Перейти к содержимому

Фотография

Корейская кухнярецепты и заведения


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4798

#13371565
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Эта тема создана для обсуждения ВВ-шниками тех или иных заведений, а не для рекламы оных силами их хозяев и сотрудников (с 1-3 постами в активе). Замечено - отток юзеров из тем прямо пропорционален увеличению рекламных постов. Поэтому за рекламу - плюс по п.2.2.4 вплоть до бана.
Вот тут пониже на шесть постов список заведений с корейской кухней, составлен Неко Тян.


MODERATORIAL

Категорически запрещено обсуждать блюда, приготовленные из мяса собаки. Нарушители будут караться по пункту 2.2.7 Правил.

Сообщение отредактировал Uncovered: 21.03.2012, 20:06:30

  • 0

#3441
Лицедейка по всем статьям

Лицедейка по всем статьям
  • Свой человек
  • 680 сообщений
необычный рецепт, особенно глава про баклажаны)
  • 0

#3442
*Anel'ka*

*Anel'ka*
  • В доску свой
  • 3 088 сообщений
dennisio мое кукси похоже на рецепт Пушистого пельмешко только более классический! Я не люблю капусту и редьку и их не кладу!

В общем бульон кукси
Вскипятить воду. Добавить соль, сахар , соевый соус, сок 1 лимона или уксус. Все кладу по вкусу, сколько ни делала по рецепту никогда не получалось, а когда все сыпала на глаз то все было очень вкусно! Еще в бульон люблю добавить немного черного красного перчика! Вкус должен быть кисло-сладко-соленый и немного остренький! Еще я добавляла маленький пакетик масла, специального корейского оно немного с горчичным вкусом, оно у меня остается после лапши из магазина, но можно и без него!


Лапшу покупаю разную, либо специальную в кор.магазине, либо обычную лагманную, но с корейской вкуснее.

Мясо так же режу тонкой соломкой обжариваю с луком, добавляю немного специй (перчик, хуадзяо (не знаю как по русски, очень мятные зернышки, на базаре продаются, в Тастаке точно есть, вообще его очень хорошо добавлять везде, он придает пикантный аромат))

Огурец режу соломкой и немного заливаю соевым соусом.

Яйцо взбиваю с горсткой муки и обжариваю как блинчик! Затем сворачиваю трубочкой и режу лапшичкой можно разрезать на пополам!!


Затем кладу на тарелку лапшу, заливаю бульоном, сверху выкладываю островками мясо, яйца, огурчик и корейскую морковку !

Все готовлю на глаз точные расчеты не могу дать!


Вчера приготовила маш по рецепту морковки. Маш не варила, а по рекомендациям от сюда залила кипятком! Раскалила масло туда насыпала красный черный перец и хуадзяо. Затем сняла сковороду с плиты! Маш слегка посолила! Сковородка уже, остыла выдавила в нее зубчик чесночка, перемешала и вылила все в маш. Добавила сои и уксуса! Получилось невероятно вкусно!!!! :rotate:
  • 0

#3443
Токи

Токи
  • В доску свой
  • 1 609 сообщений

Дааа, мне тоже нравится кухня "У Майера". Шашлык у них очень даже и кяшка. При большом заказе всегда угощают за счет заведения интересными блюдами. Отмечали Наурыз в вип-зале с караоке - было СУПЕР!!!!

А где это?
  • 0

#3444
APE

APE
  • Частый гость
  • 79 сообщений


Дааа, мне тоже нравится кухня "У Майера". Шашлык у них очень даже и кяшка. При большом заказе всегда угощают за счет заведения интересными блюдами. Отмечали Наурыз в вип-зале с караоке - было СУПЕР!!!!

А где это?

когда бываю в алмате, стараюсь навестить это заведение.. это за СТО красный скорпион, в переулке где то.. мне нравится там тяй (с грибами и тиби) а еще постоянно заказываю сями и свиные лытки - объедение.
  • 0

#3445
APE

APE
  • Частый гость
  • 79 сообщений


Дайте пожалуйста рецепт кук-си, столько их просмотрела, но не могу найти какой мне понравится, может как раз ваш подойдет, плизззз)))))

РЕЦЕПТ
Примерно на 6-7 порций (вообще сама все делаю на глаз )


* Мясо(говядина или свинина) - 1 кг
* Огурцы - 0.5 кг
* Редис - 0.3 кг
* Капуста - половина небольшого вилка
* Перец болгарский - 2 шт.
* Баклажаны - 2 шт. средних
* Лук репчатый - 3 шт. средних
* Чеснок 3 зубчика.
* Зелень (кинза, укроп)
* Помидоры - 2 шт.
* Лимон - 1 шт.
* Яйца - 2 шт.
* Соль, перец (красный\черный), кориандр, соевый соус, сахар


