Перейти к содержимому

Фотография

Машины из Киргизииговорят, что дешевле и нет растаможки!?????

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3846

V.I.L.

V.I.L.
  • В доску свой
  • 1 183 сообщений
Уважаемый модератор, может стоит закрепить в шапке темы вот это:

(ТАМОЖЕННЫЙ КОДЕКС ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА)
Статья 358. Временный ввоз товаров для личного пользования (470 ст. Там кодекса РК)

1. Иностранные физические лица вправе временно ввозить на таможенную территорию таможенного союза товары для личного пользования, перечень которых определен международным договором государств - членов таможенного союза, за исключением транспортных средств, с освобождением от уплаты таможенных платежей на период своего пребывания на этой территории.
В случае если временно ввозимые товары для личного пользования подлежат таможенному декларированию в письменной форме, срок временного ввоза таких товаров устанавливается таможенным органом исходя из заявления иностранного физического лица с учетом продолжительности его пребывания на таможенной территории таможенного союза.
2. Иностранные физические лица вправе временно ввозить на таможенную территорию таможенного союза транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных платежей.
По мотивированному обращению иностранного физического лица срок временного ввоза транспортных средств для личного пользования может быть продлен таможенными органами в пределах одного года со дня временного ввоза таких транспортных средств.
3. Передача права пользования и (или) распоряжения временно ввезенными товарами для личного пользования, в том числе транспортными средствами, другому лицу на таможенной территории таможенного союза допускается при условии их таможенного декларирования и уплаты таможенных платежей в порядке, установленном таможенным законодательством таможенного союза.

4.
Временно ввезенные товары для личного пользования могут обратно вывозиться с таможенной территории таможенного союза через любой таможенный орган.
5. В случае если временно ввезенные товары для личного пользования находятся на таможенной территории таможенного союза в связи с невывозом по истечении установленного срока, в отношении таких товаров взимаются таможенные пошлины, налоги в порядке, установленном таможенным законодательством таможенного союза.
6. В случае безвозвратной утраты временно ввезенных товаров для личного пользования вследствие аварии или действия непреодолимой силы, обратный вывоз таких товаров с таможенной территории таможенного союза может не производиться при условии признания таможенными органами факта аварии или действия непреодолимой силы.

[mod=asr]Закрепил.[/mod]

Сообщение отредактировал V.I.L.: 28.02.2012, 12:31:51

• 5

CUSTOMS_KZ

CUSTOMS_KZ
  • Свой человек
  • 550 сообщений
Хочу дать немного пояснений насчёт того, кто в Законе, а кто вне:
Скрытый текст

Немного про ввоз КГ авто, офомленного на юридическое лицо. Рассмотрим несколько вариантов.
Скрытый текст

[mod=asr]Закрепил.[/mod]

Сообщение отредактировал asr: 02.07.2012, 09:04:35

• 19

CUSTOMS_KZ

CUSTOMS_KZ
  • Свой человек
  • 550 сообщений

Вы тоже гражданин КР, проживающий в РК? имеется ВНЖ/ПМЖ/розовое удостоверение? хотите въехать на своем автомобиле с киргизскими номерами в РК и ничего не платить? Дайте пжл полную картину.

Так я от туда и цитировал, тоже самое.

Ну так там же есть и ответ. Покажите на границе таможне паспорт/уд.личности КР и проезжяйте-катайтесь без проблем без уплаты таможенных пошлин и налогов как иностранное физ.лицо на иностранных номерах..
  • 0

Jorjik

Jorjik

Свой человек

• В доску свой
  • 4 107 сообщений

Вы тоже гражданин КР, проживающий в РК? имеется ВНЖ/ПМЖ/розовое удостоверение? хотите въехать на своем автомобиле с киргизскими номерами в РК и ничего не платить? Дайте пжл полную картину.

Ну так там же есть и ответ. Покажите на границе таможне паспорт/уд.личности КР и проезжяйте-катайтесь без проблем без уплаты таможенных пошлин и налогов как иностранное физ.лицо на иностранных номерах..

ток таможенную декларацию возьмите
  • 0

iron_man

iron_man
  • Гость
  • 8 сообщений

ДД.
у меня вопрос, может кто нибудь проконсультирует.
Я являюсь гражданином Кыргызстана, и имею вид на жительство в Казахстане. Могу ли я оформить временный ввоз на свое авто в Казахстан с Кыргызстана (с кыргызскими номерами)?

