Перейти к содержимому

Фотография

Знак "Шипы" - лепить или нет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 219

Grey

Grey

Протагонист

• Читатель
  • 21 170 сообщений

Че-то у меня эти правила кракозябрами открываются....

поддержку языков вруби. Кирилицу :smoke:

First2

First2
  • В доску свой
  • 1 318 сообщений
Они бы сразу полметра сторону делали, чтобы или весь багажник или полстекла заклеивать....
  • 0

prokurator

prokurator

Постоянный Читатель

• В доску свой
  • 5 011 сообщений
20 см, у меня так же в правилах. Вообще вопрос надо переформулировать так: "а нужно ли соблюдать ПДД реальному пацану?".
  • 0

First2

First2
  • В доску свой
  • 1 318 сообщений
Померил значок, почти 20, завтра наклею. Никто из продавцов не в курсе насчет нового ГОСТа..... :)
  • 0

PQI

PQI

лаботряс!

• В доску свой
  • 5 134 сообщений

потому что из-под шипов постоянно вылетают мелкие камни, осколки льда с дороги, которые могут нехило навредить сзади идущей машине.

не надо нести бред о том, чего нету! У нас 6 месяцев зима, 99% все на шипах, ни от кого ничего не отлетает!
  • 0

Creep

Creep

+ по 2.2.2.

• В доску свой
  • 11 739 сообщений

не надо нести бред о том, чего нету!

Вот именно, не надо нести бред, надо сначала почитать про шипы и для чего нужна буква Ш.
А ее придумали не для "нашей зимы, в которой ничего не отлетает", а в целом для большей безопасности, для любой зимы.
А если вы не видели, как из под шипованных колес на вашу машину летят камни, шипы и куски резины - ваше счастье.
  • 0

Galym_K

Galym_K
  • В доску свой
  • 3 814 сообщений
У меня липучка хорошая и думаю Ш повесить, хоть и не шиповка. На всякий случай... Как думаете?
  • 0

Zombie

Zombie
  • Читатель
  • 15 964 сообщений

У меня липучка хорошая и думаю Ш повесить, хоть и не шиповка. На всякий случай... Как думаете?

А смысл? Липучка - это не шипы, которые по сравнению с вашей резиной на льду имеют тормозной путь примерно на 40% короче (почему и стоит предупреждать).

datum

datum
  • Частый гость
  • 74 сообщений
точно - знак Ш для этого и был придуман - чтобы предупреждать сзадиедущего, чтобы соблюдал зимой дистанцию
  • 0

Gotlep

Gotlep

Мамонт

• В доску свой
  • 3 717 сообщений
Автору:

Есть ли наказание у гайцов за данное нарушение? Вот не знаю чего делать. Кто что думает по этому поводу?

Неужели создание данной темы обусловлено скупостью перед покупкой маленького кусочка оракала стоимостью в 50 тенге?

Переобулся сегодня, и подумал если налепить этот значок, а по ГОСТу его сторона 14 см (!!!), это ж ппц, десятую часть заднего стекла занимать будет и смотреться будет стремно....

1. Вы действительно думаете что ~0,0196 квадратных метров - это десятая часть ~0,6 квадратных метра?
2. В чем заключается стремность?
  • 0

злой дядя

злой дядя
  • В доску свой
  • 3 163 сообщений
в правилах разве нет указания что надо Ш установить если на шипах?

Сообщение отредактировал злой дядя: 11.11.2008, 10:07:45

• 0

ADNOH

ADNOH
  • Свой человек
  • 934 сообщений
У кого шипы, тем однозначно нужно лепить. Я всегда увеличиваю дистанцию, при виде Ш, на машине впереди идущей. Помоему это даже не должно обсуждаться.
  • 0

Dow

Dow
  • В доску свой
  • 3 929 сообщений

в правилах разве нет указания что надо Ш установить если на шипах?

+1
в правилах много чего про наклейки-знаки сказано, что надо соблюдать.
Даже если ты решил всех предупредить что ты новичок - надо клеить треугольник насколько помню желтого цвета с черным кружком внутри, а не знак "У", знак У можно клеить только на учебные авто, оборудованные двойным комплектом педалей на пассажирском месте, для инструктора. Уверен, для многих это будет просто откровением, так что знак Ш пока что имеет туже судьбу...
  • 0

lovely

lovely

АРИСТОкраткО

• В доску свой
  • 8 729 сообщений
Уже налепила...Так как вчера переобулась...Ничего плохого в этом нет и обзору не мешает.
  • 0

злой дядя

злой дядя
  • В доску свой
  • 3 163 сообщений
я катаюсь всегда на липучке, но знак Ш все равно повесил ... как предупреждение заднеидущим, что я на шипах дескать держите дистанцию и будбте осторожны, могу быстренько затормозить ...

вот еще бы задний бампер обвесить бы б/у шинами ... ну как на баржах борта прикрывают :-)
  • 0

Mr.Alex

Mr.Alex
  • В доску свой
  • 4 214 сообщений

Даже если ты решил всех предупредить что ты новичок - надо клеить треугольник насколько помню желтого цвета с черным кружком внутри, а не знак "У", знак У можно клеить только на учебные авто, оборудованные двойным комплектом педалей на пассажирском месте, для инструктора. Уверен, для многих это будет просто откровением, так что знак Ш пока что имеет туже судьбу...

ага, для меня это откровение про желтый треугольник с черным кружком. Может ссылочкой на ПДД поделитесь?

по сабжу, положено по ПДД - надо клеить!
  • 0

Альтурист

Альтурист
  • В доску свой
  • 6 368 сообщений

'злой дядя' date='11.11.2008, 11:22'
вот еще бы задний бампер обвесить бы б/у шинами ... ну как на баржах борта прикрывают :lol:

Чтобы с целой задницей отлетать впереди идущему в корму ? Тогда надо и спереди шины налепить. Чтобы как мячик: вперёд-назад.
  • 0

Patrik Star

Patrik Star

Читатель

• Завсегдатай
  • 197 сообщений
В какой угол на стекло клеить нада?
  • 0

Альтурист

Альтурист
  • В доску свой
  • 6 368 сообщений

'Patrik Star' date='11.11.2008, 21:58'
В какой угол на стекло клеить нада?

"Сзади механических транспортных средств"(цитата из пдд)

Сообщение отредактировал MK66: 11.11.2008, 22:07:44

• 0

Patrik Star

Patrik Star

Читатель

• Завсегдатай
  • 197 сообщений
Ну понятно что не спереди. Я имею ввиду верх, низ, право, лево?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.