Перейти к содержимому

Фотография

Плов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3240

#22846517
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

*
Популярное сообщение!

Гадят те, кто минусует, причем не обоснованно!!!! А кто тут клоун, это и так понятно.....

Милая девушка. В этой теме люди обмениваются рецептами, рассказывают где и почем покупают те или иные продукты и т.д. Лично я делал это на предыдущих страницах и буду делать это и впредь.
Теперь вопрос. Зачем вы тут нужны с сообщениями не несущими не какой смысловой нагрузки. Вы же надеюсь догадываетесь что все глубоко плевать любите вы плов или нет.
Появляется новый пост. Люди заходят в надежде, что появилась новая, интересная и полезная информация и тут опять очередной дурачек оставил абсолютно никчемный высер.
Ветка Еда не много не подходит для накручивания счетчика! Доступно?

[mod] Категорически поддерживаю! [/mod]

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 25.01.2013, 16:54:55

  • 29

#22852155
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL


Внимание, новые пользователи, отчаянно накручивающие счетчик сообщений постами - "Ай, как мы любим плов" и прочим откровенным "мусором". Напоминаю - Тема создана для обсуждения рецептов, кафешек, ресторанов, где готовят, плов, ингредиентов для этого блюда, но никак не жрущих мужей (с). Сообщения из разряда "мы тоже всей семьей плов обожаем" будут плюсоваться по 2 2 7 Правил Все кз



MODERATORIAL

С 31 октября 2012 года буду ВСЕ сообщения не по теме или не несущие смысловой нагрузки по теме ПЛОВ буду плюсовать. Одна из немногих реально интересных тем в Еде, в которой пишут действительно стоящие посты взрослые, образованные и культурные люди, не нужно превращать ее в помойку!

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 31.10.2012, 13:56:49

  • 6

#1381
秦爱的

秦爱的
  • Частый гость
  • 59 сообщений
ташкентский плов пальчики оближешь ))) которые в чайхане у них делают
  • -3

#1382
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений
как ни крути самаркандский плов для меня самый вкусный! есть там райончик Панджаб. или еще район Холодильник. плов тема. правда было это лет надцать назад...

Сообщение отредактировал Dimmmkhan: 20.07.2012, 18:50:29

  • 0

#1383
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений
самый вкусный плов ел в Бухаре в кафе, название точно не вспомню сейчас точно, "Дорожное" или "магистраль"... что-то такое. на объездной... плов был настолько вкусный, что съедали его весь часов до 12 дня. и чай там был к этому плову отличный, заваренный по особому рецепту
  • 0

#1384
damir2007

damir2007
  • Постоялец
  • 326 сообщений

и еще узбеки добавляют в плов нут или маш - ну это уже в целях экономии риса больше, когда большой праздник и предстоит плов раздать по соседям - это такая традиция. На праздник все готовят плов и все друг другу его носят ))) обмен такой пловами . И лепешки все пекут и друг другу несут вместе с пловом )))

Про экономию и про маш это Вы уже загнули! На плове, запомните тем более на свадьбах, не экономят! Нут, кишмишь, барбарис это особенности рецепта! Про маш, рис с машем и если он густой то его уже называют мошкичири, а если много бульона еще в нем, то мошхорда! сосед с Тараза все время вспоминает про эти вкусные блюда. Я и детей балую этими блюдами из маша!
  • 0

#1385
damir2007

damir2007
  • Постоялец
  • 326 сообщений

самый вкусный плов ел в Бухаре в кафе, название точно не вспомню сейчас точно, "Дорожное" или "магистраль"... что-то такое. на объездной... плов был настолько вкусный, что съедали его весь часов до 12 дня. и чай там был к этому плову отличный, заваренный по особому рецепту

Во время студенческой жизни, каждый день ел плов на Соцгородке или впросто народе Аския базар. И никогда не надоедал! прекрасный и вкусный плов был, щас как обстоят дела не знаю. У меня отец готовит вкусный плов! На свадьбах атмосфера и накал другой и плов от этого становиться еще вкуснее! так бы и ел бы кажды день!
в Алмате так и не встретил хороший узбекский плов. Даже обидно стало когда жены подружка сказала типа желтая морковка ее используют на откорм скота :mad: . В Алмате ее так и не увидешь, а вкус из нее становиться более насышенный и другой!
  • 2

#1386
damir2007

damir2007
  • Постоялец
  • 326 сообщений
Неделю назад возник спор с соседкой, что Сталик Ханкишиев с Узбекистана и он узбек. Я всегда думал что он с Кавказа. В итоге выясняется что он родился и вырос в Фергане. И даже не давно в дачном ответе он готовил фергански плов!
  • 0

