Перейти к содержимому

Фотография

Задержка речевого развитияКому ставили такой диагноз?

* * * * * 3 Голосов

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5001

#28399248
Jamaica

Jamaica
  • Завсегдатай
  • 149 сообщений

Телефоны ГПМПК, ОПМПК и РПМПК в Алматы

Для городских жителей:

Психолого-медико-педагогическая консультация (ГПМПК) №1 - ул.Торайгырова,1, уг.ул. Каблукова т: 227-62-61 (с 8.30 до 12.30)
Психолого-медико- педагогическая консультация (ГПМПК) №2 - ул. Джангильдина, 27, уг.ул. Ашимбаева т: 397-41-55
 

Для жителей области:
Психолого-медико- педагогическая консультация (ОПМПК) Алматинской области -  Карасайский район, с-з "Алатау" (выше мкр. Казахфильм) ул. Тауелсиздик, 33. В здании школы N 76. т: 308-05-80, 308-05-81. 

 

РПМПК сейчас принимает всех 

Республиканская психолого-медико-педагогическая консультация при Национальном научно-практическом центре коррекционной педагогики.

г. Алматы, ул. Байзакова 273 "А" (на одной территории с Центр САТР) тел: 394-45-15. (Вт. Ср. Чт.  с 10 до 14;  Пн. Пт с 13 до 17)

 

Прием ведется по предварительной записи.


Сообщение отредактировал Jamaica: 21.01.2014, 15:31:01

  • 11

#30658678
Darya77

Darya77
  • В доску свой
  • 2 342 сообщений

привет всем!

прочитала от 100 до 149 страницы, для удобства поиска хороших специалистов, собрала следующую информацию (кто знает больше, добавьте пожалуйста)

 

Логопеды:

Оксана Даниловна  777-643-16-61 принимает на Джамбула-Айманова корр. кабинет.

Золотарева Т.В. – тел. Центра 2760855, 87078097812

Ассоциация логопедов, находятся на Гоголя-Байзакова, дают общую консультацию, выявляют проблему и предлагают комплекс упражнений или занятий.

 

Дефектологи:

Сауле Асимбековна и Вера (принимает возле центра народной медицины) 8 707 840 85 53

Роман Львович 87078408580

Данильчекнко Елена Анатольевна 87773513115

 

Психологи:

Зауре Болатовна - САТР

педагог-психолог Ирина Николаевна. За контактами к Лизе Марии.

Гульжан Наримановна, ЛС Клиник работает, специализация: психолог-логопед-дефектолог.

Психолог, с которой работает Золотарева Т.В. в паре - Иванова Татьяна Владимировна, тел. Центра 2760855, 87078097812

 

Обследования:

ЭЭГ

Петров – принимает в САТР

Трубачёва принимает в клиника neuroline,  Айтеке би 83, угол Чайковского, тел. 3272367

СВС-Лаборатория  

2 городская детская на Жубанова (там ЭЭГ дешевле),

Стенатерапия:

Анапия Тунгатаровна 87017109538

 

Логопедические сады в г. Алматы (эти контакты нашла сама в Интернете):

№ 111, мкрн. Аксай-1, д 10а, телефоны: +7 (727) 223-22-00; 299-93-49,

№66, мкрн. Аксай-3а, д.71, телефоны: +7 (727) 223-80-37

№24, мкрн. 2, д. 57, телефоны +7 (727) 2252483

№54, мкрн. Таугуль, 54, телефоны: +7 (727) 3094000, 3093747


Сообщение отредактировал Darya77: 08.10.2014, 18:26:10

  • 15

#2701
ZhanSulu SM

ZhanSulu SM
  • Гость
  • 28 сообщений
Чего только мы не пили,пантокальцин,актовегин,церебролизин уколами,с сыном всегда дома разговариваем,книжки с 3 мес читали, все показываю,рассказываю,эмоционально. Роды и беременность вообще без осложнений,можно сказать идеально. Думаю может проблема в смешанности языков,и на казахском и на русском с ним,в садик ходил казахский,мы сами с мужем по-казахски не очень,на бытовом уровне.. многие казахские семьи и так и так,и дети 2 языка знают... вот теперь делаю упор больше на русский,как удобно нам самим.. никто с таким не сталкивался? Может ли это быть причиной что слова тяжело даются,в произношении?
  • 0

