Перейти к содержимому

Фотография

Корейская кухнярецепты и заведения


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4798

#13371565
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Эта тема создана для обсуждения ВВ-шниками тех или иных заведений, а не для рекламы оных силами их хозяев и сотрудников (с 1-3 постами в активе). Замечено - отток юзеров из тем прямо пропорционален увеличению рекламных постов. Поэтому за рекламу - плюс по п.2.2.4 вплоть до бана.
Вот тут пониже на шесть постов список заведений с корейской кухней, составлен Неко Тян.


MODERATORIAL

Категорически запрещено обсуждать блюда, приготовленные из мяса собаки. Нарушители будут караться по пункту 2.2.7 Правил.

Сообщение отредактировал Uncovered: 21.03.2012, 20:06:30

  • 0

#2301
Айкоси

Айкоси
  • В доску свой
  • 1 086 сообщений
Самый вкусный кукси готовят в кафешке "Киш-миш", который находится на Шаляпина-Правда. Где тока я не пробовала, а там все равно вкуснее.
  • 0

#2302
sansiro

sansiro
  • Завсегдатай
  • 172 сообщений
а где точнее. по шаляпина или по правде? хочу продегустировать.
  • 0

#2303
sansiro

sansiro
  • Завсегдатай
  • 172 сообщений
самый лучший кукси- домашний. сам че хош то и добавляешь. аж плохо потом от переедания. но пока его приготовишь столько времени уходит. кажется корейская кухня одна из самых время- продукто- затратных.
  • 0

#2304
Флорис

Флорис
  • Частый гость
  • 86 сообщений

самый лучший кукси- домашний. сам че хош то и добавляешь. аж плохо потом от переедания. но пока его приготовишь столько времени уходит. кажется корейская кухня одна из самых время- продукто- затратных.


зато одна из самых вкусных.
  • 0

#2305
Флорис

Флорис
  • Частый гость
  • 86 сообщений
Обожаю корейскую кухню.
  • 0

#2306
SCROMNYI

SCROMNYI
  • Постоялец
  • 377 сообщений

Кто-нибудь ел пондэги (кажется личинки шелкопряда)?
Живых осьминогов? Очучения?


По-моему, вареных, жареных, запеченых насекомых можно найти во всей ЮВА. На вкус - вроде чипсов с разным привкусом(соленым, сладковато-кислый, острый и т.д.).
А вот есть живое - это что-то :) В Иосангу меня угощали свежими морепродуктами: жарили креветки, рыбу, варили хемультан. Так вот одним из главных блюд были свежеотрезанные щупальца кальмаров и осьминогов. Приносится керамическая кастрюлька с крышкой, вместе с ней две- три плошки с уксусом, соевым соусом и зеленью. Мои корейские партнеры как увидели, сразу налили сэджу и спросили как я отношусь к ноктэ. Нормально отношусь, что там такого несъедобного. Сняли крышку, а там бледно-розовая, блестящая, вся как будто вскипающая масса шевелящихся щупалец. Зрелище в чем-то даже завораживающее. Долго смотреть не дали, показали как надо получать удовольствие. Сначала стопка сэджу, потом берешь палочками извивающееся ..... макаешь его по очереди во все плошки - и в рот. А во рту они начинают безобразничать. Присасываются к небу, языку, глотать не даются. Вкус и прелесть почувствовал раза с третьего или четвертого. Очень нежное, тонкое ощущение морского послевкусия. Оказывается, их не надо жевать. Чуть подержать во рту и сразу глотать.
Потом пробовал живых мальков какой-то рыбы, названия не запомнил. Там весь смак в том, что они без чешуи и чувстуешь их движение по пищеводу и далее :rolleyes:
  • 0

#2307
Jorjik

Jorjik

    Свой человек

  • В доску свой
  • 4 107 сообщений
конечно извиняюсь... но кушать живое/двигающееся не смогу..
  • 0

#2308
Неко Тян

Неко Тян
  • Постоялец
  • 438 сообщений

а что по поводу моего вопроса насчет кукси?

на шаляпина правда кукси не ела, попробую на досуге...
пока по большинству голосов лидирует Три апельсина...но! его не всегда одинаково вкусно делают...у меня раз на 5 один обязательно не очень....

Сначала стопка сэджу, потом берешь палочками извивающееся ..... макаешь его по очереди во все плошки - и в рот. А во рту они начинают безобразничать. Присасываются к небу, языку, глотать не даются.
Потом пробовал живых мальков какой-то рыбы, названия не запомнил. Там весь смак в том, что они без чешуи и чувстуешь их движение по пищеводу и далее :rolleyes:

Жесть!!!!!! :) :D
  • 0

#2309
Лицедейка по всем статьям.

