Перейти к содержимому

Фотография

Плов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3240

#22846517
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

*
Популярное сообщение!

Гадят те, кто минусует, причем не обоснованно!!!! А кто тут клоун, это и так понятно.....

Милая девушка. В этой теме люди обмениваются рецептами, рассказывают где и почем покупают те или иные продукты и т.д. Лично я делал это на предыдущих страницах и буду делать это и впредь.
Теперь вопрос. Зачем вы тут нужны с сообщениями не несущими не какой смысловой нагрузки. Вы же надеюсь догадываетесь что все глубоко плевать любите вы плов или нет.
Появляется новый пост. Люди заходят в надежде, что появилась новая, интересная и полезная информация и тут опять очередной дурачек оставил абсолютно никчемный высер.
Ветка Еда не много не подходит для накручивания счетчика! Доступно?

[mod] Категорически поддерживаю! [/mod]

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 25.01.2013, 16:54:55

  • 29

#22852155
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL


Внимание, новые пользователи, отчаянно накручивающие счетчик сообщений постами - "Ай, как мы любим плов" и прочим откровенным "мусором". Напоминаю - Тема создана для обсуждения рецептов, кафешек, ресторанов, где готовят, плов, ингредиентов для этого блюда, но никак не жрущих мужей (с). Сообщения из разряда "мы тоже всей семьей плов обожаем" будут плюсоваться по 2 2 7 Правил Все кз



MODERATORIAL

С 31 октября 2012 года буду ВСЕ сообщения не по теме или не несущие смысловой нагрузки по теме ПЛОВ буду плюсовать. Одна из немногих реально интересных тем в Еде, в которой пишут действительно стоящие посты взрослые, образованные и культурные люди, не нужно превращать ее в помойку!

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 31.10.2012, 13:56:49

  • 6

#1621
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений

второй Серж Маркович

Ошибаетесь!!!! Серж Маркович ПЕРВЫЙ!!!!! и сталик далеко позади...


А вообще друзья давайте не будем скатываться во флуд и флейм... плов это Ош! следовательно Курдинг Ош - кутарма бош! :D

Сообщение отредактировал Dimmmkhan: 22.12.2012, 22:25:38

  • 0

#1622
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

за кадром это другой истеричный зазнавшийся гордец. есть повара - Ошпазы, они светлы духом, но сталик не из их когорты.


А ошпазы держат обет безбрачия?
  • -3

#1623
ce la vie

ce la vie

    Белая и пушистая

  • В доску свой
  • 5 634 сообщений
До сих пор не попробовала сделать плов с айвой!
Не могу её найти. На Тастаке нету...
Подскажите где её можно купить?
  • 0

#1624
lady

lady

    абырвалг

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений

Додумать?

Я вам "А" (Казахстан), Вы мне "Б" (Алматы). Кто же тогда из нас в танке?

В.В. Алматинский форум и Алматинцев здесь 90%.

У вас есть официальная статистика?

А пока что тема - "Плов", а не "Плов в Алматы".

Dimmmkhan, если уж вы жили в Узбекистане, то априори эксперт по плову и можете разбираться в тонкостях рецептов :)
Меня, далекую от темы узбекской кухни и бывавшую в Ташкенте 1 раз за последние 18 лет, все-таки Сталик заинтересовал рецептом плова.
  • 0

#1625
lady

lady

    абырвалг

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений

если рис не замачиваете тогда меньше лейте воды.

У Вас, вероятно, опечатка.
  • 0

#1626
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений

за кадром это другой истеричный зазнавшийся гордец. есть повара - Ошпазы, они светлы духом, но сталик не из их когорты.


А ошпазы держат обет безбрачия?

глупости говорите Уважаемый...
  • 0

#1627
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений


если рис не замачиваете тогда меньше лейте воды.

У Вас, вероятно, опечатка.

