Перейти к содержимому

Фотография

базар на Хоргосекто что слышал

* * * * - 3 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2261

Bell Pepper

Bell Pepper

Забава Путятична

• В доску свой
  • 2 232 сообщений

ДВ! Понимаю что поздно) Для легких на подьем, есть места для поездки сегодня в ночь. Кейсел 7543329. Семь тыс, туда и обратно.

коллега заплатила 2,5 тыс за такси с  Хоргоса до Алматы, ездила 7 ноября

• 0

Synopsih

Synopsih
  • Читатель
  • 990 сообщений

Были в воскресенье! Это просто жесть!
Зачем туда ехать, если наша барахолка в тысячу раз лучше!
Ну выиграете 5000 тенге, а сколько времени и сил потрачено.
Расскажу все по порядку.
Я на это базар хотела год. Всех уговаривала, но что то все несросталось. И вот наконец дети построены и цель поставлена. Нужно купить шторы для 3ех комнат. Ну и так по мелочи. Начитавшись отзывов и расказав мужу, что на 20000 тенге можно одеться на сезон. Он четко сказал не ограничивай себя! Выехали в два часа ночи в пути 5 часов. Дорога средняя есть очень плохие участки, а есть и ничего. Идет ремонт дороги. Кто то плетется, кто то несется. Дорогой нас не напугать. Приехали к границе к 7ми часам утра были 23-ей машиной в очереди.

Согласен, ширпотреб один. Когда-то ездил туда. Это так...просто для развлекухи сгонять, если делать нечего, но есть и интересное если полазить, покопаться. Там самое главное есть ЧАЙ:)!!! Конечно товар на любителя, но тот же Улун молоко, просто чудо! Сейчас кто из знакомых едет, прошу брать по пути. Кстати попробуйте. 

Ассилла

Ассилла
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений

Выезжаем в Харгос с Алматы 15.11.2015. На своей машинге. Берем попутчиков. Туда обратно. тел 8 778 360 07 05

• -3

Коллекционер

Коллекционер

Коллекционер

• В доску свой
  • 7 382 сообщений

Думаю Хоргос еще доооолго не лишит Дордоя его статуса. Для себя в малых объемах лучше покупать на Дордое.

Хоргос» может лишить рынок «Дордой» статуса оптовой торговой площадки ЦА
2015111109250336121_20-avd32817_copy_0.j
11 ноября 2015, 09:23

Так считает председатель профсоюза «Дордоя» Дамира Дооталиева.

Таможенные ставки в международном центре приграничного сотрудничества «Хоргос», который расположен в Казахстане, составляют - $1,3/1 кг. Если не прекратятся неформальные платежи и поборы на «Дордое», есть опасность, что предприниматели из других стран начнут покупать там, а не в Кыргызстане», - сказала КирТАГ Д. Дооталиева, передает КирТАГ.

По ее словам, в правительство направлены предложения от кыргызских предпринимателей, касающиеся повышения конкурентоспособности товаров в рамках ЕАЭС.

«Снижение НДС, убрать налог с продаж, создать определенные внутренние резервы, чтобы при едином таможенном тарифе кыргызские товары были интересны для предпринимателей Казахстана и России», - пояснила профлидер.

Бакыт Толканов
Фото bashat.kg

Источник

• 0

Bell Pepper

Bell Pepper

Забава Путятична

• В доску свой
  • 2 232 сообщений
Кто был на Хоргосе, есть там электронные игрушки для пацанов лет 10. И вообще там есть игрушки?
  • 0

Ko}I{ka

Ko}I{ka

Жду чудес. Могу, не дождавшись, начудить сама.

• В доску свой
  • 4 390 сообщений

Кто был на Хоргосе, есть там электронные игрушки для пацанов лет 10. И вообще там есть игрушки?

Народ там в основном берет машинки на аккумуляторах и радиоуправлямые вертолеты.
Вертолеты берут мужчины любых возрастов :D от 5 лет и до 60

Сообщение отредактировал Ko}I{ka: 12.11.2015, 07:41:34

• 2

Loveplanetkz@almaty

Loveplanetkz@almaty
  • Свой человек
  • 587 сообщений

подскажите кто ввез оттуда видеокамеры/видеонаблюдение для дома?

