Перейти к содержимому

Фотография

Корейская кухнярецепты и заведения


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4798

#13371565
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Эта тема создана для обсуждения ВВ-шниками тех или иных заведений, а не для рекламы оных силами их хозяев и сотрудников (с 1-3 постами в активе). Замечено - отток юзеров из тем прямо пропорционален увеличению рекламных постов. Поэтому за рекламу - плюс по п.2.2.4 вплоть до бана.
Вот тут пониже на шесть постов список заведений с корейской кухней, составлен Неко Тян.


MODERATORIAL

Категорически запрещено обсуждать блюда, приготовленные из мяса собаки. Нарушители будут караться по пункту 2.2.7 Правил.

Сообщение отредактировал Uncovered: 21.03.2012, 20:06:30

  • 0

#2821
lady200381

lady200381
  • В доску свой
  • 2 556 сообщений
Ой, прочитала про сундя-и охота :idea:
и перец пареный с тяем охота :smoke:
  • 0

#2822
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

Правда толи привык к перцу..

Имеется в виду тот тяй, который по сути - густой-густой соевый суп с маленькими кусочками сала и с мелкими злеными перчиками. Аналогов в Юж. Корее не видел, это скорее всего северная кухня.
  • 0

#2823
Пушистое пельмешко

Пушистое пельмешко

    Главное, быть счастливым, и не важно,какое заключение напишет пс

  • В доску свой
  • 8 407 сообщений
если у кого есть контакты кто делает кровяную колбаску на заказ, дайте пожалуйста, очень хочца, а базару что то доверия нет.
  • 0

#2824
Jorjik

Jorjik

    Свой человек

  • В доску свой
  • 4 107 сообщений


Правда толи привык к перцу..

Имеется в виду тот тяй, который по сути - густой-густой соевый суп с маленькими кусочками сала и с мелкими злеными перчиками. Аналогов в Юж. Корее не видел, это скорее всего северная кухня.

цитирование поста Архона оказывается))) думал где я такое писал...
кстати кто что знает про сяби????
  • 0

#2825
Valika

Valika
  • В доску свой
  • 3 294 сообщений

Ой, прочитала про сундя-и охота :D
и перец пареный с тяем охота :D

о, да читаю темку и прям хочууу все :D

мы раньше тоже сундя дома у бабушки делали, занимательный процесс :D

Сяби это ж планктон вроде, скажем так на любителя ;) запах не все переносят,
а еще с тяем смешивают
  • 0

#2826
Jorjik

Jorjik

    Свой человек

  • В доску свой
  • 4 107 сообщений


Сяби это ж планктон вроде, скажем так на любителя ;) запах не все переносят,
а еще с тяем смешивают

мальки вроде... запах это да... но мне дает заправленный сяби тетя, очень вкусно и нет запаха.. вроде как только с перецем красным горьким смешивает один к одному
  • 0

#2827
Valika

Valika
  • В доску свой
  • 3 294 сообщений
ну да с перцем, ну мы дома еще в тяй добавляли, тоже вкусненько со свежими огурчиками)))))))
  • 0

#2828
SCROMNYI

SCROMNYI
  • Постоялец
  • 377 сообщений
Точно, сяби - мелкий криль, очень вкусно при смешивании с тяем, еще его добавляют в кимчи. В ALM привозят раз в год, потом он продается еще в течении года, вот он немного "того...", вот и запах. А у свежего запах креветок, моря. В Приморье мы его детьми еще собирали сачками, а потом разглядывали -интересно. В корейских магазинах продается в маленьких баночках, только он белого цвета и очень соленый.

Сообщение отредактировал SCROMNYI: 18.07.2010, 23:09:17

  • 0

#2829
Лицедейка по всем статьям.

Лицедейка по всем статьям.
  • Свой человек
  • 668 сообщений

ну да с перцем, ну мы дома еще в тяй добавляли

мы заправляли так же, бабушка еще ела с хлебом и маслом))))
сама не пробовала, отваги не хватает))))
  • 0

#2830
Active status

Active status
  • Частый гость
  • 82 сообщений
Всем доброе утро!
На выходных ходили с подругой в Три апельсина на Достык-Сатпаева. Заказали кукси, чапче, все понравилось и цены доступные. Думала, что салаты не подадут, так как кухня не только корейская. Их подают только к корейским блюдам? и жаль, что не обновляют, хотя из всех 5 или 6 мне понравлся тока один.
  • 0

#2831
Jorjik

Jorjik

    Свой человек

  • В доску свой
  • 4 107 сообщений

ну да с перцем, ну мы дома еще в тяй добавляли

мы заправляли так же, бабушка еще ела с хлебом и маслом))))
сама не пробовала, отваги не хватает))))

эх ты)))) сяби очень вкусный... как нить принесу если получится на пробу, пальчики оближешь)))
  • 0

#2832
Active status

Active status
  • Частый гость
  • 82 сообщений

Точно, сяби - мелкий криль, очень вкусно при смешивании с тяем, еще его добавляют в кимчи.

