ДВ! Понимаю что поздно) Для легких на подьем, есть места для поездки сегодня в ночь. Кейсел 7543329. Семь тыс, туда и обратно.
коллега заплатила 2,5 тыс за такси с Хоргоса до Алматы, ездила 7 ноября
Были в воскресенье! Это просто жесть!
Зачем туда ехать, если наша барахолка в тысячу раз лучше!
Ну выиграете 5000 тенге, а сколько времени и сил потрачено.
Расскажу все по порядку.
Я на это базар хотела год. Всех уговаривала, но что то все несросталось. И вот наконец дети построены и цель поставлена. Нужно купить шторы для 3ех комнат. Ну и так по мелочи. Начитавшись отзывов и расказав мужу, что на 20000 тенге можно одеться на сезон. Он четко сказал не ограничивай себя! Выехали в два часа ночи в пути 5 часов. Дорога средняя есть очень плохие участки, а есть и ничего. Идет ремонт дороги. Кто то плетется, кто то несется. Дорогой нас не напугать. Приехали к границе к 7ми часам утра были 23-ей машиной в очереди.
Согласен, ширпотреб один. Когда-то ездил туда. Это так...просто для развлекухи сгонять, если делать нечего, но есть и интересное если полазить, покопаться. Там самое главное есть ЧАЙ!!! Конечно товар на любителя, но тот же Улун молоко, просто чудо! Сейчас кто из знакомых едет, прошу брать по пути. Кстати попробуйте.
Думаю Хоргос еще доооолго не лишит Дордоя его статуса. Для себя в малых объемах лучше покупать на Дордое.
Хоргос» может лишить рынок «Дордой» статуса оптовой торговой площадки ЦА11 ноября 2015, 09:23Так считает председатель профсоюза «Дордоя» Дамира Дооталиева.
Таможенные ставки в международном центре приграничного сотрудничества «Хоргос», который расположен в Казахстане, составляют - $1,3/1 кг. Если не прекратятся неформальные платежи и поборы на «Дордое», есть опасность, что предприниматели из других стран начнут покупать там, а не в Кыргызстане», - сказала КирТАГ Д. Дооталиева, передает КирТАГ.По ее словам, в правительство направлены предложения от кыргызских предпринимателей, касающиеся повышения конкурентоспособности товаров в рамках ЕАЭС.«Снижение НДС, убрать налог с продаж, создать определенные внутренние резервы, чтобы при едином таможенном тарифе кыргызские товары были интересны для предпринимателей Казахстана и России», - пояснила профлидер.Бакыт ТолкановФото bashat.kg
Народ там в основном берет машинки на аккумуляторах и радиоуправлямые вертолеты.Кто был на Хоргосе, есть там электронные игрушки для пацанов лет 10. И вообще там есть игрушки?
Сообщение отредактировал Ko}I{ka: 12.11.2015, 07:41:34
коллега заплатила 2,5 тыс за такси с Хоргоса до Алматы, ездила 7 ноября
Так это цена оттуда, а за 7тыс вас заберут от дома и привезут назад.
ДВ! Понимаю что поздно) Для легких на подьем, есть места для поездки сегодня в ночь. Кейсел 7543329. Семь тыс, туда и обратно.
строго один раз в месяц. Недавно съездил, забыл что полный месяц не прошёл. Таможенница сразу начала выписывать бумажку на растаможку. 1200т. На кг груза. Или второй вариант предложила- идти возвращать груз. А там 50кг и время 6час вечера. Пришлось засыпать её комплиментами и пообещать, что больше такого безобразия не повторится. . В общем обошлось, но рисковать так нельзя больше. При мне выкидывали резину у человека , который несмотря на предупреждения провез в автобусе до таможни. Просто выбросили обратно на стоянку для автобусов. Нескольких человек заехавших как и я раньше срока отправили на растаможку. Коммерсанты проходят отдельно. Их там жестко трясут и маты и угрозы, в общем обращение как с скотом. Вылезу с таможни побежали на казпочту а она уже закрылась. Перепрыгнул через забор , нашёл сотрудников сказал что турист и на таможне застрял. Вошли в положение и выдали весь наш груз -200 кг. В общем вся поездка была на грани фола- и дорога и погода и шопинг. Кстати цены сильно подорожали. Курс 1к 50.Подскажите как часто можно посещать МЦПС
фотографий почему то совсем нет
а жаль..
Отчего же? Фото есть в огромном количестве, правда не совсем структурированы. Ребята из Тур-Агентств постоянно размещают свежие фото товаров из торговых центров МЦПСа, прям целые альбомы, посвящённые "Золотому Порту" или ТЦ "Кинг Конг"
Привет всем! Была на Хоргосе в июле этого года, до поднятия курса. Курс тогда был 1 юань к 33 тенге. (кажется). Ну вообщем, скажу сразу, на границе работает мой свекр, поэтому проблем с переходом, передвижением на МЦПС и выходом оттуда, проблем не было.