#2702
ЛизаМария

ЛизаМария

    Быть живой женской плотью и быть женщиной -две разные вещи. Гюго

  • В доску свой
  • 25 360 сообщений

не путайте если дите с зрр или с зпрр то для базы нужны и логопеды, и садики специальные. Они же у вас не в вакууме живут, слышат обычную речь и по тв, и в семье, на улице и т.д. а в саду им помогут, главное сад хороший чтоб занимались хорошо.

так мы и ходили в спец садик,мне там все спецы в один голос твердили,что она у меня только мычать и будет. НЕ заговорит. год мы отмучались как в аду!!!!!! воспитатель вообще не обращала на нее внимания, нам было тогда 3 года,доча сама по себе проводила время,не втягивала ее ни в какие игры,логопед брала по 3-4 ребенка на занятия,мою тупо сажала с краюшку и даже не просила повторять. говорили ты не мычачая :cry: . помимо логопедии еще и добавились психологические проблемы. о чем вы тут, мы реально это пережили..... забрала ее из этотго сада,пошли на часные уроки к Золоторевой Т.В. вот почти год и мой ребенок начал поихоньку говрииииииииить. а ведь говорили,что вообще не заговорим на комисси в ПМПК и логопед в саду. сейчас наш словарный запас состоит из 60-70 слов и это круто!!!
о чем я и написала, что в садике должны быть занятия, а не просто в сторонке посидеть.
  • 0

#2703
ЛизаМария

ЛизаМария

    Быть живой женской плотью и быть женщиной -две разные вещи. Гюго

  • В доску свой
  • 25 360 сообщений

Чего только мы не пили,пантокальцин,актовегин,церебролизин уколами,с сыном всегда дома разговариваем,книжки с 3 мес читали, все показываю,рассказываю,эмоционально. Роды и беременность вообще без осложнений,можно сказать идеально. Думаю может проблема в смешанности языков,и на казахском и на русском с ним,в садик ходил казахский,мы сами с мужем по-казахски не очень,на бытовом уровне.. многие казахские семьи и так и так,и дети 2 языка знают... вот теперь делаю упор больше на русский,как удобно нам самим.. никто с таким не сталкивался? Может ли это быть причиной что слова тяжело даются,в произношении?

занятия с логопедом от 3000 в среднем в неделю 3 раза в среднем вот и считайте. Сколько нужно именно вашему ребенку для прогресса только специалист который будет заниматься скажет.
У подруги у дочки в окружении было 3 языка, им запретили общаться на двух ибо ребенок молчал от такой мешанины. Не все дети могут сразу несколько языков взять.
  • 0

#2704
Hanym

Hanym
  • Частый гость
  • 91 сообщений

Отвечу всем сразу. ИМХО так сказать.

Hanumledi бежать надо из такого садика. И принимать меры. Я бы письмом на E-Gov не ограничилась бы. Подключила бы и Минздрав и Минобр. Потому что говорить на ребенка "не мычачая" при нем, в таком возрасте тем более, это натуральное психологическое насилие над ребенком.

Что могу вам посоветовать, как мама неговорящего ребенка. Посещайте детского психолога-дефектолога. В комплексе еще лучше, если будет педагог в одном лице попеременно проводить и психологические, и педагогические и логопедические занятия. Такого специалиста тяжело найти, но можно. В Алматы так тем более, город намного более развит чем все остальные города в КЗ. Не отчаивайтесь, ребенок все чувствует, будьте в нем уверенны, каждое достижение празднуйте. Медикаментозно, как тут уже сказали, помочь в развитии участков мозга, отвечающих за речь, можно максимум на 50%. Наш невролог так и вовсе сказала что после 3-х лет всего лишь на 30%. Остальное только занятия, занятия, занятия.

