Перейти к содержимому

Фотография

Все о маслах (Растительных)Тыквенное, льняное, кедровое и т.д


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1365

#501
mila_sutarmina

mila_sutarmina
  • В доску свой
  • 2 145 сообщений
нероли постоянно "кормит " своих детей маслами, особенно тыквенным! мы грудному ребёнку давали, но это не показатель, у неё же ещё вкусовые предпочтения не сформировались! :D

Tichka, серьёзный вопрос! Надо вбитературе покопаться! Когда врачи уже лечат, то вмешиваться надо очень аккуратно! Хотя ведьотантибиотиков потом ещё и дрожжевой грибок добавится! :-) Эфирные масла могут помочь, но их детям внутрь принимать нельзя, только наружно! А сколько ребёнку лет? Думаю, что масла при гепатите было бы полезно, тк они не только улучшают деятельность печени и способствуют восстановлению печёночной ткани, но и стимулируют очистку печени, улучшают процессыдетоксикации организма в целом. Но всё же неполохо бы всё это делать под наблюдением врача-специалиста. Я если что-то нарою поданнгму вопросу, напишу обязательно.
  • 0

#502
Roxi

Roxi

    королева-мать :)

  • В доску свой
  • 13 182 сообщений
Люда, а что скажете о таких дозировках?

Методики применения
Высоко ценится как продукт лечебно- профилактического питания. Тыквенное масло используется в качестве подливки для овощных салатов и сбрызгивания тушеных овощей, мяса. Но тыквенное масло нельзя нагревать.

Внутреннее применение. Принимают тыквенное масло внутрь за час до еды или два часа после еды, не запивая.
Используется для снятия болей и жжения при цистите: внутренне по 5 -10 капель 3 раза в день (в течение 4-х недель). Если боли не проходят через 48 часов - обратитесь к врачу.
Масло семян тыквы используется при катарах, воспалительных процессах в легких и дыхательных путях. В этих случаях также принимать внутрь по 5 -10 капель 3 раза в день в течение 4-х недель.
Цирроз, жировая дистрофия, алкогольное поражение печени, гепатит, холецистолангит, ожирение, дискинезия желчевыводящих путей, изжога, гастрит острый и хронический, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, колит, энтероколит, стоматит, пародонтоз - по 1 чайной ложке 2-3 раза в день.
Заболевания печени (гепатит, цирроз), холецистит, желчекаменная болезнь - по 1-2 ч.л.(в зависимости от веса) 3-4 раза в день за час до еды. Учтите, что тыквенное масло обладает сильным желчегонным действием, возможно возникновение болей при движении камней. Если чувствуете боль - снижайте дозу до 1/2-1/4 чайной ложки, увеличивая продолжительность курса.
Запоры, колиты, проктит, трещины прямой кишки -по 1-2 ч.л. (в зависимости от веса) 3-4 раза в день за час до еды + микроклизмы 3-5 мл. на ночь после очистительной клизмы (для микроклизмы можно использовать маленькую детскую клизму или шприц без иглы)
Гиперлипидемия, профилактика атеросклероза и атеросклероз - по 1 чайной ложке 3 раза в день длительная терапия - по 400 - 600мл. 2 раза в год
Снимает последствия алкогольного опьянения - прием 2 - 3 ч. ложки тыквенного масла.
Масляные микроклизмы: 1 столовую ложку масла на 1/4 стакана тёплой воды, взбить в эмульсию. Наружно применяют в качестве компрессов на пораженную область кожи.
Простатит, аденома простаты - по 1 чайной ложке 3 раза в день и микроклизмы 25-50мл или тампоны 1-2 раза в день, на курс 300-600 мл., а также применять при массаже простаты.
Лекарственная, пищевая, цветочная аллергия - по 3 чайных ложки в день и по 5-6 капель в воспаленные пазухи носа.
При химических и термических ожогах особо эффективен при свежих ранах путем простого смазывания или накладывания влажно-высыхающих повязок, пропитанных маслом. Смена через день.
Кольпиты, эрозии - ватно-марлевый тампон, обильно смоченный тыквенным маслом, вводят во влагалище на ночь, ежедневно
Дерматиты, дерматозы, дерматомикозы (грибки), герпес, псориаз, экзема, диатез, юношеские угри - смазывать вымытые мылом пораженные участки тела, а также принимать 3 раза в день по чайной ложке.
Косметика и омолаживание, растянутой обвисшей, морщинистой кожи - маски из теплого масла.
При выпадении волос в кожу головы втирают тыквенное масло несколько раз в неделю.

