Сука или кобель?посоветуйте пожалуйста
Отправлено 12.12.2008, 13:14:02
Ни у меня , ни у мужа никогда не было собаки, поэтому просим вашего совета, уважаемые собаководы
Что скажите?
Хотелось мы услышать плюсы и минусы обоих сторон.
Кто у вас кобель или сука? и почему?
И кого посоветуете нам?
Отправлено 12.12.2008, 13:18:54
а потом щеночки пойдут, это же тоже для нас делетантов, серьезное испытание....
или я все усугубляю?
Сообщение отредактировал Weasel: 12.12.2008, 13:20:34
Отправлено 12.12.2008, 13:20:49
Сообщение отредактировал Crucifier: 12.12.2008, 13:21:31
Отправлено 12.12.2008, 13:24:09
У нас сначала были только кобельки - были беспокойные, особенно когда становились уже готовыми для любви , все на улицу рвались, один так и убежал и потерялся... Хотя сейчас, наверное, много хороших врачей, которые делают операции по кастрации, и это уже не проблема.
Но 13 лет назад у нас появилась девочка - смесь болонки с пекинесом. Мы девочку не хотели, вообще-то, есть же предубеждение, что с девочками сложнее - течки, щенки и т.д. Но так уж вышло, что девочку никто не брал из помета и мы ее забрали. И Боже мой, какое счастье, что она нам досталась! Девочки ласковые, мягкие, спокойные, любят дом.
Хотя, конечно, у всех собак характеры разные. Так что, наверное, надо просто выбирать ту собаку, которая вам по душе придется, хоть девочку, хоть мальчика. Они все приносят море радости! Удачи вам!
Отправлено 12.12.2008, 13:35:44
Отправлено 12.12.2008, 13:35:51
За девочек проголосовала!
У нас сначала были только кобельки - были беспокойные, особенно когда становились уже готовыми для любви , все на улицу рвались, один так и убежал и потерялся... Хотя сейчас, наверное, много хороших врачей, которые делают операции по кастрации, и это уже не проблема.
Но 13 лет назад у нас появилась девочка - смесь болонки с пекинесом. Мы девочку не хотели, вообще-то, есть же предубеждение, что с девочками сложнее - течки, щенки и т.д. Но так уж вышло, что девочку никто не брал из помета и мы ее забрали. И Боже мой, какое счастье, что она нам досталась! Девочки ласковые, мягкие, спокойные, любят дом.
Хотя, конечно, у всех собак характеры разные. Так что, наверное, надо просто выбирать ту собаку, которая вам по душе придется, хоть девочку, хоть мальчика. Они все приносят море радости! Удачи вам!
Спасибо большое!
Вот читаю ваш пост и хочется девочку сразу
Отправлено 12.12.2008, 13:37:17
Отправлено 12.12.2008, 13:38:39
У меня вообще и то и другое - надо брать кобеля, воспитывать, а потом суку - пусть ее сам воспитывает. Будет полный фэншуй
У вас наверное дом большой
А нам в нашу типовую, обычную панельку, да еще и с двумя детьми....ой, нет....
как бы с одной собачкой справиться
Отправлено 12.12.2008, 13:41:52
У меня вообще и то и другое - надо брать кобеля, воспитывать, а потом суку - пусть ее сам воспитывает. Будет полный фэншуй
У вас наверное дом большой
А нам в нашу типовую, обычную панельку, да еще и с двумя детьми....ой, нет....
как бы с одной собачкой справиться
А вы шпицев возьмите - ультраслим вариант
http://vers.iboard.w....php?id=154&p=3
Отправлено 12.12.2008, 13:45:24
у меня был сеттер правда английский ...девочка.....когда я ее завела - я понялал что они хотели сказать в одной книги про сеттеров "сеттеры склонны к отлучкам"....вот она пыталась отлучиться - прям таки очень часто так что с ними - хоть с девочками хоть с мальчиками- глаз да глаз!
Ой-ой-ой, вы меня не пугайте так...
Что за книга про сеттеров? можно ссылку?
и еще знаете - это ж охотничья собака....а вы охотники? Я вот охотником не была - и очень жалела что завела сеттера - жалко было что такая собака без дела пропадает...мне многие профессионалы говорили что гублю я ее талант так что вы подумайте....
нет, не охотники... пока
но глядишь и охотиться начнем
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0