Перейти к содержимому

Фотография

Корейская кухнярецепты и заведения


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4798

#13371565
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Эта тема создана для обсуждения ВВ-шниками тех или иных заведений, а не для рекламы оных силами их хозяев и сотрудников (с 1-3 постами в активе). Замечено - отток юзеров из тем прямо пропорционален увеличению рекламных постов. Поэтому за рекламу - плюс по п.2.2.4 вплоть до бана.
Вот тут пониже на шесть постов список заведений с корейской кухней, составлен Неко Тян.


MODERATORIAL

Категорически запрещено обсуждать блюда, приготовленные из мяса собаки. Нарушители будут караться по пункту 2.2.7 Правил.

Сообщение отредактировал Uncovered: 21.03.2012, 20:06:30

  • 0

#1121
korea_kz

korea_kz
  • Гость
  • 15 сообщений
То что продается на базаре совсем не то что едят сами корейцы )))))))
  • 0

#1122
lady200381

lady200381
  • В доску свой
  • 2 556 сообщений

То что продается на базаре совсем не то что едят сами корейцы )))))))

В смысле? :lol:
Похуже будет? :-/
  • 0

#1123
pushist

pushist
  • Завсегдатай
  • 257 сообщений
Была в Корее и удивилась. Кукси они тока дома готовят, а на улицах, как фаст фуд рамен подают, как и кимпаб (ролы), причем их делают на палочках.

Каждый день сами корейцы едят суп, рис и кимчи, а вот когда гости или праздник, в общем по особым случаям, тогда стол ломится и от панчанов и от мяса.

Сообщение отредактировал pushist: 20.03.2009, 13:32:01

  • 0

#1124
Эксперт@@@

Эксперт@@@
  • Гость
  • 19 сообщений
что самое вкусное в корейской кухне?
  • 0

#1125
lady200381

lady200381
  • В доску свой
  • 2 556 сообщений

что самое вкусное в корейской кухне?

Для меня-самгёпсаль, пулькоги и кукси :dandy:
  • 0

#1126
Sweet_lady

Sweet_lady
  • В доску свой
  • 1 291 сообщений


что самое вкусное в корейской кухне?

Для меня-самгёпсаль, пулькоги и кукси :dandy:

да пулькоги и кукси-это вкуснотища)))) а еще тан суюк)))
а вот самгепсаль не пробовала...а это вообще что??? и где его вкусно готовят???
  • 0

#1127
lady200381

lady200381
  • В доску свой
  • 2 556 сообщений

а вот самгепсаль не пробовала...а это вообще что??? и где его вкусно готовят???

тонкая нарезка из свинины с прослойками сала, жареная на решёточке и подаётся с листьями салата+кунжутное масло+чеснок+по желанию острый перчик и приправа (тяй).
Раньше очень неплохо готовили в Чон-Ги-Ве, но последний раз-весьма сносно (одно сало с маленькими прослойками мяса) да и жарить мне не разрешили, а мне сам процесс тоже очень нравится. :dandy:
  • 0

#1128
Sweet_lady

Sweet_lady
  • В доску свой
  • 1 291 сообщений

а вот самгепсаль не пробовала...а это вообще что??? и где его вкусно готовят???

тонкая нарезка из свинины с прослойками сала, жареная на решёточке и подаётся с листьями салата+кунжутное масло+чеснок+по желанию острый перчик и приправа (тяй).
Раньше очень неплохо готовили в Чон-Ги-Ве, но последний раз-весьма сносно (одно сало с маленькими прослойками мяса) да и жарить мне не разрешили, а мне сам процесс тоже очень нравится. ;)

нужно будет затестить)))
  • 0

#1129
540

540

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 296 сообщений


а вы в этом уверены?



Правильно, общее название салатиков Панчан, 100% у меня друг Южак. :-)

надо же ;) если честно не знал , местные корейцы так никогда не слышал чтоб так называли
  • 0

#1130
Alexaa

Alexaa
  • Завсегдатай
  • 128 сообщений
:smoke: Ребята, я местный кореец, мы называем "панчан" - салат, из сырой рыбы, и редьки, а как это называется у хангуков (южнокорейцев) не знаю
  • 0

#1131
pushist

pushist
  • Завсегдатай
  • 257 сообщений
:dandy: у южаков панчаном называются салатики, которые подаются вначале и бесплатно. Но это в Корее :rotate: Кстати, мне рассказали из культурного туристического центра в Корее, что добавку можно просить смело и опять бесплатно, а приносят их в маленьких тарелочках, чтобы зря не переводить еду, тобишь чтобы все доедали и ничего не выкидывали. :laugh:
  • 0

#1132
egi

egi
  • Завсегдатай
  • 241 сообщений

:) у южаков панчаном называются салатики, которые подаются вначале и бесплатно. Но это в Корее :) Кстати, мне рассказали из культурного туристического центра в Корее, что добавку можно просить смело и опять бесплатно, а приносят их в маленьких тарелочках, чтобы зря не переводить еду, тобишь чтобы все доедали и ничего не выкидывали. ;)


у нас тоже в настоящих корейских кафешках панчан можно просить пару раз, в отличие от корейских кафешек местного населения- в некоторых только на заказ, в некоторых- парочку бесплатно дают...

