7 ноябряС праздником товарищии!!!
Отправлено 07.11.2008, 23:21:41
Россиянам больше повизло у них там выходной день ...
У нас, в России, это уже не выходной. В прошлом году перенесли выходной с 7-го числа на 4-е. Объявили 4 ноября днем народного единства. Это что-то по событиям смутного времени 1612 года. Что именно - не помню, то ли штурм народными массами Кремля, где засел Лжедмитрий, то ли еще что-то в этом роде. В любом случае, историки доказывали в прошлом году, что к серьезному историческому подходу эта дата отношения не имеет, просто изобретена, чтобы у народа праздник почти на привычном месте остался.
Сообщение отредактировал FL1: 07.11.2008, 23:23:08
Отправлено 08.11.2008, 00:34:19
День 7-го ноября, красный день календаря.
Посмотри в своё окно - всё на улице красно!
Вьются флаги у ворот, пламенем пылая.
Слышишь? Музыка идёт, там где шли трамваи.
Весь народ и млад и стар празднует свободу,
И летит мой красный шар прямо к небосводу.
Мда... было время, когда нас добровольно-принудительно сгоняли на демонстрации...
А сейчас - воспоминание, не более
Отправлено 07.11.2011, 10:02:53
Поздравляю вас с 94-й годовщиной Великой октябрьской социалистической революции!
Ура, товарищи!!!
" Мы видим город Петроград
В семнадцатом году:
Бежит матрос, бежит солдат,
Стреляют на ходу.
Рабочий тащит пулемет.
Сейчас он вступит в бой.
Висит плакат: «Долой господ!
Помещиков долой!»
Несут отряды и полки
Полотна кумача,
И впереди - большевики,
Гвардейцы Ильича.
Октябрь! Навеки свергли
власть
Буржуев и дворян.
Так в Октябре мечта сбылась
Рабочих и крестьян."
Сообщение отредактировал Вобейда: 07.11.2011, 10:08:25
Отправлено 07.11.2011, 13:06:21
А мы дома, в семейном кругу, тихо отметили уже ставший историей праздник 7 ноября. Даже вспомнили стихи:
День 7-го ноября, красный день календаря.
Посмотри в своё окно - всё на улице красно!
Мда... было время, когда нас добровольно-принудительно сгоняли на демонстрации...
А сейчас - воспоминание, не более
мы дети СССР каждый год всей родней отмечаем, и вспоминаем как весело бузили на демострациях
Отправлено 07.11.2011, 13:59:26
А ещё сегодня день рождения у моего сыночка. Когда я говорю сыну, что сегодня 7 ноября - красный день календаря. Он говорит, что мама молодец, такой стишок придумала)), а я говорю, что такой праздник был раньше и все-все его праздновали))
Отправлено 07.11.2011, 14:07:24
И сыночка вашего поздравляем!!!!!!!С праздником, Товарищи!!!!!
А ещё сегодня день рождения у моего сыночка. Когда я говорю сыну, что сегодня 7 ноября - красный день календаря. Он говорит, что мама молодец, такой стишок придумала)), а я говорю, что такой праздник был раньше и все-все его праздновали))
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0