я тоже скажу что ашлямфу все таки дунганское блюдо
и не потому что я дунганка
рецепт по этому адресу
http://www.shetinin....rakolskoye.htmlочень близок, скажем так все таки каждый готовит по своему, не говоря уже о государствах
в Урумчи например подают несколько разных зажарок.
свекровка моя кстати уйгурка
делает совсем по другому она просто на тарелку выкладывает слоями кусочками резаный крахмал, сверху макароны, потом огурцы нарезаные соломкой, морковь по- корейски с ближайшего базарчика, слегка обжареные :перец красный -зеленый, яйца, джусай. сверху свежую кинзу и все щедро поливает китайским уксусом с лазджяном и все готово!!
ну это так на всякий случай может кому пригодится
муж тоже очень любит ашлямфу именно который в дунганских кафешках по дороге на Иссык-куль
сама честно сказать не умею делать по- дунгански
но тоже давно хочу научиться