Перейти к содержимому

Фотография

ашлямфугде поесть, либо научите


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#41
Piksel

Piksel
  • Постоялец
  • 303 сообщений
я так понимаю что это крахмальная лапша- тогда крахмал уже не надо варить ?
  • 0

#42
Federica Marconi

Federica Marconi
  • Постоялец
  • 418 сообщений

я так понимаю что это крахмальная лапша- тогда крахмал уже не надо варить ?

Да,это уже готовая крахмальная лапша.Ну наверно вы видели корейские салаты продают из такой лапшы.Ашлянфу.А крахмал конечне не надо,если вы эту готовую варите. :)
  • 0

#43
Piksel

Piksel
  • Постоялец
  • 303 сообщений


я так понимаю что это крахмальная лапша- тогда крахмал уже не надо варить ?

Да,это уже готовая крахмальная лапша.Ну наверно вы видели корейские салаты продают из такой лапшы.Ашлянфу.А крахмал конечне не надо,если вы эту готовую варите. :)

понятно как бы два в одном
  • 0

#44
MacCo

MacCo
  • Завсегдатай
  • 261 сообщений
Это не настоящее блюдо "Ашлям-фу", это вариант салата наших местных корейцев. Настоящее же ашлям-фу подают на Иссык-Куле, практически в любой кафешке, кроме узбекских (там вместо этого кукси) и юрте... И там используется обычная тянутая в ручную лапша, как для лагмана. А крахмал делается отдельно в виде желе и потом нарезается кубиками или полосками. Именно в этом весь и смак блюда, иначе с готовой крахмальной или рисовой лапшой получится обычный корейский салат, типа фунчезы, только с плоской лапшой))))). Так что соблюдайте классический каракольский или дуеганский рецепт.
  • 3

#45
aika-088

aika-088
  • В доску свой
  • 1 791 сообщений
В Каракольском ашлям фу кракмал режут полосками. И еще у них секрет в соусе. Овара его держут за семью замками. Когда дома делаешь, все равно что то не хватает.

  • 0

#46
aika-088

aika-088
  • В доску свой
  • 1 791 сообщений


я так понимаю что это крахмальная лапша- тогда крахмал уже не надо варить ?

Да,это уже готовая крахмальная лапша.Ну наверно вы видели корейские салаты продают из такой лапшы.Ашлянфу.А крахмал конечне не надо,если вы эту готовую варите. :)

Сорри, конечно ........ Но это не ашлям фу;)
Это то же самое, что лагман из яичной лапши Ролтон.

Сообщение отредактировал aika-088: 03.03.2013, 13:19:56

  • 0

#47
Piksel

Piksel
  • Постоялец
  • 303 сообщений

Сорри, конечно ........ Но это не ашлям фу ;)

вы про этот мой рецепт ?:на предидущей страниче разговора посмотрите моё сообщение, картинку не могу поставить почемуто

я варю крахмал,режу его большими кубиками, лапшу как на лагман , омлет рулетиком сворачиваю и нарезаю,огурчик, помидорчик соломкой все раскладываю кучками и немного корейсой моркови. Подлив с джусаем и яйцом , немножко чесночка и подаю с соевым уксусом


Сообщение отредактировал Piksel: 03.03.2013, 19:22:11

  • 0

#48
aika-088

aika-088
  • В доску свой
  • 1 791 сообщений

Сорри, конечно ........ Но это не ашлям фу ;)

вы про этот мой рецепт ?:на предидущей страниче разговора посмотрите моё сообщение, картинку не могу поставить почемуто

я варю крахмал,режу его большими кубиками, лапшу как на лагман , омлет рулетиком сворачиваю и нарезаю,огурчик, помидорчик соломкой все раскладываю кучками и немного корейсой моркови. Подлив с джусаем и яйцом , немножко чесночка и подаю с соевым уксусом

Посмотрела...... Выглядит аппетно. ;)
Только я вот не поняла вашу фразу в рецепте:".....омлет рулетиком сворачиваю"

Имхо, в классическом ашлям фу, подлива намного больше, корейской моркови нет, соевого соуса тоже нет. Вместо него идет уксус, на котором держится вся фишка ашлям фу. И рецепт приготовления этого уксуса мало кто знает.

Но ваш рецепт тоже имеет место быть, потому как у каждого свой рецепт приготовления блюда.
  • 0

#49
Piksel

Piksel
  • Постоялец
  • 303 сообщений

может конечно я совсем не то называю ашлямфу

так начиналось мое первое сообщение в этой теме
с удовольствием бы научилась правильно это готовить, меня научили повора уйгурско дунганской кухни

в классическом ашлям фу, подлива намного больше, корейской моркови нет, соевого соуса тоже нет. Вместо него идет уксус, на котором держится вся фишка ашлям фу. И рецепт приготовления этого уксуса мало кто знает.

