Перейти к содержимому

Фотография

Наезд на пешехода на тротуаре

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 75

vovchik

vovchik
  • очередь на регистрацию
  • 89 сообщений
Всем привет.
Такое дело. Иду сегодня утром на работу по тротуару, никого не трогаю вдруг прям перед носом с проезжей части на тротуар (там был въезд какой то) заруливает жигуленок и посреди тротуара передо мной останавливаеться, боком ко мне. Ну ладно, поворчал я конечно про себя и начал его с переди обходить. Только зашел эта с#к@ как даст по газам я еле успел на бордюр отскочить. Теперь уже матом на него, он там тоже что то в ответ ....

собственно вопросы
1) это теперь так принято у водителей так себя вести по хамски ? Не первый рах уже такая фигня случаеться
2) в случае если бы он меня задел, могу ли я обратиться в дорожную полицию и что такому джигиту будет за это ?

Спасибо заранее.

wili

wili
  • В доску свой
  • 1 402 сообщений
Обращаться в ЖП в данном случае вполне можно, только вопрос, возьмутся ли они за это дело. А вот если бы наехал, то было бы ему плохо.
  • 0

NiX-373

NiX-373

старый поКатала

• В доску свой
  • 5 422 сообщений
Мне один такой х погудел - типа освободи тротуар. Я немножко облокотился на копт этой жиги. Учитывая мой вес около 130 вмятина получилась нехилая. А он даже не вылез почему-то...
  • 0

vovchik

vovchik
  • очередь на регистрацию
  • 89 сообщений

Обращаться в ЖП в данном случае вполне можно, только вопрос, возьмутся ли они за это дело. А вот если бы наехал, то было бы ему плохо.

А как действовать в случае если бы наехал ?

Air

Air
  • В доску свой
  • 1 165 сообщений
...сабж флеймовый, обсуждалось много раз!

п.2 - вплоть до уголовной ответственности! (от последствий зависит, смотря как задел бы)
  • 0

Nixson

Nixson
  • В доску свой
  • 1 064 сообщений
Если найдешь свидетелей, то нет проблем... хотя надо еще доказать:)

Был случай когда водила перегородил поворот во дворы, сидит и трепется с бабой, за ним уже порядка 7 машин стоят... короче один водила не выдержал. подошел его послали, ну он с психу лобовое мантировкой (на Лексусе) разбивает, водиле выскочившему тоже по чики съездил. сел отогнал машину и проехал, что было с ним потом не знаю:)
  • 0

Человечица

Человечица

Человечица

• В доску свой
  • 7 790 сообщений
Граждане, встречный вопрос, обсуждался уже и скорее адресован пешеходам. О чем думает пешеход, когда прогуливается по проезжей части аки по тротуару?
Просто больше всего меня возмощает, что когда начинаешь сигналить, передвигаясь по ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ пешеходу двигающемуся явно в НЕПОЛОЖЕННОМ МЕСТЕ он делает при этом удивленное лицо, а некоторые даже пытаеются махать руками...
  • 0

Air

Air
  • В доску свой
  • 1 165 сообщений

а некоторые даже пытаеются махать руками...

далее, они посылаются водителями на мужской половой орган!
  • 0

vovchik

vovchik
  • очередь на регистрацию
  • 89 сообщений

Граждане, встречный вопрос, обсуждался уже и скорее адресован пешеходам. О чем думает пешеход, когда прогуливается по проезжей части аки по тротуару?
Просто больше всего меня возмощает, что когда начинаешь сигналить, передвигаясь по ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ пешеходу двигающемуся явно в НЕПОЛОЖЕННОМ МЕСТЕ он делает при этом удивленное лицо, а некоторые даже пытаеются махать руками...

да выходит что уже и по трутарам ходить не безопасно стало.
видимо нужно носить с собой мантировку и действавать как мужик из одного из предыдущих сообщений.

