Перейти к содержимому

Фотография

Сняли номераза парковку в неположенном месте

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 143

Hondus

Hondus
  • Завсегдатай
  • 286 сообщений

Потому что единственное что принадлежит государству в вашей машине это госномер, по этому это их собственность, а не наша. Поэтому вы когда машину продаете сдаете номер, возвращаете им их "прелесть".

В моем автомобиле государству не принадлежит ничего. Даже номер. Даже банзин уже мой.
Номера сдаю при снятии с учета для того, чтобы государство знало, что больше я их никуда не повешу и никто их уменя не украдет.

Кто-нибудь, ткните плиз в умную книжку с юридической точки зрения???

1) чьей собственностью являются гос. рег. знаки?
2) имеет ли право ЖоПо снимать их с моего ТС без моего ведома?
  • 0

incanto

incanto
  • Завсегдатай
  • 114 сообщений
Конечно НЕТ. Просто наши попрошайки законов не знаю, а кто знатет, надеются на то, что другие не знают. За примером далеко ходить не надо, разве зарубежом за не положенное паркование с автомобиля что-то снимают??? Нет. Они вежливо приложат квитанцию о правонарушении.
  • 0

Anarbek

Anarbek
  • В доску свой
  • 4 417 сообщений

В моем автомобиле государству не принадлежит ничего. Даже номер. Даже банзин уже мой.
Номера сдаю при снятии с учета для того, чтобы государство знало, что больше я их никуда не повешу и никто их уменя не украдет.

Если бы госномера были бы вашей собственностью, государство бы не имело право забирать их без компенсации ни при каких условиях, даже при снятии с учета автомобиля. На то этот номер и называется государственным, что принадлежит государству. Кстати также как и удостоверения личности и паспорта, которые гражданам выдаются, но не в собственность.
  • 0

Qwadro

Qwadro

Читатель

• В доску свой
  • 1 708 сообщений
в америке номера частная собственность. и писать на номерер можете че хотите. обычный стоит около 12 бакарей, а за спец - 30-40. и так каждый год оплачиваете. кстати можете с флешкой прийти, с уже нарисованым номером, картинкой, они проверяют его на читаемость, и если ок, то печатают вам на пластике. и все. обычные номера из железа и алюминия.
  • 0

alexleontev

alexleontev
  • Свой человек
  • 766 сообщений
Повторюсь ГОСУДАРСТВЕННЫЕ знаки, из выделенного слова понятно кому они принадлежат. Номер сдается для его дальнейшего уничтожения. Для учета в архив сдается техпаспорт(свидетельство).
Без ведома имеют право снять, но при наличии понятых 2 штук. И на стекло должны положить копию протокола. Что они не делают. и это и есть противозаконо.
  • 0

-SB-

-SB-

SB1

• В доску свой
  • 5 903 сообщений
Уже 100 раз обсуждалось, гос. номера называются гос, потому что они выдаются государством, а не потому что принадлежат ему... Если нет, покажите Коап, ПДД или закон какой-нибудь, если я не прав.

Сообщение отредактировал -SB-: 20.11.2008, 16:45:00

• 0

Anarbek

Anarbek
  • В доску свой
  • 4 417 сообщений

Уже 100 раз обсуждалось, гос. номера называются гос, потому что они выдаются государством, а не потому что принадлежат ему... Если нет, покажите Коап, ПДД или закон какой-нибудь, если я не прав.

выдаются государством, но не в собственность автовладельцу. Если нет, покажите Коап, ПДД или закон какой-нибудь, если я не прав.
  • 0

bbk

bbk
  • В доску свой
  • 1 321 сообщений
ну давайте, еще страниц 5 а потом на выхлоп переходим))
пока не появятся цитаты из статей, долго спорить будем. а если таковых нет - опять спорный вопрос.
с одной стороны, что не запрещено - разрешено :знач имеют право снимать
а с другой - это мое! и нефиг его трогать!
  • 0

Hondus

Hondus
  • Завсегдатай
  • 286 сообщений
ок. сняли номера с понятыми.
положили копию протокола на стекло.
снег.
дождь.
пьяный бомж в поисках туалетной бумаги.
вобщем нету номера и ничего под стеклом не лежит...
как сказал -SB- абсолютно адекватно с моей стороны позвонить в полицию и заявить о краже...
А кража - это преступление...
Кто бы ее не совершил. Даж инспектор ЖоПо при поддержке понятых...
  • 0

Coyote

Coyote
  • Свой человек
  • 823 сообщений
что толку могут не могут, снимают и точка,
подайте в суд на ЖОПО за то что они сняли номера, просто так они ведь не снимают, зачем грубо нарушать правила и другим людям осложнять жизнь
  • 0

Арчин

Арчин

Без статуса

• В доску свой
  • 12 328 сообщений

что толку могут не могут, снимают и точка,
подайте в суд на ЖОПО за то что они сняли номера, просто так они ведь не снимают, зачем грубо нарушать правила и другим людям осложнять жизнь

А вот это мысль! Кто-нить готов обжаловать действия сотрудников дорожной полиции, за снятые номера? Что автоадвокат говорит на эту тему?
  • 0

alf

alf

• В доску свой
  • 3 424 сообщений

пытались спорить по началу, типа нифига, мы не ставили там:rotate: фиг с два, у них и видео и фото подтверждение есть. мент или служба эвакуации авто вооружена фотовидеотехникой.

Сертификат спрашивал? :lol:

Загвоздка в том что данные аппараты не сертифицированные и не могут служить доказательством в суде.

