Зубная пастазубная щетка, зубные нити и т.д
Отправлено 15.12.2008, 13:14:04
Мой личный опыт - главное щетка, желательно с резиновыми вставками, а там можно хоть зубным порошком чистить. Электрическая щетка лучше, т.к. с ней получается дольше чистить (не лениво , тщательнее.
Пасту тестируемую тоже попробовала, хорошо отбеливает, но я не могу одной и той же все время чистить, надоедает. Эффект от 3DW Luxe сохраняется где-то на месяц, а потом при зубы снова темнеют, если другими пастами пользоваться.
Кто-нибудь знает, как закрепить эффект от отбеливания?
Отправлено 15.12.2008, 13:36:53
я брала, различия не заметила абсолютно.а ктонибудь покупал зубную пасту бриллиантовое отбеливание.. Лакалют
если их обычная отбеливающая стоит ну 600, то эта 1500.. эффект есть хоть? чет не взяла еще ни разу..
В постянке у меня зубная паста лакалют и с индии какая-то (лень название смотреть)
Отправлено 15.12.2008, 14:22:31
Электрическая щетка лучше, т.к. с ней получается дольше чистить (не лениво , тщательнее.
А вот я от стоматолога по голове получила за пользование электрической щеткой. У меня повышенное содержание фтора (визуально это выражается едва заметными белыми пятнышками на зубах) - и для таких электрощетки смерть, эмаль скалывается у корня - если активно орудовать щеткой. Я на клыке отколола, и врач сразу после осмотра поинтересовался - какая щетка, не электрическая ли случаем? По его словам - круговые движения эмаль не любит, только "подметающие" (в смысле - направленные в одну сторону, по росту зуба, без столь любимых нами вжик-вжик взад и вперед).
Сейчас чищу обычной щеткой - проблема с зубками и чувствительностью в месте скола исчезла.
Отправлено 15.12.2008, 15:06:53
Большинство стоматологов придерживаются именно такого мнения, так как иначе повреждаются десневые карманы. Кроме того, слышал от многих из них, что большинство щеток вообще вредны для зубов, и многие рекомендуют, как ни странно, чистить зубы пальцем, а вместо зубных паст использовать обыкновенную пищевую соду.круговые движения эмаль не любит, только "подметающие" (в смысле - направленные в одну сторону, по росту зуба, без столь любимых нами вжик-вжик взад и вперед).
Отправлено 15.12.2008, 16:23:19
Отправлено 15.12.2008, 17:22:54
Самый эффективный способ почистить зубы: использовать обычную (старую, советскую) щетку из натуральной щетины, без всяких пластиковых вставок. Она не съедается и не взъерошивается. Жесткость нормальная. А чистить надо обычным зубным порошком. Чтоб отбелить зубы, добавить в порошок 2 ч.ложки пищевой соды. Счистил так себе почернения от чая-кофе, зубы белые и крепкие. Десны не кровят.
Ну-ну... Только с этим делом осторжнее надо! Сода эмаль со страашнецкой силой разъедает
Отправлено 16.12.2008, 12:30:44
Хм, а где вы сейчас найдете старую советскую щетку из натуральной щетины? Их запретили выпускать ещё в прошлом веке, так как натуральная щетина, вследствие особенностей своего строения - идеальное место для размножения микробов. Там же, кстати, остался и обычный зубной порошок.Самый эффективный способ почистить зубы: использовать обычную (старую, советскую) щетку из натуральной щетины, без всяких пластиковых вставок. Она не съедается и не взъерошивается. Жесткость нормальная. А чистить надо обычным зубным порошком. Чтоб отбелить зубы, добавить в порошок 2 ч.ложки пищевой соды. Счистил так себе почернения от чая-кофе, зубы белые и крепкие. Десны не кровят.
Разве что самому забацать...
Разъедает эмаль (а точнее - повреждает), собственно, не сода, а кристаллы соды, если очень энергично орудовать щеткой. Они просто её сцарапывают. А сама сода, имея щелочную реакцию, наоборот, благотворно влияет на эмаль, нейтрализуя кислоты (в т.ч. от кариесных микробов), и стабилизируя кристаллы апатитов, из которых эмаль и состоитТолько с этим делом осторжнее надо! Сода эмаль со страашнецкой силой разъедает
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
-
Bing (1)