 

вот теперь делаю упор больше на русский,как удобно нам самим.. никто с таким не сталкивался? Может ли это быть причиной что слова тяжело даются,в произношении?

 

Ситуация у нас аналогичная, муж говорит на казахском, я на русском. Дочь старшая на смешанном. Сын говорит слов 5-6. Ставят ЗПРР, СДВГ и патология поведения. Как нам сказали, это не основная, но одна из причин задержки речи. И ее влияние надо минимизировать всеми доступными способами. Так как мне заговорить на казахском вдруг - нереально. Мы в семье стали говорить только на русском. Мужу тяжело. Но старается. Общение с бабкой, которая не понимает нормального объяснения, просьб говорить только на русском, не смешивая языки - ограничили до нуля. Всем родственникам, и другим советчикам, которым вдруг захотелось за счет нашего сына поднять уровень владения казахским в стране, - указали путь в лес. 

сто + под словами, что нужно делать как удобно вашей семье. В первую очередь вам, как людям с которыми ваш ребенок общается больше всего времени. И никому не позволяйте поколебать вашу уверенность, что ваш ребенок уникален, не похож ни на кого, в том что он заговорит, догонит и перегонит в развитии, и что вы им гордитесь за каждый успех. И опять же, занятия, занятия, занятия.

 

Касательно ПМПК в Астане, из обязательного:

адресная справка на ребенка,

оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка

оригинал и копия удостоверения личности родителя

медицинская книжка с рождения (та что в поликлинике заводится с рождения)

оригиналы и копии всех заключений неврологов и других специалистов, к которым вы обращались до ПМПК с вашими жалобами.

сменная обувь.

 

Все остальное, если нужно, то они запросят после первой консультации. Наблюдение длится около часу. Рекомендую взять ребенку попить, перекусить, и влажные салфетки, так как не нашла где помыть ребенку руки.

 

Специалистам нужно рассказать все. Что вы замечаете за ребенком, о чем подозреваете, что вам кажется и т.д. Обязательно поговорите с воспитателем в саду если ходите в сад, с детсадовским психологом, если есть. На ПМПК расскажите что говорят специалисты в саду. Чем больше информации вы дадите на ПМПК тем точнее смогут вам помочь.  

 

Характеристику из гос.сада от психолога не нужно, если вы обратились в ПМПК сами. Если вашего ребенка направляет детский психолог из сада, то там просто характеристикой не обойдешься. Они там собирают целый пакет документов, всевозможные тесты, описания поведения, в том числе и характеристики от педагогов сада и психолога.


  • 4

#2705
Hanym

Hanym
  • Частый гость
  • 91 сообщений

Касательно специалистов в Астане. Мы ходим к детскому психологу-дефектологу Ксении. Сынок ходит на занятия с удовольствием. Ходили месяц, потом перерыв по обстоятельствам случился на месяц, сейчас снова начали. Прорыва пока нет, но поведение уже корректируется, стал спокойнее реагировать на запреты, положительная динамика присутствует.

Если интересует, могу поделиться контактами.

Занимаемся каждый день по часу, стоимость 2500.


  • 0

#2706
ЛизаМария

ЛизаМария

    Быть живой женской плотью и быть женщиной -две разные вещи. Гюго

  • В доску свой
  • 25 360 сообщений
Вообще мамам нужно поставить запрет на негативную информацию и по принципу : вижу цель не вижу препятствий! Вперед и только вперед! И все у нас получится!:)
  • 3

#2707
Ordev

Ordev
  • В доску свой
  • 1 953 сообщений

 


Я тоже думаю сына в логопедический отдать,не знаете этот перечень и для астаны такой же? Сначала куда нужно идти,чтоб комиссию пройти?
А есть здесь мамочки с астаны,кто водит или собирается в логоп.садик? Есть улучшение?