• 0

Den_KZ

Den_KZ
  • Свой человек
  • 947 сообщений
ИМХО снимать могут, даже при наличии понятых, только в случае запрета эксплуатации ТС...
  • 0

Дронго

Дронго

оңбаған

• В доску свой
  • 8 559 сообщений

выдаются государством, но не в собственность автовладельцу. Если нет, покажите Коап, ПДД или закон какой-нибудь, если я не прав.

знаете, тенге, это государственный денежный знак, который даеца мне государством/
Америкой, и млять никто не вправе его у меня отбирать за то что я покупаю на улице товар у продавца который не платит налог..
  • 0

Nemiroff34

Nemiroff34

Читатель

• Завсегдатай
  • 246 сообщений

знаете, тенге, это государственный денежный знак, который даеца мне государством/
Америкой, и млять никто не вправе его у меня отбирать за то что я покупаю на улице товар у продавца который не платит налог..

Какое же у нас все-таки невежественное население.
Знак вам выдается в пользование, а не в имущественное владение(в отличии от денежных купюр). Если существует законом предусмотренная процедура изъятия, обмена, выдачи(а она существует применительно к ном.знакам и правам на управление), значит сотрудники ЖоПо могут делать с ним все, что захотят в установленых Законом рамках. А еще, иногда, у гаишников есть право забрать всю вашу машину вместе с номерами на штраф-стоянку.
Извините, если был резок.

Сообщение отредактировал Nemiroff34: 20.11.2008, 21:25:02

• 0

44caliberloveletter

44caliberloveletter
  • Свой человек
  • 596 сообщений
на сколько я знаю, г-н alexleontev прав, Гос. номера, так же как и водительские удостоверения подлежат изъятию при вышеописанных обстоятельствах.
  • 0

P@davan

P@davan
  • Постоялец
  • 378 сообщений
Маё, государственное...

Статья 630 КоАП РК

1. При совершении нарушений, указанных в статьях:
...461 (части первая, четвертая - восьмая), 463-4 (части первая и вторая), 468, 469 настоящего Кодекса, уполномоченное должностное лицо, указанное в части второй настоящей статьи, вправе запрещать эксплуатацию транспортных средств путем изъятия государственных регистрационных номерных знаков до устранения причин запрета на эксплуатацию транспортного средства.

Сообщение отредактировал P@davan: 20.11.2008, 20:55:16

• 0

Agidel

Agidel
  • Завсегдатай
  • 262 сообщений
Ну все, номера забрала - в штабе специального батальона капитан выяснил, кто именно их снял, подъехала к тому инспектору, у него в багажнике еще несколько трофеев. Обошлось без протокола, он даже любезно предложил прикрутить номера. Но мне уже по совету форумчан задний номер вперед перекинули. В общем, все хорошо, что хорошо кончается. Кстати, капитан негодовал по поводу того, что на бланке, который под "дворники" положили, нет никаких данных инспектора - ни фамилии, ни номера жетона. Обещал устроить подчиненным разбор полетов
  • 0

AK-90

AK-90
  • В доску свой
  • 1 565 сообщений
постоянно наблюдаю. из окон универа такую ситуацию: у нас паркуются в два ряда в UIB парковка маленькая, из-за того что просто места всем не хватает, постоянно там инспектор, до протокола недоходит, он всегда на лапу берет внаглую, многие студенты приезжают и сразу снимают номера под стекло, некоторые его прикручивают на шестигранники и звездочки, чтоб неподошла отвертка. так что хоть защищается народ от варваров в погонах. пока эвакуатора невидел, но видел как пытался он откруть с монтерика номер, никак, плюнул и ушел дальше снимать номера
  • 0

alexleontev

alexleontev
  • Свой человек
  • 766 сообщений
Вообщем у сестры сняли номер за парковку. Приэтом без понятых и не на госмашине, фотография на сотке(причем виден просто номер без расположения машины). Коллеги ей сказали что снимают номера, вышла. В протоколе написали данные моменты и то что второй гаец свалил на машине с номером и правами. На что первый очень обиделся.
Потом приехал комвзвода долго рассказывал что они такие бедные и несчастные, что зп 35 000 тенге и практически не спят.
Комвзвода вернул номер и выдали временный.
Сеня приехали в адмгруппу(кстати там у них окошки по первым буквам в фамилии) сидит чел написал в временном 5 840 тенге и 919 тенге. Спрашиваем за что 919 тенге - превышение скорости в 2004г.!!!! я говорю вы с КУАПом знакомы, знаете, что адмнарушение действительно только 1 год. На что нас не вежливо послали к нач адмгруппы.
Вот тут началось!! 919 тенге лично он вычеркнул сразу и расписался попытался ему звонить. Насчет остального сказал ну вы же Патриоты!!! признайтесь что было нарушение!!! да он не прав!!! Но что типа делать живем в такой стране!!! Потом добавил можете обжаловать у нач отдельного батальона, в данной ситуации вы правы и решить данный вопрос в досудебном порядке, но учтите у него зп 35 000 тенге, и ему(гайцу выписавшему протокол) влепят как минимум выговор(при наличии других выгоров вплоть до увольнения). А при выговоре лишат премии и повышения ему точно не видать. И сказал еще у вас же не горит, не спешите, типа простите его. за 5 840 тенге(лично для меня не проблема)
Поднялись к ним на 3-ий этаж, нет на месте ни кого из руководства отдельного батальона.
Вот теперь встал моральный вопрос оплатить и простить или наказать, получается по полной.
Кстати, в отдельном батальоне висит плакат " Приказ командира - закон для подчиненного"!!!!! Вот это рабовладельство или феодализм.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.