(с) аромарти
  • 0

#503
mila_sutarmina

mila_sutarmina
  • В доску свой
  • 2 145 сообщений
Вот перечень проблем, при которых раст масла помогают и которые косвенно или прямо связаны м указанными проблемами или имеют сходную природу.
Конопляное- проблемы с пищеварением, цистит, кашель, фурункулёз
Авокадо- гепатопротектор
Арахис- прпоф. тканей печени (тоже гепатопротектор), желчегонный эффект.
Грец орех- хронический гепатит, туберкулёз, повыш иммунитет
Огуречник- гастит, язва
Сезамовое- выводит яды из организма, заболевания печени
тыквенное- бактериостатич действие, гепатопротектор, противоязвенное, хрон. заб-я печени:гепатит, цирроз, болезни ЖКТ
кокос- повышает сопротивляемость бактериям, вирусам, грибковым, повыш иммунитет, снижает приспособ. вирусов к антибиотикам
Льняное- желчегонное, при лечении рака слизистой желудка.
ИМХО: думаю,что раст масла могут быть использованы в качестве дополнения к основному лечению или в каких-то комплексных программах, чтобы усилить действие лекарств и снизить токсический эффект от фарм лечения.
В случае с гепатитом (т.к. это хроника), его просто надо пить постоянно. Есть вероятность, что вы существенно измените ситуацию в сторону излечения. Уж не знаю, вылечивается ли такой гепатит полностью, но поддерживать печень в любом случае нужно,чтобы не дойти до цирроза. И здесь раст масла рулят.
из эфиров есть список масел, которые активно действуют против вирусов или бактерий, поэтому ароматерапия тоже могла бы быть полезна. Но методы применения будут другими.
  • 0

#504
Plum

Plum
  • В доску свой
  • 3 085 сообщений
Tichka,

есть ли масла, которые можно принимать внутрь от бактерии, живущей в желудке- Н-пилари(хеликобактер Пилори), повышающей кислотность и являющейся причиной язвенных заболеваний?

Если из пищевых продуктов, то из народной медицины (проверенное научно) - колострум, клюквенный сок, зелёный чай, тимьян (богородская трава) в виде травы, а не масла (отвары, чаи).

Масла здесь конечно больше эфирные подойдут. Важен возраст ребёнка.

Я бы ещё к растительным добавила расторопшу. И, наверное, в первые ряды её поставила.

Поподалась информация про то, что это масло хорошо востанавливает печень после гепатитов. Мне как раз во время беременности ставили гепатит С, который в последствии не подтвердился. Усиленно искала "что делать".

Хотя, вот расторопша всеж больше как востановительное масло идет.
А вот нерафинированный кокос, как противовирусное. Именно кокос virgin.

Сообщение отредактировал Plum: 13.03.2009, 21:24:45

  • 0

#505
mila_sutarmina

mila_sutarmina
  • В доску свой
  • 2 145 сообщений
Roxi, эти дозировки написаны у специалистов-учёных , так что дмуаю, что они вполне актуальны. Правда, они скорее всего , имеют дело с маслами не обязательно самого лучшего свойства- то, что может быть в России не всегда достаточно хорошо. И в этом случае дозировки могут быть увеличены. Но и не думаю, что они имеют дело с маслами худшего качества тоже. Наверное, что-то среднее. Вообще, если решать вопросы терапевтического плана, то наверное, есть смысл прислушаться к мнению таких специалистов. Если же просто пить для профилактики и поддержания здоровья, то дозировка оптимальная для масла хорошего качества- 1 ч.л. в день утром натощак. ИМХО.
Иногда тыквенное масло вообще рекомендуют принимать по 3 капли 3 раза в день!