Вообще та можно, но это уже зависит от Вашего решения и самосознания.
1. При въезде на терр.РК на своем киргизском автомобиле можете показать паспорт и/или уд.личности КР. В этом случае Вы инос.физ.лицо, которое въезжяет на своем автомобиле с киргизскими номерами сроком чем не более 1 год и без Обеспечения уплаты таможенных платежей и налогов.
2. Я так понимаю Вы здесь прописаны, работаете и проживаете? имеете розовое удос.личности ВНЖ. В этом случае Вы физ.лицо таможенного союза. И Вы можете ввезти киргизский автомобиль только после Обеспечения либо полной таможенной очистки.

Спасибо за ответ.
В кыргызском паспорте стоит казахстанская прописка. И ВНЖ розовое. Не получится видимо.
  • 0

iron_man

iron_man
  • Гость
  • 8 сообщений

при въезде в РК иностранный гражданин заполняет миграционку, которая действительна в течении 5 дней, и регистрация на 30 дней. Потом надо выезжать. Потом опять все по новой.
  • 0

No I.D.

No I.D.
  • В доску свой
  • 1 183 сообщений

Это просто слово с Лурки, как и многие другие. Ну если вам оно так не нравится, давайте заменим его на "малообеспеченный".

Вы на самом деле, в здравом уме считаете, что человек, потративший 7-10к зелени на авто малообеспеченный? Тогда мне сдается, что Вы просто еще слишком мал !

а можно таким способом исправить ваше выражение?))наверное люди не против будут...учим кз язык...
  • -1

No I.D.

No I.D.
  • В доску свой
  • 1 183 сообщений

можно в банк даже положить под 7% и за полгода будет 14 500 *7% /2 = 513 долларов (это без учета капитализации)

Ну во-первых 7% на пол года вряд ли дадут, думаю 4% в лучшем случае. Годовых, конечно же. А во-вторых вы говорили, что можно удвоить или даже утроить. А это не 7%, это 100-200%. ;)

сомневаюсь что страховка будет дороже 500 долларов.

А я сомневаюсь, что страховые на это согласятся. Я выше уже описывал риски.

поэтому страхование выгодней. особенно для машин более 3 литров

Дайте знать, если найдете страховую, которая на это подпишется.
Почитав внимательно CUSTOMS_KZ я пришел к выводу, что страховые с готовностью пойдут на это, но в случае обеспечения либо счетом в банке, либо каким имуществом. Без обеспечения сомневаюсь, что они будут рисковать.
Кстати, вы ведь так можете применить и предложенный вами вариант - кладете деньги в банк на депозит под проценты и под этот депозит делаете себе страховку. Думаю, что так проблем вообще не будет. Как вам идея? Или всё-таки правда в том, что денег-то и нет?

слушайте, если вы лицо не заинтересованное и дальше инет носа не кажете, хрена вы тут уткуете?? если говорят вам что есть страховая, то значит она есть. что вы тут расписываете, какая -никакая, это вас не касается, у вас машина с салона. только не определились с выбором!
  • 0

bishkek_312

bishkek_312
  • Завсегдатай
  • 151 сообщений

CUSTOMS_KZ (05.04.2012, 17:33) писал:
bishkek_312 (05.04.2012, 17:17) писал:
CUSTOMS_KZ (05.04.2012, 16:03) писал:

ток таможенную декларацию возьмите

Понятно, всем спасибо !
  • 0

Zombie

Zombie
  • Читатель
  • 15 964 сообщений

слушайте, если вы лицо не заинтересованное и дальше инет носа не кажете, хрена вы тут уткуете?? если говорят вам что есть страховая, то значит она есть. что вы тут расписываете, какая -никакая, это вас не касается, у вас машина с салона. только не определились с выбором!

Какие вы злые. :) Или как там КГ-воды выше говорили, зависть что ли мучает? ;)
Ну а если есть страховая, то чего не озвучить ее здесь со всеми подробностями? КГ-воды очень ждут эту инфу. Да и выше писали, что никто пока из страховых не подписывается под это дело.

Арчин

Арчин

Без статуса

• В доску свой
  • 12 328 сообщений
Я смотрю, тема не угасает, несмотря на последние нововведения в отношении авто с КР.
А в сегменте 4000-5000 у.е., реально мало нормальных авто. До сих пор пешком. :D
  • 0

Zombie

Zombie
  • Читатель
  • 15 964 сообщений

А в сегменте 4000-5000 у.е., реально мало нормальных авто.

Их и в сегменте 5000-10000 у.е. реально мало.

No I.D.

No I.D.
  • В доску свой
  • 1 183 сообщений

Какие вы злые. :) Или как там КГ-воды выше говорили, зависть что ли мучает? ;)
Ну а если есть страховая, то чего не озвучить ее здесь со всеми подробностями? КГ-воды очень ждут эту инфу. Да и выше писали, что никто пока из страховых не подписывается под это дело.