• 0

Бесконечность

Бесконечность
  • В доску свой
  • 1 178 сообщений

Друзья, если кто-то поедет в Хоргос на этих выходных, 20-21 ноября, напишите пожалуйста. Мы (нас 2 человека) готовы присоединиться и оплатить необходимую сумму.

• 0

Djigida

Djigida
  • Частый гость
  • 73 сообщений

Так это цена оттуда, а за 7тыс вас заберут от дома и привезут назад.

ДВ! Понимаю что поздно) Для легких на подьем, есть места для поездки сегодня в ночь. Кейсел 7543329. Семь тыс, туда и обратно.

коллега заплатила 2,5 тыс за такси с Хоргоса до Алматы, ездила 7 ноября

• 0

Djigida

Djigida
  • Частый гость
  • 73 сообщений
Извините, с телефона неправильно отправила. Повторюсь, понятно что 2,5 тыс это хорошо, но это цена оттуда. А за 7тыс, вас отвезут и привезут до дома.

Если наберем желающих, можем поехать на выходных. Тел есть выше.
  • 0

olga_dv27

olga_dv27
  • Частый гость
  • 51 сообщений

Подскажите как часто можно посещать МЦПС

• 0

Франко

Франко

Я просто чудо. Местами до умеренного.

• очередь на регистрацию
  • 3 158 сообщений

фотографий почему то совсем нет

а жаль..

Мистралевод

Мистралевод

просто счастлив

• В доску свой
  • 4 559 сообщений

Подскажите как часто можно посещать МЦПС

строго один раз в месяц. Недавно съездил, забыл что полный месяц не прошёл. Таможенница сразу начала выписывать бумажку на растаможку. 1200т. На кг груза. Или второй вариант предложила- идти возвращать груз. А там 50кг и время 6час вечера. Пришлось засыпать её комплиментами и пообещать, что больше такого безобразия не повторится. . В общем обошлось, но рисковать так нельзя больше. При мне выкидывали резину у человека , который несмотря на предупреждения провез в автобусе до таможни. Просто выбросили обратно на стоянку для автобусов. Нескольких человек заехавших как и я раньше срока отправили на растаможку. Коммерсанты проходят отдельно. Их там жестко трясут и маты и угрозы, в общем обращение как с скотом. Вылезу с таможни побежали на казпочту а она уже закрылась. Перепрыгнул через забор , нашёл сотрудников сказал что турист и на таможне застрял. Вошли в положение и выдали весь наш груз -200 кг. В общем вся поездка была на грани фола- и дорога и погода и шопинг. Кстати цены сильно подорожали. Курс 1к 50.
  • 1

Актобе Салта

Актобе Салта
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений

Здравствуйте, хочу поехать в Хоргос. Еду в первый раз планирую на 25 ноября. Если есть группа отзовитесь. 

• -1

Khorgos Icbc

Khorgos Icbc
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений

фотографий почему то совсем нет

а жаль..

Отчего же? Фото есть в огромном количестве, правда не совсем структурированы. Ребята из Тур-Агентств постоянно размещают свежие фото товаров из торговых центров МЦПСа, прям целые альбомы, посвящённые "Золотому Порту" или ТЦ "Кинг Конг" 

• -2

dina05051982

dina05051982
  • Гость
  • 7 сообщений

Привет всем! Была на Хоргосе в июле этого года, до поднятия курса. Курс тогда был 1 юань к 33 тенге. (кажется). Ну вообщем, скажу сразу, на границе работает мой свекр, поэтому проблем с переходом, передвижением на МЦПС и выходом оттуда, проблем не было. 

Я посетила 3 торговых центра (кроме мехового центра), скажу сразу игрушки были самые дешевые в Торговый Центр  "Иу" , и вообще он мне понравился больше всего. Чистый, современный и цивильный. В остальных торговых центар игрушки по цене были как на барахолке алматы. 

В этом центре я купила себе украшения ручной работы, по 1000 тг. они очень красивые, у нас такие были бы от 5000 и выше. К сожалению к моменту моей поездки, этот центр был заполнен меньше чем на половину, поэтому выбора было мало.

Уже в бругих центрах я приобрела 2 сумки (2в1,  то ест большая сумка и в ней еще одна - клатч) за 3800 и 2500 тг. у нас такие сумки от 7000 и выше. Постельное белье хорошее не нашла, взяла из бамбука 2-х спальные по 2400 тг., 1-но спальные по 1800 кажется, покрывала 2-х спальное (+2 наволочки) 2100 тг. взяла комплект штор в подарок, красивые 2 портьеры +тюль - 13000 тг. На границе обратно проблем не было, пропустили спокойно, получилось 5 или 6 пакетов, я их раздала ребятам каждому по 2. пакеты не соответствовали размерам 60*20*40, но пропустили.

