Перейти к содержимому

Фотография

Корейская кухнярецепты и заведения


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4798

#13371565
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Эта тема создана для обсуждения ВВ-шниками тех или иных заведений, а не для рекламы оных силами их хозяев и сотрудников (с 1-3 постами в активе). Замечено - отток юзеров из тем прямо пропорционален увеличению рекламных постов. Поэтому за рекламу - плюс по п.2.2.4 вплоть до бана.
Вот тут пониже на шесть постов список заведений с корейской кухней, составлен Неко Тян.


MODERATORIAL

Категорически запрещено обсуждать блюда, приготовленные из мяса собаки. Нарушители будут караться по пункту 2.2.7 Правил.

Сообщение отредактировал Uncovered: 21.03.2012, 20:06:30

  • 0

#2341
sansiro

sansiro
  • Завсегдатай
  • 172 сообщений
лично я готовлю 3 способами. Способ №1 .сноха научила. нужны хорошие нежирные(дело вкуса конечно) немороженные говяжие ребрышки. желательно уже нарубленные на небольшие равные кусочки. беру много зеленого лука режу, солю , добавляю сахара ,соевого соуса(желательно ю-корейского-он вкусней),немножко кунжутного масла для запаха и вкуса ,репчатого лука ,перца чуток и все это замешиваю чтоб сок дало и добавляю туда ребрышки и опять перемешиваю. жду минимум5 часов(обычно на ночь оставляю) . потом на плиту на средний огонь. как закипит- на медленный(но чтоб кипение поддерживалось) и на 1,5-2-2,5 часа готовки. все зависит от свежести мяса и как вам больше нравится потверже либо помягче. ни в коем случае не добавлять больше масла никакого. перемешивать часто не надо.раза3-4.дали совет мне чтоб побыстрее помариновать-добавить немножко колы. но я в таком деле никогда не тороплюсь. я за натур продукт. и вам не советую.
  • 0

#2342
Юрский период

Юрский период
  • Постоялец
  • 361 сообщений
можно мирин вместо колы
  • 0

#2343
sansiro

sansiro
  • Завсегдатай
  • 172 сообщений
кльби .способ 2 . покупаете в хангугском магазине соус со калби называется.т.е соус кальби для говядины и смешиваете с ребрышками. держите 5-6 часов. и на огонь . мне лично нравиться 3 способ. просто к первому варианту добавляю 2 т.е. добавляю немного соуса со кальби. всем нравится. кто чего не понял пишите в личку -объясню по-подробней. либо приду к вам и приготовлю :smoke: (шутка) наверно мои способы не идеальны ,главное моим нравятся.
  • 0

#2344
sansiro

sansiro
  • Завсегдатай
  • 172 сообщений

можно мирин вместо колы

да хоть 7up.если нравится :smoke:
  • 0

#2345
su-shef

su-shef
  • Завсегдатай
  • 213 сообщений

лично я готовлю 3 способами. Способ №1 .сноха научила. нужны хорошие нежирные(дело вкуса конечно) немороженные говяжие ребрышки. желательно уже нарубленные на небольшие равные кусочки. беру много зеленого лука режу, солю , добавляю сахара ,соевого соуса(желательно ю-корейского-он вкусней),немножко кунжутного масла для запаха и вкуса ,репчатого лука ,перца чуток и все это замешиваю чтоб сок дало и добавляю туда ребрышки и опять перемешиваю. жду минимум5 часов(обычно на ночь оставляю) . потом на плиту на средний огонь. как закипит- на медленный(но чтоб кипение поддерживалось) и на 1,5-2-2,5 часа готовки. все зависит от свежести мяса и как вам больше нравится потверже либо помягче. ни в коем случае не добавлять больше масла никакого. перемешивать часто не надо.раза3-4.дали совет мне чтоб побыстрее помариновать-добавить немножко колы. но я в таком деле никогда не тороплюсь. я за натур продукт. и вам не советую.

Спасибо,Вкусно описываете.Но я хотел узнать про то кальби которые маринуются и обжариваются на барбикю.
  • 0

#2346
Lady HK

Lady HK
  • Гость
  • 34 сообщений
поздравляю, в неведенье счастье :eek:

спасибо, толкьо к чему поздравления то ...:mad: или тут заведено поздравлять мнение человека? :weep:
  • 0

#2347
Jorjik

Jorjik

    Свой человек

  • В доску свой
  • 4 107 сообщений

поздравляю, в неведенье счастье :eek:

спасибо, толкьо к чему поздравления то ...:mad: или тут заведено поздравлять мнение человека? :weep:

о каком поздравлении речь?
  • 0

#2348
su-shef

su-shef
  • Завсегдатай
  • 213 сообщений


лично я готовлю 3 способами. Способ №1 .сноха научила. нужны хорошие нежирные(дело вкуса конечно) немороженные говяжие ребрышки. желательно уже нарубленные на небольшие равные кусочки. беру много зеленого лука режу, солю , добавляю сахара ,соевого соуса(желательно ю-корейского-он вкусней),немножко кунжутного масла для запаха и вкуса ,репчатого лука ,перца чуток и все это замешиваю чтоб сок дало и добавляю туда ребрышки и опять перемешиваю. жду минимум5 часов(обычно на ночь оставляю) . потом на плиту на средний огонь. как закипит- на медленный(но чтоб кипение поддерживалось) и на 1,5-2-2,5 часа готовки. все зависит от свежести мяса и как вам больше нравится потверже либо помягче. ни в коем случае не добавлять больше масла никакого. перемешивать часто не надо.раза3-4.дали совет мне чтоб побыстрее помариновать-добавить немножко колы. но я в таком деле никогда не тороплюсь. я за натур продукт. и вам не советую.