да какая зависть Господи. просто если вы не в теме, не ходите, не узнаете что почем, а просто тут пишете тут дилетантские каменты, то это естественно нозит. Тем более все еще не понятно какой у вас интерес к это теме. по ходу все таки смотрите в сторону кг, раз с салона еще не срастается не определились с выбором, тем более картина все более яснее вырисовывается как это сделать))

Сообщение отредактировал No I.D.: 05.04.2012, 19:26:29

• -1

SUBARU 628

SUBARU 628

Почётный мерсовод

• В доску свой
  • 4 662 сообщений
Кустомс КЗ можно контакт в ЛС или когда собираетесь, есть пара вопросов. А то тут сразу обосрут.))
  • 0

Арчин

Арчин

Без статуса

• В доску свой
  • 12 328 сообщений

А в сегменте 4000-5000 у.е., реально мало нормальных авто.

Их и в сегменте 5000-10000 у.е. реально мало.

Ну, от 5 до 10 уже поболе будет.
Интересно поспрошать продавцов авто КГ номерами с "Колёс", что они говорят потенциальному покупателю.
  • 0

No I.D.

No I.D.
  • В доску свой
  • 1 183 сообщений
вчера тоже типок один гаец остановил, грит вы знаете, у нас щас отработка идет по кг мобилям, щас праворульные ваще запрещены :lol: :lol: я ему говорю нет такого, у меня все доки в порядке, он как-то сразу сдулся, грит, ну хорошо, а временный вооз есть, я говорю есть и все показал. он еще обиделся, мол че мне так все подробно объясняете, будто я не на службе а коров пасу, я все давно схавал :D раз схавал, то на лоха хотел . так что имейте временный ввоз, про него гайцы в курсе. ну и договор страхования.а так вообще сейчас рейда нет
  • 0

Zombie

Zombie
  • Читатель
  • 15 964 сообщений

по ходу все таки смотрите в сторону кг

Не, не смотрю.

Ну, от 5 до 10 уже поболе будет.

Если только Нексии. Японское и немецкое там всё 90-х годов.

Интересно поспрошать продавцов авто КГ номерами с "Колёс", что они говорят потенциальному покупателю.

Я звонил ради интереса. Говорят всё ништяк, выпишут доверенность, раз в год надо в Бишкек на ТО мотаться и больше ничего не надо, ни страховок, ни налогов, никаких других бумаг. :) Можете сами позвонить, очень забавляет разговор с этими продавцами. ;) Врочем как и со многими другими.

Горошин на принцессе

Горошин на принцессе
  • В доску свой
  • 1 225 сообщений

1. Машина с белыми киргизскими номерами. Ввёз на терр.ТС/РК и водит её гражданин КР, живущий там же. 100% иностранное физ.лицо. На руках декаларация со штампом временного ввоза. Имеет право находиться на терр.РК/ТС в течение 1 года без Обеспечения уплаты таможенных платежей и налогов. В Законе.
2. Машина с белыми киргизскими номерами. Ввёз на терр.ТС/РК сам хозяин или другое лицо с киргизской пропиской и гражданством. 100% иностранное физ.лицо. При ввозе оформлялась декларация на инос.физ.лицо. Имеет право находиться на терр.РК/ТС в течение 1 года без Обеспечения уплаты таможенных платежей и налогов. Управляет такой автомашиной гражданин РК, проживающий здесь же по Доверенности. Не имеет на руках декларацию временного ввоза, оформленную на своё имя и не делал Обеспечения уплаты таможенных платежей и налогов. Вне Закона.
3. Машина с желтыми киргизскими номерами. Гражданин РК, проживающий (временно/постоянно)/имеющий регистрацию в КР, о чем есть соответствующая бумага и штамп въехал на терр.РК/ТС в качестве инос.физ.лица. Имеет право находиться на терр.РК/ТС в течение 1 года без Обеспечения уплаты таможенных платежей и налогов. Имеет на руках декларацию со штампом временного ввоза. В законе.
4. Машина с желтыми киргизскими номерами. Гражданин РК, проживающий (временно/постоянно)/имеющий регистрацию в КР, о чем есть соответствующая бумага и штамп въехал на терр.РК/ТС в качестве инос.физ.лица. Имеет право находиться на терр. РК/ТС без Обеспечения уплаты таможенных платежей и налогов, НО не имеет на руках декларацию со штампом временного ввоза. Вне Закона.
5. Машина с желтыми киргизскими номерами. Ввёз на терр.ТС/РК сам хозяин или другое лицо с киргизской пропиской в качестве иностранного физ.лица. При ввозе оформлялась декларация на инос.физ.лицо. Имеет право находиться на терр.РК/ТС в течение 1 года без Обеспечения уплаты таможенных платежей и налогов. Управляет такой автомашиной гражданин РК, проживающий здесь же по Доверенности. Не имеет на руках декларацию временного ввоза, оформленную на своё имя и не делал Обеспечения уплаты таможенных платежей и налогов. Вне Закона.