Да что ж такое! в ЗИРВАК! друзья мои, в зирвак положили рис и меньше залить воды...
если рис перед закладкой в зирвак вы в отдельной посуде замачиваете на 20 мин в чистой воде, тогда этот рис после закладки в зирвак, заливается меньшим количеством воды... что ж еще не понятного? :dandy:
1. рис моют сливают воду и кладут в казан.
2. или моют а потом замачивают в воде на 20 мин. и потом кладут в казан.
во втором случае после закладки риса в казан льют меньше воды. :D

Сообщение отредактировал Dimmmkhan: 22.12.2012, 22:55:18

  • 0

#1628
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

У вас есть официальная статистика?

У меня девочка лучше. ЦТ потом ВВ образованно в 2000 году. С тех пор тут и роимся. А вас как звать?
П.С. Плов и женские руки это то же самое что что BMW и да тод же плов ;)
Вам бы лучше, ну не знаю выпуски Высоцской смотреть :)
2П.С. Я вам одну умную вещь скажу, только вы не обижайтесь. Алмат-Ата город № 1 в этой стране. И не верьте в обратное ;)

Сообщение отредактировал ART_D: 22.12.2012, 23:50:10

  • 0

#1629
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

Да что ж такое! ......


Смысл первоначального высказывания оказался противополжным последующему объяснению, которое всем известно. Вцелом - ничего страшного.
  • 1

#1630
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений


Вот в его "светлости" приходится усомниться- на одном из форумов о еде он очень истерично себя вел- доказывая что Похлебкин не смыслет в мясе...

Форумы нам без надобности. Мне хватает передач, что я с ним вижу и очень много что почерпнул из них.
Я вполне допускаю что он мог сорваться на форме, так как его просто задрочили всякие кощениты, Про Покрышкина и его мысли писанные при царе Горохе Mr. Acc-ura-cy уже озвучил.
Да и все равно что это не его изобретения, он несет это в массы, а это куда главнее.
Сталик один из двух товарищей из Российского ТВ которых я воспринимаю, второй Серж Маркович. Больше в обще не кто не втыкает.
Высоцкие и прочие Семенович, это для тех девушек, кто вчера замуж вышли, а сегодня кухонный комбайн первый раз в жизни увидели.

Я в расчет российское ТВ не беру, что-то можно и там увидеть а что-то стоит поискать в других местах. Если Вы лично предпочитаете мужское исполнение или передачи- это же личное део, дело цвета фломастеров, так сказать. Та же упомянутая Вами Высоцкая иногда радует, при то м при всем чт лично я могу ее рецепты наблюдать только в печатном формате, от передаи у меня рябит в глазах. Но это мои предпочтения.
Даже если учесть период проживания Похлебкина, постулатов относительно мяса ни он ни Книга не отменяют. Что , мы сейчас не солим мясо после тепловой обработки а не ДО? Иои что мясо сочнее если имеет "закупореный" формат?
И потом, есть же масса передач не российского ТВ, опять же на одном из форумов главной претензией Сталику был то, что все как он считает "личные изобретения"- уже изобретенный велосипед а он лишь красиво их подает.
  • -3

#1631
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

Кто-нибудь знает рецепт настояшего узбекского плова. Раньше пробовал, очень понравилось.

Карим Махмудов пловы на любой вкус.
скачайте с инета. очень хорошая, умная, книга.


Прочел за 30 минут.
автор разбирается в теме очень хорошо, но стиль изложения и масса несуразностей не вызывают желания все бросить и идти, доставать из шкафа казан.
Про многочисленные ссылки на ибн Синну вашпе молчу :)

Резюмируя - уметь готовить и уметь правильно излагать свои мысли - разные вещи. Махмудов пишет, что чтобы научиться готовить плов, нужно несколько лет быть в подмастерьях у районных мастеров - тут с ним согласен, если так излагать мысли.....или вся проблема в умении нарезать продукты на весу, держа их левой рукой - иначе правильный плов не получить.