#1387
damir2007

damir2007
  • Постоялец
  • 326 сообщений
соседка кореянка все на плов меня раскручивает, сделай узбекский плов и самсы говорит хочу, а я ее на вкусный и холодный кукси раскручиваю! За то вчера купил самсы в Акжаре, вечером покушали и в 6 утра она меня угостила вкусным наваритым борщем со свеклой :rotate: ! Я ушел домой, сытым и довольный :D !
  • 0

#1388
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений


и еще узбеки добавляют в плов нут или маш - ну это уже в целях экономии риса больше, когда большой праздник и предстоит плов раздать по соседям - это такая традиция. На праздник все готовят плов и все друг другу его носят ))) обмен такой пловами . И лепешки все пекут и друг другу несут вместе с пловом )))

Про экономию и про маш это Вы уже загнули! На плове, запомните тем более на свадьбах, не экономят! Нут, кишмишь, барбарис это особенности рецепта! Про маш, рис с машем и если он густой то его уже называют мошкичири, а если много бульона еще в нем, то мошхорда! сосед с Тараза все время вспоминает про эти вкусные блюда. Я и детей балую этими блюдами из маша!

вкусно мошкичири ел на сливочном масле!!!! когда в таш переехал ел машхурда полгода((( ненавижу...
  • 0

#1389
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений

соседка кореянка все на плов меня раскручивает, сделай узбекский плов и самсы говорит хочу, а я ее на вкусный и холодный кукси раскручиваю! За то вчера купил самсы в Акжаре, вечером покушали и в 6 утра она меня угостила вкусным наваритым борщем со свеклой :rotate: ! Я ушел домой, сытым и довольный :D !

ужин с соседкой плавно перешёл в завтрак! это хорошо! повод - оставаться на обед! )))

сегодня утром жена возвращается с детьми из отпуска. вечером буду делать плов!
как говорится: Курдинг ош - кутарма бош!))))

Сообщение отредактировал Dimmmkhan: 21.07.2012, 04:02:27

  • 0

#1390
Джура

Джура
  • Свой человек
  • 538 сообщений


самый вкусный плов ел в Бухаре в кафе, название точно не вспомню сейчас точно, "Дорожное" или "магистраль"... что-то такое. на объездной... плов был настолько вкусный, что съедали его весь часов до 12 дня. и чай там был к этому плову отличный, заваренный по особому рецепту

Во время студенческой жизни, каждый день ел плов на Соцгородке или впросто народе Аския базар. И никогда не надоедал! прекрасный и вкусный плов был, щас как обстоят дела не знаю. У меня отец готовит вкусный плов! На свадьбах атмосфера и накал другой и плов от этого становиться еще вкуснее! так бы и ел бы кажды день!
в Алмате так и не встретил хороший узбекский плов. Даже обидно стало когда жены подружка сказала типа желтая морковка ее используют на откорм скота :mad: . В Алмате ее так и не увидешь, а вкус из нее становиться более насышенный и другой!

Приличный плов в Тюбттейке с желтой марковью.
  • 0

#1391
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

Неделю назад возник спор с соседкой, что Сталик Ханкишиев с Узбекистана и он узбек. Я всегда думал что он с Кавказа. В итоге выясняется что он родился и вырос в Фергане. И даже не давно в дачном ответе он готовил фергански плов!

Сталик - Азербайджанец, но родился и вырос действительно в Фергане.
  • 0

#1392
Джура

Джура
  • Свой человек
  • 538 сообщений



самый вкусный плов ел в Бухаре в кафе, название точно не вспомню сейчас точно, "Дорожное" или "магистраль"... что-то такое. на объездной... плов был настолько вкусный, что съедали его весь часов до 12 дня. и чай там был к этому плову отличный, заваренный по особому рецепту

Во время студенческой жизни, каждый день ел плов на Соцгородке или впросто народе Аския базар. И никогда не надоедал! прекрасный и вкусный плов был, щас как обстоят дела не знаю. У меня отец готовит вкусный плов! На свадьбах атмосфера и накал другой и плов от этого становиться еще вкуснее! так бы и ел бы кажды день!
в Алмате так и не встретил хороший узбекский плов. Даже обидно стало когда жены подружка сказала типа желтая морковка ее используют на откорм скота :mad: . В Алмате ее так и не увидешь, а вкус из нее становиться более насышенный и другой!

