Перейти к содержимому

Фотография

Плов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3240

#22846517
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

*
Популярное сообщение!

Гадят те, кто минусует, причем не обоснованно!!!! А кто тут клоун, это и так понятно.....

Милая девушка. В этой теме люди обмениваются рецептами, рассказывают где и почем покупают те или иные продукты и т.д. Лично я делал это на предыдущих страницах и буду делать это и впредь.
Теперь вопрос. Зачем вы тут нужны с сообщениями не несущими не какой смысловой нагрузки. Вы же надеюсь догадываетесь что все глубоко плевать любите вы плов или нет.
Появляется новый пост. Люди заходят в надежде, что появилась новая, интересная и полезная информация и тут опять очередной дурачек оставил абсолютно никчемный высер.
Ветка Еда не много не подходит для накручивания счетчика! Доступно?

[mod] Категорически поддерживаю! [/mod]

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 25.01.2013, 16:54:55

  • 29

#22852155
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL


Внимание, новые пользователи, отчаянно накручивающие счетчик сообщений постами - "Ай, как мы любим плов" и прочим откровенным "мусором". Напоминаю - Тема создана для обсуждения рецептов, кафешек, ресторанов, где готовят, плов, ингредиентов для этого блюда, но никак не жрущих мужей (с). Сообщения из разряда "мы тоже всей семьей плов обожаем" будут плюсоваться по 2 2 7 Правил Все кз



MODERATORIAL

С 31 октября 2012 года буду ВСЕ сообщения не по теме или не несущие смысловой нагрузки по теме ПЛОВ буду плюсовать. Одна из немногих реально интересных тем в Еде, в которой пишут действительно стоящие посты взрослые, образованные и культурные люди, не нужно превращать ее в помойку!

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 31.10.2012, 13:56:49

  • 6

#1421
Джура

Джура
  • Свой человек
  • 538 сообщений



воды много налили... в принципе плов можно приготовить из любого риса. главное - угадать сколько воды налить. а это уже опыт :)

я в плов кладду на три стакана риса 4 стакана воды получается отличный рис ...рассыпчатый...воды при любом раскладе надо на один стакан больше чем риса

Если сильно набух рис, не беда! Это ШАВЛЯ(псевдо плов) очень вкусное блюдо, его узбеки тоже готовят! Ее тоже надо уметь приготовить!

Согласен что шавля очень вкусное блюдо но это отдельное блюдо а вовсе не плов который не получился.))) Правда когда у меня что то в плове не срастаеться я гордо говорю что это шавля.
  • 0

#1422
23.07.2008

23.07.2008
  • Постоялец
  • 340 сообщений

Сегодня сделал плов! Только просьба, сильно не пинайте и помидорами не кидайтесь. Мне этот плов всегда нравилься и в Таше родители, да и многие очень часто готовят. Называеть картишка палов(плов с картошкой). Все точно так же только вместо моркови кладеться картошка, порезанная небольшими кубиками за 20-30 минут до готовности. Получается неописуемый вкус. Семья довольна, съели по 2-3 ДП.!

А помидорами вас все таки закидали. Пять минусов. А человеку назвавшего плов Дамира извращением(соотвественно вас Дамир извращенцем, а также вашу семью, которой понравился плов) подкинули плюсов. И мне подкинули минусов за моё "о вкусах не спорят".
  • 0

#1423
Джура

Джура
  • Свой человек
  • 538 сообщений


Сегодня сделал плов! Только просьба, сильно не пинайте и помидорами не кидайтесь. Мне этот плов всегда нравилься и в Таше родители, да и многие очень часто готовят. Называеть картишка палов(плов с картошкой). Все точно так же только вместо моркови кладеться картошка, порезанная небольшими кубиками за 20-30 минут до готовности. Получается неописуемый вкус. Семья довольна, съели по 2-3 ДП.!

А помидорами вас все таки закидали. Пять минусов. А человеку назвавшего плов Дамира извращением(соотвественно вас Дамир извращенцем, а также вашу семью, которой понравился плов) подкинули плюсов. И мне подкинули минусов за моё "о вкусах не спорят".

