Перейти к содержимому

Фотография

Наезд на пешехода на тротуаре

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 75

Бездельник

Бездельник
  • В доску свой
  • 1 543 сообщений
Peet, выезд таки не занят...
Загорелся зеленый. Скажем я пропустил тех, кто не успел поперек пройти. Потом выехал на перекресток, начал поворачивать, а там.... пешеходы!!! Которые идут меееедленнно тоже на зеленый :)
Вот стою, жду, когда они пройдуть. О! прошли! теперь освобождаю перекресток и меня не волнует какой сейчас свет горит. :)
  • 0

Peet

Peet
  • В доску свой
  • 1 890 сообщений
а вот .. оказывается формулировка чуть другая ..

13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.

тобиш если ктото впереди тебя стоит и пропускает пешеходов то получается ты не должен выезжать на перекресток ...
  • 0

Peet

Peet
  • В доску свой
  • 1 890 сообщений
О в тему:
если ты пропускаеш пешехода а он гад тормозит, машет руками и вообще ведет себя по свински .. то спокойно дожидаешся когда он уберется с дороги ... выходиш из машины и наезжаеш на него на тротуаре :)
  • 0

Savage

Savage
  • Свой человек
  • 879 сообщений

а потом утром по радио говорят что кто то задавил двух 6 летних пацанов и скрылся с места происшествия ...

Только при этом забывают добавить, что эти пацаны ночью гуляли по скоростной автотрассе...

чистый флейм...

когда вечером переходишь Комсомольскую на зеленый и какой-то ебл@б@n, возомнивший себя крутым стритрейсером НА КРАСНЫЙ ПО ВСТРЕЧНОЙ пролетает перекресток и не сбивает тебя только потому, что ты успел отпрыгнуть назад, как то меньше всего ощущаешь себя шестилетним пацаном гуляющим по скоростной трассе...
да и насчет "я своих киндеров одних не отпускаю" тоже я б не зарекался...мало ли какая ситуевина случается...
всем надо быть чуть-чуть терпимее и осторожнее...у нас и так обстановка на дорогах нервная, а вот из-за таких нетерпеливых она становится еще хуже...и когда я перехожу и какой-нить конь педальный начинает меня поторапливать, дергая свою телегу, сознательно перехожу на еще более медленный шаг...но орать на меня еще не решались...
а торопиться особенно не надо...на тот свет всегда успеешь.
  • 0

Бездельник

Бездельник
  • В доску свой
  • 1 543 сообщений

а вот  .. оказывается формулировка чуть другая  ..

13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.

Или я в танке, или...
Я вообще-то про тот случай, когда перекресток СВОБОДЕН при моем выезде на него. А вот съехать с перекрестка не могу, потому как пропускаю пешеходов! И мне насрать какой будет сигнал светофора, когда я съеду, потому как выехал на перекресток когда он был СВОБОДЕН (не боюсь повториться)! И мой случай именно такой и описанная ситуация именно такая...

тобиш    если ктото впереди тебя стоит  и пропускает пешеходов  то  получается  ты не  должен выезжать на перекресток ...

я тот, кто стоит впереди и пропускает пешеходов :)
  • 0

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений
сегодян утром перехожу Шаляпина на пешеходном переходе.. прям по зебре... метрах в 20-ти от меня переходит дорогу бабулька с клюкой и на всех орет, что пешеходам пройти не дают и тд и тп... машет костылем на машины...

млин- подхожу кней и говорю0 бабушка, вот видите- 10 шагов и зебра, чтож вы то идете по проезжей части и еще орете на людей...

короче она и на меня наорала тоже, что раз где-то есть зебра она будет ходить где хочет....
  • 0

O_bama

O_bama
  • В доску свой
  • 1 592 сообщений
когда был маленьким.. ну еще годы так 80-е.. ну кто не дети любили играть на дороге.. движение не особо сильное было но дорога ужасть какая клевая была.
и как то брат старший сказал (он тогда уже на авто ездил) что со стороны водилы неприкольно когда вот такая фигня у него перед носом.
с тех пор всегда принимаю сторону водилы и если перехожу дорогу не на зебре то стараюсь переходить так тчобы в 30 метрах по курсу движения машины не было, при этом я смотрю как быстро мне надо переходить дорогу
а когда сел за руль что же.. большинство переходят дорогу ввобще спиной к водиле.. я уже офигевать начинаю..
ввиду обстоятельств сейчас езжу 40 (глюки в системе ОЖ).. максимум 45.. подъезжаю к перекрестку, не врубаюсь.. вроде мне горит зеленый но по середине стоит перец колхозного типа и не решается переходить ему дорогу или нет.. подъезжаю в упор , останавливаюсь и начинаю сигналить пока с дороги не смоется.. так думаете повлияет.. колхозникам все на**р поровну.. один раз бабушка с внучкой переползала там же на красный.. причем она ко мне спиной вполоборота идет а внучка на меня смотрит.. останавливаюсь, сигналю.. показываю руками куда мол прем.. так она от сигнала ваще за сердце схватилась дура такая