Приличный плов в Тюбттейке с желтой марковью. Насчет желтой марковки на откорм скоту подружка права. Желтая марковь в 80х на базарах продавалась мало и в ходу была красная. которая стоила дороже раза в два.
Плов с желтой марковью сначала стали готовить в столовых чтобы снизить себестоймость. потом в чайханах где делали плов из красной, стали мешать красную и желтую. Ну а когда стали готовить свадебный плов из желтой все забыли что это эконом вариант. А желтая марковь на базаре следуя законам рынка резко подорожала.
Году так в 91-92 я помню наступил монент истины в Ташкенте пропала на какойто момент желтая марковь. да еще в сезон свадеб)).
после этого помоему уже никто не сомневался что желтая марковь это классика плова


Сообщение отредактировал Джура: 21.07.2012, 18:29:19

  • 0

#1393
temperament

temperament

    Mercedes S550

  • В доску свой
  • 7 199 сообщений

соседка кореянка все на плов меня раскручивает, сделай узбекский плов и самсы говорит хочу, а я ее на вкусный и холодный кукси раскручиваю! За то вчера купил самсы в Акжаре, вечером покушали и в 6 утра она меня угостила вкусным наваритым борщем со свеклой :rotate: ! Я ушел домой, сытым и довольный :D !

Самсы это так говорят кто родом с узбекии? В КЗ говорят самса. И еще вроде в КЗ мАнты, а там мантЫ
  • 0

#1394
damir2007

damir2007
  • Постоялец
  • 326 сообщений

Самсы это так говорят кто родом с узбекии? В КЗ говорят самса. И еще вроде в КЗ мАнты, а там мантЫ

Ну вы молодец! Вы всегда одну самсА покупаете? И как будет по вашему большое количесто САМСА(купил много самса-слово склоняемое это вам не кино, и не метро- 30 строить в вашем обиходе эти слова пришли не давно, откуда вам знать?) Как хотите так и говорите. Бешмармак в КЗ тоже говорят, хотя правильно будет бесбармак. А откуда вы взяли слово узбекии, да еще начинаеться с маленькой буквы? решили как нибудь меня задеть?
  • 0

#1395
damir2007

damir2007
  • Постоялец
  • 326 сообщений


Неделю назад возник спор с соседкой, что Сталик Ханкишиев с Узбекистана и он узбек. Я всегда думал что он с Кавказа. В итоге выясняется что он родился и вырос в Фергане. И даже не давно в дачном ответе он готовил фергански плов!

Сталик - Азербайджанец, но родился и вырос действительно в Фергане.

Так я и о том же! Я и думал, что он Азербайжанец и что он родом из Кавказа, но не думал что он с Узбекистана. Так посудить, много известных людей родились, выросли и учились в Узбекистане. И они щас знамениты на весь мир!
  • 0

#1396
damir2007

damir2007
  • Постоялец
  • 326 сообщений

Приличный плов в Тюбттейке с желтой марковью. Насчет желтой марковки на откорм скоту подружка права. Желтая марковь в 80х на базарах продавалась мало и в ходу была красная. которая стоила дороже раза в два.
Плов с желтой марковью сначала стали готовить в столовых чтобы снизить себестоймость. потом в чайханах где делали плов из красной, стали мешать красную и желтую. Ну а когда стали готовить свадебный плов из желтой все забыли что это эконом вариант. А желтая марковь на базаре следуя законам рынка резко подорожала.
Году так в 91-92 я помню наступил монент истины в Ташкенте пропала на какойто момент желтая марковь. да еще в сезон свадеб)).
после этого помоему уже никто не сомневался что желтая марковь это классика плова

Права не права каждый думает в меру своей испорченности. То что в Узбекистане больше кушают растительной пищи это факт да 80-90 года все земли старались засеять хлопком. Как щас в Кз зерна до хрена, гниет, а мука дороже чем у соседей. Даже родственники из Атырау стараются не покупать растительной пищи типа фруктов и овощей, дорого, а зелень тем более! Москвичи приезжали в Таш как голодные набрасывались на фрукты. Так рассудить отрубной хлеб например тоже от бедности делали ничего люди покупают и богатые тоже. Или пальмовое масло самое дешевое и не качественное ничего не умерли. Про хлопковое кто то писал, типа от нищеты пользовались. Каждый на свой регион расчитан В средней полосе подсолнух, в средиземноморье Оливковое масло. Греки небось так же смотрят, вот Россияне готовят пищу на подсолнечном... нищета

Если вы такой Гурман какой Ташкентский плов вы будете кушать сделаный из желтой или красной моркови? Я из желтой, и это не означает, что она кормовая. С ней другой вскус получаеться необыкновенный, изысканый!
  • 0