 

в логопедических садах такие же дети с нарушением речи,думаю не даст динамики,лучше в среду где дети хорошо говорят и ходить к логопеду индивидуально. мое мнение,не навязываю.из прошлых жизненных опытов

 

 

Если есть проблемы с речью лучше проходить в речевой сад.  У меня сын толком не говорит, сначала отдали в обычный сад, там он начал замыкаться еще больше на фоне "говорящих" детей, забрали и отдали в спец сад (частный), где индивидуально с ним занимались, хоть речь и не появилась он начал проявлять навыки лидера, такнцевать и дружить с детьми.  И вот уже несколько дней, мы наконец-то попали в речевой гос сад. Пока все нравится, со след недели начнутся занятия каждый день, остается с удовольствием. Из 15 детей 13 разговаривают очень хорошо, ребенок начал "приносить" новые слова!


  • 0

#2708
Hanym

Hanym
  • Частый гость
  • 91 сообщений

 

... отдали в спец сад (частный), где индивидуально с ним занимались, хоть речь и не появилась он начал проявлять навыки лидера, такнцевать и дружить с детьми. ...

 

 

А расскажите про частный спец.садик, пожалуйста! Может что-то подобное я в Астане найду.

Дело в том что в Астане логосад по моему один на весь город, попасть туда можно только через длинную очередь, а у нас уходит время. Логопедические группы в обычных гос.садах есть, но насколько я знаю они только с 4 лет принимают, моему сыну пока 3 и 5 мес, т.е. опять же мимо кассы. В пятницу на повторную консультацию в ПМПК идем, буду просится в логосад, или хотя бы в логогруппу. Но если поставят в очередь, хочу в частный логосад сына отдать. Но не знаю как его найти. Гугл молчит, зараза:(


  • 0

#2709
Лапусик

Лапусик
  • Постоялец
  • 442 сообщений

 

Если есть проблемы с речью лучше проходить в речевой сад.  У меня сын толком не говорит, сначала отдали в обычный сад, там он начал замыкаться еще больше на фоне "говорящих" детей, забрали и отдали в спец сад (частный), где индивидуально с ним занимались, хоть речь и не появилась он начал проявлять навыки лидера, такнцевать и дружить с детьми.  И вот уже несколько дней, мы наконец-то попали в речевой гос сад. Пока все нравится, со след недели начнутся занятия каждый день, остается с удовольствием. Из 15 детей 13 разговаривают очень хорошо, ребенок начал "приносить" новые слова!

 

Скажите пожалуйста, а сколько вы ждали очередь в речевой сад? Можно координаты спец.сада, может переведу пока очередь не подошла. Спасибо.


  • -1

#2710
Liska

Liska
  • В доску свой
  • 4 439 сообщений

 И вот уже несколько дней, мы наконец-то попали в речевой гос сад. Пока все нравится, со след недели начнутся занятия каждый день, остается с удовольствием. Из 15 детей 13 разговаривают очень хорошо, ребенок начал "приносить" новые слова!

Подскажите, в какой садик вы пошли сейчас? И почему почти все детки там разговаривают очень хорошо?


  • 0

#2711
Ordev

Ordev
  • В доску свой
  • 1 953 сообщений

Отвечу всем сразу. 

 

в 3 года мы пошли в "Мейрым" http://www.rcmeirim.kz/

Группы есть разные и детки, занимаются индивидуально, в последней группе все детки были с маленькими погрешностями в речи.

 

Сейчас мы ходим в 54 речевой сад (Жандосова-Берегового) очередь ждали примерно год, на ПМПК впервые обратились в 2012 с тех пор на учете. 

Детский сад бесплатный, только небольшие сборы на канц товары, игрущки итд. Ничем не отличается от обычного дет сада, кроме интенчивных занятий. Многие дети и правда очень хорошо говорят, не знаю как они сюда попали, но есть и дети с плохой речью, но очень мало

 

Я знаю, что в ПМПК начались занятия диагностических групп, где по пол дня как в дет саду занимаются с детьми. Хоть и в комиссии говорят "ждите звонка" нужно систематички заглядывать и напоминать о себе, таким образом мы попали и в диагностич группу и в дет сад в этом году, выбор сделали в пользу второго.


