Основательно закупаетесь, поддерживаю. Добавил бы еще к этому списку защитную пленку на экран. К примеру, у меня заводская пленка сверху начинает отлипать, замены пока нет. Автозарядку я оставил от предыдущего коммуникатора HTC Trinity, разъемы подходят. Чехол заказал в пдаплазе, еще не звонил им, может уже привезли.
T-Mobile G1
Автор FreeX, 16.11.2008, 04:53
Отправлено 20.01.2009, 19:31:18
Я не заказывал какой-то определенный чехол, просто нужен кожаный чехол на ремень. Сказали, что будет стоить примерно 50уе. и вроде как итальянский. Батарею еще не брал, присматриваюсь пока. Уже выпустили емкостью 2600mAh вместо стандартной 1150mAh.
Вот ссылка на новость про батарею android-news Где-то читал, что более емкая батарея продлевает работу девайса на 20-30%
Вот ссылка на новость про батарею android-news Где-то читал, что более емкая батарея продлевает работу девайса на 20-30%
Отправлено 20.01.2009, 21:47:27
Уважаемые, прошу помощи. Не могу настроить gprs beeline на этом аппарате. Первое включение (регистрацию на gmail) через танцы с бубном прошел через wi-fi, т.к. не смог настроить gprs. Но теперь телом могу пользоваться, а gprs хочется все равно. Забиваю apn, login, password, тел требует еще MCC и MNC. Насколько я знаю, у казахстанского билайна в наследство от к-мобайл осталось MCC=401 MNC=01 (помните, на старых аппаратах вместо K-MOBILE было 401 01?). Подскажите, не изменилось ли это? Или может есть еще какой секрет?
Отправлено 21.01.2009, 17:51:08
Кстати, хотел узнать, кто-нить пытался, а может уже нашел, какое-нить софтовое решение для gps-навигации с нашими КЗ городами написанное или поддерживаемое android'ом?
Просто я чет пошарился, а ниче походу еще нет, ну по крайней мере не нашел. Просто удобная штука, особенно в пути, ну или при перемещении по городу
Просто я чет пошарился, а ниче походу еще нет, ну по крайней мере не нашел. Просто удобная штука, особенно в пути, ну или при перемещении по городу
Сообщение отредактировал DINAMOz: 21.01.2009, 17:51:55
Отправлено 09.02.2009, 13:53:35
Обновление RC-33 доступно для скачивания!
Будьте осторожны, если вы не знаете что это, то скорее всего оно вам не нужно и лучше всего дождитесь автоматического обновления. Есть риск сделать что то не так и сломать телефон, вы это делаете на свой страх и риск.
Ссылка для скачивания прошивки
Инструкция по обновлению:
1. Скачать прошивку, ссылки выше
2. Переименовать скачанный файл в update.zip
3. Скопировать update.zip в корень вашей micro sd карты (”/”).
4. Выключите телефон.
5. Включите удерживая кнопку HOME (нужно вместе зажать home и power, то есть домик и красную)
6. Когда увидите треугольник и телефон, откройте слайдер(клавиатуру) и нажмите ALT-L для показа меню, и затем нажмите ALT-S, что бы начать процесс обновления.
7. Подождите пока закончится процесс обновления. Если попросит нажмите Home + Back, что бы перезагрузить телефон.
8. Готово, теперь прошивка телефона обновлена!
Скриншот процесса обновления
Сриншоты обновленной системы:
Новые возможности:
- Google Latitude, доступен в Google Maps
- показывает Update available в маркете, за место Install
- есть голосовой поиск
- есть локали, но пока доступен только english
- комментарии в маркете можно помечать как спам
- возможность сохранять картинки на карту памяти из ммс сообщений
- возможность вручную включить обновление (проверку доступности новой версии) прошивки. Доступно из меню: Settings -> About phone -> System updates
Будьте осторожны, если вы не знаете что это, то скорее всего оно вам не нужно и лучше всего дождитесь автоматического обновления. Есть риск сделать что то не так и сломать телефон, вы это делаете на свой страх и риск.
Ссылка для скачивания прошивки
Инструкция по обновлению:
1. Скачать прошивку, ссылки выше
2. Переименовать скачанный файл в update.zip
3. Скопировать update.zip в корень вашей micro sd карты (”/”).
4. Выключите телефон.
5. Включите удерживая кнопку HOME (нужно вместе зажать home и power, то есть домик и красную)
6. Когда увидите треугольник и телефон, откройте слайдер(клавиатуру) и нажмите ALT-L для показа меню, и затем нажмите ALT-S, что бы начать процесс обновления.
7. Подождите пока закончится процесс обновления. Если попросит нажмите Home + Back, что бы перезагрузить телефон.
