Перейти к содержимому

Фотография

Задержка речевого развитияКому ставили такой диагноз?

* * * * * 3 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5001

Jamaica

Jamaica
  • Завсегдатай
  • 149 сообщений

Телефоны ГПМПК, ОПМПК и РПМПК в Алматы

Для городских жителей:

Психолого-медико-педагогическая консультация (ГПМПК) №1 - ул.Торайгырова,1, уг.ул. Каблукова т: 227-62-61 (с 8.30 до 12.30)
Психолого-медико- педагогическая консультация (ГПМПК) №2 - ул. Джангильдина, 27, уг.ул. Ашимбаева т: 397-41-55

Для жителей области:
Психолого-медико- педагогическая консультация (ОПМПК) Алматинской области -  Карасайский район, с-з "Алатау" (выше мкр. Казахфильм) ул. Тауелсиздик, 33. В здании школы N 76. т: 308-05-80, 308-05-81. 

РПМПК сейчас принимает всех 

Республиканская психолого-медико-педагогическая консультация при Национальном научно-практическом центре коррекционной педагогики.

г. Алматы, ул. Байзакова 273 "А" (на одной территории с Центр САТР) тел: 394-45-15. (Вт. Ср. Чт.  с 10 до 14;  Пн. Пт с 13 до 17)

Прием ведется по предварительной записи.

Сообщение отредактировал Jamaica: 21.01.2014, 15:31:01

• 11

Darya77

Darya77
  • В доску свой
  • 2 342 сообщений

привет всем!

прочитала от 100 до 149 страницы, для удобства поиска хороших специалистов, собрала следующую информацию (кто знает больше, добавьте пожалуйста)

Логопеды:

Оксана Даниловна  777-643-16-61 принимает на Джамбула-Айманова корр. кабинет.

Золотарева Т.В. – тел. Центра 2760855, 87078097812

Ассоциация логопедов, находятся на Гоголя-Байзакова, дают общую консультацию, выявляют проблему и предлагают комплекс упражнений или занятий.

Дефектологи:

Сауле Асимбековна и Вера (принимает возле центра народной медицины) 8 707 840 85 53

Роман Львович 87078408580

Данильчекнко Елена Анатольевна 87773513115

Психологи:

Зауре Болатовна - САТР

педагог-психолог Ирина Николаевна. За контактами к Лизе Марии.

Гульжан Наримановна, ЛС Клиник работает, специализация: психолог-логопед-дефектолог.

Психолог, с которой работает Золотарева Т.В. в паре - Иванова Татьяна Владимировна, тел. Центра 2760855, 87078097812

Обследования:

ЭЭГ

Петров – принимает в САТР

Трубачёва принимает в клиника neuroline,  Айтеке би 83, угол Чайковского, тел. 3272367

СВС-Лаборатория  

2 городская детская на Жубанова (там ЭЭГ дешевле),

Стенатерапия:

Анапия Тунгатаровна 87017109538

Логопедические сады в г. Алматы (эти контакты нашла сама в Интернете):

№ 111, мкрн. Аксай-1, д 10а, телефоны: +7 (727) 223-22-00; 299-93-49,

№66, мкрн. Аксай-3а, д.71, телефоны: +7 (727) 223-80-37

№24, мкрн. 2, д. 57, телефоны +7 (727) 2252483

№54, мкрн. Таугуль, 54, телефоны: +7 (727) 3094000, 3093747

Сообщение отредактировал Darya77: 08.10.2014, 18:26:10

• 15

НинаИвановна

НинаИвановна
  • Завсегдатай
  • 197 сообщений

Таисия_Виват, согласна с вами на 100%, причин может быть куча, но я имела ввиду ситуацию без каких-либо физиологических отклонений. Я тоже долго переживала и сравнивала его с другими детками, которые уже басни Крылова рассказывают, а мой  "му-му да му, а что к чему не пойму" хотела уже к новому году пойти к врачу, но я дала последний шанс садику, может он из него человека сделает... и не ошиблась, буквально 2-3 мес и мы начали потихоньку балакать. Если к НГ он не будет прогрессировать в речи, то тоже пойду побегу...

ЗЫ: есть хорошая поговорка: "Кто ищет, тот всегда найдет" поэтому не надо раньше времени искать чего-то не такого у ребенка....не ковыряйтесь в его здоровье без надобности...решайте проблему "по факту"

• 1

Таисия_виват

Таисия_виват
  • Постоялец
  • 422 сообщений

решайте проблему "по факту"

А когда узнать, что ФАКТ пришел?

Если есть беспокойство, то лучше проконсультироваться, а не ждать, когда вам скажут, что ФАКТ уже давноооо гостит у вас дома

• 1

скромный ГЕНИЙ

скромный ГЕНИЙ
  • В доску свой
  • 1 362 сообщений

Добрый день, моему сыну без месяца 3 года, так вот говорить и складывать слова в предложения он начал буквально на глазах недавно.. на этой неделе стал выдавать предложения, считает сам до десяти, т.е. он всё это знал, но просто говорить не мог.. мычал и м-кал, такое ощущение что его "прорвало" !!! все время за всеми повторяет всё под ряд... Так что мамочки не переживайте - всему своё время.