Сообщение отредактировал Ordev: 10.09.2014, 13:02:07

  • 1

#2712
Лапусик

Лапусик
  • Постоялец
  • 442 сообщений

Я знаю, что в ПМПК начались занятия диагностических групп, где по пол дня как в дет саду занимаются с детьми. Хоть и в комиссии говорят "ждите звонка" нужно систематички заглядывать и напоминать о себе, таким образом мы попали и в диагностич группу и в дет сад в этом году, выбор сделали в пользу второго.

Извините за назойливость. Я тоже считаю что нужно о себе напоминать, только не знаю кому: ПМПК или в сад ехать в который как сказали поставили в очередь?


Сообщение отредактировал Лапусик: 10.09.2014, 13:01:24

  • 0

#2713
Ordev

Ordev
  • В доску свой
  • 1 953 сообщений

 

Извините за назойливость. Я тоже считаю что нужно о себе напоминать, только не знаю кому: ПМПК или в сад ехать в который как сказали поставили в очередь?

 

 

Мы в сад тоже ездили, но там без направления делать нечего! Поэтому нужно ходить в ПМПК, они точно знают сколько свободных есть мест. Потом с этим направлением в акимат и потом только в сад :) 


  • 1

#2714
ZhanSulu SM

ZhanSulu SM
  • Гость
  • 28 сообщений
[quote name="Hanym" post="30428423" timestamp="1410321187"]

Ситуация у нас аналогичная, муж говорит на казахском, я на русском. Дочь старшая на смешанном. Сын говорит слов 5-6. Ставят ЗПРР, СДВГ и патология поведения. Как нам сказали, это не основная, но одна из причин задержки речи. И ее влияние надо минимизировать всеми доступными способами. Так как мне заговорить на казахском вдруг - нереально. Мы в семье стали говорить только на русском. Мужу тяжело. Но старается. Общение с бабкой, которая не понимает нормального объяснения, просьб говорить только на русском, не смешивая языки - ограничили до нуля. Всем родственникам, и другим советчикам, которым вдруг захотелось за счет нашего сына поднять уровень владения казахским в стране, - указали путь в лес.
сто + под словами, что нужно делать как удобно вашей семье. В первую очередь вам, как людям с которыми ваш ребенок общается больше всего времени. И никому не позволяйте поколебать вашу уверенность, что ваш ребенок уникален, не похож ни на кого, в том что он заговорит, догонит и перегонит в развитии, и что вы им гордитесь за каждый успех. И опять же, занятия, занятия, занятия.

Спасибо большое за поддержку, за информацию, только теперь понимаю как мучала и себя,и мужа и ребенка. Вы правы насчет родственников,бабок,соседок,все учат что надо ребенку хорошо знать родной язык. Когда начала в основном на русском с сыном иногда кажется что не понимает что говорю,тогда перевожу на казахский...в общем исправляем прошлые ошибки..
Насчет того что ребенку говорят "не мычачая",это просто ужасно, наша невропатолог (Мариенко в Дом Здор.) так и говорила,что нельзя при ребенке говорить что он не такой как все,что не разговаривает. После такого удара по психике ребенок может вообще замкнуться и не стремиться что-то говорить.
Как доча родилась,ей уже 4 месяца,всем своим сказала,что она у нас будет русскоговорящей,не надо ей также всего намешивать. В общем,думаю со след.недели пойду в эту комиссию,может будет ходить в группу где уже говорят. А в астане кто-то водит туда? Действительно есть такие группы,где детки говорят,может не очень хорошо,и там хорошо с ними занимаются? Насчет того что в обычном садике ребенок чувствует что он не такой как все,это правда... мой хоть сам активный,улыбчивый,все понимает,все равно отдельно играет..
  • 0

#2715
Liska

Liska
  • В доску свой
  • 4 439 сообщений

Может кто-нибудь знает, 111 садик еще на ремонте? Если кто-то рядом живет или посещает его, сообщите, пожалуйста, когда он откроется


  • 0

#2716
ЛизаМария

ЛизаМария

    Быть живой женской плотью и быть женщиной -две разные вещи. Гюго

  • В доску свой
  • 25 360 сообщений
Я только тут узнала про диагостические группы. Ужасно так информация у нас подается...
  • 0

#2717
Лапусик

Лапусик
  • Постоялец
  • 442 сообщений

Я только тут узнала про диагостические группы. Ужасно так информация у нас подается...