Недавно в простом, не корейском, супермаркете взяла корейский тяй, очень похож на сяби по вкусу.(Есть фото баночки, тока не наю как вставить, вернее радикал не работает) Он горький, но очень вкусный, дома все единогласно решили, что это сяби и уже 1кг съели :D А южнокорейцы не все знают, что такой "чоге мёльчи твенджанг" существует. Мне сказали, что из него нужно готовить суп, но мне нравится просто с хлебом с маслом ;)
  • 0

#2833
Jorjik

Jorjik

    Свой человек

  • В доску свой
  • 4 107 сообщений


Точно, сяби - мелкий криль, очень вкусно при смешивании с тяем, еще его добавляют в кимчи.

Недавно в простом, не корейском, супермаркете взяла корейский тяй, очень похож на сяби по вкусу.(Есть фото баночки, тока не наю как вставить, вернее радикал не работает) Он горький, но очень вкусный, дома все единогласно решили, что это сяби и уже 1кг съели :D А южнокорейцы не все знают, что такой "чоге мёльчи твенджанг" существует. Мне сказали, что из него нужно готовить суп, но мне нравится просто с хлебом с маслом ;)

это наверно кочудян, тяй горький красноватого цвета да??

Сообщение отредактировал Jorjik: 19.07.2010, 08:54:47

  • 0

#2834
Active status

Active status
  • Частый гость
  • 82 сообщений

это наверно кочудян, тяй горький красноватого цвета да??

не :D кочуджанг я наю, у меня его дома 1.5 кг лежит) это твенджанг, но с добавлением планктона, цвет как у твенджанг...даже хозяйка корейского магазинане знает, что такой твенджанг существует ;) http://www.lotteimal...?i_code=2138628
  • 0

#2835
Jorjik

Jorjik

    Свой человек

  • В доску свой
  • 4 107 сообщений


это наверно кочудян, тяй горький красноватого цвета да??

не :D кочуджанг я наю, у меня его дома 1.5 кг лежит) это твенджанг, но с добавлением планктона, цвет как у твенджанг...даже хозяйка корейского магазинане знает, что такой твенджанг существует ;) http://www.lotteimal...?i_code=2138628

а где такое прикупить можно и по чем???
  • 0

#2836
Active status

Active status
  • Частый гость
  • 82 сообщений

а где такое прикупить можно и по чем???

в Караганде...я брала там в гроссовском супермаркете, а здесь наверное нужно или поспрашивать в корейских магазинах (в урищикпум уже спрашивала, нету), или тоже в местных сетях больших супермаркетов...стоил 450 гр где то 800 тг.
  • 0

#2837
sansiro

sansiro
  • Завсегдатай
  • 172 сообщений


а где такое прикупить можно и по чем???

в Караганде...я брала там в гроссовском супермаркете, а здесь наверное нужно или поспрашивать в корейских магазинах (в урищикпум уже спрашивала, нету), или тоже в местных сетях больших супермаркетов...стоил 450 гр где то 800 тг.

прикольно. вот бы где нить попробовать?
  • 0

#2838
sansiro

sansiro
  • Завсегдатай
  • 172 сообщений

если у кого есть контакты кто делает кровяную колбаску на заказ, дайте пожалуйста, очень хочца, а базару что то доверия нет.

тетя клава много чего вкусного готовит корейского. но сундя кровяную колбасу у нее нет.но у нее есть подруга которая готовит. свяжитесь с клавой. тел в личку скинул ;)
  • 0

#2839
Неко Тян

Неко Тян
  • Постоялец
  • 438 сообщений

че вчера было то ? кто был? неко отпишись хоть.

кальяна укурилась ;) хорошо повалялись, еще хочу :D

вчера попробовала по рецепту одному сделать хе из баклажан, но чет мне не понравилось (или я неправильно делала?)
там просто немного отвариваешь баклажаны, отжимаешь, мешаешь с луком, морковью, капустой и специи как обычно...

кто нить может подсказать другое приготовление? кажется когда баклажаны жарить надо...
  • 0

#2840
Лицедейка по всем статьям.

Лицедейка по всем статьям.
  • Свой человек
  • 668 сообщений

а где такое прикупить можно и по чем???

в кор.магазине на маркова, стоит чуть дороже, чем обычный, где то 800, что ли......
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.