Перейти к содержимому

Фотография

E.Muskie Graduate Fellowship Program 2009обсуждения

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 383

Ida76

Ida76
  • Гость
  • 4 сообщений
я финалист этой программы 2007-2009, в мае возвращаюсь домой. :rotate:
правила приема на самом деле немного непонятные, я прошла с первого раза, причем результаты TOEFL были невысокие, зато GRE сдала на максимум. мне позвонили 30 декабря и сказали, что прошла в полуфинал, в январе я получила письмо, потом было интервью в понедельник, в пятницу позвонили и сказали, что прошла интервью, и GRE у меня теперь в понедельник (я не помню даты, но помню, что было все в течение 1 недели). а вот TOEFL был в конце марта, а 25 мая я получила письмо от IREX, что стала финалистом.
из 39 полуфиналистов после экзаменов отберут 26 и документы этих 26 отправят в Вашингтон. В Вашингтоне выберут 13 и отправят их документы в разные универы, остальные 13 - это альтернативщики, если кто-нибудь из финалистов откажется. на мой год двое отказались, т.к. по Болашак они попали в универы получше. Кстати, почти все кандидаты подают параллельно в другие программы, я подала только на Маски и в первый раз. и честно говоря даже не надеялась, что пройду. нас было 3, кто прошел с первого раза, 7 - со второго раза, и 3 - больше, чем со второго раза.
Я лично получила письма от 3х универов (2-топовые),
  • 0

tan122

tan122

знаменитость

• В доску свой
  • 4 418 сообщений
а какой универ если не секрет? и что за специальность?
  • 0

Hush Hush

Hush Hush
  • Свой человек
  • 619 сообщений
да, и можно у вас какое первое образование, и какой опыт или участвовали во всех общественных мероприятиях?
  • 0

Hush Hush

Hush Hush
  • Свой человек
  • 619 сообщений
просто хотелось бы узнать, обращают ли они внимание на non academic achievements
  • 0

tan122

tan122

знаменитость

• В доску свой
  • 4 418 сообщений
они обращают внимание но не так сильно - больше на эссе да специальность. я подавал но слился, потому как бакалавриат был технических... :)

офф: Hush в контакте под этим именем проходите и авик этот же? :rotate:
  • 0

Hush Hush

Hush Hush
  • Свой человек
  • 619 сообщений
я только здесь Hush :rotate:
  • 0

Gemba

Gemba
  • Завсегдатай
  • 201 сообщений
правда, что нет ограничений по возрасту, но все равно как бы они есть. Интересно есть поступившие в возрасте 30-40.
  • 0

Gemba

Gemba
  • Завсегдатай
  • 201 сообщений
я тоже в этом году поучаствовал, но получил отказ в первом туре сразу. Вроде все есть и опыт и два образования.
  • 0

Ida76

Ida76
  • Гость
  • 4 сообщений
первое образование - медицинское, второе - КИМЕП МРА, поэтому специальность - Public Health. Универ средний, т.к. он первый кто официально зачислил в отличие от других универов, которые были получше. У Масок нет выбора, в который взяли, туда и идешь учится. Насчет опыта в общественных программах, я в первые подала на такую программу, до этого даже в голову не приходило куда-то уехать учится. Подала просто так: пройду - классно, а нет, так жизнь на этом не заканчивается! Совет, правда запоздалый, надо очень хорошо обосновать цели обучения в эссе и произвести хорошее впечатление на интервью (хорошо подготовится к нему). Лично я считаю, что это мне больше помогло, чем все остальное. Удачи!
  • 0

Ida76

Ida76
  • Гость
  • 4 сообщений
насчет возраста, мне будет 33, т.е. когда я прошла по программе было 31, самая взрослая была тетя в возрасте 51 год (не в обиду, но шансов изменить Казахстан к лучшему у нее все же намного меньше, чем у более молодых. И потом в таком возрасте на магистратуру - я себя считаю немного староватой для магистратуры, а тут 51!) Изменить КЗ к лучшему и есть цель программы :) Далее по убывающей: 29, 27, 25, 23 на начало программы в 2007. в основном, всем было до 30 и только я да она за 30!
  • 0

Ducati

Ducati
  • Гость
  • 41 сообщений
Ну так, кому какие рез-ты пришли? Кто в финал прошел? Мне письмо прислали что я выбран как alternate :laugh:
  • 0

АргентумЪ

АргентумЪ
  • В доску свой
  • 1 795 сообщений

насчет возраста, мне будет 33, т.е. когда я прошла по программе было 31

Скажите если не секрет, а какой опыт работы у вас к моменту подачи заявления. На каких должностях, в какой сфере?
  • 0

Ida76

Ida76
  • Гость
  • 4 сообщений
к моменту подачи более 6-ти лет, в здравоохранении
  • 0

Raspa

Raspa
  • Гость
  • 21 сообщений
Привет всем!

кто планирует подавать заявки на 2010-11-12 гг???
на сайте айрекса еще ничего не написано, никакой инфы.

Кто знает, где можно скачать тесты по GMAT?
  • 0

tan122

tan122

знаменитость

• В доску свой
  • 4 418 сообщений
я думал подавать, но после прошлого года. что то думаю я не смогу. Бакалавр технарь. а подавал на Журналистику. Паблик релайщнс :(
  • 0

Hush Hush

Hush Hush
  • Свой человек
  • 619 сообщений
все мы подавали, я еще на Чивнинг подавала, тоже ни ответа ни привета, и потом письмо такое написали ужасное....
попробую тоже накатать в этом году :( и в последующих...просто интересно, что во втором туре у них происходит

Сообщение отредактировал Hush Hush: 15.05.2009, 15:04:38

• 0

bakitjan

bakitjan
  • Гость
  • 37 сообщений
Добрый вечер всем!

Никак не могу зарегиться на GMAT на июнь у нас здесь в Алмате.

Если есть инфа никто не знает как система работает и как можно попасть на июнь?

Крайне не хотелось бы ехать опять куда-то сдавать тест (уже во второй раз)...
  • 0

Stupid Girl

Stupid Girl
  • Постоялец
  • 350 сообщений
Я вот тоже хочу в этом году подать на эту поограмму. В этом не успела с дедлайном.
  • 0

tan122

tan122

знаменитость

• В доску свой
  • 4 418 сообщений
кто в этом году будет. может скооперируемся?
  • 0

Mabi

Mabi

в отпуске!!!

• В доску свой
  • 2 514 сообщений
А есть такие кто с семьёй или с ребёнком ехали учиться по этой программе?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.