8. Готово, теперь прошивка телефона обновлена!
Скриншот процесса обновления
Сриншоты обновленной системы:
Новые возможности:
- Google Latitude, доступен в Google Maps
- показывает Update available в маркете, за место Install
- есть голосовой поиск
- есть локали, но пока доступен только english
- комментарии в маркете можно помечать как спам
- возможность сохранять картинки на карту памяти из ммс сообщений
- возможность вручную включить обновление (проверку доступности новой версии) прошивки. Доступно из меню: Settings -> About phone -> System updates
Отправлено 05.03.2009, 09:19:02
Я из Алматы.
Скорее всего сегодня стану обладателем гуглофона
стоит ли покупать? )
чехлы, пленки, автокредлы, кредлы, еще что нибудь у нас можно купить? или надо заказывать?
опыт в юзании кпк есть ...
были HP, E-ten, HTC Touch, Iphone, Nokia 5800 ))
хочу сразу перепрошить девайс. русскоязычных сайтов по гуглофону не нашел
какие плюсы перед iphone-ом?
мде ... видно тут никого нет ...
думал найду помощь и советы какие нибудь ... на что обращаться внимание при покупке или еще что нить ...
лана ... буду с буржуями обсуждать тему
да простят меня модеры
куплю напишу впечатления
Скорее всего сегодня стану обладателем гуглофона
стоит ли покупать? )
чехлы, пленки, автокредлы, кредлы, еще что нибудь у нас можно купить? или надо заказывать?
опыт в юзании кпк есть ...
были HP, E-ten, HTC Touch, Iphone, Nokia 5800 ))
хочу сразу перепрошить девайс. русскоязычных сайтов по гуглофону не нашел
какие плюсы перед iphone-ом?
мде ... видно тут никого нет ...
думал найду помощь и советы какие нибудь ... на что обращаться внимание при покупке или еще что нить ...
лана ... буду с буржуями обсуждать тему
да простят меня модеры
куплю напишу впечатления
Отправлено 05.03.2009, 17:03:54
ООО, еще один алматинец станет обладателем гуглофона.
1) Конечно бери, будет хоть с кем latitude поюзать, да и остальные проги))))
2) Почти все аксессуары можно купить здесь, правда они будут также идти на заказ. Поэтому на мой взгляд лучше заказать необходимое на е-бэе, можно найти более лучшие варианты, т.к. есть более широкий выбор. Все-таки владельцев гуглофонов у нас в КЗ пока слишком мало.
3) Если есть опыт в юзании КПК, то переход на гуглофон будет легче. Правда после Вин мобил сложновато. Но хотя бы одно то, что дисплей этого девайса ориентирован под пальчики уже является весомым +.
4) Русскоязычные сайты по гуглофону есть, основным ИМХО является андроидфорумс.ру - довольно живые обсуждения разных тем, русскоязычное ЧАВО, там же тусуются ребята-разработчики прог для Маркета. Они же всегда подскажут и дадут совет по решению вопросов с которыми ты столкнешься.
5) Лично для меня самым большим + в гуглофона является то, что код его платформы является полностью открытым. Что дает возможность заниматься разработкой различного софта под них, а также выпуску различных прошивок (в том числе и неофициальных с поддержкой различных фич).
И еще меня очень радует минималистичный дизайн этого девайса, под стать дизайну самого гугла, поклонником продуктов которого я являюсь. А вообще более подробные комменты по поводу гуглофонов ты можешь почитать выше, люди уже там отписывались
1) Конечно бери, будет хоть с кем latitude поюзать, да и остальные проги))))
2) Почти все аксессуары можно купить здесь, правда они будут также идти на заказ. Поэтому на мой взгляд лучше заказать необходимое на е-бэе, можно найти более лучшие варианты, т.к. есть более широкий выбор. Все-таки владельцев гуглофонов у нас в КЗ пока слишком мало.
3) Если есть опыт в юзании КПК, то переход на гуглофон будет легче. Правда после Вин мобил сложновато. Но хотя бы одно то, что дисплей этого девайса ориентирован под пальчики уже является весомым +.
4) Русскоязычные сайты по гуглофону есть, основным ИМХО является андроидфорумс.ру - довольно живые обсуждения разных тем, русскоязычное ЧАВО, там же тусуются ребята-разработчики прог для Маркета. Они же всегда подскажут и дадут совет по решению вопросов с которыми ты столкнешься.
5) Лично для меня самым большим + в гуглофона является то, что код его платформы является полностью открытым. Что дает возможность заниматься разработкой различного софта под них, а также выпуску различных прошивок (в том числе и неофициальных с поддержкой различных фич).