Мои пять копеек. Плов с картошкой ,имеет право быть вполне городской правда ,только Ташкентский рецепт именно семейного диетического плова.
Правда после моего фиаско с жОлТой МарКов
кой. Даже незнаю как быть.
Не разу не выеживался.
Просто хотел поделиться . Например меня насчет дешевого хлопкового масла в троли записали с этой самой марковкой.А у меня был шок когда я узнал сколько хлопкового масла потребляет средняя узбекская семья в месяц. (мне потом объяснили что таким образом устраняют . недостаток колрий)После Вашей картошки, Плов из МАКАРОН на узбекской свадьбе. Наверное ересью звучит.

Сообщение отредактировал Джура: 24.07.2012, 23:48:21

  • 0

#1424
Olga1958

Olga1958
  • Завсегдатай
  • 137 сообщений

..воды при любом раскладе надо на один стакан больше чем риса

Спасибо большое, всегда наливала воды на глазок и получалась каша. Пойду попробую
  • 0

#1425
Jadi

Jadi
  • Завсегдатай
  • 154 сообщений
Я тоже жила в Ташкенте много лет,несколько лет назад делилась своим рецептом здесь, с теми кто не умеет готовить узбекский плов.могу повторить))


ПЛОВ УЗБЕКСКИЙ

На 1 кг.риса 1к г мяса.,200 г. Масла растительного.,500 г моркови.4-5 головок лука.зира соль по вкусу
Котел с маслом нагреть сильно,если хочешь чтоб плов был красноватым ,тогда бросить кость очищенную от мяса и жарить пока масло не станет темноватым,кость вытащить и положить мясо,порезанное кусочками и прежарить до образования корочки(Не забыть мешать,а то прилипнет)Затем бросить нашинкованный лук и жарить пока почти не исчезнет,затем добавить морковь резанную,посолить и жарить пока морковь не приобретет золотисто-коричневый цвет,затем залить водой.чтобы покрывало мясо ,когда закипит,сделать маленький огонь,броситьзиру ,красный молотый сладкий перец,можно чеснок целиком,дать мясу вариться 20-25 минут,затем попробовать мясо,мясо должно быть проваренным на 80%,попробовать соль надо рассчитать и на рис,сделать солонее,затем уложить промытый рис ровным слоем и залить водой чтобы рис покрылся водой на 1 см и дать закипеть.
Внимание! Затем сделать огонь чуть меньше среднего,если огонь будет сильный вода испарится и рис будет сырой ,если сильно маленький огонь,то рис разварится и станет каша.Вода должна кипеть равномерно,если кипит не равномерно ,надо поворачивать казан.Когда немного поварится,рис надо осторожно моешать,не смешивая с мясом,просто слой верхнего вниз.Когда рис будет готов на 80% на ваш вкус ,надо собрать рис горочкой и покрыть крышкой или тазом(миской).убедитесь прежде что осталось только масло и не осталось воды,для этого похлопайте чем мешаете по рису,если звук глухой-воды нет,если хлюпает –есть и надо еще дать выкипеть.Далее,поставить самый маленький огонь и оставить на 15-20 мин.Если рис не готов можно еще сбрызнуть рис сверху водой.
Когда плов будет готов,перемешайте все слои- мясо,моркови и мяса и подавайте к столу.

Сообщение отредактировал Jadi: 25.07.2012, 10:22:31

  • 3

#1426
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений


..воды при любом раскладе надо на один стакан больше чем риса

Спасибо большое, всегда наливала воды на глазок и получалась каша. Пойду попробую


Ольга, у вас и сейчас может получиться каша. Вы прочтите эту тему, хотя бы за последний год, все это обсуждалось.
  • 0

#1427
MRT

MRT
  • Частый гость
  • 75 сообщений

Я тоже жила в Ташкенте много лет,несколько лет назад делилась своим рецептом здесь, с теми кто не умеет готовить узбекский плов.могу повторить))


