Перейти к содержимому

Фотография

Корейская кухнярецепты и заведения


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4798

#13371565
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Эта тема создана для обсуждения ВВ-шниками тех или иных заведений, а не для рекламы оных силами их хозяев и сотрудников (с 1-3 постами в активе). Замечено - отток юзеров из тем прямо пропорционален увеличению рекламных постов. Поэтому за рекламу - плюс по п.2.2.4 вплоть до бана.
Вот тут пониже на шесть постов список заведений с корейской кухней, составлен Неко Тян.


MODERATORIAL

Категорически запрещено обсуждать блюда, приготовленные из мяса собаки. Нарушители будут караться по пункту 2.2.7 Правил.

Сообщение отредактировал Uncovered: 21.03.2012, 20:06:30

  • 0

#4361
Юль_Ка

Юль_Ка
  • В доску свой
  • 1 398 сообщений


подскажите, пожалуйста, рецепт теста для крахмальных камди пегодя.

http://forum.say7.info/topic41627.html посмотрите тут!

Редьку кладут в фарш? :spy: я думала только капусту.
За рецепт спасибо :-)
  • 0

#4362
Лицедейка по всем статьям

Лицедейка по всем статьям
  • Свой человек
  • 680 сообщений



подскажите, пожалуйста, рецепт теста для крахмальных камди пегодя.

http://forum.say7.info/topic41627.html посмотрите тут!

Редьку кладут в фарш? :spy: я думала только капусту.

первый раз слышу, нужно попробовать..... а вот мясо резанное все таки лучше
  • 0

#4363
Юль_Ка

Юль_Ка
  • В доску свой
  • 1 398 сообщений

а вот мясо резанное все таки лучше

согласна, с фаршем совсем не то.
  • 0

#4364
АТВ

АТВ
  • Завсегдатай
  • 149 сообщений

Есть же красный перчик чили. На базаре по 10 тг/шт продаются навалом! Ну перемолоть его до нужного размера (мелко, крупно) и чем не кочукару?

так это не то получится... нужен сухой перец крупного помола.. в корейских магазинах продают -если уж очень надо
  • 0

#4365
АТВ

АТВ
  • Завсегдатай
  • 149 сообщений


а вот мясо резанное все таки лучше

согласна, с фаршем совсем не то.

да.. смелая ты, однако :-) я б не решилась крахмальные дома сама делать. муторно это. тесто нужно замесить почти горячей водичкой и лепить теплым, иначе крошится
  • 0

#4366
temperament

temperament

    Mercedes S550

  • В доску свой
  • 7 199 сообщений
В гранде на Гоголя -Фурманова уже кто был?
  • 0

#4367
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

так это не то получится... нужен сухой перец крупного помола.. в корейских магазинах продают -если уж очень надо


Ну вон он у меня на нитке на балконе висит еще с лета. Абсолютно сухой! Ща в кофемолку кину на 10 секунд и нате пожалуйста!

Так что мы сегодня в кафе идем или как? Вдвоем - это как-то совсем не вариант... :confused:
  • 0

#4368
Юль_Ка

Юль_Ка
  • В доску свой
  • 1 398 сообщений

да.. смелая ты, однако :-) я б не решилась крахмальные дома сама делать. муторно это. тесто нужно замесить почти горячей водичкой и лепить теплым, иначе крошится

ну так учиться то надо :-) думаю попробовать сделать чуть-чуть, чтобы продукты зря не переводить.

Так что мы сегодня в кафе идем или как? Вдвоем - это как-то совсем не вариант... :confused:

я сегодня пас, весной присоединюсь, давно всех не видела.
  • 0

#4369
Лицедейка по всем статьям

Лицедейка по всем статьям
  • Свой человек
  • 680 сообщений


да.. смелая ты, однако :-) я б не решилась крахмальные дома сама делать. муторно это. тесто нужно замесить почти горячей водичкой и лепить теплым, иначе крошится

ну так учиться то надо :-) думаю попробовать сделать чуть-чуть, чтобы продукты зря не переводить.


чота тоже загорелась..... в поисках крахмала)))
ты где покупала? и кто знает, где его продают килограммами?
  • 0

#4370
АТВ

АТВ
  • Завсегдатай
  • 149 сообщений

Ща в кофемолку кину на 10 секунд и нате пожалуйста!