Ну и еще одно наблюдение - из его 50 видов плова, там на самом деле не более десятка, остальное - вариации на тему "неурожай, голод, готовим из перловки....гречки...вермишели...с редиской...."

Любой, с таким же успехом, может кидать в казан с пловом все, что попадется на глаза - от креветки и рыбьего хвоста до ослиных яиц и называть это "разновидностью плова №.." :)
  • 2

#1632
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

П.С. Плов и женские руки это то же самое что что BMW и да тод же плов

зря, зря ты так... едал я плов, приготовленный женскими руками, очень хорош был
  • 0

#1633
ulan_k

ulan_k
  • Завсегдатай
  • 172 сообщений


Кто-нибудь знает рецепт настояшего узбекского плова. Раньше пробовал, очень понравилось.

Карим Махмудов пловы на любой вкус.
скачайте с инета. очень хорошая, умная, книга.


Прочел за 30 минут.
автор разбирается в теме очень хорошо, но стиль изложения и масса несуразностей не вызывают желания все бросить и идти, доставать из шкафа казан.
Про многочисленные ссылки на ибн Синну вашпе молчу :)

Резюмируя - уметь готовить и уметь правильно излагать свои мысли - разные вещи. Махмудов пишет, что чтобы научиться готовить плов, нужно несколько лет быть в подмастерьях у районных мастеров - тут с ним согласен, если так излагать мысли.....или вся проблема в умении нарезать продукты на весу, держа их левой рукой - иначе правильный плов не получить.

Ну и еще одно наблюдение - из его 50 видов плова, там на самом деле не более десятка, остальное - вариации на тему "неурожай, голод, готовим из перловки....гречки...вермишели...с редиской...."

Любой, с таким же успехом, может кидать в казан с пловом все, что попадется на глаза - от креветки и рыбьего хвоста до ослиных яиц и называть это "разновидностью плова №.." :)


Спасибо!
  • -2

#1634
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

зря, зря ты так... едал я плов, приготовленный женскими руками, очень хорош был

У меня мама тоже вкусно плов готовит, ога. Вкусно но не более.
Вы хоть раз, где нибудь на тоях, или на каких нибудь событиях у тех же Узбеков, Таджиков и т.д. видели пловника женщину? Хоть раз слышали о таком явлении?
Вот поэтому женские рассуждения тут о настоящем плове не чего кроме улыбки лично у меня не вызывают.
Это то же самое если я пойду в ветку "Детки и предки" и стану давать советы как правильно кормить грудью.

Сообщение отредактировал ART_D: 23.12.2012, 09:17:16

  • 0

#1635
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

........опять же на одном из форумов главной претензией Сталику был то, что все как он считает "личные изобретения"- уже изобретенный велосипед а он лишь красиво их подает.


А вы попробуйте найти у него это своими силами, а не читая чьи то высказывания "на форумах".
Как и у любого древнего блогера, у Сталика куча "поклонников" в среде фан-клубов авторов менее известных кулинарных книг и передач, в основном женского пола, где их предводители настраивают определенным образом своих френдов.

Не углубляясь в тему взаимоотношений в среде российских кулинаров, замечу только одно - чтобы разбираться в любой теме нужно, банально, и "читать" и практиковаться, а читать на тему сабжа не так уже и много, а "не рецептов" и того меньше. Если вы готовите осознанно пытаясь разобраться, что происходит, у вас неизбежно появляются вопросы, которых нет в "книгах рецептов", но от их решения зависит результат.

Вот, к примеру, выше рекомендованный автор Махмудов, правильно пишет в начале книги, что не существует единого правила при определении пропорции воды и риса, все определяется эмперически самим ошпазом и тут же, всю книгу, в каждом "рецепте", рис зовет "рисом" без привязки к сорту и возрасту, дает рекомендации по воде и т.д.

