Перейти к содержимому

Фотография

Корейская кухнярецепты и заведения


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4798

#13371565
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Эта тема создана для обсуждения ВВ-шниками тех или иных заведений, а не для рекламы оных силами их хозяев и сотрудников (с 1-3 постами в активе). Замечено - отток юзеров из тем прямо пропорционален увеличению рекламных постов. Поэтому за рекламу - плюс по п.2.2.4 вплоть до бана.
Вот тут пониже на шесть постов список заведений с корейской кухней, составлен Неко Тян.


MODERATORIAL

Категорически запрещено обсуждать блюда, приготовленные из мяса собаки. Нарушители будут караться по пункту 2.2.7 Правил.

Сообщение отредактировал Uncovered: 21.03.2012, 20:06:30

  • 0

#3461
Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений



для бульона-мури (я люблю горячий кукси) всегда покупаю говяжью косточк!

Никогда не встречал кукси горячее на говяжем бульоне, только на курином и баклажаны в кукси-чуми тоже не припомню

Я тоже в первый раз слышу но это же творческий подход - есть повод попробовать по-новому (салат из корейской моркови, например, - это же изобретение ташкенских корейцев, раньше ведь его не было в корейской кухне) , всем спасибо за такие интересный рецепты кукси, только оно у меня почему то больше на лагман смахивает, не получается как у корейцев....
Вопрос к *Anel`ka* - что за специя хуадзяо?


Присоединяюсь к вопросу про хуадзяо :rolleyes:

Меня учила кореянка из Северного Казахстана готовить кукси именно на говяжьем бульоне, поэтому для меня куриный удивителен.
Все такие вкусные рецепты написали, нужно попробовать приготовить по разным. Кукси - самое любимое блюдо у нас с мужем, только вот вкусное не всегда удается поесть. Нужно освоить приготовление для постановки на поток.

Скажите, а когда омлетик жарите, смесь сама по сковородке растекается или ее нужно "размазать"?

Сообщение отредактировал Cyclamen: 06.04.2011, 17:47:07

  • 0

#3462
Юрский период

Юрский период
  • Постоялец
  • 361 сообщений

Скажите, а когда омлетик жарите, смесь сама по сковородке растекается или ее нужно "размазать"?

Если яица предварительно разбить, то их не нужно "размазывать" :D
  • 0

#3463
Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений

Если яица предварительно разбить, то их не нужно "размазывать" :D

А если попытаться разбить сырые яйца, а не вареные, то успех точно будет гарантирован ;-)
Я пытаюсь с консистенцией определиться, т.к. тонкие блинчики (если просто вылить смесь на сковороду) у меня не получаются.
  • 0

#3464
APE

APE
  • Частый гость
  • 79 сообщений




для бульона-мури (я люблю горячий кукси) всегда покупаю говяжью косточк!

Никогда не встречал кукси горячее на говяжем бульоне, только на курином и баклажаны в кукси-чуми тоже не припомню

Я тоже в первый раз слышу но это же творческий подход - есть повод попробовать по-новому (салат из корейской моркови, например, - это же изобретение ташкенских корейцев, раньше ведь его не было в корейской кухне) , всем спасибо за такие интересный рецепты кукси, только оно у меня почему то больше на лагман смахивает, не получается как у корейцев....
Вопрос к *Anel`ka* - что за специя хуадзяо?


Присоединяюсь к вопросу про хуадзяо :rolleyes:

Меня учила кореянка из Северного Казахстана готовить кукси именно на говяжьем бульоне, поэтому для меня куриный удивителен.
Все такие вкусные рецепты написали, нужно попробовать приготовить по разным. Кукси - самое любимое блюдо у нас с мужем, только вот вкусное не всегда удается поесть. Нужно освоить приготовление для постановки на поток.

Скажите, а когда омлетик жарите, смесь сама по сковородке растекается или ее нужно "размазать"?

из куриного бульона считается самый навароченный кукси наскоко я знаю.... амлет сам растекается (предварительно взбить) ))
  • 0

#3465
JanekaJan

JanekaJan
  • Гость
  • 11 сообщений
ДН! Не знаю, что не нашла в теме! Не подскажете раньше где то на калинено, дальше восьмого марта была частная кафешка, есть ли она сейчас?
  • 0

#3466
Лицедейка по всем статьям

Лицедейка по всем статьям
  • Свой человек
  • 680 сообщений

ДН! Не знаю, что не нашла в теме! Не подскажете раньше где то на калинено, дальше восьмого марта была частная кафешка, есть ли она сейчас?

