Ну вот и мой вклад в правое дело. На прошлой неделе залил 60 литров 92-го (RP на верхней каскеленской трассе) за п. Кыргаулды. До дому (ехать немного) добрался нормально, как оказалось на остатках бензина. Дальше больше - через два дня пытались завести (Хундай Санта Фе 2007), а в ответ - крутит стартер и тишина. Курили бамбук, бубен чуть не порвали, а она ни в какую. Пошли научным способом - проверили все. И вуаля - в баке ЛЕД. Когда слили - оказалась "бодяга" соляра и бензин и 5 сантиметров льда. Жаль чека не осталось, да и они не всегда дают когда за " нал" платишь. Сейчас авто отогревается в боксе. Не знаю чем все кончится. Товарищи с Хундай центра сообщили, что я не первый кто с RP с водой у них чиститься. Будьте внимательны.
А вы не задумывались что вода в баке уже была до поломки и дело вовсе не в АЗС RP.
Хотя все может быть когда-то и я обращался с проблемой грязи в бензонасосе к одним мастерам и на вопрос где и на каких АЗС мне заправляться ответили -
в городе Кстати что-бы не случалось подобных вещей периодически нужно заливать спирт в бак и стараться держать всегда больше половины бака, потому как накопление воды в баке как правило процесс не одного дня.