Перейти к содержимому

Фотография

Машины из Киргизииговорят, что дешевле и нет растаможки!?????

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3846

V.I.L.

V.I.L.
  • В доску свой
  • 1 183 сообщений
Уважаемый модератор, может стоит закрепить в шапке темы вот это:

(ТАМОЖЕННЫЙ КОДЕКС ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА)
Статья 358. Временный ввоз товаров для личного пользования (470 ст. Там кодекса РК)

1. Иностранные физические лица вправе временно ввозить на таможенную территорию таможенного союза товары для личного пользования, перечень которых определен международным договором государств - членов таможенного союза, за исключением транспортных средств, с освобождением от уплаты таможенных платежей на период своего пребывания на этой территории.
В случае если временно ввозимые товары для личного пользования подлежат таможенному декларированию в письменной форме, срок временного ввоза таких товаров устанавливается таможенным органом исходя из заявления иностранного физического лица с учетом продолжительности его пребывания на таможенной территории таможенного союза.
2. Иностранные физические лица вправе временно ввозить на таможенную территорию таможенного союза транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных платежей.
По мотивированному обращению иностранного физического лица срок временного ввоза транспортных средств для личного пользования может быть продлен таможенными органами в пределах одного года со дня временного ввоза таких транспортных средств.
3. Передача права пользования и (или) распоряжения временно ввезенными товарами для личного пользования, в том числе транспортными средствами, другому лицу на таможенной территории таможенного союза допускается при условии их таможенного декларирования и уплаты таможенных платежей в порядке, установленном таможенным законодательством таможенного союза.

4.
Временно ввезенные товары для личного пользования могут обратно вывозиться с таможенной территории таможенного союза через любой таможенный орган.
5. В случае если временно ввезенные товары для личного пользования находятся на таможенной территории таможенного союза в связи с невывозом по истечении установленного срока, в отношении таких товаров взимаются таможенные пошлины, налоги в порядке, установленном таможенным законодательством таможенного союза.
6. В случае безвозвратной утраты временно ввезенных товаров для личного пользования вследствие аварии или действия непреодолимой силы, обратный вывоз таких товаров с таможенной территории таможенного союза может не производиться при условии признания таможенными органами факта аварии или действия непреодолимой силы.

[mod=asr]Закрепил.[/mod]

Сообщение отредактировал V.I.L.: 28.02.2012, 12:31:51

• 5

CUSTOMS_KZ

CUSTOMS_KZ
  • Свой человек
  • 550 сообщений
Хочу дать немного пояснений насчёт того, кто в Законе, а кто вне:
Скрытый текст

Немного про ввоз КГ авто, офомленного на юридическое лицо. Рассмотрим несколько вариантов.
Скрытый текст

[mod=asr]Закрепил.[/mod]

Сообщение отредактировал asr: 02.07.2012, 09:04:35

• 19

Jorjik

Jorjik

Свой человек

• В доску свой
  • 4 107 сообщений

статус нищеброда вы определяете??

Нет, его сам покупатель КГ мобиля определяет, покупая тачку именно там. Значит у него с вероятностью 99% нет денег для обеспечения депозита, который больше чем его машина стоит. Ярким подтверждением этому служит именно вариант со страховой. Ведь ничто не мешает ему внести депозит налом или безналом и кататься, не завися от страховой.

если по закону можно сделать страховую, но есть депозит, который дороже то в чем проблема? люди просто обязаны получается платить больше, потому что кто то считает их нищебродом?
  • 0

CUSTOMS_KZ

CUSTOMS_KZ
  • Свой человек
  • 550 сообщений

ДД.
у меня вопрос, может кто нибудь проконсультирует.
Я являюсь гражданином Кыргызстана, и имею вид на жительство в Казахстане. Могу ли я оформить временный ввоз на свое авто в Казахстан с Кыргызстана (с кыргызскими номерами)?

