Знак "Шипы" - лепить или нет?
Отправлено 23.11.2016, 12:26:17
Честно говоря придумали новую кормушку. В моём понимании делается всё просто виноват тот кто не соблюдал дистанцию в не зависимости от типа его резины, но если у него резина не по сезону то рассматривается как отягчающее и карается штрафом вот всё, но тут денег не заработаешь на отсутствии значка со стороной 20 см.
Ибо если резина не по сезону ехай тихо с учётом погодных условий (такая оговорка есть в ПДД).
Сообщение отредактировал MickeRe: 23.11.2016, 12:28:17
Отправлено 24.11.2016, 12:12:56
Это позволит предотвратить ДТП.
наклеил позавчера, уже два дня ребята, которые едут за мной начинают тормозить за 10-20 метров, хотя раньше тормозили вместе со мной перед светофорами и т.д.
это действительно работает. Хотя логику я не понимаю, надо вешать такие же знаки и летом для тех кто поставил 4-8 поршневые тормоза )
Отправлено 24.11.2016, 13:53:14
Это позволит предотвратить ДТП.наклеил позавчера, уже два дня ребята, которые едут за мной начинают тормозить за 10-20 метров, хотя раньше тормозили вместе со мной перед светофорами и т.д.
это действительно работает. Хотя логику я не понимаю, надо вешать такие же знаки и летом для тех кто поставил 4-8 поршневые тормоза )
дружище это не в тормозах дело.
я вот на практике проверил.
разогнался до 60 и затормозил на шипах. прям в пол. метров 10-15 тормоизл
разогнался на лепучке в этом же месте нажал на тормоз. почти квартал катился.
разница ощутима сразу...
я когда вижу зимой Ш то воля не воля дистанцию увеличиваю т.к. знаю что он остановится быстрее меня.
Отправлено 24.11.2016, 18:34:27
Интересный тут народ обитает, вместо того, чтобы выполнять предписания ПДД, а конкретно его части: "Основные положения
по допуску транспортных средств к эксплуатации", п.9. "На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки: «Шипы» - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква «Ш» черного цвета (сторона треугольника - не менее двухсот миллиметров, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины;"
Вроде четко и ясно сказано, знаку быть, чего тут еще обсасывать, летняя резина у того кто едет сзади, или весенняя, какая ваша печаль?
Выполняйте то, что вам предписано, и не сочиняйте разные глупости на эту тему.
Сообщение отредактировал Якуб Ко: 24.11.2016, 18:48:12
Отправлено 24.11.2016, 19:39:02
Ну раз так то надо всех на шипы переводить и аварий уменьшитьсядружище это не в тормозах дело.наклеил позавчера, уже два дня ребята, которые едут за мной начинают тормозить за 10-20 метров, хотя раньше тормозили вместе со мной перед светофорами и т.д.Это позволит предотвратить ДТП.
я вот на практике проверил.
разогнался до 60 и затормозил на шипах. прям в пол. метров 10-15 тормоизл
разогнался на лепучке в этом же месте нажал на тормоз. почти квартал катился.
разница ощутима сразу...
я когда вижу зимой Ш то воля не воля дистанцию увеличиваю т.к. знаю что он остановится быстрее меня.
Отправлено 25.11.2016, 14:23:48
Что знак надо лепить, это понятно, другой вопрос - по городу катается куча машин с наклейками, которые явно раза в 2 меньше тех, что положены по правилам. У кого был опыт общения с жп, останавливали чтобы линейкой замерить? Где больше вероятность - что остановят без знака, услышав шипы, или заметят яркий но маленький знак и прикопаются к размеру?
Отправлено 25.11.2016, 16:11:47
Если я установил прокаченные тормоза с большими дисками и колодками, я ведь тоже остановлюсь как в вкопаный,
Мне тоже знак весить ! Потом прогулял липучки при - 15 гораздо эффективнее чем шипы
Надо внести закон об установке не знак шипы , а знак зимние (з) на экспо много соберем
При минус 20 и ниже в лучшем случае выравниваются.