ПЛОВ УЗБЕКСКИЙ

На 1 кг.риса 1к г мяса.,200 г. Масла растительного.,500 г моркови.4-5 головок лука.зира соль по вкусу
Котел с маслом нагреть сильно,если хочешь чтоб плов был красноватым ,тогда бросить кость очищенную от мяса и жарить пока масло не станет темноватым,кость вытащить и положить мясо,порезанное кусочками и прежарить до образования корочки(Не забыть мешать,а то прилипнет)Затем бросить нашинкованный лук и жарить пока почти не исчезнет,затем добавить морковь резанную,посолить и жарить пока морковь не приобретет золотисто-коричневый цвет,затем залить водой.чтобы покрывало мясо ,когда закипит,сделать маленький огонь,броситьзиру ,красный молотый сладкий перец,можно чеснок целиком,дать мясу вариться 20-25 минут,затем попробовать мясо,мясо должно быть проваренным на 80%,попробовать соль надо рассчитать и на рис,сделать солонее,затем уложить промытый рис ровным слоем и залить водой чтобы рис покрылся водой на 1 см и дать закипеть.
Внимание! Затем сделать огонь чуть меньше среднего,если огонь будет сильный вода испарится и рис будет сырой ,если сильно маленький огонь,то рис разварится и станет каша.Вода должна кипеть равномерно,если кипит не равномерно ,надо поворачивать казан.Когда немного поварится,рис надо осторожно моешать,не смешивая с мясом,просто слой верхнего вниз.Когда рис будет готов на 80% на ваш вкус ,надо собрать рис горочкой и покрыть крышкой или тазом(миской).убедитесь прежде что осталось только масло и не осталось воды,для этого похлопайте чем мешаете по рису,если звук глухой-воды нет,если хлюпает –есть и надо еще дать выкипеть.Далее,поставить самый маленький огонь и оставить на 15-20 мин.Если рис не готов можно еще сбрызнуть рис сверху водой.
Когда плов будет готов,перемешайте все слои- мясо,моркови и мяса и подавайте к столу.


Обязательно попробую сварить плов по Вашему рецепту. Описываете очень аппетитно! )))
  • 0

#1428
temperament

temperament

    Mercedes S550

  • В доску свой
  • 7 199 сообщений



кому как конечно, но плов с картошкой по мне так это извращение

Значит вы просто, не умеет готовить. Вы попробуйте и поймете, что не правы. Это один из разновидностей плова

ну меня всегда удивляли такие личности. я вот к примеру скажу , что плов вкусный когда вместо мяса положить арбуз или дыню, a кому не понравиться тот значит готовить не умеет?

этим грешат выходцы из узбекии. Типа только они умеют готовить и не только плов. Любое блюдо по их мнению варить могут и умеют только они.
  • 0

#1429
Джура

Джура
  • Свой человек
  • 538 сообщений




кому как конечно, но плов с картошкой по мне так это извращение

Значит вы просто, не умеет готовить. Вы попробуйте и поймете, что не правы. Это один из разновидностей плова

ну меня всегда удивляли такие личности. я вот к примеру скажу , что плов вкусный когда вместо мяса положить арбуз или дыню, a кому не понравиться тот значит готовить не умеет?

этим грешат выходцы из узбекии. Типа только они умеют готовить и не только плов. Любое блюдо по их мнению варить
могут и умеют только они.

Может такой кулинарный снобизм и имеет место быть. Но как выходец из узбекии ))) замечу все таки привязка к региону всегда была. с тем же пловом . знаю и готовил несколько видов плова . но по хорошему могу с увереностью сготовить только ташкентскую разновидность ферганского плова.
тот же самый бухарский плов никогда не получиться у меня так как у выходца из бухары. культура другая.
В бухаре в центре старого города мужик торгует специями для плова. все пловные ценители у него закупаються . Так он в 5 поколение там торгует . еще пра прадед лавочку открыл. 2 революции , гражданская война, великая отечественная. перестройка , развал СССР. а они все сидят и специями торгуют )))) Но плов на его специях не счем не перепутаешь. Поэтому когда бухарцы говорят что наш плов кроме бухары не где не умеют готовить. !!!


  • 1

#1430
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений





кому как конечно, но плов с картошкой по мне так это извращение

Значит вы просто, не умеет готовить. Вы попробуйте и поймете, что не правы. Это один из разновидностей плова

ну меня всегда удивляли такие личности. я вот к примеру скажу , что плов вкусный когда вместо мяса положить арбуз или дыню, a кому не понравиться тот значит готовить не умеет?

