Перейти к содержимому

Фотография

Плов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3240

#22846517
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

*
Популярное сообщение!

Гадят те, кто минусует, причем не обоснованно!!!! А кто тут клоун, это и так понятно.....

Милая девушка. В этой теме люди обмениваются рецептами, рассказывают где и почем покупают те или иные продукты и т.д. Лично я делал это на предыдущих страницах и буду делать это и впредь.
Теперь вопрос. Зачем вы тут нужны с сообщениями не несущими не какой смысловой нагрузки. Вы же надеюсь догадываетесь что все глубоко плевать любите вы плов или нет.
Появляется новый пост. Люди заходят в надежде, что появилась новая, интересная и полезная информация и тут опять очередной дурачек оставил абсолютно никчемный высер.
Ветка Еда не много не подходит для накручивания счетчика! Доступно?

[mod] Категорически поддерживаю! [/mod]

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 25.01.2013, 16:54:55

  • 29

#22852155
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL


Внимание, новые пользователи, отчаянно накручивающие счетчик сообщений постами - "Ай, как мы любим плов" и прочим откровенным "мусором". Напоминаю - Тема создана для обсуждения рецептов, кафешек, ресторанов, где готовят, плов, ингредиентов для этого блюда, но никак не жрущих мужей (с). Сообщения из разряда "мы тоже всей семьей плов обожаем" будут плюсоваться по 2 2 7 Правил Все кз



MODERATORIAL

С 31 октября 2012 года буду ВСЕ сообщения не по теме или не несущие смысловой нагрузки по теме ПЛОВ буду плюсовать. Одна из немногих реально интересных тем в Еде, в которой пишут действительно стоящие посты взрослые, образованные и культурные люди, не нужно превращать ее в помойку!

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 31.10.2012, 13:56:49

  • 6

#1361
goshish

goshish
  • Свой человек
  • 784 сообщений
Казан с дырявой крышкой не может быть априори... Обычно на казанах толстенные металлические плотноприлегающие крышки... По крайней мере любители плова ищут и чаще все таки находят именно такой казан. Желательно чтобы казан был с толстым дном, иначе во время томления плов пригорит. Всякие тефлоновые и иже с ними кастрюльки -не подходят.
  • 1

#1362
McAdams

McAdams
  • В доску свой
  • 1 547 сообщений
goshish, вы правы, заостряя внимание на кухонной утвари для приготовления плова )))

наверное, надо еще отметить, что плов удобнее готовить в посуде с округлым дном - типа казанов
угловое дно, которое присуще сковородкам и кастрюлям, для плова не годятся - да и не удобно!
  • 0

#1363
Solomon Kane

Solomon Kane
  • Свой человек
  • 702 сообщений

. Желательно чтобы казан был с толстым дном, иначе во время томления плов пригорит. Всякие тефлоновые и иже с ними кастрюльки -не подходят.

Желательно чтоб казан был чугунный, а с толстым дном казанов не бывает Только если с плоским, но это не вариант для плова.
У меня не разу не пригорал, казан алюминиевый, старый лет 15 ему. Люблю казаны больших размеров, есть где размахнуться.

Сообщение отредактировал Solomon Kane: 04.07.2012, 19:14:23

  • 0

#1364
Джура

Джура
  • Свой человек
  • 538 сообщений

Казан с дырявой крышкой не может быть априори... Обычно на казанах толстенные металлические плотноприлегающие крышки... По крайней мере любители плова ищут и чаще все таки находят именно такой казан. Желательно чтобы казан был с толстым дном, иначе во время томления плов пригорит. Всякие тефлоновые и иже с ними кастрюльки -не подходят.

Казан может быть не только с дырявой крышкой. Он может не иметь ее вообще. :lol: Свадебный плов человек на 200- 500 готовят Ваще или с деревянной крышкой где дыр АПРИОРЕ выше крыши. И в ход идут полотенца и прочая фигня (Я не РАЗУ не видел крышку для свадебного казана). Или казан ваще закрываеться слоем Ляганов и полотенцами.
  • 0

#1365
Джура

Джура
  • Свой человек
  • 538 сообщений



курдюк все же лучше топить в масле

чем лучше?

чем без масла :D
на самом деле все зависит от вкусовых предпочтений и количества в наличии масла/курдюка

вот оно чо. Я то думал что технология такая. Ну как то что сливочное масло надо растапливать в небольшом количестве подсолнечного

:lol: Вот и я тоже думаю Что имея курдюк хорошего Гисарского барана , кто же в здравом уме масло плескать будет. Да и собутыльники за столом за такие испорченые шкварки к 100 грамам по головке не погладят. :lol:
  • 0

#1366
Джура

Джура
  • Свой человек
  • 538 сообщений

Читаю вот вашу переписку и смех разбирает. От себя вот что могу добавить: не существует ни классических, ни правильных рецептов плова! Есть бухарский, есть самаркандский варианты. Есть туркменский, есть афганский. Кто-то делает с курицы, кто-то с говядины...
А правильным будет тот, что ароматен, в меру жирный, в меру рассыпчат со вкусным и мягким мясом. А как уж там в него резали лук и какой положили рис - абсолютно нет разницы, если все сделано с душой и едоки хвалят!