подлив я подаю отдельно Изображение каждый наливает себе сколько хочет, а соевый соус я не использую(если внимательней прочитать мой рецепт), я подаю соевый уксус(на фото с предидущей страницы в бутылке) - это совсем другое!продается он в китайском магазине.морковь корейскую - я придумала- мне так нравится, в кафе подавали с морковкой "своего производства"(она как бы жареная была вместе с соусом),а блинчик как по рецепту(тоненький омлет свернутый рулетиком и тонко порезаный)
хотелось бы узнать как правильно готовить - вот я и в эту тему заглянула. Напишите свой рецепт, будет здорово если с фото

Сообщение отредактировал Piksel: 04.03.2013, 03:28:19

  • 0

#50
Арсик 8008

Арсик 8008
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений

ООУ аш-лянфу это тема супер еда. Особенно после бадуна. Она острая,точнее острота регулируемая,кислая (все равно что после хорошего бадуна на утро выпить рассол) с крахмалом и разной зелени и яиц, еда подается холодным так как она острая,  по содержанию далекий родственник лагмана родство по лапше ручного производства. Короче блюдо супер. В Бише всегда ем его,знаю пару точек где даже ИК в дыхло не дышат.


  • 0

#51
BIG Bulka

BIG Bulka
  • Завсегдатай
  • 115 сообщений

Где в Алматы можно поесть ашлямфу? Знаю только одно место - Парадайз на ВОАД. Кто где еще видел? А то очень хочется, хоть в Киргизию на ужин катайся...


Сообщение отредактировал Black_coffe: 12.05.2015, 14:19:08

  • 0

#52
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений

вот , приготовила недавно по этому рецепту)))
получилось очень вкусно)
у него вроде все ясно и понятно)
  • 7

#53
BIG Bulka

BIG Bulka
  • Завсегдатай
  • 115 сообщений

Готовим настоящее каракольское ашлям-фу. 

 

Где готовите? У вас кафе или готовите на заказ и надо забирать? 


  • 0

#54
bosstan

bosstan
  • Частый гость
  • 74 сообщений

вот , приготовила недавно по этому рецепту))) получилось очень вкусно)
 

наконец то нашла рецепт приготовления настоящего ашлянфу, так жалела, что не научилась его готовить у отца


  • 0

#55
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)

Пользователю Ашлям-фу вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.4 Правил в данном сообщении.

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.4. Несогласованную рекламу в любом из элементов сообщения. Эксклюзивным правом на размещение рекламы на Форуме обладает рекламное агентство «MediaArt».

  • 0

#56
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
Я беру бобовый крахмал. Жуй синь называется)) китайский. 280 грамм стоит 350 тенге. Из него получается очень хороший ашлямфу ))
И чтобы не было комочков, не нужно разбавленный крахмала добавлять в сильно кипящую воду. Нужно поймать момент когда вода начинает только закипать и медленно вливать разбавленный отдельно крахмал, не переставая перемешивать ))
  • 2

#57
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Да еще так тупо и навязчиво.


  • 0

#58
KamiAllimak15

KamiAllimak15
  • Читатель
  • 8 сообщений
Ребят извиняюсь, если получилось навязчиво. Просто ещё не разобралась в этой группе.

#59
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Вот в этом разделе создайте свою тему, и, думаю, найдется много желающих попробовать ваше блюдо

 

http://vse.kz/forum/107-uslugi/


  • 0

#60
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)

Пользователю KamiAllimak15 вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.4 Правил в данном сообщении.2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:2.2.4. Несогласованную рекламу в любом из элементов сообщения. Эксклюзивным правом на размещение рекламы на Форуме обладает рекламное агентство «MediaArt».


MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)

Пользователю KamiAllimak15 вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.4 Правил в данном сообщении.2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:2.2.4. Несогласованную рекламу в любом из элементов сообщения. Эксклюзивным правом на размещение рекламы на Форуме обладает рекламное агентство «MediaArt».


MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)

Пользователю KamiAllimak15 вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.3.2 Правил в данном сообщении.
Скрытый текст
2.3. Запрещается регистрация:2.3.2. Под двумя и более никами (двойная регистрация), захват ников (регистрация ников с целью препятствования использования их другими).


MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)

Пользователю unknown_542533_ вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.4 Правил в данном сообщении.2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:2.2.4. Несогласованную рекламу в любом из элементов сообщения. Эксклюзивным правом на размещение рекламы на Форуме обладает рекламное агентство «MediaArt».


MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)

Пользователю unknown_542533_ вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.4 Правил в данном сообщении.2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:2.2.4. Несогласованную рекламу в любом из элементов сообщения. Эксклюзивным правом на размещение рекламы на Форуме обладает рекламное агентство «MediaArt».


MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)

Пользователю unknown_542533_ вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.4 Правил в данном сообщении.2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:2.2.4. Несогласованную рекламу в любом из элементов сообщения. Эксклюзивным правом на размещение рекламы на Форуме обладает рекламное агентство «MediaArt».

Сообщение отредактировал temny: 16.01.2017, 22:33:21

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.