ооу... и кимчи сам делать будешь? респект тогда :-)

ну так учиться то надо

фига се... мне даже мысль такая не приходила в голову :faceoff:
  • 0

#4371
Юрский период

Юрский период
  • Постоялец
  • 361 сообщений

чота тоже загорелась..... в поисках крахмала)))
ты где покупала? и кто знает, где его продают килограммами?

Крахмал килограммами продается на базарах, на оптовке например , я купила для кр пигодя само собой) и... лежит уже полгода - никогда не делала и все не решаюсь :faceoff:
Давайте Лице будьте первопроходцем , потом отпишетесь ;-)
  • 0

#4372
Юль_Ка

Юль_Ка
  • В доску свой
  • 1 398 сообщений

чота тоже загорелась..... в поисках крахмала)))
ты где покупала? и кто знает, где его продают килограммами?

Я еще не покупала, сестра говорит, что на Зеленом базаре есть, думаю еще в Магнуме поискать.
А тесто это солить надо? В рецепте не нашла упоминания про это.
  • 0

#4373
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

ооу... и кимчи сам делать будешь? респект тогда :-)


:D Если бы в частном доме жил, может и попробовал сделать. Но в квартире он мне весь воздух отравит...
  • 0

#4374
АТВ

АТВ
  • Завсегдатай
  • 149 сообщений

А тесто это солить надо?

да.. чуть чуть...

Если бы в частном доме жил, может и попробовал сделать. Но в квартире он мне весь воздух отравит...

да не отравит) по хангукски кимчи когда делают -не засаливают под прессом капусту.. прям на свежую наносят ингридиенты и в контейнер до готовности :-)
  • 0

#4375
tenandre1

tenandre1
  • В доску свой
  • 1 219 сообщений

да не отравит)

тоже так думаю.Дома делали все было относительно нормально))
  • 0

#4376
АТВ

АТВ
  • Завсегдатай
  • 149 сообщений

Дома делали все было относительно нормально))

Вот так лучше ;-)
  • 0

#4377
Юль_Ка

Юль_Ка
  • В доску свой
  • 1 398 сообщений

Так что мы сегодня в кафе идем или как? Вдвоем - это как-то совсем не вариант... :confused:

ну что, сходил кто-нибудь вчера? :spy:
  • 0

#4378
Лицедейка по всем статьям

Лицедейка по всем статьям
  • Свой человек
  • 680 сообщений

Крахмал килограммами продается на базарах, на оптовке например , я купила для кр пигодя само собой) и... лежит уже полгода - никогда не делала и все не решаюсь :faceoff:
Давайте Лице будьте первопроходцем , потом отпишетесь ;-)

спасибо. буду, отпишусь)

Я еще не покупала, сестра говорит, что на Зеленом базаре есть, думаю еще в Магнуме поискать.
А тесто это солить надо? В рецепте не нашла упоминания про это.

я не солю, люблю кандяя побольше

да не отравит) по хангукски кимчи когда делают -не засаливают под прессом капусту.. прям на свежую наносят ингридиенты и в контейнер до готовности :-)

и "наша" тоже так делают: разрезать на 4 части засолить (без пресса) на сутки, затем смазать чимчи соги, порезать туда крупно лук зеленый, кинзу (примерно по 5см в длину), в народе называетца - молния
  • 0

#4379
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений
Прилетела с Сеула.
Вот;)
Изображение
Обратите внимание на блюдо шебу шебу. Вот его ингрилиенты в реале)))ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение и вот в уже почти съеденом виде
Изображение
Это очень вкусно. К сожалению у нас ни в одном ресторане не нашли, говорят есть в Луне китайской, надо узнать.
Изображение самгепсаль по моему)))
Изображение
В шебу шебу потом добавили еще лапшички и получилось еще и второй вариант)))
Изображение а это вырезка, мраморная кстати. Вкус непередаваемый )))))
Изображение супчик с гречневой лапшичкой)))
  • 0

#4380
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений
Товарищи, подскажите плиз! ХанБель по Гагарина выше Абая справа..... это то же самое что Корена Хаус????
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.