Да, точно, расторопшу все врачи любят! Но вот по описанию именно лечебного воздейтсвия мне как-то больше показался грецкий орех из всего. Уже тот факт, что его используют при лечении скарлатины, кори, краснухи, туберкулёза и т.д., о многом говорит
  • 0

#506
Plum

Plum
  • В доску свой
  • 3 085 сообщений
У расторопши мощная регенирация клеток идет и вывод токсинов сильный, насчет вирусов не знаю, пока ничего не попадалось.

Про кокос очень часто попадалась информация в иностранных источника, что им гепатиты лечат (как вспомогательное средство). С вирусами он хорошо борется напрямую.

Про грецкий орех не попадалось ничего. Скорей всего он имеет иммуномодулирующее действие и эффект получается через иммунитет.

Я просто изучала эту тему, т.к. мне во время беременности ставили гепатит С, который не подтвердили в последствии, но три месяца переживаний обеспечили.
  • 0

#507
Bugatti

Bugatti
  • Завсегдатай
  • 128 сообщений
выяснил с чем у меня проблемы. оказывается с желчным пузырем.
и когда я пил льняное (желчегонное) то у меня были запоры.
как так?
что же тогда нужно пить при плохом желчном пузыре, не теряя при этом стула?
  • 0

#508
Beasel

Beasel

    левый тапаг)))

  • В доску свой
  • 4 994 сообщений
Согласна с Плам насчет расторопши - очччень часто его называют самым "печеночным" маслом из всех. Ну еще тыквенное конечно. Где-то помнится было написано что масла, окрашенные в оранжевый цвет, имеют наиболее желчегонный эффект - не знаю, честно говоря, с чем это связано.
На мне самый желчегонный эффект был заметен и от тыквенного, и от расторопши - пропила по курсу того и друго - тьфу тьфу - уже три месяца как эелчный не беспокоит совсем (до этого ныл и тошнило после каждого приема пищи),
И лично на меня оба оказывали слабительное действие
  • 0

#509
Bugatti

Bugatti
  • Завсегдатай
  • 128 сообщений
Beasel где в Ате покупаете хорошие масла? расторопши и все такое
  • 0

#510
Tichka

Tichka
  • В доску свой
  • 1 630 сообщений
mila_sutarmina, Plum
спасибо за ответы, ребетенку эээ...25 лет :-)
тогда след вопрос будет:можно ли пока попринимать Расторопшу, Кокосовое и Тыквенное?или нужно выбрать чтото одно? где их лучше купить и как принимать(если вместе, то непонятно какое-когда?)
есть ли какието противопопказания? она токо закончила чиститься травами продукции КЗ "Фито ком сервис" от токсинов и остатками лекарств, которые трудно выводятся...
спасибо
  • 0

#511
Ириска

Ириска
  • Постоялец
  • 406 сообщений
тоже интересует где можно купить масло расторопши? А какое оно на вкус, кстати?
  • 0

#512
Beasel

Beasel

    левый тапаг)))

  • В доску свой
  • 4 994 сообщений

Beasel где в Ате покупаете хорошие масла? расторопши и все такое

Я заказывала в интернете - www.aromantik.co.uk - там масло расторопши (чертополоха) из Шотландии - мне очень понравилось по качеству. Вкуснее чем тыквенное - какогото орехового вкуса. Я потом сравнивала вкус масло шотландского чертополоха и российской расторопши - есть разница в насыщенности вкуса, хотя это одно и то же растение. ПРо сто экология и пр. играет свою роль.
Вообще масло расторопши очччень много всякого продается в аптеках - тут уже нужно ориентироваться по цене (не гнатся за дешевизной) - и обязательно смотреть срок годности (хотя из-за большого содержания витамина Е оно хранится очень долго).
  • 0

#513
Alfiore

Alfiore
  • Свой человек
  • 664 сообщений
Кормлю грудью. Ем грецкие орехи горстями, особого увеличения молока не наблюдаю. Посоветуйте, пожалуйста, растительное масло, способствующее увеличению, или, хотя бы, обогащению грудного молока.
Заранее спасибо! Поиск не помог. :rolleyes:
  • 0

