Кто это придумал? Я посмотрела, что У нас по микроучастку только казахская школа. И что, моему русскоговорящему ребенку откажут в поступлении в русскую школу?
В прошлом году я набеглась с таким е вопросом. Только у нас по микроучастку уйгурская школа. Звонила в РАЙОНО, ходила в ГОРОНО. Никто не спорит о свободе выбора, но говорят открыто идите и договаривайтесь сами, что при наличии мест нас возьмут. Естественно только ближе к концу августа только. Я подняла там скандал, раскидала кучу жалоб, грозилась идти в СМИ и прокуратуру. Но обошлось, мне письменно прислали ответ что ребенка зачислили в 1 класс гимназии в которую мы и хотели идти.
Две недели нервотрепки и постоянных звонков (я -им, они -мне, мне- кто-то непонятно кто) и ребенок учится в 15 минутах ходьбы от дома.
Я считаю что не зря поругалась, директор про меня персонально на общешкольном собрании говорила, что есть такие мамаши которые идут напролом и ничего не хотят слушать, типа только их дети самые уникальные. Но мой ребенок учится очень хорошо, без 4 почти.
Спасибо За информацию. Я просто сходила в ближайшие школы, в которых мне сказали, что главное- прописка в том же районе.