И еще меня очень радует минималистичный дизайн этого девайса, под стать дизайну самого гугла, поклонником продуктов которого я являюсь. А вообще более подробные комменты по поводу гуглофонов ты можешь почитать выше, люди уже там отписывались
Сообщение отредактировал DINAMOz: 05.03.2009, 17:05:19
Отправлено 05.03.2009, 19:11:48
какие настройки neo gprs????
и еще вопросик ... у меня есть небольшой люфт и немного двигается "крышка" клавы ... он же дисплей ... так и должно быть?
в общем настроился ...
сначала кселл-овскую симку потом нео и заработало .......
пошел разбираться ...
радует что вай-фай сразу поймался
похоже мне продали бу-шный телефон ...
там были фотки каких то америкосов ... и игры с бейстбол ...
жаль блин форматирование удалило эти фотки.
похоже из-за этого и люфт, экран от клавиатуры немного радвигается .... чето не обратил внимание при покупке.
надо разбираться с продавцом.
кстати люфт между дисплеем и клавой как то можно убрать??? то есть типа подкрутить в сервисе чтобы не раздвигался?
и еще вопросик ... у меня есть небольшой люфт и немного двигается "крышка" клавы ... он же дисплей ... так и должно быть?
в общем настроился ...
сначала кселл-овскую симку потом нео и заработало .......
пошел разбираться ...
радует что вай-фай сразу поймался
похоже мне продали бу-шный телефон ...
там были фотки каких то америкосов ... и игры с бейстбол ...
жаль блин форматирование удалило эти фотки.
похоже из-за этого и люфт, экран от клавиатуры немного радвигается .... чето не обратил внимание при покупке.
надо разбираться с продавцом.
кстати люфт между дисплеем и клавой как то можно убрать??? то есть типа подкрутить в сервисе чтобы не раздвигался?
Отправлено 06.03.2009, 00:32:59
Искренне сожалею тому, что вы приобрели не совсем новый девайс. По крайней мере у меня никаких люфтов между корпусами не наблюдается. Ну если совсем небольшой. Одна проблема - немного поскрипывает кнопка Меню на панели, но вообщем я уже привык к нему. А насчет устранения люфта я даже не знаю.
Отправлено 06.03.2009, 10:27:08
ничего страшного ...
вроде других глюков нет ... с продавцом разобрались ... компенсировал мой негатив
кароче прошивка там 1.0 ))
надо обновляться ...
какие будут предложения?
насколько я знаю с экранной клавой прошивки еще нет?
у кого есть чехлы?
где можно купить?
где можно купить батарейку большей емкости?
как его синхрить с компом?
есть что нибудь типа PC Suite???
вроде других глюков нет ... с продавцом разобрались ... компенсировал мой негатив
кароче прошивка там 1.0 ))
надо обновляться ...
какие будут предложения?
насколько я знаю с экранной клавой прошивки еще нет?
у кого есть чехлы?
где можно купить?
где можно купить батарейку большей емкости?
как его синхрить с компом?
есть что нибудь типа PC Suite???
Отправлено 06.03.2009, 11:46:07
Тааак ... я перепрошился ... RC33. это типа Релиз Кандидат 33?? ))
Вроде такого нового ничего нет ...
радует что программы и контакты остались
файл менеджер надо было вчера установить ... но в принципе он и не нужен если есть консоль ... ))
Хочу позвонить в сервис какой нибудь хороший и узнать устранения люфта ... на русском форуме прочитал что люфт со временем появляется у всех ... поэтому не очень сильно переживаю ...
Кто нибудь уже писал для G1 проги?
давайте поживее обсуждать тему тем более скоро выйдет G2 и скоре весего на него сразу перепрыгну, если не устраню проблему с люфтом ... если устраню то не буду ... потому как хард клава это все так вещь
Вроде такого нового ничего нет ...
радует что программы и контакты остались
файл менеджер надо было вчера установить ... но в принципе он и не нужен если есть консоль ... ))
Хочу позвонить в сервис какой нибудь хороший и узнать устранения люфта ... на русском форуме прочитал что люфт со временем появляется у всех ... поэтому не очень сильно переживаю ...
Кто нибудь уже писал для G1 проги?
давайте поживее обсуждать тему тем более скоро выйдет G2 и скоре весего на него сразу перепрыгну, если не устраню проблему с люфтом ... если устраню то не буду ... потому как хард клава это все так вещь
Отправлено 06.03.2009, 14:55:21
Насколько я помню разработкой прог занимался mek, написал прогу альтернативной книги контактов.
