Есть ли в Мамамия?Где самый свежий Хугарден?
![Фотография](https://vse.kz/uploads/av-1003.jpg?_r=0)
пивокоторое мы выбираем
#330
Отправлено 05.05.2006, 10:28:18
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
#332
Отправлено 05.05.2006, 11:06:04
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
С чем-то согласен.Господа, наткнулся на высказывания и лестные отзывы о различных сортах пива и стало интересно, патриотов среди вас не ищу, но неужели вы не знаете что самоме лучшее пиво - местное??!! я сам не пью чимкентское, но на самом деле оно может быть много лучше тех сортов, которые здесь называют, кроме чимкентского есть много хороших местных сортов. Совершенно непонятно почему хугарден называют нефильтрованым пивом?!! к сведению - нефильтрованное пиво может храниться только сутки в открытом состоянии - делайте выводы господа что за пиво вы так нахваливаете - кстати это пиво пшеничное, поэтому такое мутное ну и что точно могу сказать что в нем присутствуют различные добавки специфические
Что касается других сортов - пиво, которое проехало 7 - 8 тысяч километров - хорошим пивом назвать даже как то ............. ну не может оно быть хорошим уже в силу своей природы приготовления! Представляете что с ним твориться в момент перевозки??! Конечно у каждого свой вкус, но на мой взгляд лучше свежего, местного пива ничего быть не может.
Нравится жигулёвское взятое на пивзаводе..
#334
Отправлено 05.05.2006, 14:13:38
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
да нет, непризываю, я же говорю что у каждого свой вкус, тут дело в том, что у нас всех он достаточно извращен плохим пивом (как из за совдепа так и из за импорта о котором я уже говорил), попробуй найди немца пьющего ненемецкое пиво, или чеха - пробуют конечно, но пьют своё - местное и суть именно в том что у местного пива вкус и качество намного выше чем у привезенного, поверьте мне на слово это не только моё мнениние но и самих немцев пивоваров - технологов, говорить о какой то конкретной марке не очень хочется - не хочу обижать, могу сказать что в целом более менее все достойные, кстати по поводу Балтики - у нас есть местные марки пива которые разрабатывал технолог в свое время разработавший рецепт Балтики 3, заводы как правило привлекают много иностранных именитых спецов на такие темы, основная проблема это разнообразиен вкусовых оттенков и постоянное качество, пока у нас не выливают некачественно пивоА других призываешь стало быть? Нехорошо. Нужен личный пример.патриотов среди вас не ищу, но неужели вы не знаете что самоме лучшее пиво - местное??!! я сам не пью чимкентское
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
#335
Отправлено 05.05.2006, 14:58:45
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Если находишься в Бельгии, то согласен. Лучшее пиво - местное. А так - увы...Господа, наткнулся на высказывания и лестные отзывы о различных сортах пива и стало интересно, патриотов среди вас не ищу, но неужели вы не знаете что самоме лучшее пиво - местное??!!
#336
Отправлено 05.05.2006, 15:17:14
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Да ладно страшилки рассказывать. Есть еще мужи, знающие толк. А вкус - он или есть, или его нетя же говорю что у каждого свой вкус, тут дело в том, что у нас всех он достаточно извращен плохим пивом (как из за совдепа так и из за импорта о котором я уже говорил)
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Клинические случаи, когда пивом называют "Балтику ?9" или "Амстердам Навигатор" в расчет не берем.
Когда вокруг сотни сортов своего пива и в голову не придет пить чужое. А что у нас?попробуй найди немца пьющего ненемецкое пиво, или чеха - пробуют конечно, но пьют своё - местное
"Жигулевское", "Чимкентское", "Тянь-Шань", "Дербес", "Амстел". Навскидку-то и не вспомнишь больше.
А вот не поверюсуть именно в том что у местного пива вкус и качество намного выше чем у привезенного, поверьте мне на слово
![:smoke:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
#339
Отправлено 05.05.2006, 15:47:07
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Что касается Хугардена:Совершенно непонятно почему хугарден называют нефильтрованым пивом?!! к сведению - нефильтрованное пиво может храниться только сутки в открытом состоянии
Hoegaarden White beer is brewed with mineral rich spring water, unmalted wheat, barley malts, yeast and spices such as coriander and dried orange peel.
This beer is double fermented. First it is naturally fermented (top fermented) in vat's and then ferments again whilst in the packaged bottle or keg. In this way each vessel becomes like a "micro brewery".
This is a naturally cloudy beer. This happens because Hoegaarden is non-filtered and, as mentioned earlier, undergoes a secondary fermentation in the bottle. Also it's high wheat content add's to it's cloudy appearance.
А вообще нефильтрованное пиво бывает низового и верхового брожения. Низовое - как раз хранится не более 3-х дней. Верховое (которым как раз и является Hoegaarden) - хранится до полугода и более - благодаря особенностям применяемых дрожжей.
#340
Отправлено 06.05.2006, 08:54:35
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
[/quote]
вот и спецы к нам пожаловали, ну раз так если вы не против чтобы всем было понятно чтоже мы пьем на нашем рынке, что такое верховое и что такое низовое брожение?? я спрашивал народ мне как то непонятно ответили, может вы поможете? и какие местные сорта пива делятся на эти два способа?
спасибо
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0