Перейти к содержимому

Фотография

Корейская кухнярецепты и заведения


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4798

#13371565
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Эта тема создана для обсуждения ВВ-шниками тех или иных заведений, а не для рекламы оных силами их хозяев и сотрудников (с 1-3 постами в активе). Замечено - отток юзеров из тем прямо пропорционален увеличению рекламных постов. Поэтому за рекламу - плюс по п.2.2.4 вплоть до бана.
Вот тут пониже на шесть постов список заведений с корейской кухней, составлен Неко Тян.


MODERATORIAL

Категорически запрещено обсуждать блюда, приготовленные из мяса собаки. Нарушители будут караться по пункту 2.2.7 Правил.

Сообщение отредактировал Uncovered: 21.03.2012, 20:06:30

  • 0

#4321
Lya-lya-fa

Lya-lya-fa
  • Свой человек
  • 816 сообщений

нет, в подвале Смолл
центр.вход, в лев стороны-1 бутик

мне больше в Уришикпуне нра

Спасиб! Сегодня после работы заеду. Как раз рядом :)
  • 0

#4322
-Груша-

-Груша-
  • В доску свой
  • 1 772 сообщений

:) продают корейские тетки, говорят по русски, кто делает хрен его знает, но весьма ядрёно!

скорее всего местные.
еще и с нашим перцем, новерное

самому можно сделать нехуже.кимчи

делаем
конечно же, в своем исполнении всегда вкусно и добавляешь все на свой вкус
  • 0

#4323
Iriwa

Iriwa
  • Завсегдатай
  • 104 сообщений
фурманова жибек жолы очень вкусный твенджи кальби
  • 0

#4324
Лицедейка по всем статьям

Лицедейка по всем статьям
  • Свой человек
  • 680 сообщений

фурманова жибек жолы очень вкусный твенджи кальби

кстати, кто был там после ремонта?
  • 0

#4325
Юль_Ка

Юль_Ка
  • В доску свой
  • 1 398 сообщений


фурманова жибек жолы очень вкусный твенджи кальби

кстати, кто был там после ремонта?

это на месте Чонгивы? я была недавно, так себе, кальмары невкусные были :-( ну а мой любимый пибимпаб вполне съедобен.
  • 0

#4326
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

скорее всего местные.
еще и с нашим перцем, новерное


А что есть разница в жгучем перце? Выросший в корее жжет как-то по другому?
  • 0

#4327
АТВ

АТВ
  • Завсегдатай
  • 149 сообщений

А что есть разница в жгучем перце? Выросший в корее жжет как-то по другому?

нет, просто в корейском кимчи используют перец крупного помола а наш местный перец очень мелкий. вкус какой то другой получается все равно
  • 0

#4328
-Груша-

-Груша-
  • В доску свой
  • 1 772 сообщений

А что есть разница в жгучем перце? Выросший в корее жжет как-то по другому?

Однозначно!
наш красный перец-это не есть кочукару
(дело даже не в "выросшем")
  • 0

#4329
Юль_Ка

Юль_Ка
  • В доску свой
  • 1 398 сообщений
подскажите, пожалуйста, рецепт теста для крахмальных камди пегодя.
  • 0

#4330
Лицедейка по всем статьям

Лицедейка по всем статьям
  • Свой человек
  • 680 сообщений
фарш: свинину порезать мелкой соломкой (не длинной), капусту нашинковать, посолить, дать постоять затем смешать с мясом, добавить кинзу ч.перец, соль и тэдэ. тесто: крахмальную муку подсолить залить почти кипятком, замесить тут же тесто (дело хлопотное и обжигающее) лепим быстро, обмакиваем в масле и парим
  • 0

#4331
Юль_Ка

Юль_Ка
  • В доску свой
  • 1 398 сообщений

тесто: крахмальную муку подсолить залить почти кипятком, замесить тут же тесто (дело хлопотное и обжигающее) лепим быстро, обмакиваем в масле и парим

ой, спасибо :D а тесто какой консистенции должно быть? крутое или помягче?
  • 0

#4332
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений


А что есть разница в жгучем перце? Выросший в корее жжет как-то по другому?