Скажите, а вы ничего при этом специально не делали?
  • 0

Artem Zimbirshtein

Artem Zimbirshtein
  • Постоялец
  • 473 сообщений

Вечер добрый. Раньше -позже,учиться на пятёрки и прочее-по моему шаблоны.Конечно,если в если в глазах не свитит мысль уже в осознанном возрасте ,то надо бить тревогу (хотя у нас более половины в стране таких) и ходит под себя .Я до класса 2г-3го  нормально не говорил-заикался страшно (мама говорила,что испуг),особой проблемы не делали из этого.Просто в какой-то момент  начал проговаривать слова в голове и прочее -речь нормализовалась.

• 0

НинаИвановна

НинаИвановна
  • Завсегдатай
  • 197 сообщений

Добрый день, моему сыну без месяца 3 года, так вот говорить и складывать слова в предложения он начал буквально на глазах недавно.. на этой неделе стал выдавать предложения, считает сам до десяти, т.е. он всё это знал, но просто говорить не мог.. мычал и м-кал, такое ощущение что его "прорвало" !!! все время за всеми повторяет всё под ряд... Так что мамочки не переживайте - всему своё время.

Скажите, а вы ничего при этом специально не делали?
Нет! К своему стыду я даже не занималась с ним, Просто не с того не с сего начал повторять слова, попросила посчитать он посчитал, ну конечно не как диктор ТВ, но понять можно . Старшую дочь звал протяжным Ииии (Алина) а тут выдал Алина, в общем по мелочам, но время говорить пришло!!! Чему я очень рада!
  • 0

Радуга:)

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений
А когда узнать, что ФАКТ пришел?

в месяц (и далее, по плану) вести к невропатологу, чтобы исключил поражение головного мозга. 

И еще для развития речи нужно

- развивать мелкую моторику

- разговаривать с ребенком

- играть с ним

- уделять время 

- кормить грудью до года

- своевременно вводить прикорм

- рассказывать (не читать) книжки по возрасту

- делиться положительными эмоциями)))

- позволить ребенку развиваться в своем темпе. Для некоторых мальчиков норма "молчать" до 4х лет, тогда как некоторые девочки начинают трындеть в 1.8

Сообщение отредактировал Радуга:): 11.09.2013, 23:49:43

• 0

Лёка

Лёка
  • Гость
  • 48 сообщений

некоторые девочки начинают трындеть в 1.8

Нашей 2,4 . Все профосмотры дисципинированно проходили. Никто ни разу не обратил нашего внимания на то, что она не разговаривает. Ну, не молчит,конечно, совсем, на своем тарабарском стрекочет. Внятно говорит только слов 6, включая, папа и мама (причем частенько адресует их наоборот). Психолог объяснила задержку развития речи двуязычием в быту. Такое может быть? Она понимает несложные фразы на 2 языках. Сейчас в сад пошла,тоже надеемся на социум)))

Старший сын мычал до 2,3, потом заговорил предложениями сразу.

• 0

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений

Психолог объяснила задержку развития речи двуязычием в быту. Такое может быть?
может.

двуязычие бывает "правильное" и нет, обсуждали здесь 

• 0

Darya77

Darya77
  • В доску свой
  • 2 342 сообщений

поясни пж. это

• 0

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений

дети плохо воспринимают книжную речь

лучше, когда мама рассказывает с выражением то, что написано

или вообще не по теме, а по картинкам

у них пока наглядно-образное мышление, картинки важнее текста ;)

также в рассказ желательно включить много  действий и частей тела :)

Сообщение отредактировал Радуга:): 12.09.2013, 15:17:05

• 0

Кукла Чаки

Кукла Чаки
  • В доску свой
  • 1 222 сообщений

Поздравьте меня!!! выбила я все-таки направление в садик для своей дочи.. Дали в 54, правда от нас далекова-то. Но лучше, чем "на следующий год попадете".. Попасть с в данный момент нереально тяжело...  Детей с  задержкой речи много,  чисто Бог помог...   Дали направление 10 сентября, правда на год. Моя дочка-то болтает, поэтому нам сказали, что возможно за год нам кое-какие звуки и поставят.. В общем, мамочки, которые стоят в очереди в дет.сады логопедические, нужно мелькать и мелькать перед  глазами. Чем больше ходите, тем выше шансы, что попадете. Менее чем за год я выбила себе логопедический садик...

• 0

скромный ГЕНИЙ

скромный ГЕНИЙ
  • В доску свой
  • 1 362 сообщений
Кукла чаки, поздравляю!

А я вот что хотела сказать. Стала замечать, по 1 слову выдает моя краса в 2-3 дня. Не сложные. Типа "на", протягивая при этом игрушку. Тате (на кз тетя). Али (мл сына зовут).