на следующих выходных планирую поехать еще раз. На это раз поеду целенаправленно в ТЦ ИУ, потому как заполненность у него 100%. Кстати, уже тогда в этом центре были очень хорошие качественные вещи, в остальных ТЦ страшный ширпотреб (касательно одежды).  И хочу попасть в меховой ТЦ. 

• -3

faminas

faminas
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений

Привет всем! Была на Хоргосе в июле этого года, до поднятия курса. Курс тогда был 1 юань к 33 тенге. (кажется). Ну вообщем, скажу сразу, на границе работает мой свекр, поэтому проблем с переходом, передвижением на МЦПС и выходом оттуда, проблем не было. 
Я посетила 3 торговых центра (кроме мехового центра), скажу сразу игрушки были самые дешевые в Торговый Центр  "Иу" , и вообще он мне понравился больше всего. Чистый, современный и цивильный. В остальных торговых центар игрушки по цене были как на барахолке алматы. 
В этом центре я купила себе украшения ручной работы, по 1000 тг. они очень красивые, у нас такие были бы от 5000 и выше. К сожалению к моменту моей поездки, этот центр был заполнен меньше чем на половину, поэтому выбора было мало.
Уже в бругих центрах я приобрела 2 сумки (2в1,  то ест большая сумка и в ней еще одна - клатч) за 3800 и 2500 тг. у нас такие сумки от 7000 и выше. Постельное белье хорошее не нашла, взяла из бамбука 2-х спальные по 2400 тг., 1-но спальные по 1800 кажется, покрывала 2-х спальное (+2 наволочки) 2100 тг. взяла комплект штор в подарок, красивые 2 портьеры +тюль - 13000 тг. На границе обратно проблем не было, пропустили спокойно, получилось 5 или 6 пакетов, я их раздала ребятам каждому по 2. пакеты не соответствовали размерам 60*20*40, но пропустили.
на следующих выходных планирую поехать еще раз. На это раз поеду целенаправленно в ТЦ ИУ, потому как заполненность у него 100%. Кстати, уже тогда в этом центре были очень хорошие качественные вещи, в остальных ТЦ страшный ширпотреб (касательно одежды).  И хочу попасть в меховой ТЦ.

Подскажите пожалуйста едим первый раз сложно пройти границу? ??
  • -3

dina05051982

dina05051982
  • Гость
  • 7 сообщений

Подскажите пожалуйста едим первый раз сложно пройти границу? ? 

Я видела следующее, как подъехали  казахстанскому блок посту, до 9-00 утра людей не пускали, народу было много. Мы проехали в объезд, когда подъехали к самому МЦПС, то там уже был народ, видимо блатные. когда открыли ворота, для прохождения паспортного контроля, то все побежали. как я потом поняла, бегут для того чтобы пройти быстрее паспортный контроль. там 3-4 двери, СОБР, все серьезно. прошли мы быстро. Обратно народу побольше, выходили мы ближе к 17-00, если бы приехали раньше, прошли бы быстрее. если вас двое разделите сумки и несите с собой, не надо сдавать на казпочту.

• -4

Мистралевод

Мистралевод

просто счастлив

• В доску свой
  • 4 559 сообщений
Дел

Сообщение отредактировал Мистралевод: 23.11.2015, 13:48:00

• -1

марго030

марго030
  • Гость
  • 8 сообщений

я вообще в последнее время не доверяю рынкам и базарам, если что нужно , сначала просматриваю у интернете , приценяюсь, читаю отзывы, смотрю сайты. недавно вот решили поставить себе камин. это не простое решение. решили остановиться на электрокаминах http://pech.su/category/elektrokaminy/ . это не только красиво , но еще и тепло))) . Обогрев обеспечивается по принципу обычного электрического нагревателя. Воздух, с помощью вентилятора гонится на горячие тены и спираль. Интенсивность нагрева регулируем посредством скорости вращения вентилятора и/или более низкой или высокой температурой нагрева тенов или спирали. часто в электрокаминах используется термостат. Иногда его заменяют звуковым сигналом при перегреве.

• -9

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.