Вообще та можно, но это уже зависит от Вашего решения и самосознания.
1. При въезде на терр.РК на своем киргизском автомобиле можете показать паспорт и/или уд.личности КР. В этом случае Вы инос.физ.лицо, которое въезжяет на своем автомобиле с киргизскими номерами сроком чем не более 1 год и без Обеспечения уплаты таможенных платежей и налогов.
2. Я так понимаю Вы здесь прописаны, работаете и проживаете? имеете розовое удос.личности ВНЖ. В этом случае Вы физ.лицо таможенного союза. И Вы можете ввезти киргизский автомобиль только после Обеспечения либо полной таможенной очистки.
  • 0

Zombie

Zombie
  • Читатель
  • 15 964 сообщений

если по закону можно сделать страховую, но есть депозит, который дороже то в чем проблема?

Проблема в том, что страховые могут иметь на этот счет свое мнение. ;) Что мы в общем пока и наблюдаем.

люди просто обязаны получается платить больше, потому что кто то считает их нищебродом?

Ну во первых не больше, а меньше. После вывоза авто из КЗ депозит полностью на 100% возвращается. Фактические затраты 0. В случае со страховой - придется заплатить процент за страховку и расходы уже будут сильно отличаться от нуля.
А теперь объясните мне для чего так мучиться со страховой и платить ей процент, если можно просто на время положить на депозит свои деньги? У меня ответ один - этих денег у большинства владельцев КГ-мобилей просто нет.
Ну а вторых - в соседних темах можно найти этому кучу подтверждений. Например, пользователь Зверье мое на Хорька из КГ деньги нашел, а вот на фары и оригинальные запчасти у него их нет, в чем он сам и признается. Откуда у него тогда возьмется на депозит? И таких как он 99%, если не больше.
Хоть бы себе не врали. Или выражение "нищеброд" так зацепило? Если да, то не обижайтесь, это чисто инетовское юморное выражение среди многих других.

Jorjik

Jorjik

Свой человек

• В доску свой
  • 4 107 сообщений

если по закону можно сделать страховую, но есть депозит, который дороже то в чем проблема?

Проблема в том, что страховые могут иметь на этот счет свое мнение. ;) Что мы в общем пока и наблюдаем.

люди просто обязаны получается платить больше, потому что кто то считает их нищебродом?

Ну во первых не больше, а меньше. После вывоза авто из КЗ депозит полностью на 100% возвращается. Фактические затраты 0. В случае со страховой - придется заплатить процент за страховку и расходы уже будут сильно отличаться от нуля.
А теперь объясните мне для чего так мучиться со страховой и платить ей процент, если можно просто на время положить на депозит свои деньги? У меня ответ один - этих денег у большинства владельцев КГ-мобилей просто нет.
Ну а вторых - в соседних темах можно найти этому кучу подтверждений. Например, пользователь Зверье мое на Хорька из КГ деньги нашел, а вот на фары и оригинальные запчасти у него их нет, в чем он сам и признается. Откуда у него тогда возьмется на депозит? И таких как он 99%, если не больше.
Хоть бы себе не врали. Или выражение "нищеброд" так зацепило? Если да, то не обижайтесь, это чисто инетовское юморное выражение среди многих других.

не зацепило, просто считаю неэтично бросаться словами как нищеброд.....
  • 0

Zombie

Zombie
  • Читатель
  • 15 964 сообщений

не зацепило, просто считаю неэтично бросаться словами как нищеброд.....

Это просто слово с Лурки, как и многие другие. Ну если вам оно так не нравится, давайте заменим его на "малообеспеченный".

Nemo.

Nemo.

наблюдатель

• Читатель
  • 7 663 сообщений

на депозит как я понял процент не начисляется, а за полгода можно удвоить или утроить сумму.
итого прибыль от использованных денег покроет страховку

Zombie

Zombie
  • Читатель
  • 15 964 сообщений

на депозит как я понял процент не начисляется

Я тоже также понял. На него и банках то не особо начисляется. ;)

а за полгода можно удвоить или утроить сумму.

Научите как это сделать? Я бы не отказался удвоить за полгода штук 10 бакинских, а лучше утроить. ;) Сдается мне, что кто это умеет, тот КГ мобили не покупает.

CUSTOMS_KZ

CUSTOMS_KZ
  • Свой человек
  • 550 сообщений
Депозит в таможенном органе это специальный счет. Деньги там просто лежат в качестве обеспечения. А про % и говорить нечего.
  • 0

Nemo.

Nemo.

