Удаление когтей у кошекКак это происходит
Отправлено 27.11.2008, 01:47:16
Эта мысль так и не дает мне покоя.Поэтому хочется, чтобы люди, которые собираются подвергнуть своего любимца этой экзекуции увидели, как это происходит, взглянули в глаза, полные боли и ,может быть сказали себе: "Да, черт с ними, этими обоями, ведь не обрубим мы пальцы своему ребенку, если он их разрисует!",
Подумайте о том, что никто из владельцев кошек, даже при самом ответственном подходе, не может гарантировать, что его питомец не окажется на улице.В этом случае, при встрече с уличной кошкой, собакой или малолетним садистом у него не окажется даже минимальных шансов на выживание.Ваш любимец привык прыгать Вам на плечо или запрыгивать на стенку, подоконник, приглядитесь , какую роль при этом играют когти.А ведь кошке с удаленными когтями, даже если операция прошла успешно, никак не объяснишь, что теперь, выполняя подобные трюки, она просто может разбиться.
Зайдите на эту ссылку, и может быть, Вы измените свое решение http://perekupka.sit...31.p_1310005956
Отправлено 27.11.2008, 11:31:29
А ссылку тоже даже открывать не буду, нервы не выдержат точно. Не понимаю я, не понимаю. Как можно делать так больно животному. Да и "благо" ради которого производят это издевательство - сомнительно.
Отправлено 27.11.2008, 11:39:15
Отправлено 27.11.2008, 11:52:57
для подобных "владельцев" животное- предмет интерьера.
имхо, когда берешь животное в дом- всегда есть риск и ожидание того, что оно написает-накакает не там, где надо, что-то разобьет-поцарапает-испортит-испачкает...
если человек и мысли не может допустить о каком-то ущербе для своего интерьера- пусть берет аквариум и ставит его на обслуживание в аквариумных "сервисах"- вот он-то как раз и будет абсолютно безопасен для ремонта и обивки мебели.
Отправлено 27.11.2008, 12:30:26
Мне казалось, что если когти подстригать, то еще активнее будет точить. Ссылку посмотрел. Печально.
Смотрю на новую мебель жалко блин, понимаю что будут проблемы и воспитанные кошки бывают только в сказках и все равно хочу завести кошку, но еще не время.
Иногда бывает так, что сразу приучил котенка к чурбачку деревянному и нет проблем, но надеяться на то, что это именно ваш случай не надо. Готовым быть надо ко всему, а иначе не заводить живность.
Отправлено 27.11.2008, 12:36:46
Мне казалось, что если когти подстригать, то еще активнее будет точить. Ссылку посмотрел. Печально.
Смотрю на новую мебель жалко блин, понимаю что будут проблемы и воспитанные кошки бывают только в сказках и все равно хочу завести кошку, но еще не время.
Мы своему коту сызмальства когти обрезаем, обычными ножницами причем... Не могу сказать, что он точит их активнее от раза к разу. Кот привык к этой процедуре и относится к ней как к данности. Как со щенячества привык к своей когтеточке, так сейчас следов его когтей на нашей мягкой мебели нет!!! т-т-т... Так что зря вы пишете о том, что воспитанные кошки бывают только в сказках... Самое главное - не полениться и с молодых когтей воспитывать котенка, запрещать то, что в дальнейшем вам перестанет нравиться, а уж там как воспитаете - то и будете иметь в конце концов.
Отправлено 27.11.2008, 13:05:41
никто не знает ВСЕ на свете!
они откуда то услышали.. может вет подсказал... решили сделать. особенно если вет сильно не противился!!!
народ во всем и всегда нужно просвещать!!!
Отправлено 28.11.2008, 12:57:56
Кошка росла, но особого интереса к предметам интерьера не проявляла, довольствуясь своими когтеточками.Потом нашего полка прибыло, и еще, и еще прибыло, но до последнего времени все вели себя очень прилично.А тут завелся один бандитский котенок и обоям пришел конец, хотя свое они уже отслужили, поэтому я и не предпринимала каких либо мер, а на мебель у нас никто и никогда не покушался.Тьфу-тьфу.
Главное правильно подобрать когтеточку.Все магазинные варианты, конечно, красиво смотрятся, но не особенно нравятся кошкам,Я поняла, что для кошки в процессе точки когтей нравится выпрямиться во весь рост.Для этих целей хорошо подойдет кусок старого паласа или ковролана, прибитый на угол или прямо на стену
Отправлено 28.11.2008, 13:11:04
заходим СЮДА
В Германии и Швейцарии ампутация когтей у кошек запрещена законом, а во многих других европейских странах она также запрещена в рамках Европейской конвенции по защите прав домашних животных. Исключение делается только в том случае, если ветеринар считает эту операцию благом для животного.
Сообщение отредактировал cat-woman: 28.11.2008, 13:17:14
Отправлено 28.11.2008, 13:35:22
я как представила себе, чуть не разрыдалась на месте и сказала, что подобным бредом заниматься мы не будем. гораздо проще подстригать ему коготочки.
бррр....
Отправлено 28.11.2008, 14:11:12
нам не так давно в ветеринарке предложили сделать "простую", со слов врача операцию по удалению ногтевой пластины. говорит быстро, безболезненно и не опасно.
я как представила себе, чуть не разрыдалась на месте и сказала, что подобным бредом заниматься мы не будем. гораздо проще подстригать ему коготочки.
бррр....
Это где такие умники, в какой ветеринарке?
Самим бы себе удалили, чтобы на маникюр и педикюр не тратиться!
Отправлено 28.11.2008, 14:11:44
нам не так давно в ветеринарке предложили сделать "простую", со слов врача операцию по удалению ногтевой пластины. говорит быстро, безболезненно и не опасно.
бррр....
а в какой клинике??? имя врача?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0