Лицедейка по всем статьям.
  • Свой человек
  • 668 сообщений

Так вот одним из главных блюд были свежеотрезанные щупальца кальмаров и осьминогов.

а мелких, живых глотают целиком, причем нужно уметь это делать, а то осминожка крепитца к гортани... бяка....

По-моему, вареных, жареных, запеченых насекомых можно найти во всей ЮВА.

в мексике маисовые лепешки смазывают липким соусом и обмакивают в термитов.... бяка....
  • 0

#2310
Неко Тян

Неко Тян
  • Постоялец
  • 438 сообщений
повтор

Все желающие приглашаются на дегустацию в многим известное южно-корейское кафе Кен Бок Кун (сатпаева-достык, в здании Гроса на 2 этаже), в среду с 19 часов.
(для себя оцениваю его на 5).

Сообщение отредактировал Неко Тян: 23.06.2010, 11:17:05

  • 0

#2311
Лицедейка по всем статьям.

Лицедейка по всем статьям.
  • Свой человек
  • 668 сообщений

повтор

сбылась моя мечта!)))))
  • 0

#2312
Пушистое пельмешко

Пушистое пельмешко

    Главное, быть счастливым, и не важно,какое заключение напишет пс

  • В доску свой
  • 8 407 сообщений

Потом пробовал живых мальков какой-то рыбы, названия не запомнил. Там весь смак в том, что они без чешуи и чувстуешь их движение по пищеводу и далее :rolleyes:

какая страшная смерть :weep:

кук си еще очень вкусно делают в чон су- Ауэзова/Курмангазы, чуть дороже Апельсинов..
  • 0

#2313
Лицедейка по всем статьям.

Лицедейка по всем статьям.
  • Свой человек
  • 668 сообщений

кук си еще очень вкусно делают в чон су- Ауэзова/Курмангазы

там сюндя вкусное и камди ниче так......
  • 0

#2314
Юрский период

Юрский период
  • Постоялец
  • 361 сообщений

... А во рту они начинают безобразничать. Присасываются к небу, языку, глотать не даются. Вкус и прелесть почувствовал раза с третьего или четвертого. Очень нежное, тонкое ощущение морского послевкусия. Оказывается, их не надо жевать. Чуть подержать во рту и сразу глотать.
Потом пробовал живых мальков какой-то рыбы, названия не запомнил. Там весь смак в том, что они без чешуи и чувстуешь их движение по пищеводу и далее :rolleyes:

Ужс, ужс :weep: Когда была в Корее дали суп щиряктямури вроде, а как начала есть -там к-то жесткие личинки, брр.... Чуть не подорвали мою любовь в кор кухне.
  • 0

#2315
su-shef

su-shef
  • Завсегдатай
  • 213 сообщений
сегодня собираемся или нет? в кен боккуме. где список? или здесь не составляется список собирающихся?
  • 0

#2316
SCROMNYI

SCROMNYI
  • Постоялец
  • 377 сообщений
Неужели так шокирует? В Камбодже приходилось есть и не такое :rolleyes:
  • 0

#2317
Лицедейка по всем статьям.

Лицедейка по всем статьям.
  • Свой человек
  • 668 сообщений

сегодня собираемся или нет? в кен боккуме. где список? или здесь не составляется список собирающихся?

собираемся, собираемся, только мы без списка...... чтоб не сгазить :rolleyes:
  • 0

#2318
Пушистое пельмешко

Пушистое пельмешко

    Главное, быть счастливым, и не важно,какое заключение напишет пс

  • В доску свой
  • 8 407 сообщений
я прям вся в сомнениях, так хочется к вам присоединится, но думаю что буду бегать за своей дюймовочкой больше времен чем сидеть за столом :rolleyes: и/или отговаривать ее попробовать из ваших тарелок :weep: оставить то не с кем .. эээ х
  • 0

#2319
Пушистое пельмешко

Пушистое пельмешко

    Главное, быть счастливым, и не важно,какое заключение напишет пс

  • В доску свой
  • 8 407 сообщений

В Камбодже приходилось есть и не такое :rolleyes:

вот куда надо ехать, чтоб все таки похудеть!!
  • 0

#2320
Юрский период

Юрский период
  • Постоялец
  • 361 сообщений
Корейская еда (кроме самгепсаля) не способствует набору веса. Где-то читала, что от кр перца даже худеют!
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.