Я посетила 3 торговых центра (кроме мехового центра), скажу сразу игрушки были самые дешевые в Торговый Центр "Иу" , и вообще он мне понравился больше всего. Чистый, современный и цивильный. В остальных торговых центар игрушки по цене были как на барахолке алматы.
В этом центре я купила себе украшения ручной работы, по 1000 тг. они очень красивые, у нас такие были бы от 5000 и выше. К сожалению к моменту моей поездки, этот центр был заполнен меньше чем на половину, поэтому выбора было мало.
Уже в бругих центрах я приобрела 2 сумки (2в1, то ест большая сумка и в ней еще одна - клатч) за 3800 и 2500 тг. у нас такие сумки от 7000 и выше. Постельное белье хорошее не нашла, взяла из бамбука 2-х спальные по 2400 тг., 1-но спальные по 1800 кажется, покрывала 2-х спальное (+2 наволочки) 2100 тг. взяла комплект штор в подарок, красивые 2 портьеры +тюль - 13000 тг. На границе обратно проблем не было, пропустили спокойно, получилось 5 или 6 пакетов, я их раздала ребятам каждому по 2. пакеты не соответствовали размерам 60*20*40, но пропустили.
на следующих выходных планирую поехать еще раз. На это раз поеду целенаправленно в ТЦ ИУ, потому как заполненность у него 100%. Кстати, уже тогда в этом центре были очень хорошие качественные вещи, в остальных ТЦ страшный ширпотреб (касательно одежды). И хочу попасть в меховой ТЦ.
Подскажите пожалуйста едим первый раз сложно пройти границу? ??Привет всем! Была на Хоргосе в июле этого года, до поднятия курса. Курс тогда был 1 юань к 33 тенге. (кажется). Ну вообщем, скажу сразу, на границе работает мой свекр, поэтому проблем с переходом, передвижением на МЦПС и выходом оттуда, проблем не было.
Я посетила 3 торговых центра (кроме мехового центра), скажу сразу игрушки были самые дешевые в Торговый Центр "Иу" , и вообще он мне понравился больше всего. Чистый, современный и цивильный. В остальных торговых центар игрушки по цене были как на барахолке алматы.
В этом центре я купила себе украшения ручной работы, по 1000 тг. они очень красивые, у нас такие были бы от 5000 и выше. К сожалению к моменту моей поездки, этот центр был заполнен меньше чем на половину, поэтому выбора было мало.
Уже в бругих центрах я приобрела 2 сумки (2в1, то ест большая сумка и в ней еще одна - клатч) за 3800 и 2500 тг. у нас такие сумки от 7000 и выше. Постельное белье хорошее не нашла, взяла из бамбука 2-х спальные по 2400 тг., 1-но спальные по 1800 кажется, покрывала 2-х спальное (+2 наволочки) 2100 тг. взяла комплект штор в подарок, красивые 2 портьеры +тюль - 13000 тг. На границе обратно проблем не было, пропустили спокойно, получилось 5 или 6 пакетов, я их раздала ребятам каждому по 2. пакеты не соответствовали размерам 60*20*40, но пропустили.
на следующих выходных планирую поехать еще раз. На это раз поеду целенаправленно в ТЦ ИУ, потому как заполненность у него 100%. Кстати, уже тогда в этом центре были очень хорошие качественные вещи, в остальных ТЦ страшный ширпотреб (касательно одежды). И хочу попасть в меховой ТЦ.
Подскажите пожалуйста едим первый раз сложно пройти границу? ?Привет всем! Была на Хоргосе в июле этого года, до поднятия курса. Курс тогда был 1 юань к 33 тенге. (кажется). Ну вообщем, скажу сразу, на границе работает мой свекр, поэтому проблем с переходом, передвижением на МЦПС и выходом оттуда, проблем не было.
Я видела следующее, как подъехали казахстанскому блок посту, до 9-00 утра людей не пускали, народу было много. Мы проехали в объезд, когда подъехали к самому МЦПС, то там уже был народ, видимо блатные. когда открыли ворота, для прохождения паспортного контроля, то все побежали. как я потом поняла, бегут для того чтобы пройти быстрее паспортный контроль. там 3-4 двери, СОБР, все серьезно. прошли мы быстро. Обратно народу побольше, выходили мы ближе к 17-00, если бы приехали раньше, прошли бы быстрее. если вас двое разделите сумки и несите с собой, не надо сдавать на казпочту.
я вообще в последнее время не доверяю рынкам и базарам, если что нужно , сначала просматриваю у интернете , приценяюсь, читаю отзывы, смотрю сайты. недавно вот решили поставить себе камин. это не простое решение. решили остановиться на электрокаминах http://pech.su/category/elektrokaminy/ . это не только красиво , но еще и тепло))) . Обогрев обеспечивается по принципу обычного электрического нагревателя. Воздух, с помощью вентилятора гонится на горячие тены и спираль. Интенсивность нагрева регулируем посредством скорости вращения вентилятора и/или более низкой или высокой температурой нагрева тенов или спирали. часто в электрокаминах используется термостат. Иногда его заменяют звуковым сигналом при перегреве.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.