этим грешат выходцы из узбекии. Типа только они умеют готовить и не только плов. Любое блюдо по их мнению варить
могут и умеют только они.

Может такой кулинарный снобизм и имеет место быть. Но как выходец из узбекии ))) замечу все таки привязка к региону всегда была. с тем же пловом . знаю и готовил несколько видов плова . но по хорошему могу с увереностью сготовить только ташкентскую разновидность ферганского плова.
тот же самый бухарский плов никогда не получиться у меня так как у выходца из бухары. культура другая.
В бухаре в центре старого города мужик торгует специями для плова. все пловные ценители у него закупаються . Так он в 5 поколение там торгует . еще пра прадед лавочку открыл. 2 революции , гражданская война, великая отечественная. перестройка , развал СССР. а они все сидят и специями торгуют )))) Но плов на его специях не счем не перепутаешь. Поэтому когда бухарцы говорят что наш плов кроме бухары не где не умеют готовить. !!!


Специи для плова ..... Вы, как человек разбирающийся в кулинарии, что Вы видите на его прилавке?
  • 0

#1431
Джура

Джура
  • Свой человек
  • 538 сообщений






кому как конечно, но плов с картошкой по мне так это извращение

Значит вы просто, не умеет готовить. Вы попробуйте и поймете, что не правы. Это один из разновидностей плова

ну меня всегда удивляли такие личности. я вот к примеру скажу , что плов вкусный когда вместо мяса положить арбуз или дыню, a кому не понравиться тот значит готовить не умеет?

этим грешат выходцы из узбекии. Типа только они умеют готовить и не только плов. Любое блюдо по их мнению варить
могут и умеют только они.

Может такой кулинарный снобизм и имеет место быть. Но как выходец из узбекии ))) замечу все таки привязка к региону всегда была. с тем же пловом . знаю и готовил несколько видов плова . но по хорошему могу с увереностью сготовить только ташкентскую разновидность ферганского плова.
тот же самый бухарский плов никогда не получиться у меня так как у выходца из бухары. культура другая.
В бухаре в центре старого города мужик торгует специями для плова. все пловные ценители у него закупаються . Так он в 5 поколение там торгует . еще пра прадед лавочку открыл. 2 революции , гражданская война, великая отечественная. перестройка , развал СССР. а они все сидят и специями торгуют )))) Но плов на его специях не счем не перепутаешь. Поэтому когда бухарцы говорят что наш плов кроме бухары не где не умеют готовить. !!!


Специи для плова ..... Вы, как человек разбирающийся в кулинарии, что Вы видите
на его прилавке?


сразу скажу половину специй я не смог опознать. все таки там большое влияние иранской индийской таджикской культуры. да и еврейской. да и был я там крайний раз лет 10 назад . эт сейчас специй валом . да и там скорее всего пропорции важны. мне туристу он точно ничего не расказал бы .
  • 0

#1432
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений
Любой готовый микс изначально рассчитан на "туристов" по жизни - я это имл в виду.
Это тоже самое, что использовать бульенные кубики и приправы из пакетиков. Тем, кто немножко разбирается сам, они без надобности.
  • -1

#1433
Джура

Джура
  • Свой человек
  • 538 сообщений

Любой готовый микс изначально рассчитан на "туристов" по жизни - я это имл в виду.
Это тоже самое, что использовать бульенные кубики и приправы из пакетиков. Тем, кто немножко разбирается сам, они без надобности.

Спасибо )))Насколько я знаю в той лавочке отовариваються десятилетьями местные любители и специалисты по приготовлению плова. )))) Они тоже туристы по жизни)))??? Меня туда привел мой друг Очень уважаемый и авторитетный человек в городе. Причем я имею в виду авторитет этот заработан делами и поступками . И когда узнали что я гость и специи беру про запас намешали по другой рецептуре ( обычно говорят сколько килограм риса будет плов. Или называют блюдо и количество человек) То есть как минимум продавец должен знать процедуру приготовления.
хотя берут и отдельно специи но не зная таджикского языка я бы все равно не разабрался бы . кроме перца зры и кинзы с шафраном.