если это то о чем я думаю (частный домик справа) то уже нетю....
  • 0

#3467
Лицедейка по всем статьям

Лицедейка по всем статьям
  • Свой человек
  • 680 сообщений

Нравится хангукская кухня, но что бы еда была "той", надо чтобы и продукты и повар были аутентичнымитамошними. Эт я к тому, что в Miyozen собираюсь, а его точно южаки держат. Кто-нибудь знает, какое там фирменное блюдо? и что из seafood стоит заказать?

ходили на дегустацию из всех корейцев ВВ понравилось только мне))) а если серьезно, то говорят супчик с морепродуктами (забыла как он обзываетца) весьма не плох.... но я почему то в основном потребляю там японскую кухню удоны, темпура и тэдэ., часто бываем там всем семейством-всем нравитца
  • 0

#3468
SCROMNYI

SCROMNYI
  • Постоялец
  • 377 сообщений
Спасибо, Лице, учту. На выходных надеюсь получить удовольствие :dandy:
  • 0

#3469
*Anel'ka*

*Anel'ka*
  • В доску свой
  • 3 088 сообщений
Вы меня соблазнили корейской кухней :lol:
  • 0

#3470
Air Master

Air Master
  • Постоялец
  • 439 сообщений
Недавно был в Сеуле - очень понравилось их кимчи в "заводской" упаковке, совсем не похоже на то, что продают у нас на базарах наразвес. Где в Алмате можно приобрести этот деликатес?
  • 0

#3471
temperament

temperament

    Mercedes S550

  • В доску свой
  • 7 199 сообщений
Вчера очень не повезло в алмагуле у мейера - официанты у них чтоли поменялись, тормозят по тяжелой, по нескольку раз бегают на кухню и уточняют наличие блюд. Пока заказали прошло минут 20, потом еще несли в течении часа. Входная дверь подперта сломаным стулом, урна на улице переполнена ну т.д. Да и кухня совсем чета скурвилась, короче туда больше ни ногой

Сообщение отредактировал temperament: 10.04.2011, 00:33:47

  • 0

#3472
Мурад

Мурад
  • Частый гость
  • 99 сообщений
Люблю корейскую кухню наших корейцев, кухню южных корейцев не очень люблю, она какая-то сладковатая, не привычно.

Сообщение отредактировал Мурад: 10.04.2011, 00:36:12

  • 0

#3473
Евгения_я

Евгения_я
  • Гость
  • 5 сообщений
Были недавно в корейском кафе "Кен бок кун", что на Достык-Сатпаева. Заказали 2 супа (типа кимчитеге), 3 порции риса, чайник чая заваренный на пакетике. За все это отдали 8000 тенге. Как ни крути, дороговато. Учитывая очень простенькую обстановку и медленных официанток. Пришла к выводу, что закуски в маленьких чашечках никакие не бесплатные. Больше не пойду туда.
  • 0

#3474
Неко Тян

Неко Тян
  • Постоялец
  • 438 сообщений

Вчера очень не повезло в алмагуле у мейера - официанты у них чтоли поменялись, тормозят по тяжелой, по нескольку раз бегают на кухню и уточняют наличие блюд. Пока заказали прошло минут 20, потом еще несли в течении часа. Входная дверь подперта сломаным стулом, урна на улице переполнена ну т.д. Да и кухня совсем чета скурвилась, короче туда больше ни ногой

мм, печально...((((
у них как раз открылось отделение около меня на басенова розыбакиева (вниз - слева, бывш кафе Сова)...корейско-китайская кухня..
корейскую кухну запустили недавно, еще не пробовала....напишу потом понравилось или нет...
попали туда на 4 день открытия, откушали лагман - неплохо, но в уйгурках все таки намного лучше...
и какое то мясо жаренное кушали - вкусно, мясо по особенному мягкое как в китайских кафешках...
как первых посетителей угостили сервисом от заведения - мясо с чесночными палочками - вкусно, правда масла многовато было...