Ферганский. Ташекнтский (Очень измененый ферганский) Таджитский ( Самарканд. Бухара.) Бухарский традиционый _ не путать с Таджитским в Бухаре точно обидяться. Сурхандарьинский,
Кашкадарьинский - прикольный плов с маринованым мясом. :hi: . Памирский _Очень отличаеться от Афганского. хотя считаються близнецами Авганский ел в армии точно не то . Ташкентский- чиханский. Свадебный Ташкентский ТОЙ -ОШИ. Кокандский. Ел Нукусский ( правда Ваще не вставил). Наманганский плов - попробуйте сказать что это ферганский :faceoff: .Хорезмский плов.
Половину из перечисленых не тока ел но и гоготовил посему и немогу вас поддержать в вопросе что плов есть плов.
Обсолютно разная закладка и температурный режим. нарезка все таки имеет значение так как это скорость отдачи сока в плов.
  • 2

#1367
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений


Читаю вот вашу переписку и смех разбирает. От себя вот что могу добавить: не существует ни классических, ни правильных рецептов плова! Есть бухарский, есть самаркандский варианты. Есть туркменский, есть афганский. Кто-то делает с курицы, кто-то с говядины...
А правильным будет тот, что ароматен, в меру жирный, в меру рассыпчат со вкусным и мягким мясом. А как уж там в него резали лук и какой положили рис - абсолютно нет разницы, если все сделано с душой и едоки хвалят!

Ферганский. Ташекнтский (Очень измененый ферганский) Таджитский ( Самарканд. Бухара.) Бухарский традиционый _ не путать с Таджитским в Бухаре точно обидяться. Сурхандарьинский,
Кашкадарьинский - прикольный плов с маринованым мясом. :hi: . Памирский _Очень отличаеться от Афганского. хотя считаються близнецами Авганский ел в армии точно не то . Ташкентский- чиханский. Свадебный Ташкентский ТОЙ -ОШИ. Кокандский. Ел Нукусский ( правда Ваще не вставил). Наманганский плов - попробуйте сказать что это ферганский :faceoff: .Хорезмский плов.
Половину из перечисленых не тока ел но и гоготовил посему и немогу вас поддержать в вопросе что плов есть плов.
Обсолютно разная закладка и температурный режим. нарезка все таки имеет значение так как это скорость отдачи сока в плов.

не забудте добавить что не только по регионам плов может различаться, но и по обл. центрам он имеет свои рецептурные индивидуальности. бывает так, что на соседних махаллях он разный.

Сообщение отредактировал Dimmmkhan: 16.07.2012, 19:58:12

  • 0

#1368
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

.....не забудте добавить что не только по регионам плов может различаться, но и по обл. центрам он имеет свои рецептурные индивидуальности. бывает так, что на соседних махаллях он разный.

..... а так же по странам и континентам :smoke:
  • 0

#1369
kipariska

kipariska
  • Частый гость
  • 66 сообщений
а который с изюмом как называется или какому региону ближе?
  • 0

#1370
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений
много где кладут изюм. и кишмиш кстати разный тоже кладут.
для любителей пловешника и интересующимся всякими точностями рекомендую почитать книгу Карима Махмудова: Пловы на любой вкус. 1987 изд. человек знает о чем пишет.
кто хочет могу pdf кинуть на мыло. пишите в личку.

там рассказано все. более объёмной информации я не встречал. есть раздел ХИМИЯ ПЛОВА - по Абу Али ибн Сине и современной науке. вот это стоит прочитать каждому. сильно расширяет кругозор и понятие происходящих процессов!

2 Mr. Acc-ura-cy по странам и континентам тем более!!!! :smoke:
  • 0

#1371
23.07.2008

23.07.2008
  • Постоялец
  • 340 сообщений
Люблю вегетарианский

  • -1

#1372
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
Ужас, да еще на электрической плите. Ел я как-то вегитарианский "плов", но кроме как каша с грибами я его не назову
  • 1

#1373
Karina

Karina

    стерва. но иногда достаточно белая и пушистая.

  • В доску свой
  • 14 094 сообщений
как гарнир из риса - этот пулао подойдет, я думаю, но называть его гордо пловом - считаю бахвальством, не в обиду вегетерианцам.
  • 0

#1374
23.07.2008

23.07.2008
  • Постоялец
  • 340 сообщений
Да конечно без обид. Для меня плов в первую очередь это определённое состояние риса в готовом блюде.
  • -1

#1375
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

это определённое состояние риса в готовом блюде

Тогда Вам в тему про гарниры
  • 1

#1376
Джура

Джура
  • Свой человек
  • 538 сообщений

а который с изюмом как называется или какому региону ближе?

Ташкентский свадебный.
Бухарский с изюмом.
  • 0

#1377
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений
и в Самарканде делают и кишмишом. причем и иранцы и таджики.
  • 0

#1378
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений
в Самарканде вообще интересный плов... больше похож на рис, который варили отдельно, и выложенный на него сверху зирвак
  • 0

#1379
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

в Самарканде вообще интересный плов... больше похож на рис, который варили отдельно, и выложенный на него сверху зирвак

Там делают без зирвака, морковь не обжаривается с мясом, а выкладывается сверху обжаренного мяса и предварительно, перед закладкой риса, только успевает пропарится.
При раскладке в блюдо - в обратной последовательности.

Сообщение отредактировал Mr. Acc-ura-cy: 20.07.2012, 13:10:08

  • 0

#1380
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений
сам процесс приготовления не застал, но, видать, так и есть... очень большое удивление вызвал такой плов у ташкентской братии :D
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.