Начинка - кукси-чуми
1. Мясо порезать тоненькой соломкой и обжарить на растительном масле. Добавить специи, лук. Обжарить, добавить соевый соус (пару ложек), соль, если соуса не достаточно. Тушить до мягкости.
2. Огурцы порезать соломкой, посолить, отжать лишний сок. Сверху на огурцы выложить нашинкованный полукольцами лук, посыпать перцем, кориандром и залить раскаленным до дыма растительным маслом. Перемешать, добавить чеснок, уксус, соевый соус по вкусу. Добавить мелко нарезанную зелень кинзы и укропа (много зелени)

3. Капусту мелко нашинковать. Перец болгарский нарезать тоненько полукольцами. Обжарить лук, добавить в него капусту, обжарить. Добавить перец болгарский. Добавить специи. За минут 5 до готовности добавить уксуса 1 ложку. (можно капусту не тушить, а приготовить как огурцы, исключив соевый соус)

4. Редис(или редьку) порезать соломкой мелкой. Далее сделать все тоже, что и с огурцами.

5. Баклажаны порезать соломкой, посолить. Дать постоять минут пять. Отжать жидкость и обжарить на раскаленном растительном масле. Когда немного остынут, добавить специи, чеснок, немного уксуса и зелень кинзы и укропа.

6. Яйца взбить с небольшим количеством молока или воды. Пожарить тоненькие блинчики. Остудить и порезать их соломкой.

7. Отварить тоненькую лапшу - на 6 порций 3\4 пачки. Я обычно покупаю Граноро 16. Промыть холодной кипяченой водой.(можно и из под крана, а я кипяченой промываю)

Бульон - кукси-мури
Вскипятить 2 литра воды. Добавить соль - примерно 1 ст. ложку без верха, сахар - 1 ст. ложка, соевый соус - 4-5 столовых ложек, сок 1 лимона. Дать остыть. Вкус получается кисло-сладко-соленый. Если чего-то на ваш вкус не хватает, можно еще добавить. В холодный бульон добавить мелко порезанный кубиками (и тру на тёрке ) помидор. Перемешать. Можно добавить глютаманат натрия. Но я его не использую

Я обычно когда делаю - огурцы заправляю перцем, кинзой (кориандр) и чесноком.. каленое масло лью прямо на ченок. мясо - да... тонко тонко, но сою не добавляю. лук и чеснок + специи.
капусту не жарю никогда. аналогично огурцам заправляю специями чесноком и заливаю раскаленным маслом.. потом уксус.
для бульона-мури (я люблю горячий кукси) всегда покупаю говяжью косточк! обожаю кукси с наваристым бульоном! если летом делаю бульон из холодной воды с добавлением туда нашинкованных в блендере огурцов, помидоров... добавляю зелени поболее (кинзы и немного укропчика)
лапшу лучше брать самую что ни на есть тонкую. лучше всего в ( обычно продают корейском магазине) южнокорейскую специально предназначенную для кукси. хотя пробовал и узбекистон мейд - тоже классно!
в целом, уксусом стараюсь не злоупотреблять (обычно ставлю на стол, кто хочет добавляет до нужной концентрации по вкусу.
накладываю обычно в нестандартные глубокие чашки, обычно используемые для салатов (туда помещается сразу порции 3) 50 грамм в качестве апперитива!
приятного аппетита!
  • 0

#3446
temperament

temperament

    Mercedes S550

  • В доску свой
  • 7 199 сообщений



Дааа, мне тоже нравится кухня "У Майера". Шашлык у них очень даже и кяшка. При большом заказе всегда угощают за счет заведения интересными блюдами. Отмечали Наурыз в вип-зале с караоке - было СУПЕР!!!!

А где это?

когда бываю в алмате, стараюсь навестить это заведение.. это за СТО красный скорпион, в переулке где то.. мне нравится там тяй (с грибами и тиби) а еще постоянно заказываю сями и свиные лытки - объедение.

Мне кажется вы немного путаете. Около красного скорпиона на Верещагина нет випзала. где есть випзал это на жарокова
  • 0

#3447
temperament

temperament

    Mercedes S550

  • В доску свой
  • 7 199 сообщений

для бульона-мури (я люблю горячий кукси) всегда покупаю говяжью косточк!

Никогда не встречал кукси горячее на говяжем бульоне, только на курином и баклажаны в кукси-чуми тоже не припомню
  • 0

#3448
Шинуазри Корум

Шинуазри Корум
  • Частый гость
  • 72 сообщений




для бульона-мури (я люблю горячий кукси) всегда покупаю говяжью косточк!

