Все о маслах (Растительных)Тыквенное, льняное, кедровое и т.д
#1162
Отправлено 23.01.2012, 17:50:49
Другие масла, которые можно нагревать: кокосовое, сезамовое, макадамия. НАверное и ещё есть какие-то, которых я тут не написала, кто-нибудь дополнит. Только во время жарки есть ли смысл брать масло холодного отжима? Ведь при температурной обработке всё равно ползезные вещества будут выгорать. Значит, для этого можно покупать масла не обязательно экстра вирджин. Единственное, иногда продают вообще масла , которые по большому счёту есть нельзя, т.к. их сначала выжимают с высокой температурой с ацетоносодержащими веществами, чтобы получше сырьё выжать, а потом очищают его . Но следы ацетона там всё равно остаются после этой очистки. так что искать самое дешёвое масло - не самый удачный вариант. Часто фирмы смешивают такое вот масло (оно по себестоимости очень дёшево стоит) с небольшим количество масла первого отжима и пишут на упаковке Экстра вирджин. Мне как-то встречалось оливковое масло с явным химическим привкусом, хотя стоило не особо дёшево даже.
#1165
Отправлено 24.01.2012, 11:23:23
Жарить можно на кокосовом, арган, виноградные кости. Это у меня на кухне.Термической обработке лен и тыква не подлежат.
спасибо за ответы.Спросила, надеясь что кто-то уже нашел для себя подходящее масло для готовки. Подсолнечное потому и не хочу, что вычищают его до того что там уже ничего полезного и нет, не говоря уже об остатках ацетона, а вед мы употребляем это каждый день.Буду пробовать перечисленные. .масла - арахисовое и рисовое моэно использовать при длительной жарке. Они не дымятся и не выгорают, очень экономичны. рисовое ещё и запаха как такового не имеют постороннего, как мне кажется. Другие масла, которые можно нагревать: кокосовое, сезамовое, макадамия. НАверное и ещё есть какие-то, которых я тут не написала, кто-нибудь дополнит. Только во время жарки есть ли смысл брать масло холодного отжима? Ведь при температурной обработке всё равно ползезные вещества будут выгорать. Значит, для этого можно покупать масла не обязательно экстра вирджин. Единственное, иногда продают вообще масла , которые по большому счёту есть нельзя, т.к. их сначала выжимают с высокой температурой с ацетоносодержащими веществами, чтобы получше сырьё выжать, а потом очищают его . Но следы ацетона там всё равно остаются после этой очистки. так что искать самое дешёвое масло - не самый удачный вариант. Часто фирмы смешивают такое вот масло (оно по себестоимости очень дёшево стоит) с небольшим количество масла первого отжима и пишут на упаковке Экстра вирджин. Мне как-то встречалось оливковое масло с явным химическим привкусом, хотя стоило не особо дёшево даже.
#1166
Отправлено 24.01.2012, 11:58:50
#1167
Отправлено 24.01.2012, 13:12:17
А вот жарить на виноградных косточках мне нра, нет аромата. Арган специфичный, но жарить можно, терплю за полезность, даже привыкла к его аромату.
А кокос у меня для выпечки. Нерафинированный он пахнет как сладости с кокосом. У меня еще корейское кунжутное масло, можно на нем жарить. Но больше для заправки салатов, в нем полезности мало, там семечки предварительно обжарены, но вкус дает приятный для салатика, особенно для шпината люблю. Если брать АТОКоквское кунжутное, то там больше всякой полезности, аромата практически нет.
Было и арахисовое для жарки, брала АТОК, аромата нет, для меня тоже, что и виноградные косточки. Больше вроде не экспериментировала.
#1168
Отправлено 24.01.2012, 17:26:24
#1174
Отправлено 04.02.2012, 14:04:23
#1175
Отправлено 04.02.2012, 15:56:49
а где приобрести такие выды масел для готовки?Жарить можно на кокосовом, арган, виноградные кости. Это у меня на кухне.
какой вкус у блюд получается?
подскажите где есть выбор масел применяющихся в кулинарии, тоже рисовое и кокосовое? буду признательна очень
Сообщение отредактировал Аиша: 04.02.2012, 15:57:12
#1177
Отправлено 04.02.2012, 18:39:37
#1179
Отправлено 05.02.2012, 00:37:12
#1180
Отправлено 05.02.2012, 00:53:42
Состав
50мл масла содержат активные вещества: аира болотного корневища 1,25г; амии большой плоды 0,075г; березы душистой почки 0,125г; дуба обыкновенного кора 0,075г; донника лекарственного трава 0,10г; мха исландского слоевища 4,00г; калины кора 0,30г; череды трава 1,50г; кровохлебки лекарственной корневища 1,50г; лапчатки прямостоячей корневища 1,25г; льна обыкновенного семя 0,125г; можжевельника плоды 0,055г; мяты перечной листья 0,04г; ольхи соплодия 0,02г;ореха грецкого плоды 0,15г; псоралеи костянковой плоды 0,50г; пастернака посевного плоды 0,02г; тмина плоды 2,50г; софоры японской плоды 1,60г; солодки голой корень 0,15г; мать-и-мачехи листья 0,20г; спорыша трава 0,25г; подорожника большого листья 0,25г; черники плоды 0,23г; шалфея листья 0,03г; чистотела большого трава 0,10г; шиповника плоды 0,125г; эвкалипта листья 0,40г
вспомогательное вещество – масло подсолнечное до 100,0 мл.
Получается, что это настойка, в которую входит много компонентов, причём есть такие, которые относятся к ядовитым , могут иметь противопоказания и скорее всего введены в микродозах. То есть в любом случае, надо советоваться с врачом-специалистом, прежде чем его употреблять и внимательно знакомиться с описанием и составом, особенно если есть аллергии какие-нибудь. А состав впечатляет конечно. Из растительных масел там только подсолнечное, да и то как основа, не имеющая решающее значение. Здесь скорее упор на растительыне экстракты, вытяжки и пр.Хотя есть ещё семя льна, плоды грецкого ореха, шиповника, тмина, в которых масло также присутствует- не в чистом виде правда. В противопоказаниях хоть и не указаны беременность и кормление напрямую, но я бы остереглась, есть там некоторые травы, которые нельзя применять во время беременности. Например аир, можжевельник, шалфей, чистотел.
Ну , вобщем, хорошее средство и на самом деле наверное многим помогло, только не совсем относится к данной теме- о растительных маслах. А растительные масла кстати тоже могут помочь вылечить язвы. Об этом пишут отчёты и проведено немало исследований на эту тему, в частности, по тыквенному маслу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0