как пешехода тоже достает парковка авто на тротуаре, жопа как.. так что авто на тротуаре защищать не буду да и никто не будет
думаю каждый ЦТ-шник когда паркуется соображает как его парковка отобразится на пешеходах других водиетлях, и даже если это свободное место но не по правилам - не паркуется, респект таким
  • 0

The Ultimate Driving Maniac

The Ultimate Driving Maniac

Маньяг

• В доску свой
  • 5 575 сообщений

когда вечером переходишь Комсомольскую на зеленый и какой-то ебл@б@n, возомнивший себя крутым стритрейсером НА КРАСНЫЙ ПО ВСТРЕЧНОЙ пролетает перекресток и не сбивает тебя только потому, что ты успел отпрыгнуть назад, как то меньше всего ощущаешь себя шестилетним пацаном гуляющим по скоростной трассе...

Видел бы ты сколько пешеходов на красный ломятся...
  • 0

Diuha

Diuha
  • Постоялец
  • 312 сообщений

Да практически все!!! Пешеходам нашим светофоры по х...!
  • 0

alexjm

alexjm
  • Свой человек
  • 801 сообщений
Хотя сам за рулем, но просто когда еду, стараюсь представить себя на месте пешеходов, а вдруг у него есть причина передвигаться именно там и именно так (лужу обходит)!! Терпимее надо быть.
П.С Хотя лично мены просто бесят ситуации, когда проходиш ПО ТРОТУАРУ возле какого-нибудь общественого здания, а по перек тротуара какой-то Х.. поставил свой тарантас.
  • 0

Zombie

Zombie
  • Читатель
  • 15 964 сообщений

Да практически все!!! Пешеходам нашим светофоры по х...!

Это потому что их не штрафуют. А лет 30 назад бывало, что штрафовали, на 3 рубля.

_SiMBA_

_SiMBA_
  • В доску свой
  • 3 003 сообщений
Пешеходы однозначно люди, но порой мне кажеться что они в танке.

В пятницу около 18:32-18:35 ехал вверх по красногвардейскому. Проехал светофор, не доезжая метров 300 до хелиуса. В том месте нет пеш/переходов.
Еду в левом ряду. На осевой стоит чувак, глядит на меня (я еду 70, там такоф знак висит который это дело разрешает) Так вот, он глядя на меня, поворачивается к встречному потоку (все это доли секунды) и начинает перебегать встречному (относительно меня) потоку дорогу. Я в это мгновение проезжаю, и вижу две машыны что едут по встречной, тормозят в пол, крайняя правая видимо еще не заметила... Смотрю в зеркало, те 2 машыны останавливаются, включают авайрику, водилы выскакивают, далее я уже не видел что произошло, удара слышно не было, но сдаеться мне что того перца в танке зацепили. Если нужны свидетили для этого дтп, мой тел есть в ЕЛ.

Непонимаю я, как можно броситься под колеса железной машыны, даже если ты прав на 100%. Если выживеш, пол года минимум на больничной койке проведеш, и уже никогда таким резвым не будеш. А водиле, даже самому плохому, поломав жизнь, тем самым свое здоровье не поправиш. Так чего доказывать собсно ? К тому же, те кто дезилит на дорогах, чаще всего ничего толком не бывает, судя по практике.
  • 0

ОФИЦЕР

ОФИЦЕР
  • В доску свой
  • 2 864 сообщений
Я то сам, за рулем, ну, иногда и пешкарем. Так что понимаю и тех и других. Но вот летом, на калинина ленина, пешком, жду зеленйы, так какая то автоимилеца налезла на зону пешеходную, то естæ видела что будет красный и все равно стопанула прямо перед калинина, и все пешеходы, безлошадники, машину этой мадам обходили! Один раз другая тетя чутø меня на Комсомолæской на пеш. переходе не сбила. Иду по зебре, она и меня видит и зебру, и все равно прет, я в последний момент отскочил. Если бы не в очках был, то на пофиг прыгнул бы ей на капот, пустæ потом у нее голова болит зато ездитæ научитæся и других уважатæ. А кто по Тимирязева ездит, знает что там зебра перед поворотом на Мира естæ , Так вот я еду и вижу девушку симпатичную на зебре, торможу-пропускаю, она улыбается переходит. А на второй полосе едиет еще одна автоимелеца, так она после того как я притормозил, наоборот дала по газам и чутæ ту девушку на зебре не сбила нафиг. Самое приколæное, это как мой кент который со мной ехал это обæяснил: та которая за рулем, позавидовала той которая на пешеходе из за того что я ей уступил и из за этого газанула.
Водители - тормозите перед зеброй|
Пешеходы - не стоит на дорогу выскакиватæ на красный, из-за других машин итд.
  • 0

chon dada

chon dada
  • В доску свой
  • 2 221 сообщений
Cтуденческий проезд, сплошной лагалед, хоть коньки ставь и кучки снулых студентов-нархозников бредущих по нему...
ночью ситуация усугубляется тем что при свете фар встречной машины они возникают как привидения в последний момент...