А вообще сразу советую установить следующие проги, которые облегчат тебе жизнь (ну по крайней мере мне точно облегчили), начнем по порядку:
1. ApkInstaller - для установки прог с SD-карты (т.е. скачиваешь дистриб с альтернативных источников и устанавливаешь ч/з эту прогу)
2. Backgrounds - куча разных картинок для раб. стола, с возможностью выделения особо понравившихся в свой профиль.
3. Battery Graph - показывает в графическом исполнении уровень заряда твоего устройства
4. Big Planet - прога под тип GMap, но в отличии от нее является более функциональной: поддержка нескольких видов отображения: Gmap, GSattelite, GLandscape, Yandex maps, Free maps. А также с возможностью сохранять выбранные карты на SD-карту, для пользования сервисом в офф.лайн режиме
5. DroidSans Tweak Lite - позволяет напрочь отключать жпрс, чтобы под конец месяца не прикатывал счет за инет (управление APN).
6. My Tracks - под тип GMap, но здесь есть возможность записать свой маршрут передвижения, увидеть свой путь в графическом исполнении, а также просмотреть характеристики (скорость, время, расстояние).
7. NetMeter - отражает твой трафик через жпрс и вай-фай, а также загрузку проца
8. ProxySetting - для того, чтобы ходить в инет через проксю
9. Useful Switchers - очень функциональная прога, включает в себя целую кучу переключателей. ну в общем всех достоинств не перечесть, обязательно установи.
Ну вот вроде те проги в которых я обычно нуждаюсь
А вообще сразу советую установить следующие проги, которые облегчат тебе жизнь (ну по крайней мере мне точно облегчили), начнем по порядку:
1. ApkInstaller - для установки прог с SD-карты (т.е. скачиваешь дистриб с альтернативных источников и устанавливаешь ч/з эту прогу)
2. Backgrounds - куча разных картинок для раб. стола, с возможностью выделения особо понравившихся в свой профиль.
3. Battery Graph - показывает в графическом исполнении уровень заряда твоего устройства
4. Big Planet - прога под тип GMap, но в отличии от нее является более функциональной: поддержка нескольких видов отображения: Gmap, GSattelite, GLandscape, Yandex maps, Free maps. А также с возможностью сохранять выбранные карты на SD-карту, для пользования сервисом в офф.лайн режиме
5. DroidSans Tweak Lite - позволяет напрочь отключать жпрс, чтобы под конец месяца не прикатывал счет за инет (управление APN).
6. My Tracks - под тип GMap, но здесь есть возможность записать свой маршрут передвижения, увидеть свой путь в графическом исполнении, а также просмотреть характеристики (скорость, время, расстояние).
7. NetMeter - отражает твой трафик через жпрс и вай-фай, а также загрузку проца
8. ProxySetting - для того, чтобы ходить в инет через проксю
9. Useful Switchers - очень функциональная прога, включает в себя целую кучу переключателей. ну в общем всех достоинств не перечесть, обязательно установи.
Ну вот вроде те проги в которых я обычно нуждаюсь
Сообщение отредактировал DINAMOz: 06.03.2009, 14:58:38
Отправлено 06.03.2009, 15:19:34
нас похоже здесь только 2-е ..
купил пленку для айфона ... щас буду вырезать ...
на аплфон.кз
чехол подобрать не получилось .... может закажем с ибэя??????
там много чего можно заказать ...
ненашел автозарядку ... попробовал в евросети какой то миниюсб но он не заработал ...
у тебя есть автозарядка? где покупал?
план у меня такой
заказать чехол в котором дисплей (она же крышка клавы) вообще не будет двигаться ))) и установить виртуальную клаву ... думаю я только дома буду юзать хард-клаву ...
DINAMOz, а ты сам пишешь? на чем?
я зашел в латитют ) но на гугл мапс меня показывает где то в степи ))) недалеко от алматы ...
ищи по имени Aybek
пошел дальше шариться может что интересное найду
Спасибо проги поставлю!
купил пленку для айфона ... щас буду вырезать ...
на аплфон.кз
чехол подобрать не получилось .... может закажем с ибэя??????
там много чего можно заказать ...
ненашел автозарядку ... попробовал в евросети какой то миниюсб но он не заработал ...
у тебя есть автозарядка? где покупал?
план у меня такой
заказать чехол в котором дисплей (она же крышка клавы) вообще не будет двигаться ))) и установить виртуальную клаву ... думаю я только дома буду юзать хард-клаву ...
DINAMOz, а ты сам пишешь? на чем?
я зашел в латитют ) но на гугл мапс меня показывает где то в степи ))) недалеко от алматы ...
ищи по имени Aybek
пошел дальше шариться может что интересное найду
Спасибо проги поставлю!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0