Отправлено 25.11.2016, 17:30:20
Вот у меня такая ситуация. На машине прошлой зимой были 4 хаккапелиты с остатком шипов не более 15% на каждом колесе. Один баллон пробил поставил вместо его Ханкук с 100% шипами (просто размер и рисунок 1 в 1 как Хакка). По сути шипованное 1 колесо на всю машину. Тормозит совсем не очень. Нада ли клеить знак Ш мне есть какой то стандарт по % остатка шипов?
Отправлено 25.11.2016, 18:17:24
Сообщение отредактировал WEB84: 25.11.2016, 18:17:48
Отправлено 25.11.2016, 18:53:27
Вот у меня такая ситуация. На машине прошлой зимой были 4 хаккапелиты с остатком шипов не более 15% на каждом колесе. Один баллон пробил поставил вместо его Ханкук с 100% шипами (просто размер и рисунок 1 в 1 как Хакка). По сути шипованное 1 колесо на всю машину. Тормозит совсем не очень. Нада ли клеить знак Ш мне есть какой то стандарт по % остатка шипов?
Так делать нельзя, даже с точки зрения ПДД - на одной оси должны стоять одинаковые шины. Обычно меняют парой, а для зимы лучше ставить все 4, т.к. при маневрах на скользкой дороге очень велик шан потерять управление. особенно в критических ситуациях.
Отправлено 25.11.2016, 18:59:45
а можно фото? Ну или название полное шин. Чёт никак не могу вспомнить схожих протекторов у этих двух фирм. Тем более с шипами. Без шипов кумхо и нокиан R ещё знаюВот у меня такая ситуация. На машине прошлой зимой были 4 хаккапелиты с остатком шипов не более 15% на каждом колесе. Один баллон пробил поставил вместо его Ханкук с 100% шипами (просто размер и рисунок 1 в 1 как Хакка). По сути шипованное 1 колесо на всю машину. Тормозит совсем не очень. Нада ли клеить знак Ш мне есть какой то стандарт по % остатка шипов?
Отправлено 25.11.2016, 22:42:33
а можно фото? Ну или название полное шин. Чёт никак не могу вспомнить схожих протекторов у этих двух фирм. Тем более с шипами. Без шипов кумхо и нокиан R ещё знаюВот у меня такая ситуация. На машине прошлой зимой были 4 хаккапелиты с остатком шипов не более 15% на каждом колесе. Один баллон пробил поставил вместо его Ханкук с 100% шипами (просто размер и рисунок 1 в 1 как Хакка). По сути шипованное 1 колесо на всю машину. Тормозит совсем не очень. Нада ли клеить знак Ш мне есть какой то стандарт по % остатка шипов?
Тот что сверху помоему Ханкук снизу Хаккапелита, с шипами. Стоит на машине которая используется не часто. На своей основной машине новая липучка Близзак.
Отправлено 26.11.2016, 12:44:12
Кстати, хочу предупредить о дерьмовом качестве этих наклеек у этого продавца. В основном такие значки печатаются на оракале, эти же знаки напечатаны на дишманской бумаге и покрыты тонким ламинатом. В первый снег наклейка намокла и обесцветилась((( мимо Тулпара ехать буду, зайду, деньги заберу.
P.s. Этого чувака точно не оштрафуют)))
Сообщение отредактировал hugoboss: 26.11.2016, 15:23:24
Отправлено 26.11.2016, 20:10:10
купила седня в полиграфии, по 200 тенге, они кучу напечатали)))
с Сейфуллина когда вверх едешь (в Артем) по Бейбитшилику, налево там поворот, через ЕНПФ такое здание большое, во дворе маленькая полиграфия есть!
Вы хоть написали бы, что это в Астане))
Для многих не понятно, что такое Артем и где он))
По теме, езжу с обычной наклейкой как у всех, то есть меньше 20 см. Вопросов не было, хотя до этого не было и когда без нее ездил.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0