а с нижней стороны улицы - тротуар... по нему никто не ходит.
все прутся по гололеду.

одно время любил тихо подбираться сзади и резко сигналить или газануть, так чтобы подпрыгнули.
  • 0

Pretty girl

Pretty girl
  • Свой человек
  • 662 сообщений
[quote name='ОФИЦЕР' date='06.12.2003, 22:31'] Что за наезды на автоимелиц? Можно подумать автоимельцы ни разу так не делали! Просто когда мужик за рулем правила нарушает это нормально, а когда женщина за рулем-все-обезьяна с гранатой. Я не защищаю автоимелиц, просто сама за рулем и по манере езды могу определить баба за руле м или мужик, но вот удивление,когда равняешся с машиной в полной уверенности, что за рулем баба, а там кекс сидит, носом на руле и ничего вокруг себя не видит, понятия не имеет зачем зеркала заднего и боковых обзоров., а также поворотники и прочее. та кчто всех под одну гребенку ПРОСЬБА-не надо. ТЕРПИМЕЕ НАДО БЫТЬ и уважать других.
  • 0

Pyzhik

Pyzhik
  • Постоялец
  • 337 сообщений
[quote name='Pretty girl' date='08.12.2003, 12:21'][quote name='ОФИЦЕР' date='06.12.2003, 22:31'] Что за наезды на автоимелиц? Можно подумать автоимельцы ни разу так не делали! Просто когда мужик за рулем правила нарушает это нормально, а когда женщина за рулем-все-обезьяна с гранатой. Я не защищаю автоимелиц, просто сама за рулем и по манере езды могу определить баба за руле м или мужик, но вот удивление,когда равняешся с машиной в полной уверенности, что за рулем баба, а там кекс сидит, носом на руле и ничего вокруг себя не видит, понятия не имеет зачем зеркала заднего и боковых обзоров., а также поворотники и прочее. та кчто всех под одну гребенку ПРОСЬБА-не надо. ТЕРПИМЕЕ НАДО БЫТЬ и уважать других.[/QUOTE]

Действительно, что за наезды. Автовладельцам не надоело мужской шовинизм проявлять. Это, в конце концов, зависит не от того, какого пола человек за рулем, а от того какой он вобще человек. Может едет себе злой не то на себя, не то на весь мир. А автовладелецев я тоже до фига видела на дороге и, кстати, совсем наоборот, обычно, я притормаживаю и пропускаю пешехода, а автовладельцы то, как раз чуть ли их не сбивают их. Вот так то!
  • 0

Pretty girl

Pretty girl
  • Свой человек
  • 662 сообщений
А сама я тоже очень аккуратный водитель и если приходиться нарушать ПДД, то только чтобы избежать столкновения с АВТОИМЕЛЬЦАМИ.
  • 0

Diuha

Diuha
  • Постоялец
  • 312 сообщений
А как такая картине вам нравиться .Еду по мелкой какой-то улице в районе Розыбакиева На обочине дедок стоит .Ну стоит и стоит ,но как только с ним поровнялся он как прыгнет гад подколёса .Я со всей дури руль вправо на бордюр и в арык А за мной камрюха ехала тот руль в лево и тоже в арык только с другой стороны .И как после такого такх пешеходов называть??

Сообщение отредактировал Diuha: 08.12.2003, 18:08:01

• 0

Peet

Peet
  • В доску свой
  • 1 890 сообщений
ружбайку с зарядом соли на таких дедков :)
  • 0

alexjm

alexjm
  • Свой человек
  • 801 сообщений
Кстати, меня на днях предупредили знакомые, что в городе работает бригада "смертников", прыгающих под колеса. Родственник расказывал, стоит значит на светофоре, ждет зеленый, а спрвав на протуаре стоит кучка чморных мужичков. Первым возле тротуара стоит БМВ(не первой свежести). Загорается зеленый, бимер трогается, а один из мужичков пинает сзади машину, а другой прыгает под колеса. Водила естественно слыша звук удара с зади притормаживает и оглядывается, и никого не видит, а когда смотрит вперед успевает услышать едар и увилить как падает "сбитый" пешеход. ВСЁ! Есть "свидетели" которые видели как сбили пешехода переходящего на зеленый.
Так что Бди!! И если что тормози свидетелей, че больше, тем лучше! :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.