Мы тут кой-чего сделали. Пусть кто-то не верит, но лишним для меня не стало.
В одной старой книженции свекровь прочла про некий ырым (обычай) на случай кгд деть не начинает говорить во время. Материнская сторона (нагашылар) режет барашку и сваренный ток-шек (та что длинная кишка, с жиром; она же исп-ся при тусау-кесу) обвязывают вокруг шеи. Ажека моя при этом слова пожелания говорила. Доча буквально круг по комнате дала в нем и опять же со словами-напутствиями его сняли.
Было это в понедельник. Сегодня пятница. 4 дня - 3 новых слова. Вот даже не знаю право верить или нет...
  • 0

Liska

Liska
  • В доску свой
  • 4 439 сообщений

Cходили мы сегодня на комиссию, поставили сыну задержку речевого развития, записали на очередь на коррекционные занятия на декабрь. Смотрели невропатолог, окулист и логопед или дефектолог. Рекомендовали уже сейчас, не дожидаясь занятий, начать лечение у невропатолога. О возрасте 2 года никто не говорил, что рано обратились. Наоборот, обнадежили, что время впереди (до школы) много, интеллект не нарушен, занятия помогут исправить отставание

• 0

MoluZaya

MoluZaya
  • Свой человек
  • 552 сообщений

Cходили мы сегодня на комиссию, поставили сыну задержку речевого развития, записали на очередь на коррекционные занятия на декабрь. Смотрели невропатолог, окулист и логопед или дефектолог. Рекомендовали уже сейчас, не дожидаясь занятий, начать лечение у невропатолога. О возрасте 2 года никто не говорил, что рано обратились. Наоборот, обнадежили, что время впереди (до школы) много, интеллект не нарушен, занятия помогут исправить отставание

Неврапатолога у них проходили? Что назначил?
  • 0

Liska

Liska
  • В доску свой
  • 4 439 сообщений

Неврапатолога у них проходили? Что назначил?

Невропатолог на комиссии назначений не дала, только подтвердила, что по ее профилю есть проблемы и нужно лечение. Само лечение уже будет назначаться врачом по месту проведения коррекционных занятий, как я поняла

• 0

mv24.2011

mv24.2011
  • Завсегдатай
  • 102 сообщений

поясни пж. это

Дд, мне тоже советовали специалисты, не читать книги, а именно открывать, показывать картинки, но рассказывать сказки, а не читать
  • 0

Darya77

Darya77
  • В доску свой
  • 2 342 сообщений

также в рассказ желательно включить много  действий и частей тела :)

представила как я бегаю по детской изображая змея гарыныча )))

шучу )

если моему что-то изображать, то он сразу забудет про сон и начнет представление вместе со мной )))) артист)

скажите, если малышу будет 4 и он говорит 2000 слов + - 100, то  у него ЗПРР? (хотя не знаю, может он и больше говорит? как сосчитать?)

моя в шоке :faceoff:

при чем логопед мне в лицо говорила, что удивительно, но он за последние полгода по развитию и речи догнал сверстников и перегнал их, а в бумажке неврику написала: ЗПРР, общее недоразвитие речи 2 степени, та следом в общей выписке написала: Интеллект снижен, ЗПРР  :cry:

почитала в Нете про ОНР 2 степени и ужас ужасный, из 10 пунктов мой соотв. 4-м, но опять-таки разве можно сразу так ставить диагноз? Может ему чуть чуть не хватает, а его сразу на более низкий уровень опустили ((

может врач профессиональным взглядом и видит то, что я не вижу? я вижу нормального ребенка, порой даже слишком ))) когда говорит то, что меньше всего от него ждешь )))) т.е. нарушения интеллекта или психики я не наблюдаю :confused:  

Сообщение отредактировал Darya77: 19.09.2013, 10:30:18

• 0

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений

а как логопед проверяла интеллект?

представила как я бегаю по детской изображая змея гарыныча )))
я имею в виду, составить рассказ так, чтобы там было много действий и частей тела)
  • 0

Darya77

Darya77
  • В доску свой
  • 2 342 сообщений

Интеллект снижен написала неврик

Сообщение отредактировал Darya77: 19.09.2013, 11:35:33

• 0

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений

а как она это проверяла? 

есть спец. методики для проверки уровня интеллекта.

• 0

Последние записи по теме

Фотография

Детский лепет

Отправлено Радуга:) в :), по 21.02.2013, 02:08:00

- Мама, сматьи, мы музики как сидим (Мама, смотри, мы сидим, как мужики)
Руслан, 3г

Все родители ждут, когда же ребенок заговорит?...
Повезёт (и ребенку, и его родителям), если он начнет говорить рано, или хотя бы в средних пределах...
А вот если ребенок молчит долго...
Или если его набор слов "меньше нормы"
а уж когда начинаешь сравнивать своего с други...

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.