Были недавно в корейском кафе "Кен бок кун", что на Достык-Сатпаева. Заказали 2 супа (типа кимчитеге), 3 порции риса, чайник чая заваренный на пакетике. За все это отдали 8000 тенге. Как ни крути, дороговато. Учитывая очень простенькую обстановку и медленных официанток. Пришла к выводу, что закуски в маленьких чашечках никакие не бесплатные. Больше не пойду туда.


ммм...при правильном заказе в кен бок куне можно отлично и не совсем дорого посидеть ))))
странно, что у них к этим супам нет бесплатного риса, потому что ко многим блюдам у них он прилагается...
и салатики в любом кафе в любом случае включены в стоимость...другое дело что в кен бок куне южная кухня и стоимость блюд выше, чем у местных....но салатики зато можно обновлять без проблем...в отличае от других где дают мало и не обновляют, хоть вас 1 человек, хоть вас 10....

и в кен бок куне самый большой ассортимент прилагаемых салатов...за что лично я его очень люблю...можно заказать на двоих девушек курицу в кляре (очень хорошая и вкусная порция за 1500 тенге) и просто объестся в том числе за счет салатов...
  • 0

#3475
SCROMNYI

SCROMNYI
  • Постоялец
  • 377 сообщений

Недавно был в Сеуле - очень понравилось их кимчи в "заводской" упаковке, совсем не похоже на то, что продают у нас на базарах наразвес. Где в Алмате можно приобрести этот деликатес?

Похожее кимчи можно купить в корейских магазинах, но не во всех. Неплохо делают в 7Mart на Толе би - Ауэзова или Джандосова - Саина, добавляют рыбный соус, дайкон, криль.
В кафе сходить не удалось тк ездил на рыбалку, погода отличная :D

Сообщение отредактировал SCROMNYI: 11.04.2011, 11:04:52

  • 0

#3476
Air Master

Air Master
  • Постоялец
  • 439 сообщений


Недавно был в Сеуле - очень понравилось их кимчи в "заводской" упаковке, совсем не похоже на то, что продают у нас на базарах наразвес. Где в Алмате можно приобрести этот деликатес?

Похожее кимчи можно купить в корейских магазинах, но не во всех. Неплохо делают в 7Mart на Толе би - Ауэзова или Джандосова - Саина, добавляют рыбный соус, дайкон, криль.
В кафе сходить не удалось тк ездил на рыбалку, погода отличная :D

Купил по указанному Вами адресу - весьма неплохо! чересчур островато правда (отвык наверно?) Бутылочку уже засунул в холодильник :D А на рыбалку поеду через месяц в горы на османа :-)

Сообщение отредактировал Air Master: 11.04.2011, 19:04:54

  • 0

#3477
Dikaya_ya

Dikaya_ya
  • В доску свой
  • 1 800 сообщений
скажите, если в Астане хорошая корейская кухня? была в Алмате, не помню улицу, около бывшего гросса. понравилось рамен ела)
а в Астане только Миген знаю. хотели посидеть на выходных.
  • 0

#3478
Груша

Груша
  • Завсегдатай
  • 186 сообщений

Недавно был в Сеуле - очень понравилось их кимчи в "заводской" упаковке, совсем не похоже на то, что продают у нас на базарах наразвес. Где в Алмате можно приобрести этот деликатес?



а продают новерное местные? ("чим ми"?)
Кста...на Джандосова-Родостовца тож ниче...
(домашний вкуснее :rolleyes: )
  • 0

#3479
Tichka

Tichka
  • В доску свой
  • 1 630 сообщений


Недавно был в Сеуле - очень понравилось их кимчи в "заводской" упаковке, совсем не похоже на то, что продают у нас на базарах наразвес. Где в Алмате можно приобрести этот деликатес?



а продают новерное местные? ("чим ми"?)
Кста...на Джандосова-Родостовца тож ниче...
(домашний вкуснее :rolleyes: )

на джандосова саина пацаны продавцы-хангуки, да и лабает Кимчи хангучка вроде...
  • 0

#3480
Груша

Груша
  • Завсегдатай
  • 186 сообщений
Tichka, вы говорите счас о магазине?(кот по Джандосова выше Саина?)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.