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

так и делаем... но ведь девочкам не культурно такие слова говорить....
  • 0

fks

fks

Змей

• В доску свой
  • 2 425 сообщений
ЖоПошники обычно, при наличии заявления, берутся за такое дело с превеликим удовольствием. Сам видел как следаки в ГорГАИ крутили одного мужика, он имел неосторожность посигналить пьяным студентам, идущим по проезжей части и впоследствии написавшим заяву, типа их всех збили насмерть. Но потом выяснилось, что нет подтверждения экспертизы, да и на машине не следов ДТП и мужика (в трясущемся состоянии) отпустили. Так вот если всё таки факт имеет место быть, Гайцы своего не упустят. Я так думаю. :)
  • 0

Одинаковорабочий

Одинаковорабочий

Читатель

• Свой человек
  • 684 сообщений

Можно бумажку с текстом показать, а адрес тоже может быть другим
  • 0

Air

Air
  • В доску свой
  • 1 165 сообщений

ну тогда говорите СПАСИБО :)))
  • 0

RustOs

RustOs
  • В доску свой
  • 2 866 сообщений

собственно вопросы
1) это теперь так принято у водителей так себя вести по хамски ? Не первый рах уже такая фигня случаеться
2) в случае если бы он меня задел, могу ли я обратиться в дорожную полицию и что такому джигиту будет за это ?

Спасибо заранее.

1. надо было спросить на месте.
2. джигиту будет то же самое, что и при ДТП, т.к. это и есть - ДТП. Сразу надо свидетелей подтягивать - без них никуда, особенно, если нет поврждений на машине и травм на терпиле.
  • 0

Бездельник

Бездельник
  • В доску свой
  • 1 543 сообщений

Есть один неплохой вариант. Тон оставлять надо таким же. Мимику такой же. А вот слова надо употребить другие, диаметрально противополжные по смыслу. Например:
"Дай бог, тебе здоровья!"
Ощущение будет... вроде не послали, не придерешься, но осаааадок.... :)
  • 0

roka

roka
  • Завсегдатай
  • 156 сообщений
очень весёлые девочки довольно часто ходют по дароге возле политеха ради возможности выпендрится перед подругами они ломятся прямо под калёса и совсем не по пешиходному периходу "БЛИН " это же может быть очень больно и не какие понты не стоят того :) РЫЫЫЫЫЫЫЫЫ "ОГРОМНОГО ЗДОРОВЬЯ ВАМ ---------- ДЕВЧЕНКИ"
:)
  • 0

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

Есть один неплохой вариант. Тон оставлять надо таким же. Мимику такой же. А вот слова надо употребить другие, диаметрально противополжные по смыслу. Например:
"Дай бог, тебе здоровья!"
Ощущение будет... вроде не послали, не придерешься, но осаааадок.... :)

я возьму это на вооружение- спасибо)))))))))))
  • 0

Diuha

Diuha
  • Постоялец
  • 312 сообщений

Но иногда после того как пешехода пошлёш особенно если это бабуся с клюкой ,то можно схлапотать клюкой по фаре или лобовику ,что не очень то приятно поверьте.
  • 0

SanTana

SanTana
  • В доску свой
  • 2 940 сообщений
а я всегда трогаюсь в наглую на тех пешеходов которые переходят проезжую часть в развалку медленным прогулочным шагом, уж больно они меня бесят своей прогулкой по дороге, а еще я специально поставил Волговский сигнал чтобы их тем самым послыать тудаже куда и они...
  • 0

Появляющийся

Появляющийся
  • Свой человек
  • 668 сообщений
Счастье познается в сравнеии, как грится. Когда ездил в ААте даже не циклился на таких пешеходов... Вы в Астане не ездили - помоему здесь у пешеходов такое мнение что проезжая часть это сплошная зебра, а водители это буржуи недобиые, особенное если молодой за рулем так все папин сын.
... скажу я вам, здесь мне переодически глоку рвать на таких пешеходов, приходится.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.