У меня муж хангук, и мы часто ходили в кафе пока жили в Алматы. А сейчас только, когда в гостях. Судя по газетам, много классных мест появилось за последние год-два. Но всё никак сходить не можем. Очень хочется побывать в новых корейских кафе, специализирующихся на приготовлении Fried Chicken!!!
...Раньше самая неплохая еда была в "Shilla", но потом они переехали напротив стадиона по Абая, и цены выросли очень сильно у них...Зато классный интерьер!
  • 0

#1133
pushist

pushist
  • Завсегдатай
  • 257 сообщений
ИМХО в Силле сейчас плохо готовят, порции гораздо меньше, цены выше и многих блюд просто нет :)
  • 0

#1134
I_will_do_it

I_will_do_it
  • В доску свой
  • 2 757 сообщений
В Южной Корее сангепсаль считается самым доступным блюдом из-за своей стоимости.
К самому заказанному блюду приносят еще кучу всего бесплатно. И если закажешь 3 порции, а не две, то принесут намного больше всего дополнительного.
Ходили в Сеуле ужинать со знающим человеком. Заказали вдвоем 3 порции сангепсаля и кашу (паби).
Нам к этому помомо свинины, которую мы жарили, листьев салата и еще кучи других листьев, названий не знаю, видов 4-5, подали еще:
1. суп-серекчамури с тыби (тофу),
2.Что-то дымящееся, готовящееся на глазах в горшочке, по вкусу похожее на яичный белок, но говорят, это тоже сорт тыби (тофу). Очень вкусно!
3. Чим-чи.
4. Салат из обычной свежей капусты.
5. Еще какой-то салат.
Еще перец, горький и не горький, кунжутное масло с крупной солью, тяй.
Причем салаты, если попросишь, постоянно докладывают, бесплатно. И зелень тоже.

За все это, т.е. за три порции, заплатили на наши деньги 1 100 тенге. (Мясо все не съели. :spy: )
  • 0

#1135
Solonik

Solonik

    Читатель

  • В доску свой
  • 1 222 сообщений
2 I_will_do_it вы ничего не попутали насчет 1100 тенге? по крайней мере раньше так стоило поесть на одного
  • 0

#1136
lady200381

lady200381
  • В доску свой
  • 2 556 сообщений

2 I_will_do_it вы ничего не попутали насчет 1100 тенге? по крайней мере раньше так стоило поесть на одного

Видимо в Сеуле дешевле :spy:
  • 0

#1137
540

540

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 296 сообщений


2 I_will_do_it вы ничего не попутали насчет 1100 тенге? по крайней мере раньше так стоило поесть на одного

Видимо в Сеуле дешевле :spy:

даже в корее не встречал таких цен

Сообщение отредактировал 540: 30.03.2009, 23:07:01

  • 0

#1138
Solonik

Solonik

    Читатель

  • В доску свой
  • 1 222 сообщений
в Сеуле не было никогда таких цен , кто был -подтвердит

Сообщение отредактировал Solonik: 30.03.2009, 23:06:01

  • 0

#1139
egi

egi
  • Завсегдатай
  • 241 сообщений
в связи с изменением курса доллара при пересчёте на наши деньги в Корее сейчас всё стало дешевле в 1,5 раза и более...может отсюда такие цифры :spy: ... кстати, про мясо. второй день едим мясо, купленное в Алмате в корейском магазине К-март. В Корее считается деликатесом и очень дорогое (등심, 목살- со спинки и с холки хрюшки)...а у нас как бы совсем недорого...всем советую! способ приготовления- пожарить на сковородке без ничего. можно есть с кунжутным маслом и солью или купить ссамджан- соевую приправу. продают уже порционно порезанное. магазин там где раньше был караоке Люкс на Атакенте...
  • 0

#1140
I_will_do_it

I_will_do_it
  • В доску свой
  • 2 757 сообщений

2 I_will_do_it вы ничего не попутали насчет 1100 тенге? по крайней мере раньше так стоило поесть на одного

Надеюсь, что не путаю. Но, возможно, это цена за две порции, а не за три. В любом случае, три порции - не дороже 1 600 тенге. Уточню. Самой стало интересно. :-)
Кстати, подавали к сангепсалю не два салата, как я написала, а 4-5. Просто мы не все их ели.

Помню, нас водил обедать в Сеуле один босс. И спросил меня, что бы я хотела поесть?. Это были мои самые первые дни в Сеуле, тогда я в их еде еще не разбиралась и накануне только попробовала сангепсаль. Он мне понравился. Я и спросила:"Может сангепсаль?" Он нам ответил:"Сангепсаль - это слишком дешево". И повел в ресторан, где одна порция любого блюда стоила от 3 000 тенге. И заказал по несколько разных блюд из говядины каждому. Так что не все так дешево в Сеуле.

Кстати, в Сеуле самое дешевое мясо - свинина, блюда из говядины - самые дорогие.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.