#514
mila_sutarmina

mila_sutarmina
  • В доску свой
  • 2 145 сообщений
С грецкими орехами осторожней: их если есть много, вызывают запоры у ребёнка. Масло такого эффекта не даёт. Полезно для выработки молока масла льняное, грецкого ореха,тыквенное, лесного ореха. Но я бы в этот список добавила ещё некоторые эфирные масла: анис, фенхель, укроп и т.д. Только их не пить, а делать с их добавлением смесь и втирать в грудь, тщательно промывая её перед кормлением. Из опыта нашей семьи, приём раст масел делает молоко качественным, ребёнку сейчас 5,5 мес, физическое развитие хорошее, оч рано начала ползать- в 3,5 мес были первые попытки, а в 4,5 уже поозала по всем комнатам , сейчас уже сидит (без поддержки, сама села), и уже пытается вставать, пока встаёт на коленки , держась за борт кроватки и пытается вставать уже. мышцы крепкие. если будут вопросы, в личку пиши.
Tichka, моей дочери тоже 25 лет, тоже ребёнок до сих пор! :rolleyes: Масла лучше чередовать ИМХО
  • 0

#515
Kedrenok1

Kedrenok1

    Читатель

  • Гость
  • 14 сообщений
Всем привет, честно могу рекомендовать кедровое масло. Приятное сладкое на вкус. Когда пропьешь его примерно месяц, то появляется отличное самочувствие (там много витаминов), оно обладает еще и очищающим действием. Попробуйте, думаю не пожалеете.
Посмотрите сайт про него http://www.kedrenok....ru/megrenovinki
Удачи!

Сообщение отредактировал Kedrenok1: 20.03.2009, 13:07:27

  • 0

#516
JayKay

JayKay

    Инквизиция

  • Модератор
  • 18 399 сообщений
MODERATORIAL [JayKay]
Kedrenok1 получает + за нарушение пункта 2.2.4 правил конференции ЦТ.

Сообщение отредактировал JayKay: 20.03.2009, 14:18:35

  • 0

#517
Та еще штучка

Та еще штучка

    бегущая по волнам

  • В доску свой
  • 12 184 сообщений
вопрос корифеям: какое из масел хорошо для укрепления сосудов, в частности для профилактики варикоза?
  • 0

#518
mila_sutarmina

mila_sutarmina
  • В доску свой
  • 2 145 сообщений
Та еще штучка, классическими считаются лесной орех и эктракт каштана. А кроме них ещё пшеничное , виногралных косточек, экстракт арники. Из эфиров- кипарис, можжевельник, потом лимон, мята в небольшом количестве.
Вот ещё доп. перечень эфиров: лимонная роза, мирра, мирт, пачули, розмарин, сандал, туя. Лучше работает смесь,какой-нибудь сложный состав.
  • 0

#519
mamochka_malyshki

mamochka_malyshki
  • Частый гость
  • 69 сообщений
Подскажите, пожалуйста.
Купила я тыквенное масло Карл Хадека.
Начала сама пить, хотела бы давать еще и ребенку (2 годика), но решила сначала спросить может, стоит что-нибудь другое из масел сначала попить.
Какое масло заменяет витамин д3, кальций и при этом сильно укрепляет иммунитет? или в каком масле больше всего этих витаминов?
Дело в том, что нам невропатолог прописала обязательно пить эти витамины, т.е. д3, пантекальцин? Но, хочется как бы натуральным способом. И плюс ко всему, в последнее время мы часто начали простывать, только неделю назад переболели, и вот опять, ничего серьёзного, но постоянно сопельки тоже неприятно. Вот и хотелось бы иммунитет укрепить, опять -таки с помощью масел.
  • 0

#520
mila_sutarmina

mila_sutarmina
  • В доску свой
  • 2 145 сообщений
Синтезу витамина Д в организме способствует масло жожоба. Также укрепляет костную систему кокосовое масло, по содержанию вит Д богаты масла: авокадо (кстати, ноо ещё богато хлорофиллом, так что для беременных- самое то!), арахисовое, оливковое, пшеничное. Про укрепляющие иммуните писала выше, не так давно.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.