наблюдатель

• Читатель
  • 7 663 сообщений
Zombie примерно посчитал

на примере Honda Odyssey 2004, объем 2.4 (вроде таких много тут ездит)
ценой в 5500

таможенная пошлина 4 евро *2400 = 9600 евро или 12 500 долларов

НДС (12%) ( 5 500 + 12 500)*12% = 2160 долларов

можно 14 660 отдать на полгода без процентов, и не понятно как потом забирать
можно в банк даже положить под 7% и за полгода будет 14 500 *7% /2 = 513 долларов (это без учета капитализации)

если учесть капитализацию, то сумма будет больше.
сомневаюсь что страховка будет дороже 500 долларов.

поэтому страхование выгодней. особенно для машин более 3 литров

rUsure

rUsure
  • Свой человек
  • 789 сообщений

Это просто слово с Лурки, как и многие другие. Ну если вам оно так не нравится, давайте заменим его на "малообеспеченный".

Вы на самом деле, в здравом уме считаете, что человек, потративший 7-10к зелени на авто малообеспеченный? Тогда мне сдается, что Вы просто еще слишком мал и живете с родителями, мало чего понимаете во взрослой жизни. Лучше книжки читайте =)
  • -2

CUSTOMS_KZ

CUSTOMS_KZ
  • Свой человек
  • 550 сообщений
Договор страхования наиболее оптимальный вариант для тех кто не хочет/желает замараживать Nую сумму на Nое время на банковском счете/таможенном депозите и больше для тех кто не располагает этой Nой суммой. Но у таможенного депозита есть большой минус: денежные средства вложенные туда (хоть даже по официальной бумаге) не так легко вернуть обратно. Это Вам не касса и не депозит в Банке в который можно так просто прити и забрать свои денежки назад. Процесс может длиться от месяца до полугода. Иногда быстрей. Причем Вы должны будете показать/доказать факт вывоза т/с за пределы РК/ТС.
  • 0

Zombie

Zombie
  • Читатель
  • 15 964 сообщений

можно в банк даже положить под 7% и за полгода будет 14 500 *7% /2 = 513 долларов (это без учета капитализации)

Ну во-первых 7% на пол года вряд ли дадут, думаю 4% в лучшем случае. Годовых, конечно же. А во-вторых вы говорили, что можно удвоить или даже утроить. А это не 7%, это 100-200%. ;)

сомневаюсь что страховка будет дороже 500 долларов.

А я сомневаюсь, что страховые на это согласятся. Я выше уже описывал риски.

поэтому страхование выгодней. особенно для машин более 3 литров

Дайте знать, если найдете страховую, которая на это подпишется.
Почитав внимательно CUSTOMS_KZ я пришел к выводу, что страховые с готовностью пойдут на это, но в случае обеспечения либо счетом в банке, либо каким имуществом. Без обеспечения сомневаюсь, что они будут рисковать.
Кстати, вы ведь так можете применить и предложенный вами вариант - кладете деньги в банк на депозит под проценты и под этот депозит делаете себе страховку. Думаю, что так проблем вообще не будет. Как вам идея? Или всё-таки правда в том, что денег-то и нет?

tabib

tabib
  • Свой человек
  • 888 сообщений
Неоднократно был вынужден обращаться в разные страховые и не было ни разу, чтобы не пытались обмануть( особенно молодцы коммеск, вот уж мастера), так и на киргизах постараются хорошенько погреть руки
  • 0

Zombie

Zombie
  • Читатель
  • 15 964 сообщений

Тогда мне сдается, что Вы просто еще слишком мал и живете с родителями, мало чего понимаете во взрослой жизни. Лучше книжки читайте =)

Спасибо, поржал. Если кто из старичков сюда заглянет - тоже повеселятся.
Для справки - когда вы родились, я уже повестку из военкомата получил, охранял с пулеметом ваш младенческий сон. ;) Надеюсь вы хоть за это благодарны? ;)

Nemo.

Nemo.

наблюдатель

• Читатель
  • 7 663 сообщений

Ну во-первых 7% на пол года вряд ли дадут, думаю 4% в лучшем случае. Годовых, конечно же. А во-вторых вы говорили, что можно удвоить или даже утроить. А это не 7%, это 100-200%. ;)

про 7% годовых на полгода положить без проблем, депозит Свобода в ККБ кладете на 12-18м, имеете право снять без потери вознаграждения после 3 месяцев
в других банках найти похожее не проблема.