Спасибо девочки. Тоже только здесь на форуме все и узнала. На ПМПК мне даже диагноз не сказали, потом мол в коррекционном кабинете. На Джангильдина заведующая тоже не хотела мне говорить, бред какой-то мой ребенок и я не могу ничего узнать, еле "выпросила" и даже не уверена что мне она  правду сказала. Вообще все как то не по человечески, просят домашний телефон говорю напишите сотовый сбросьте я перезвоню, случайно дома была, позвонили мы вам говорят неделю дозвониться не можем. Назначили время пришли с ребенком на занятия, говорят ой а мы вам время поменяли у вас с утра занятия а не после обеда. Как то даже обидно, ладно я а тут сынулю таскаю через пол города. Вот как то так у нас пошли занятия.


  • 0

#2718
Grinda

Grinda
  • Гость
  • 28 сообщений

 

Я только тут узнала про диагостические группы. Ужасно так информация у нас подается...

Спасибо девочки. Тоже только здесь на форуме все и узнала. На ПМПК мне даже диагноз не сказали, потом мол в коррекционном кабинете. На Джангильдина заведующая тоже не хотела мне говорить, бред какой-то мой ребенок и я не могу ничего узнать, еле "выпросила" и даже не уверена что мне она  правду сказала. Вообще все как то не по человечески, просят домашний телефон говорю напишите сотовый сбросьте я перезвоню, случайно дома была, позвонили мы вам говорят неделю дозвониться не можем. Назначили время пришли с ребенком на занятия, говорят ой а мы вам время поменяли у вас с утра занятия а не после обеда. Как то даже обидно, ладно я а тут сынулю таскаю через пол города. Вот как то так у нас пошли занятия.

 

 Добрый день! и как Вам занятия в коррекционном кабинете? Мы тоже начали ходить, первый раз во вторник, психолог очень хорошая, сразу нашла общий язык с ребенком, слушался ее, я сама удивилась, у нас то СДВГ. Логопед тоже вроде норм, но все таки хочу еще индивидуальные занятия чтобы ускорить процесс развития, ато мы отстаем на год полтора.


  • 0

#2719
kipo

kipo
  • Завсегдатай
  • 182 сообщений
А может быть такое, что реьенок с зрр или зпрр пойдет в логопедический сад и у него регресс будет в развитии речи?

Сообщение отредактировал kipo: 10.09.2014, 16:00:57

  • 0

#2720
Лапусик

Лапусик
  • Постоялец
  • 442 сообщений

Во вторник мы так и не попали (время передвинули), завтра пойдем. Нам назначили у дефектолога 30 минут и у логопеда. Дефектолог внешне понравилась приятная девушка.  А так мы уже больше месяца ходим 3 раза к частному логопеду. Невропатолог сказала нам нужно не меньше 4 раз в неделю заниматься.


Сообщение отредактировал Лапусик: 10.09.2014, 16:04:16

  • 0




Последние записи по теме

Фотография

Детский лепет

Отправлено Радуга:) в :), по 21.02.2013, 02:08:00

- Мама, сматьи, мы музики как сидим (Мама, смотри, мы сидим, как мужики)
Руслан, 3г

Все родители ждут, когда же ребенок заговорит?...
Повезёт (и ребенку, и его родителям), если он начнет говорить рано, или хотя бы в средних пределах...
А вот если ребенок молчит долго...
Или если его набор слов "меньше нормы"
а уж когда начинаешь сравнивать своего с други...

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.