Сообщение отредактировал Джура: 01.08.2012, 14:22:39

  • 0

#1434
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений


Любой готовый микс изначально рассчитан на "туристов" по жизни - я это имл в виду.
Это тоже самое, что использовать бульенные кубики и приправы из пакетиков. Тем, кто немножко разбирается сам, они без надобности.

Спасибо )))Насколько я знаю в той лавочке отовариваються десятилетьями местные любители и специалисты по приготовлению плова. )))) Они тоже туристы по жизни)))??? Меня туда привел мой друг Очень уважаемый и авторитетный человек в городе. Причем я имею в виду авторитет этот заработан делами и поступками . И когда узнали что я гость и специи беру про запас намешали по другой рецептуре ( обычно говорят сколько килограм риса будет плов. Или называют блюдо и количество человек) То есть как минимум продавец должен знать процедуру приготовления.
хотя берут и отдельно специи но не зная таджикского языка я бы все равно не разабрался бы . кроме перца зры и кинзы с шафраном.


Плов - не такая насыщенная приправами штука, чтобы еще в специях искать секреты - они либо качественны сами по себе, либо нет (старые, прогорклые и т.д.)
  • 0

#1435
gauhar_erzhanovna

gauhar_erzhanovna
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений
kak pabe nado zdelat skolko ris stolko vody nado na medlennom ogne tolko
  • -2

#1436
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений

Плов из МАКАРОН

кстати есть такой делают из битых макарон. по размеру "осколки" подобны размерам риса. рецептура почти такая же, но воды льют чуть больше. поищите в инете. гдето видел даже фото отчет.
про готовый микс не надо ля-ля... кто считает что это для туристов тот не прав! сейчас даже в Таше на Алайском базаре или на Чорсу, миксуют специи. и покутают их не лохи и туристы которые про палов и Ош знают не много, а берут даже жесткие проффи - Повара с 25-35 летним стажем, которых приглашают готовить Ош на свадьбы в 500 и 1000 человек. Эти Профессионалы не гнушаются брать специи в миксе, правда покупают это только у знакомых продавцов. Конечно хорошо и даже похвально набирать все самому со знанием знатока и ценителя определив для себя сперва какой плов мы хотим дома сделать. но сказав проверенному продавцу количество персон и для чего будет ош (на свадьбу, чайханский или для друзей дома на любой байрамный день или не дай Аллах на худои - поминки) человек значительно экономит время... ведь в итоге тебе дадут то же самое что ты и хотел получить...
  • 0

#1437
Джура

Джура
  • Свой человек
  • 538 сообщений

Плов из МАКАРОН

кстати есть такой делают из битых макарон. по размеру "осколки" подобны размерам риса. рецептура почти такая же, но воды льют чуть больше. поищите в инете. гдето видел даже фото отчет.
про готовый микс не надо ля-ля... кто считает что это для туристов тот не прав! сейчас даже в Таше на Алайском базаре или на Чорсу, миксуют специи. и покутают их не лохи и туристы которые про палов и Ош знают не много, а берут даже жесткие проффи - Повара с 25-35 летним стажем, которых приглашают готовить Ош на свадьбы в 500 и 1000 человек. Эти Профессионалы не гнушаются брать специи в миксе, правда покупают это только у знакомых продавцов. Конечно хорошо и даже похвально набирать все самому со знанием знатока и ценителя определив для себя сперва какой плов мы хотим дома сделать. но сказав проверенному продавцу количество персон и для чего будет ош (на свадьбу, чайханский или для друзей дома на любой байрамный день или не дай Аллах на худои - поминки) человек значительно экономит время... ведь в итоге тебе дадут то же самое что ты и хотел
получить...

Согласен на все 100.
Только поправлю если не против готовые плов наборы были на всех крупных базарах Ташкента ВСЕГДА . даже когда там и туристов небыло. Да и трудно себе представить что бы продавци специй орентировались на туристов))) на них и экзотических ресторанов хватит.
  • 0

#1438
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений

отовые плов наборы были на всех крупных базарах Ташкента ВСЕГДА .

