А где прописано что его должно быть видно?На тонированом пленкой не видно знака. Совсем. Только снаружи, не обязательно на стекло.Так там же тонировка уже наклеена, так что с подогревом не должно быть проблем.когда снимать его будете, есть вероятность повредить обгорев стекла.. она вам надо? я наклеил наклейку, первый день парило, потом уже забыл о ней )))
Знак "Шипы" - лепить или нет?
Отправлено 28.11.2016, 16:47:09
Отправлено 28.11.2016, 17:13:21
А где прописано что его должно быть видно?
На тонированом пленкой не видно знака. Совсем. Только снаружи, не обязательно на стекло.
Так там же тонировка уже наклеена, так что с подогревом не должно быть проблем.когда снимать его будете, есть вероятность повредить обгорев стекла.. она вам надо? я наклеил наклейку, первый день парило, потом уже забыл о ней )))
На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:
«Шипы». В виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква «Ш» черного цвета (сторона треугольника — не менее 200 мм, ширина каймы 1/10 стороны) — сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины.
Под стеклом это не на. Зато можно на кузове. Смысл в том, что их видно должно быть, а не просто так, для галочки.
Отправлено 28.11.2016, 17:18:24
Скоро как на западе будем писать: «Инструкции: откройте пакет, съешьте орехи».А где прописано что его должно быть видно?На тонированом пленкой не видно знака. Совсем. Только снаружи, не обязательно на стекло.
Сообщение отредактировал Zstn: 28.11.2016, 18:03:56
Отправлено 28.11.2016, 17:38:58
А над стеклом значит можно? Смысл то понятен, но он не прописан так, что бы его стоило соблюдать. Не написано ведь, что его должно быть видно, не написано. Могу хоть с внутренней части багажника клеить значит? Багажник находится ведь сзади? Сзади.Под стеклом это не на. Зато можно на кузове. Смысл в том, что их видно должно быть, а не просто так, для галочки.
Отправлено 28.11.2016, 17:45:30
А над стеклом значит можно? Смысл то понятен, но он не прописан так, что бы его стоило соблюдать. Не написано ведь, что его должно быть видно, не написано. Могу хоть с внутренней части багажника клеить значит? Багажник находится ведь сзади? Сзади.Под стеклом это не на. Зато можно на кузове. Смысл в том, что их видно должно быть, а не просто так, для галочки.
наклей с внутренней стороны багажника, потом расскажешь проканало или нет, когда менты остановят и спросят где знак "ш".
Отправлено 28.11.2016, 18:01:17
Написано же - на транспортное средство, а не внутри его. Сзади на бампер налепите и не будет проблем.
Отправлено 28.11.2016, 18:29:55
Неклею на стекло с внутренней стороны.Написано же - на транспортное средство, а не внутри его. Сзади на бампер налепите и не будет проблем.А над стеклом значит можно? Смысл то понятен, но он не прописан так, что бы его стоило соблюдать. Не написано ведь, что его должно быть видно, не написано. Могу хоть с внутренней части багажника клеить значит? Багажник находится ведь сзади? Сзади.Под стеклом это не на. Зато можно на кузове. Смысл в том, что их видно должно быть, а не просто так, для галочки.
Отправлено 28.11.2016, 19:34:58
Я наклеил с внутренней стороны стекла. Видно слабенько, но знак есть. Тонировка заднего стекла заводская, так что закон не нарушаю. А вообще создали проблему с наклейкой, которая по большому счету никому не нужна. Я установил шипованные шины для своей безопасности, для уверенной езды по различным зимним дорогам - а не чтобы сзади едущий держал передо мной километровую дистанцию. Предупреждать его, что у меня безопасная зимняя резина и я могу контролировать траекторию движения своего автомобиля - я не собираюсь.
Отправлено 28.11.2016, 23:41:18
Когда вам в зад прилетит другой участник движения, тогда и задумаетесь...Я наклеил с внутренней стороны стекла. Видно слабенько, но знак есть. Тонировка заднего стекла заводская, так что закон не нарушаю. А вообще создали проблему с наклейкой, которая по большому счету никому не нужна. Я установил шипованные шины для своей безопасности, для уверенной езды по различным зимним дорогам - а не чтобы сзади едущий держал передо мной километровую дистанцию. Предупреждать его, что у меня безопасная зимняя резина и я могу контролировать траекторию движения своего автомобиля - я не собираюсь.
Отправлено 29.11.2016, 14:03:18
Я бы не стал париться из-за правильности размера.
Технически и юридически доказать на дороге, что у вас не положенные 20 см тяжело.
Это как с нарушением скорости - должно использоваться средство измерения, сертифицированное и внесенное в реестр СИ.
Как докажет жолпол, что знак 12, а не 20 см? Возьмет обычную линейку-рулетку и сдедает замер - не подходит.
Измерительное средство должно пройти первичную поверку, то есть должен быть именной сертификат-протокол с серийным номером средства измерения, то бишь линейки.
Не могу представить линейку-рулетку с выбитым серийным номером и протоколом первичной поверки.
Потенциальный заработок от штрафов за Ш меньше, чем расходы на закуп-поверку-сертификацию.
А вот отсутствие-наличие Ш определяется легко.
Так что мое ИМХО по поводу размера не парится.
P.S. Кстати важный момент, выше где-то есть ссылка на разъяснение на законе. Так важно - при первой остановке протокол не положен, а должно быть предупреждение, которое фиксируется в базе.
Отправлено 29.11.2016, 19:36:53
Когда вам в зад прилетит другой участник движения, тогда и задумаетесь...Я наклеил с внутренней стороны стекла. Видно слабенько, но знак есть. Тонировка заднего стекла заводская, так что закон не нарушаю. А вообще создали проблему с наклейкой, которая по большому счету никому не нужна. Я установил шипованные шины для своей безопасности, для уверенной езды по различным зимним дорогам - а не чтобы сзади едущий держал передо мной километровую дистанцию. Предупреждать его, что у меня безопасная зимняя резина и я могу контролировать траекторию движения своего автомобиля - я не собираюсь.
Думать как выкручиваться будет тот, кто влетит мне взад. Я ничего не нарушаю и тем более по правилам ПДД у меня установлены зимние покрышки. Пришить мне отсутствие наклейки будет очень проблематично, так как она у меня наклеена с внутренней стороны стекла.
Отправлено 29.11.2016, 20:40:54
Думать как выкручиваться будет тот, кто влетит мне взад. Я ничего не нарушаю и тем более по правилам ПДД у меня установлены зимние покрышки. Пришить мне отсутствие наклейки будет очень проблематично, так как она у меня наклеена с внутренней стороны стекла.
У Вас такая цель? Собрать всех в свой зад?
Даже если сзади едущего признают виновным, то в любом случае Вам предстоит: гаи, ремонт машины, суд, страховая, независимая и т.д.
Т.е. геммор на 1-3 месяца и битая машина.
В чем сакральный смысл?
Сообщение отредактировал asr: 29.11.2016, 20:41:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0