Перейти к содержимому

Фотография

Сняли номераза парковку в неположенном месте

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 143

Agidel

Agidel
  • Завсегдатай
  • 262 сообщений
В общем, предмет беспокойства в названии темы. Оставила машину ближе к съезду с Аль-Фараби на Фурманова, если с развязки вниз поворачивать, не доезжая до запрещающего знака, сколько помню, все там парковали машинки :D Кто знает, надолго теперь нервотрепка с возвращением номера, какие расходы планировать?
  • 0

MOXIK

MOXIK
  • В доску свой
  • 4 252 сообщений
Штраф 5 мрп.
Идите в ГАИ дня через 3-4 в круглое сдание....
  • 0

Agidel

Agidel
  • Завсегдатай
  • 262 сообщений
Ходила в 4-этажное здание, где столовая на первом этаже, сказали сегодня после 19.00 подойти. Есть шанс вернуть сегодня, а то мне еще за город возвращаться...
  • 0

Челентано

Челентано
  • В доску свой
  • 1 005 сообщений
Если сняли один номер спереди - тогда перекиньте задний вперед и езжайте. А завтра заберете второй в гаи.
  • 0

Agidel

Agidel
  • Завсегдатай
  • 262 сообщений
Челентано, это мысль! Спасибо за совет
  • 0

Driada

Driada
  • Постоялец
  • 359 сообщений
снимали несколько раз, причем почему-то возвращали так, без штрафов
  • 0

JKMaverick

JKMaverick
  • Постоялец
  • 387 сообщений
Сталкивался подобной проблемой лично. Нужно ити в гор гаи
в круглом здание не чего об этом могут не знать потому как снимает номера какойто спец батальон. Они находятся в четырех этажном здании которое рядом с круглым вход с обратной стороны помоему на третьем этаже номер кабинета не помню, но там можно спросить "где начальник спец батальона" У него в кабинете куча номеров валяется если среди них окажется Ваш считайте Вам повезло, выпишут штраф оплатите и заберете его назад. Но может оказаться как случилось со мной номера не нашли и этот майор сказал что теперь мне придется переоформлять машину с заменой тех паспорта и номеров. Хорошо знающие люди подсказали не торопиться а дня через два снова сходить в этот кабинет,
и действительно номер оказался у них просто инспектора которые их снимают бывает не сразу их сдают.
Удачи Вам
  • 0

-SB-

-SB-

SB1

• В доску свой
  • 5 903 сообщений
А разве они имеют права снимать номера?

ИМХО, у меня снимут, позвоню в милицию, заявлю о краже номера. И пусть потом гайцы с ментами между собой разбираются.
  • 0

guru_max

guru_max
  • Постоялец
  • 419 сообщений

А разве они имеют права снимать номера?

ИМХО, у меня снимут, позвоню в милицию, заявлю о краже номера. И пусть потом гайцы с ментами между собой разбираются.

Вот веселый спектакль получится...., только, думаю, хозяину номеров смеяться не придется.
  • 0

Agidel

Agidel
  • Завсегдатай
  • 262 сообщений
Они под "дворники" бумажку-уведомление положили, вроде как предупредили меня... Да и вообще не очень хочется в авантюрные варианты ввязываться. Может, без особых головняков в ГАИ отдадут (надежды девушек питают :rotate: ), пусть штраф заплатить придется
  • 0

-SB-

-SB-

SB1

• В доску свой
  • 5 903 сообщений
А чем я рискую? Я что-то не по закону делаю?

Машину поставил в неположенном месте - штраф - согласен.

Номера были? Были. Вышел, нету? Нет. Украли? Да. Что делать? Звоним в милицию и все.

Если мне гаец докажет, что он имел права снять номер, то я не прав, а так - уж извините, следуйте своим же тупым законам, ИМХО.

Конечно, им легче воткнуть бумажку и снять номер, а ты мол прибежишь за ним. А если снимут дворники, зеркала и оставят записку? :rotate:

Сообщение отредактировал -SB-: 20.11.2008, 15:19:59

• 0

Дронго

Дронго

оңбаған

• В доску свой
  • 8 559 сообщений
Поддерживаю -SB-, нет у них права снимать номера, как не крути, хозяин платил за эти номера..
  • 0