Поставил плюс за четкость и ясность.
  • 0

SUBARU 628

SUBARU 628

Почётный мерсовод

• В доску свой
  • 4 662 сообщений

вчера тоже типок один гаец остановил, грит вы знаете, у нас щас отработка идет по кг мобилям, щас праворульные ваще запрещены :lol: :lol: я ему говорю нет такого, у меня все доки в порядке, он как-то сразу сдулся, грит, ну хорошо, а временный вооз есть, я говорю есть и все показал. он еще обиделся, мол че мне так все подробно объясняете, будто я не на службе а коров пасу, я все давно схавал :D раз схавал, то на лоха хотел . так что имейте временный ввоз, про него гайцы в курсе. ну и договор страхования.а так вообще сейчас рейда нет

млин как все хорошо, поеду наверно свою обратно забирать. Там стоит плохо, пусть тут хоть иногда ездить будет. Никто не подскажет, таможня работает в субботу?
  • 0

unikym

unikym

ЛУЧЕЗАДЫЙ МЯСОТРЯС :)

• В доску свой
  • 16 303 сообщений

1. Машина с белыми киргизскими номерами. Ввёз на терр.ТС/РК и водит её гражданин КР, живущий там же. 100% иностранное физ.лицо. На руках декаларация со штампом временного ввоза. Имеет право находиться на терр.РК/ТС в течение 1 года без Обеспечения уплаты таможенных платежей и налогов. В Законе.
2. Машина с белыми киргизскими номерами. Ввёз на терр.ТС/РК сам хозяин или другое лицо с киргизской пропиской и гражданством. 100% иностранное физ.лицо. При ввозе оформлялась декларация на инос.физ.лицо. Имеет право находиться на терр.РК/ТС в течение 1 года без Обеспечения уплаты таможенных платежей и налогов. Управляет такой автомашиной гражданин РК, проживающий здесь же по Доверенности. Не имеет на руках декларацию временного ввоза, оформленную на своё имя и не делал Обеспечения уплаты таможенных платежей и налогов. Вне Закона.
3. Машина с желтыми киргизскими номерами. Гражданин РК, проживающий (временно/постоянно)/имеющий регистрацию в КР, о чем есть соответствующая бумага и штамп въехал на терр.РК/ТС в качестве инос.физ.лица. Имеет право находиться на терр.РК/ТС в течение 1 года без Обеспечения уплаты таможенных платежей и налогов. Имеет на руках декларацию со штампом временного ввоза. В законе.
4. Машина с желтыми киргизскими номерами. Гражданин РК, проживающий (временно/постоянно)/имеющий регистрацию в КР, о чем есть соответствующая бумага и штамп въехал на терр.РК/ТС в качестве инос.физ.лица. Имеет право находиться на терр. РК/ТС без Обеспечения уплаты таможенных платежей и налогов, НО не имеет на руках декларацию со штампом временного ввоза. Вне Закона.
5. Машина с желтыми киргизскими номерами. Ввёз на терр.ТС/РК сам хозяин или другое лицо с киргизской пропиской в качестве иностранного физ.лица. При ввозе оформлялась декларация на инос.физ.лицо. Имеет право находиться на терр.РК/ТС в течение 1 года без Обеспечения уплаты таможенных платежей и налогов. Управляет такой автомашиной гражданин РК, проживающий здесь же по Доверенности. Не имеет на руках декларацию временного ввоза, оформленную на своё имя и не делал Обеспечения уплаты таможенных платежей и налогов. Вне Закона.

это в ФАК надо занести..
прошу модератора закрепить в шапке.
зы. плюсанул
  • 0

Chezare

Chezare
  • Частый гость
  • 53 сообщений
Езжу на кг номерах, проблем нет. Я иностранец.
Не успел вовремя растаможить, пришлось там оформить, т.к. сумма растаможки на это авто в РК стала около 35000 баксов, чуть больше чем мне обошлась эта машина.

Есть еще один вариант, открыть юр.лицо в КГ, на него переоформить авто, и с путевыми листами ездить. Открыть фирму там стоит около 200 баксов, фирму можно на себя оформить, с этим тоже проблем нет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.