#1397
Джура

Джура
  • Свой человек
  • 538 сообщений


Приличный плов в Тюбттейке с желтой марковью. Насчет желтой марковки на откорм скоту подружка права. Желтая марковь в 80х на базарах продавалась мало и в ходу была красная. которая стоила дороже раза в два.
Плов с желтой марковью сначала стали готовить в столовых чтобы снизить себестоймость. потом в чайханах где делали плов из красной, стали мешать красную и желтую. Ну а когда стали готовить свадебный плов из желтой все забыли что это эконом вариант. А желтая марковь на базаре следуя законам рынка резко подорожала.
Году так в 91-92 я помню наступил монент истины в Ташкенте пропала на какойто момент желтая марковь. да еще в сезон свадеб)).
после этого помоему уже никто не сомневался что желтая марковь это классика плова

Права не права каждый думает в меру своей испорченности. То что в Узбекистане больше кушают растительной пищи это факт да 80-90 года все земли старались засеять хлопком. Как щас в Кз зерна до хрена, гниет, а мука дороже чем у соседей. Даже родственники из Атырау стараются не покупать растительной пищи типа фруктов и овощей, дорого, а зелень тем более! Москвичи приезжали в Таш как голодные набрасывались на фрукты. Так рассудить отрубной хлеб например тоже от бедности делали ничего люди покупают и богатые тоже. Или пальмовое масло самое дешевое и не качественное ничего не умерли. Про хлопковое кто то писал, типа от нищеты пользовались. Каждый на свой регион расчитан В средней полосе подсолнух, в средиземноморье Оливковое масло. Греки небось так же смотрят, вот Россияне готовят пищу на подсолнечном... нищета

Если вы такой Гурман какой Ташкентский плов вы будете кушать сделаный из желтой или красной моркови? Я из желтой, и это не означает, что она кормовая. С ней другой вскус получаеться необыкновенный, изысканый!

Как то Вы наверное невнимательно читали что я написал. Это был ваще то экскурс в историю как на моих глазах желтая кормовая марковка завоевывала плов. КАК ГУРМАН Я БУДУ ГОТОВИТЬ плов из желтой маркови как только такая марковь попадет мне в руки.( и это не мешает ей оставаться когда то кормовой :lol: :lol: ) Потому все кто едут из Ташкента уже и не спрашивают что привезти мне в подарок.- и везут желтую марковь , хлопковое масло нерафинированое и не очищенное самое дешовое.( Кстати про то что хлопковое масло от бедности я писал :lol: )
Курдюк гисарского барана. Нохат.
  • 0

#1398
Джура

Джура
  • Свой человек
  • 538 сообщений
Кстати Ташкентский плов во времена моей юнности для дешевизны готовили даже не из хлопкового масла а из какого то более дешового масла. что за масло не помню но превозили из ТАДЖИКИСТАНА. Плов был обалденный и хлопковое на мой вкус ему проигрывало.
Просто национальная кухня это не что то устоявшееся она меняеться вместе с нами. И то что желтоя марковка когдато была кормовая не мешает ей быть королевой свадебного плова.
Скажи Вы что маринуете шашлык в егурте , лет 20 назад- то какой обалденно вкусный шашлык получаеться, Вы бы расказывали или главрачу в психушке или следователю КГБ . А сейчас вполне традиционный рецепт чабанского шашлыка :lol:
  • -1

#1399
damir2007

damir2007
  • Постоялец
  • 326 сообщений

Скажи Вы что маринуете шашлык в егурте , лет 20 назад- то какой обалденно вкусный шашлык получаеться, Вы бы расказывали или главрачу в психушке или следователю КГБ . А сейчас вполне традиционный рецепт чабанского шашлыка :lol:

Вы сами поняли, что написали? Вопрос- ответ? егурте - это что за сия, чудо :lol: ? Я сейчас попкорна куплю и вернусь :D !

Сообщение отредактировал damir2007: 21.07.2012, 22:45:40

  • 0

#1400
damir2007

damir2007
  • Постоялец
  • 326 сообщений

И то что желтоя марковка когдато была кормовая не мешает ей быть королевой свадебного плова.

Вернулся! Мы с вами на разных языках и о разных вещах говорим! Я о желтой моркови для плова, Вы о кормовой желтоя марковка. Да и потом скот ест все что угодно, дадите капусту она и станет кормовой, ананасы, бананы, арбузы, дадите зерна пшеницы и здесь получаеться наш хлеб состоит из кормовой пщеницы. Ведь поголовно в Кз дают пшеницу скоту. Хотя нет, пусть она гниет на полях и не достается ни человеку, ни тем более, скоту.

Сообщение отредактировал damir2007: 21.07.2012, 23:05:45

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.