Вот если его добавлять в еду, то можно наверное и поправиться, т.к. пища будет становиться более калорийной. Обычно пьют натощак, а запивание кислой водой как раз снимает нагрузку на поджедужку и на печень. При этом если вы пьёте по чайной ложке в сутки, то абсолютно никакой нагрузки вообще-то и нет, это то количество, которое просто необходимо организму для полноценной жизнедеятельности. Если вы начнёте пить масла стаканами, тогда точно можно посадить всё. Главное- без фанатизма относиться ко всему. Всё в меру полезно.Если масло хорошее по качеству, его и чайной ложки будет достаточно. А снизить вес при приёме чайной лождки масла натощак реально помоагет. При этом снижается аппетит как правило. Если всё же решите добавлять в еду, то не уверена, что в кашах понравится, для начала поробуйте в небольшом количестве, чтобы еду не испортить. В салатах льняное вкусно. Ещё хорошо тыквенное, авокадо добавлять в еду. Только авокадо застывает при холодном режиме. И ещё авокадо калорийное масло, если его применять с едой, то можно поправиться.Зато детям его очень хорошо давать. В нём очень много питательных веществ,да к тому же ещё хлорофилл, который очень полезен и для кроветворения, иммунитета, роста орнанизма и многого другого