я тоже скажу что ашлямфу все таки дунганское блюдо
и не потому что я дунганка
рецепт по этому адресу
http://www.shetinin....rakolskoye.htmlочень близок, скажем так все таки каждый готовит по своему, не говоря уже о государствах
в Урумчи например подают несколько разных зажарок.
свекровка моя кстати уйгурка
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/biggrin.gif)
делает совсем по другому она просто на тарелку выкладывает слоями кусочками резаный крахмал, сверху макароны, потом огурцы нарезаные соломкой, морковь по- корейски с ближайшего базарчика, слегка обжареные :перец красный -зеленый, яйца, джусай. сверху свежую кинзу и все щедро поливает китайским уксусом с лазджяном и все готово!!
ну это так на всякий случай может кому пригодится
муж тоже очень любит ашлямфу именно который в дунганских кафешках по дороге на Иссык-куль
сама честно сказать не умею делать по- дунгански
но тоже давно хочу научиться