все верно! но вы не совсем поняли мою мысль, или я не точно сформулировал.
я хотел обратить внимание что покупать и советовать это покупать стали высоко квалифицированные Повара. не было такого примерно лет 8-10 назад в Таше. а наборы продают давно. берут их практически все...
  • 0

#1439
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений


Плов из МАКАРОН

кстати есть такой делают из битых макарон. по размеру "осколки" подобны размерам риса. рецептура почти такая же, но воды льют чуть больше. поищите в инете. гдето видел даже фото отчет.
про готовый микс не надо ля-ля... кто считает что это для туристов тот не прав! сейчас даже в Таше на Алайском базаре или на Чорсу, миксуют специи. и покутают их не лохи и туристы которые про палов и Ош знают не много, а берут даже жесткие проффи - Повара с 25-35 летним стажем, которых приглашают готовить Ош на свадьбы в 500 и 1000 человек. Эти Профессионалы не гнушаются брать специи в миксе, правда покупают это только у знакомых продавцов. Конечно хорошо и даже похвально набирать все самому со знанием знатока и ценителя определив для себя сперва какой плов мы хотим дома сделать. но сказав проверенному продавцу количество персон и для чего будет ош (на свадьбу, чайханский или для друзей дома на любой байрамный день или не дай Аллах на худои - поминки) человек значительно экономит время... ведь в итоге тебе дадут то же самое что ты и хотел
получить...

Согласен на все 100.
Только поправлю если не против готовые плов наборы были на всех крупных базарах Ташкента ВСЕГДА . даже когда там и туристов небыло. Да и трудно себе представить что бы продавци специй орентировались на туристов))) на них и экзотических ресторанов хватит.


Обратите внимание - я сказал "туристов по жизни" - это особенность очень большого количества людей во всем мире - довольствоваться посредственным, не вникая особо в то, чем ты пользуешься.
Если бы все разбирались в том, что едят, полки наших супермаркетов выглядили совсем по другому.
"Повара" не исключение из правил.
  • 0

#1440
Джура

Джура
  • Свой человек
  • 538 сообщений



Плов из МАКАРОН

кстати есть такой делают из битых макарон. по размеру "осколки" подобны размерам риса. рецептура почти такая же, но воды льют чуть больше. поищите в инете. гдето видел даже фото отчет.
про готовый микс не надо ля-ля... кто считает что это для туристов тот не прав! сейчас даже в Таше на Алайском базаре или на Чорсу, миксуют специи. и покутают их не лохи и туристы которые про палов и Ош знают не много, а берут даже жесткие проффи - Повара с 25-35 летним стажем, которых приглашают готовить Ош на свадьбы в 500 и 1000 человек. Эти Профессионалы не гнушаются брать специи в миксе, правда покупают это только у знакомых продавцов. Конечно хорошо и даже похвально набирать все самому со знанием знатока и ценителя определив для себя сперва какой плов мы хотим дома сделать. но сказав проверенному продавцу количество персон и для чего будет ош (на свадьбу, чайханский или для друзей дома на любой байрамный день или не дай Аллах на худои - поминки) человек значительно экономит время... ведь в итоге тебе дадут то же самое что ты и хотел
получить...

Согласен на все 100.
Только поправлю если не против готовые плов наборы были на всех крупных базарах Ташкента ВСЕГДА . даже когда там и туристов небыло. Да и трудно себе представить что бы продавци специй орентировались на туристов))) на них и экзотических ресторанов хватит.


Обратите внимание - я сказал "туристов по жизни" - это особенность очень большого количества людей во всем мире - довольствоваться посредственным, не вникая особо в то, чем ты пользуешься.
Если бы все разбирались в том, что едят, полки наших супермаркетов выглядили совсем по другому.
"Повара" не исключение из правил.

Лучше чем Dimmmkhan все равно не скажу

про готовый микс не надо ля-ля.

:lol: .
От себя добавлю - как любитель ( надеюсь :dont: ) плова относитесь с уважением к мнению других . Плов штука вкусная и мы здесь общаемся чтобы он стал еще вкуснее в наших домах.

Кто нибудь может что то просветить насчет плова с айвой.
забыл в каком порядке ее закидывают окаянную. :faceoff:
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.