Спасибо,Вкусно описываете.Но я хотел узнать про то кальби которые маринуются и обжариваются на барбикю.

давно, лет 7 назад такое кальби готовили в кафе мапхо гардем, по кирова кажись в сторону компота потом напрво в тупик. было вкусно, потом закрылись и больше не открылись нигде.
  • 0

#2349
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

что значит собис?

Service - Korean pronunciation (как: описы, тэлэныты, бидинэсы кады, сыпочи)
  • 0

#2350
Неко Тян

Неко Тян
  • Постоялец
  • 438 сообщений


что значит собис?

Service - Korean pronunciation (как: описы, тэлэныты, бидинэсы кады, сыпочи)

:weep: мда...
вспомнилось как в корейских сериалах по англ говорят...
точно, "собис".... :mad:
  • 0

#2351
SCROMNYI

SCROMNYI
  • Постоялец
  • 377 сообщений
Su-Shef, а что, в СенДжоне кальби не готовят? И еще в сикктане недалеко от центрального ККБ

Сообщение отредактировал SCROMNYI: 25.06.2010, 15:36:40

  • 0

#2352
Лицедейка по всем статьям.

Лицедейка по всем статьям.
  • Свой человек
  • 668 сообщений
Ул. Байкадамова, 10 (бывш. Кихтенко) м/у Розыбакиева и Гагарина, кореан кафе- кто был, кто слышал, кто, что скажет?
  • 0

#2353
Лицедейка по всем статьям.

Лицедейка по всем статьям.
  • Свой человек
  • 668 сообщений

Лицедейка, а что, в СенДжоне кальби не готовят? И еще в сикктане недалеко от центрального ККБ

готовят, но я практически никогда его не заказываю, как то оно меня не волнует. что такое ККБ?
  • 0

#2354
SCROMNYI

SCROMNYI
  • Постоялец
  • 377 сообщений

Лицедейка, а что, в СенДжоне кальби не готовят? И еще в сикктане недалеко от центрального ККБ

готовят, но я практически никогда его не заказываю, как то оно меня не волнует. что такое ККБ?

Прошу прощения, пост был Su-Shefу.
КазКоммБанк
  • 0

#2355
Лицедейка по всем статьям.

Лицедейка по всем статьям.
  • Свой человек
  • 668 сообщений

Прошу прощения, пост был Su-Shefу.

))) и все таки что такое ККБ? уже вижу)

Сообщение отредактировал Лицедейка по всем статьям.: 25.06.2010, 15:54:32

  • 0

#2356
su-shef

su-shef
  • Завсегдатай
  • 213 сообщений
около ККБ да саранг, там не видел в меню кальби. сен джон или сен джо? в сен джо нет
  • 0

#2357
SCROMNYI

SCROMNYI
  • Постоялец
  • 377 сообщений
Точное название Seung Jo :p
  • 0

#2358
Юрский период

Юрский период
  • Постоялец
  • 361 сообщений
Тек паль и поссам это одно и то же или разные блюда?
  • 0

#2359
Гюрза

Гюрза
  • В доску свой
  • 1 255 сообщений
Сделал себе салат из санчо. Огромный пучок рвешь руками в клочья среднего размера, добавляешь репчатый лук, соль, уксус, соевый соус и заливаешь раскаленным растительным маслом. Рекомендую к партеги или к жаренному мясу.
  • 0

#2360
Пушистое пельмешко

Пушистое пельмешко

    Главное, быть счастливым, и не важно,какое заключение напишет пс

  • В доску свой
  • 8 407 сообщений

Ул. Байкадамова, 10 (бывш. Кихтенко) м/у Розыбакиева и Гагарина, кореан кафе- кто был, кто слышал, кто, что скажет?

я была с мужем, интерьер, приятный, официантка (нас обслуживала) очень грамотно и на пальцах и без насмешки! объясняла кто есть ху в меню, меню на выбор нормально
я ела- салат фирменный- теплая фунчеза- офигительно вкусно и супер много!!
суп из морской капусты-очень вкусно
кровянную колбасу- оочень-оочень вкусно
муж ел- что мясо какое то жареное , нормально грит.. пили чай, чай не в пакетиках (как у некоторых принцесса нури :cry: ) маленькие салатики тоже были..
нам очень понравилось.. правда были мы в аккурат канун нового года, хоть и живем в квартале.. :(
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.