Шансов, что вы откроете книгу, начнете готовить по такому "рецепту" и "попадете в яблочко" практически нет, особенно если вы только учитесь готовить. Это характерно для "играющих тренеров", которые не стремятся раскрывать все ньансы и в тоже время, могут поставить галочку - "написал книгу"!
  • 0

#1636
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

Вы хоть раз, где нибудь на тоях, или на каких нибудь событиях у тех же Узбеков, Таджиков и т.д. видели пловника женщину? Хоть раз слышали о таком явлении? Вот поэтому женские рассуждения тут о настоящем плове не чего кроме улыбки лично у меня не вызывают.

ну да, а в Бухаре до сих пор золотом вышивают мужчины :D женщины не готовят на тоях в силу нескольких причин: традиции, физически тяжело... а так пайшанба :rolleyes:
  • 0

#1637
Alenz

Alenz
  • Завсегдатай
  • 236 сообщений
Привет любителям плова!!!
подскажите....где в Алматы купить обычный рис для плова?
рис сорта Аланга - кажется так называется....а еще там (в Ташкенте) по-домашнему готовят из риса Авангард, если не ошибаюсь...
вопрос актуален
из Ак-маржана и Бараката вкус все-таки не тот ...имхо
  • 0

#1638
Симпатичная Бяка

Симпатичная Бяка
  • Свой человек
  • 534 сообщений

Привет любителям плова!!!
подскажите....где в Алматы купить обычный рис для плова?
рис сорта Аланга - кажется так называется....а еще там (в Ташкенте) по-домашнему готовят из риса Авангард, если не ошибаюсь...
вопрос актуален
из Ак-маржана и Бараката вкус все-таки не тот ...имхо

Авангард покупала на Алтын-орде.(правда давно это было )Хороший рис . но сестра (узбечка из Узбекистана :faceoff: )сказала . что он был разбадяжен какой-то дешёвкой.Оказывается и такое бывает .... :-/
  • -1

#1639
lady

lady

    абырвалг

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений

У меня ...

Бла-бла-бла
Давно известно, что лучшие повара - мужчины, а лучшие поварихи - женщины.

Желаю вам хотя бы раз в жизни приготовить плов так, как моя тетя в Ташкенте.

plov-2.jpg
  • 0

#1640
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

А вы попробуйте найти у него это своими силами, а не читая чьи то высказывания "на форумах".
Как и у любого древнего блогера, у Сталика куча "поклонников" в среде фан-клубов авторов менее известных кулинарных книг и передач, в основном женского пола, где их предводители настраивают определенным образом своих френдов.

Вот уж увольте- у меня нет столько свободного времени для такого бесполезного занятия.

Не углубляясь в тему взаимоотношений в среде российских кулинаров, замечу только одно - чтобы разбираться в любой теме нужно, банально, и "читать" и практиковаться, а читать на тему сабжа не так уже и много, а "не рецептов" и того меньше. Если вы готовите осознанно пытаясь разобраться, что происходит, у вас неизбежно появляются вопросы, которых нет в "книгах рецептов", но от их решения зависит результат.

Не пойму, кпочему Вы решили что мне нужно читать и практиковаться? Я вроде об этом не писала. Еще не все кухни мира доступны, есть свои любимые направления, есть что читать, но сейчас такое обилие информации, что почти на все вопросы можно найти ответы.


Шансов, что вы откроете книгу, начнете готовить по такому "рецепту" и "попадете в яблочко" практически нет, особенно если вы только учитесь готовить. Это характерно для "играющих тренеров", которые не стремятся раскрывать все ньансы и в тоже время, могут поставить галочку - "написал книгу"!

Ну.... месье- опять уничижительный тон? :)
Про "чуйку", что Вы говорите- она либо есть либо нет.
Ну и зря все же про женские форумы- есть там у кого поучиться, но они, как правило стараются "не отсвечивать". Я имею ввиду не только мясные блюда, я так понимаю мужчины зацепились за эту тему и мало ктоможет сделать шаг в другом направлении.
  • -3


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.