Однозначно!
наш красный перец-это не есть кочукару
(дело даже не в "выросшем")


Все равно не понимаю. Есть же красный перчик чили. На базаре по 10 тг/шт продаются навалом! Ну перемолоть его до нужного размера (мелко, крупно) и чем не кочукару?
Я его осенью набрал целый мешок. Заготовки на зиму делал, кинул в 3л банку помидоров 1 штучку, не вынимая семечек - так помидоры ой какие ядрёные получились!
  • 0

#4333
Лицедейка по всем статьям

Лицедейка по всем статьям
  • Свой человек
  • 680 сообщений


тесто: крахмальную муку подсолить залить почти кипятком, замесить тут же тесто (дело хлопотное и обжигающее) лепим быстро, обмакиваем в масле и парим

ой, спасибо :D а тесто какой консистенции должно быть? крутое или помягче?

среднее, а вообще как получитца, сразу предупреждаю: дело хлопотное
  • 0

#4334
Лицедейка по всем статьям

Лицедейка по всем статьям
  • Свой человек
  • 680 сообщений



А что есть разница в жгучем перце? Выросший в корее жжет как-то по другому?

Однозначно!
наш красный перец-это не есть кочукару
(дело даже не в "выросшем")


Все равно не понимаю. Есть же красный перчик чили. На базаре по 10 тг/шт продаются навалом! Ну перемолоть его до нужного размера (мелко, крупно) и чем не кочукару?
Я его осенью набрал целый мешок. Заготовки на зиму делал, кинул в 3л банку помидоров 1 штучку, не вынимая семечек - так помидоры ой какие ядрёные получились!

я тоже разницы не ощущаю.....
  • 0

#4335
Юрский период

Юрский период
  • Постоялец
  • 361 сообщений


скорее всего местные.
еще и с нашим перцем, новерное


А что есть разница в жгучем перце? Выросший в корее жжет как-то по другому?

Южацкий перец оч чистый,в нем даже семян нет, насыщенного цвета, более ароматный, у нас продают перец мелкомолотый, светлокрасный, более слабого вкуса, так этот не пойдет для кимчи. А если самому взять качественный перец и проготовить кочукару не совсем мелко без семян, то наверное, разницы заметно не будет, но проще купить.

Сообщение отредактировал Юрский период: 25.01.2012, 08:21:36

  • 0

#4336
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

А если самому взять качественный перец и проготовить кочукару не совсем мелко без семян, то наверное, разницы заметно не будет, но проще купить.


Кстати в том кимчи, который я брал на зеленом, перец действительно перемолот достаточно крупно! И без семян. Видимо знают, что делают!
  • 0

#4337
-Груша-

-Груша-
  • В доску свой
  • 1 772 сообщений
разница есть-если делаешь с нашим перцем и кочукару.во вкусе
муж, например, вообще не ест кимчи с нашем перцем, для него это "коджумаль кимчи"
  • 0

#4338
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

разница есть-если делаешь с нашим перцем и кочукару.во вкусе
муж, например, вообще не ест кимчи с нашем перцем, для него это "коджумаль кимчи"

Я думаю все таки и сам перец и добавки в виде перемолотых анчоусов соленых( ну не знаю как точно это называется) и делают кимчи с Сеула другим по вкусу.
  • 0

#4339
temperament

temperament

    Mercedes S550

  • В доску свой
  • 7 199 сообщений

фарш: свинину порезать мелкой соломкой (не длинной), капусту нашинковать, посолить, дать постоять затем смешать с мясом, добавить кинзу ч.перец, соль и тэдэ. тесто: крахмальную муку подсолить залить почти кипятком, замесить тут же тесто (дело хлопотное и обжигающее) лепим быстро, обмакиваем в масле и парим

А разве фарш жарить не нужно?
  • 0

#4340
суши

суши
  • Гость
  • 26 сообщений
здравствуйте,советую кафе БАНЗАЙ. Кафе просто супер
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.