Никогда не встречал кукси горячее на говяжем бульоне, только на курином и баклажаны в кукси-чуми тоже не припомню

Я тоже в первый раз слышу но это же творческий подход - есть повод попробовать по-новому (салат из корейской моркови, например, - это же изобретение ташкенских корейцев, раньше ведь его не было в корейской кухне) , всем спасибо за такие интересный рецепты кукси, только оно у меня почему то больше на лагман смахивает, не получается как у корейцев....
Вопрос к *Anel`ka* - что за специя хуадзяо?
  • 0

#3449
Tichka

Tichka
  • В доску свой
  • 1 630 сообщений

почему то больше на лагман смахивает

возьмите корейскую тонкую лапшу-так гораздо нежнее получается ;)
  • 0

#3450
Лицедейка по всем статьям

Лицедейка по всем статьям
  • Свой человек
  • 680 сообщений

почему то больше на лагман смахивает

возьмите корейскую тонкую лапшу-так гораздо нежнее получается ;)

а мне нравитца на кукси гранора №16
  • 0

#3451
APE

APE
  • Частый гость
  • 79 сообщений


почему то больше на лагман смахивает

возьмите корейскую тонкую лапшу-так гораздо нежнее получается ;)

а мне нравитца на кукси гранора №16

главное - чем тоньше тем лучше... граноро тоже использую если другого нету
  • 0

#3452
Юрский период

Юрский период
  • Постоялец
  • 361 сообщений



когда бываю в алмате, стараюсь навестить это заведение.. это за СТО красный скорпион, в переулке где то.. мне нравится там тяй (с грибами и тиби) а еще постоянно заказываю сями и свиные лытки - объедение.

Мне кажется вы немного путаете. Около красного скорпиона на Верещагина нет випзала. где есть випзал это на жарокова

Там есть вип-зал, не знала, что с караоке
  • 0

#3453
Лицедейка по всем статьям

Лицедейка по всем статьям
  • Свой человек
  • 680 сообщений




когда бываю в алмате, стараюсь навестить это заведение.. это за СТО красный скорпион, в переулке где то.. мне нравится там тяй (с грибами и тиби) а еще постоянно заказываю сями и свиные лытки - объедение.

Мне кажется вы немного путаете. Около красного скорпиона на Верещагина нет випзала. где есть випзал это на жарокова

Там есть вип-зал, не знала, что с караоке

наверное это скорее не вип зал, а кудур кан
  • 0

#3454
Пушистое пельмешко

Пушистое пельмешко

    Главное, быть счастливым, и не важно,какое заключение напишет пс

  • В доску свой
  • 8 407 сообщений

необычный рецепт, особенно глава про баклажаны)


Вообщем при передачи рецепта, было сказанно что это вариант праздничный, замудренный, еще так же в начале было сказанно что каждая семья готовит по своему, не претендую на то что этот рецепт есть истина,
но! этот вариант бесподобен, столько вкусов!! не пустое блюда вообщем, я тоже любитель кста лапши корейской , ту что на базаре продают, не варят а запаривают кипятком, но граноро как вариант.
  • 0

#3455
Лицедейка по всем статьям

Лицедейка по всем статьям
  • Свой человек
  • 680 сообщений


необычный рецепт, особенно глава про баклажаны)


Вообщем при передачи рецепта, было сказанно что это вариант праздничный, замудренный, еще так же в начале было сказанно что каждая семья готовит по своему, не претендую на то что этот рецепт есть истина,
но! этот вариант бесподобен, столько вкусов!! не пустое блюда вообщем, я тоже любитель кста лапши корейской , ту что на базаре продают, не варят а запаривают кипятком, но граноро как вариант.

нужно попробовать с баклажанами, люблю кади ча.... а моченка мне не нравитца, все таки или №16 слегка недоварить или гречневую.....
  • 0

#3456
tareyeva_alfiya

tareyeva_alfiya
  • Гость
  • 22 сообщений
Я живу в Павлодаре, у нас на севере в жаркую погоду готовят окрошку, никогда не
слышала о таком блюде как кукси-мури, но год назад пришлось быть в Алма-Ате, познакомилась
с женщиной из Узбекистана, она-то мне и рассказала об этой вкуснятине, теперь сама его
готовлю и делюсь рецептом со своими знакомыми.
  • 0

#3457
dennisio

dennisio
  • Свой человек
  • 515 сообщений
Всем огромное спасибо за рецепты обязательно попробую!!!!
Очень люблю баклажаны и мне кажется будет еще вкуснее)))))
СПАСИБО)))
  • 0

#3458
SCROMNYI

SCROMNYI
  • Постоялец
  • 377 сообщений
Нравится хангукская кухня, но что бы еда была "той", надо чтобы и продукты и повар были аутентичнымитамошними. Эт я к тому, что в Miyozen собираюсь, а его точно южаки держат. Кто-нибудь знает, какое там фирменное блюдо? и что из seafood стоит заказать?
  • 0

#3459
Юрский период

Юрский период
  • Постоялец
  • 361 сообщений

Нравится хангукская кухня, но что бы еда была "той", надо чтобы и продукты и повар были аутентичнымитамошними.

Ну если сходить в кор маг , кое-что можно самим приготовить , еда, приготовленная дома - лучше всего! ИМХО
  • 0

#3460
SCROMNYI

SCROMNYI
  • Постоялец
  • 377 сообщений


Нравится хангукская кухня, но что бы еда была "той", надо чтобы и продукты и повар были аутентичнымитамошними.

Ну если сходить в кор маг , кое-что можно самим приготовить , еда, приготовленная дома - лучше всего! ИМХО


Частично согласен: продукты купить можно, но руки и умение профи - нет. Да и обстановка с атмосферой не та...
Короче, схожу - отпишусь ;)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.