BUCH

BUCH

Donetsk

• В доску свой
  • 10 044 сообщений
О-о-о, да тут тему соответствующую открыли. Тогда продублирую:
Кунаева/Жибек жолы. На автобусной остановке стоял припаркованный, помоему РАВ4 гос.номер А586TON. ЖП снимал задний номер, за парковку в неположенном месте. Хозяин машины, ищите номер в ГАИ.
  • 0

alexleontev

alexleontev
  • Свой человек
  • 766 сообщений
Снимать номера они имеют право(он кстати не в нашей собственности). Только снимать они могут при понятых, с составлением протокола об адм нарушение. а то что они так снимают практически воровство. Счас у них прикол в том что они пытаются доказать наличие нарушения фото с мобильника( а возле Целинного особо умный с нормальным фотоаппаратом стоит, не отрывая взор от экрана, чтоб успеть сфотографировать, а может видео снимает. Загвоздка в том что данные аппараты не сертифицированные и не могут служить доказательством в суде. Свидетелей у них нет, так что не всегда они правы, но Аль-фараби скорее всего это не касается, там должны стоять видеокамеры ГУВД.
Так что вам только платить.
  • 0

Qwadro

Qwadro

Читатель

• В доску свой
  • 1 708 сообщений
В штатах каждый квадрат города разыгрывается в лотерею от компаний которые эвакуируют ваше авто. обычно стоит 100-150 баксов забрать авто со штрафстоянки. никто даже не подумает при знаке парковка запрещена ставить туда авто. гдето минут 10-15 и авто нет. если успеете прибежать при погрузке оплата 45-85 бакарей. основная доля штрафа уходит на пополнение бюджета города. в нью йорке, в нижнем манхетане штраф 120 бакарей, в верхней части 65. не оплатишь, вытащат из ряда когда платный мост проезжать будете или просто патруль тормознет. после таких сумм нарушать парковку желания нет. пытались спорить по началу, типа нифига, мы не ставили там:rotate: фиг с два, у них и видео и фото подтверждение есть. мент или служба эвакуации авто вооружена фотовидеотехникой.
  • 0

Hondus

Hondus
  • Завсегдатай
  • 286 сообщений
Положение может спасти "приклепывание" номера.

А вообще -SB- прав на все 100%!!!!!
Пусть хоть мега-элитно-специальный батальон.
Моя собственность. И факт умышленного лишения меня моей собсвенности налицо.
Если мне неизменяет память - то это уже уголовный кодекс...
Вообще, мое мнение - если увидел, что в неположенном месте стоит - стой жди водителя.
Или иди займись делом, регулируй перекрестки:rotate:

Щас почитал сообщение от Qwadro и вспомнил, как меня штатовский мент остановил за превышение... Блин, просто верх вежливости и уверенности!! Чувствуешь, что он представитель власти!
А наши - гопники голимые! Номера снимать, левые дела "шить"... Бухого из тебя делать, план в бордочке находить...
А потом сами же предлагают "реитьвсенаместе"... Менеджеры по продажам, мля...
Кому можно - ездят и бухие и нахлабученые вхлам! и без документов! И №;ать хотели они всех!
Все перед законом равны, но некоторые равнее (с) Пока от этого не уйдем - нифига не изменится.
Не знаю, больше мне стыдно или за отчизну обидно...
А мы еще в еврозоюз ломимся... ппц...

Сообщение отредактировал Hondus: 20.11.2008, 16:00:30

• 0

Дронго

Дронго

оңбаған

• В доску свой
  • 8 559 сообщений

Снимать номера они имеют право(он кстати не в нашей собственности).

вот скажите, на основе чего(регламентирующий документ) и почему именно номер? почему не тросик от ручника чтобы ваще потом не ставил где попало или не бампер?
  • 0

Linman

Linman
  • В доску свой
  • 4 792 сообщений
Было, однажды видел, как по Уалиханова (быв.Красина) припаркованных машин, вечерами или по выходным снимали передние номера (около КИМЭПа), оставляли записку какую-та. Потом владельцы выходят, а номера нет, читает записку, идет по направлению вверх по Уалиханова в сторону Сатпаева, там в темном Мерсе за определенную плату отдавали номера :rotate:. Кто не успел скажем до 22.00 забрать, те наверное уже в ГАИ едут.
  • 0

Hondus

Hondus
  • Завсегдатай
  • 286 сообщений

Снимать номера они имеют право(он кстати не в нашей собственности).

Фигасе... А чо я тогда деньгиплатил за них, раз они не мои???

Гос. регистрационые знаки, как и свидеельство о постановке ТС на учет - собственность владельца ТС.
Изымается согласно Закону РК.
Ни за одно нарушение ПДД, даже если я ехал в умате 180 по мира вниз, никто у мен не заберет ни техпаспорт, ни номера.
  • 0

alexleontev

alexleontev
  • Свой человек
  • 766 сообщений
Потому что единственное что принадлежит государству в вашей машине это госномер, по этому это их собственность, а не наша. Поэтому вы когда машину продаете сдаете номер, возвращаете им их "прелесть".
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.