про 100-200% открывайте бизнес или вкладывайте и это в другую ветку.

А я сомневаюсь, что страховые на это согласятся. Я выше уже описывал риски.

Я думаю рисковики в страховых сами посчитают.

Дайте знать, если найдете страховую, которая на это подпишется.
Почитав внимательно CUSTOMS_KZ я пришел к выводу, что страховые с готовностью пойдут на это, но в случае обеспечения либо счетом в банке, либо каким имуществом. Без обеспечения сомневаюсь, что они будут рисковать.
Кстати, вы ведь так можете применить и предложенный вами вариант - кладете деньги в банк на депозит под проценты и под этот депозит делаете себе страховку. Думаю, что так проблем вообще не будет. Как вам идея? Или всё-таки правда в том, что денег-то и нет?

вы свои деньги пожалуйста считайте, моих не надо. я уже писал, почему активных действий не предпринимаю, потому что машина которая в Киргизии, вторая которая не успела придти по льготке. мне есть на чем ездить, и я просто жду окончательного решения по вступлении КР в ТС. но если не надо будет много бегать по страховым и таможням, то обязательно воспользуюсь либо страховкой, либо банковской гарантией

Zombie

Zombie
  • Читатель
  • 15 964 сообщений

Я думаю рисковики в страховых сами посчитают.

Я думаю, они уже давно посчитали.

вы свои деньги пожалуйста считайте, моих не надо.

А где я считал ваши деньги? Я описывал ситуацию обобщенно. И думаю, что вы тоже спорить не будете, что у большинства КГ-мобилевладельцев денег на депозит нет. Просто какой смысл имея больше 20 тыс. баксов (по вашим же расчетам) брать старье с кучей сопутствующего гемора за 5 тыс.?

машина которая в Киргизии, вторая которая не успела придти по льготке

Понимаю, сам в точно такой же ситуации. С той лишь разницей, что на КГ вариант не пошел.

bishkek_312

bishkek_312
  • Завсегдатай
  • 151 сообщений

Я так понимаю Вы здесь прописаны, работаете и проживаете? имеете розовое удос.личности ВНЖ. В этом случае Вы физ.лицо таможенного союза. И Вы можете ввезти киргизский автомобиль только после Обеспечения либо полной таможенной очистки.

А можно ли просто ездить здесь не растомаживая и какое время машина может находится в РК ? Надо ли что то на таможне делать (взносы.ю налоги) ?
  • 0

Jorjik

Jorjik

Свой человек

• В доску свой
  • 4 107 сообщений

Я так понимаю Вы здесь прописаны, работаете и проживаете? имеете розовое удос.личности ВНЖ. В этом случае Вы физ.лицо таможенного союза. И Вы можете ввезти киргизский автомобиль только после Обеспечения либо полной таможенной очистки.

А можно ли просто ездить здесь не растомаживая и какое время машина может находится в РК ? Надо ли что то на таможне делать (взносы.ю налоги) ?

так это и обсуждается уже пару страниц хотя бы, читайте
  • 0

CUSTOMS_KZ

CUSTOMS_KZ
  • Свой человек
  • 550 сообщений

Вы тоже гражданин КР, проживающий в РК? имеется ВНЖ/ПМЖ/розовое удостоверение? хотите въехать на своем автомобиле с киргизскими номерами в РК и ничего не платить? Дайте пжл полную картину.
А насчет этого: iron_man (05.04.2012, 13:22) писал:

ДД. у меня вопрос, может кто нибудь проконсультирует.
Я являюсь гражданином Кыргызстана, и имею вид на жительство в Казахстане. Могу ли я оформить временный ввоз на свое авто в Казахстан с Кыргызстана (с кыргызскими номерами)? я уже дал ответ.
  • 0

bishkek_312

bishkek_312
  • Завсегдатай
  • 151 сообщений

Вы тоже гражданин КР, проживающий в РК? имеется ВНЖ/ПМЖ/розовое удостоверение? хотите въехать на своем автомобиле с киргизскими номерами в РК и ничего не платить? Дайте пжл полную картину.

Так я от туда и цитировал, тоже самое.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.