MODERATORIAL
Вот тут пониже на шесть постов список заведений с корейской кухней, составлен Неко Тян.
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Uncovered: 21.03.2012, 20:06:30
MODERATORIAL
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Uncovered: 21.03.2012, 20:06:30
когда бываю в алмате, стараюсь навестить это заведение.. это за СТО красный скорпион, в переулке где то.. мне нравится там тяй (с грибами и тиби) а еще постоянно заказываю сями и свиные лытки - объедение.А где это?
Дааа, мне тоже нравится кухня "У Майера". Шашлык у них очень даже и кяшка. При большом заказе всегда угощают за счет заведения интересными блюдами. Отмечали Наурыз в вип-зале с караоке - было СУПЕР!!!!
Я обычно когда делаю - огурцы заправляю перцем, кинзой (кориандр) и чесноком.. каленое масло лью прямо на ченок. мясо - да... тонко тонко, но сою не добавляю. лук и чеснок + специи.РЕЦЕПТ
Дайте пожалуйста рецепт кук-си, столько их просмотрела, но не могу найти какой мне понравится, может как раз ваш подойдет, плизззз)))))
Примерно на 6-7 порций (вообще сама все делаю на глаз )
* Мясо(говядина или свинина) - 1 кг
* Огурцы - 0.5 кг
* Редис - 0.3 кг
* Капуста - половина небольшого вилка
* Перец болгарский - 2 шт.
* Баклажаны - 2 шт. средних
* Лук репчатый - 3 шт. средних
* Чеснок 3 зубчика.
* Зелень (кинза, укроп)
* Помидоры - 2 шт.
* Лимон - 1 шт.
* Яйца - 2 шт.
* Соль, перец (красный\черный), кориандр, соевый соус, сахар
Начинка - кукси-чуми
1. Мясо порезать тоненькой соломкой и обжарить на растительном масле. Добавить специи, лук. Обжарить, добавить соевый соус (пару ложек), соль, если соуса не достаточно. Тушить до мягкости.
2. Огурцы порезать соломкой, посолить, отжать лишний сок. Сверху на огурцы выложить нашинкованный полукольцами лук, посыпать перцем, кориандром и залить раскаленным до дыма растительным маслом. Перемешать, добавить чеснок, уксус, соевый соус по вкусу. Добавить мелко нарезанную зелень кинзы и укропа (много зелени)
3. Капусту мелко нашинковать. Перец болгарский нарезать тоненько полукольцами. Обжарить лук, добавить в него капусту, обжарить. Добавить перец болгарский. Добавить специи. За минут 5 до готовности добавить уксуса 1 ложку. (можно капусту не тушить, а приготовить как огурцы, исключив соевый соус)
4. Редис(или редьку) порезать соломкой мелкой. Далее сделать все тоже, что и с огурцами.
5. Баклажаны порезать соломкой, посолить. Дать постоять минут пять. Отжать жидкость и обжарить на раскаленном растительном масле. Когда немного остынут, добавить специи, чеснок, немного уксуса и зелень кинзы и укропа.
6. Яйца взбить с небольшим количеством молока или воды. Пожарить тоненькие блинчики. Остудить и порезать их соломкой.
7. Отварить тоненькую лапшу - на 6 порций 3\4 пачки. Я обычно покупаю Граноро 16. Промыть холодной кипяченой водой.(можно и из под крана, а я кипяченой промываю)
Бульон - кукси-мури
Вскипятить 2 литра воды. Добавить соль - примерно 1 ст. ложку без верха, сахар - 1 ст. ложка, соевый соус - 4-5 столовых ложек, сок 1 лимона. Дать остыть. Вкус получается кисло-сладко-соленый. Если чего-то на ваш вкус не хватает, можно еще добавить. В холодный бульон добавить мелко порезанный кубиками (и тру на тёрке ) помидор. Перемешать. Можно добавить глютаманат натрия. Но я его не использую
Мне кажется вы немного путаете. Около красного скорпиона на Верещагина нет випзала. где есть випзал это на жароковакогда бываю в алмате, стараюсь навестить это заведение.. это за СТО красный скорпион, в переулке где то.. мне нравится там тяй (с грибами и тиби) а еще постоянно заказываю сями и свиные лытки - объедение.
А где это?
Дааа, мне тоже нравится кухня "У Майера". Шашлык у них очень даже и кяшка. При большом заказе всегда угощают за счет заведения интересными блюдами. Отмечали Наурыз в вип-зале с караоке - было СУПЕР!!!!
Я тоже в первый раз слышу но это же творческий подход - есть повод попробовать по-новому (салат из корейской моркови, например, - это же изобретение ташкенских корейцев, раньше ведь его не было в корейской кухне) , всем спасибо за такие интересный рецепты кукси, только оно у меня почему то больше на лагман смахивает, не получается как у корейцев....Никогда не встречал кукси горячее на говяжем бульоне, только на курином и баклажаны в кукси-чуми тоже не припомню
для бульона-мури (я люблю горячий кукси) всегда покупаю говяжью косточк!
Там есть вип-зал, не знала, что с караокеМне кажется вы немного путаете. Около красного скорпиона на Верещагина нет випзала. где есть випзал это на жарокова
когда бываю в алмате, стараюсь навестить это заведение.. это за СТО красный скорпион, в переулке где то.. мне нравится там тяй (с грибами и тиби) а еще постоянно заказываю сями и свиные лытки - объедение.
наверное это скорее не вип зал, а кудур канТам есть вип-зал, не знала, что с караоке
Мне кажется вы немного путаете. Около красного скорпиона на Верещагина нет випзала. где есть випзал это на жарокова
когда бываю в алмате, стараюсь навестить это заведение.. это за СТО красный скорпион, в переулке где то.. мне нравится там тяй (с грибами и тиби) а еще постоянно заказываю сями и свиные лытки - объедение.
необычный рецепт, особенно глава про баклажаны)
нужно попробовать с баклажанами, люблю кади ча.... а моченка мне не нравитца, все таки или №16 слегка недоварить или гречневую.....
необычный рецепт, особенно глава про баклажаны)
Вообщем при передачи рецепта, было сказанно что это вариант праздничный, замудренный, еще так же в начале было сказанно что каждая семья готовит по своему, не претендую на то что этот рецепт есть истина,
но! этот вариант бесподобен, столько вкусов!! не пустое блюда вообщем, я тоже любитель кста лапши корейской , ту что на базаре продают, не варят а запаривают кипятком, но граноро как вариант.
Ну если сходить в кор маг , кое-что можно самим приготовить , еда, приготовленная дома - лучше всего! ИМХО
Нравится хангукская кухня, но что бы еда была "той", надо чтобы и продукты и повар былиаутентичнымитамошними.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.