Знак "Шипы" - лепить или нет?
Отправлено 17.11.2016, 17:48:37
тоже собираюсь наклеить, но при такой погоде анрил. Думал на мойке или в паркинг тёплый где нырнуть. Говорят на АЗС Гелиос есть наклы в продажеДобрый вечер! Подниму тему) Скажите пжст, обязательно клеить знак шипы? В этом году взяли шипованную резину, продавцы сказали что необходимо приклеить
Отправлено 17.11.2016, 17:57:20
автор, приклей лучше... я всегда беру бесплатно наклейки в вианоре при замене, просто попроси их на кассе
тут уже все описали свой опыт и самое главное не штраф, а возможность предупредить остальных.
сегодня заметил много джипов люфтованных и тд катаются на MT резине... разве это не опасно?
я считаю, что на AT ездить опасно, а они на MT катают
Отправлено 17.11.2016, 21:24:25
Вам не будет обидно за штраф, который с удовольствием выпишут жолпол?да врятлиему же все равно, что написано в ПДД)
по сабжу. на авто у которого стоит шипованная машина - наклеена наклейка Ш
Я смотрю Вы очень правильный человек. Соблюдаете абсолютно все.
Но учтите пожалуйста только одно, что если внесут какие-нибудь абсурдные пункты - Вас никто спрашивать не будет. Я лично отношусь ко всем новшествам с прагматизмом.
Удачи Вам на дорогах.
Отправлено 17.11.2016, 22:37:44
Отправлено 17.11.2016, 23:32:41
Сторона треугольника не менее 200 миллиметров, ширина каймы - 1/10 стороны. Знак клеится на заднем стекле автомобиля.
все ничего,наклейка есть и у меня и у мужа,вот только сейчас прикидываю-нет там 20 см,меньше. по Навои каждый день ездим около поста-туда обратно)))),останавливали-наклейку проверяли-про см ничего не сказал.думаю-поменять надо все таки.захотят докопаться-докопаются
Отправлено 18.11.2016, 05:07:37
Для интереса распечатал по их стандартам знак на А4, и понял что наши чиновники не только воры и хапуги но еще и идиоты, полные.
Вопрос какого черта давать такие размеры? Заранее зная что таких пока что массово население не найдет. Или на туалетную бумагу для туалета Экспо-2017 не хватает, решили пополнить бюджет таким оригинальным способом. Можно представить как это будет смотреться на машине, к примеру Матиз. Хозяева S классов и прочих G500ых и даже мелкобуржуазная агашня на черных Камри 50\55 с обкалупанными бамперами без подкрыльников, найдет сто пятьдесят способов это к себе не клеить. А попадать будут простые люди. Зачем давать такие стандарты в стране где цемент воруют со стройки, которая стала "национальной идеей"?
Отправлено 18.11.2016, 09:23:53
Конечно не клейте.Да мало чего прописано в ПДД. Я лично клеить не собираюсь.
Соблюдать дистанцию до впереди идущей машины - это действительно необходимость. А предупреждать того, у кого летняя резина - .
Когда в жопу Вам въедет любитель летней резины, он спокойно сделает Вас виновным в ДТП.
Легко.
Отправлено 18.11.2016, 13:25:03
Вот и разъяснения по шипам.
Цитата:
В случае неисполнения указанных требований ПДД ответственность предусмотрена статьей 620 Кодекса РК об административных правонарушениях «Нарушение иных требований, предъявляемых к участникам дорожного движения», по которой предусмотрена ответственность, — предупреждение или штраф в размере 3 МРП (6 363 тенге)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0