7 ноябряС праздником товарищии!!!
Отправлено 07.11.2008, 13:07:00
помню шагала я на демонстрации вместе с маминой работой. было холодно. транспаранты оттягивали руки несущих, я жевала шоколадки из коробки, которую мне кто-то сунул, взрослые пили втихаря и негромко выражались. стояла осень. с деревьев падали желтые листы.
Отправлено 07.11.2008, 14:10:53
Я помню, тоже хотела написать, но вы меня опередили. Книжка такая была большая и толстая в детстве, там про все времена годы стишки были про разные праздники)).День седьмого ноября - красный день календаря!
Посмотри в свое окно,
Все на улице красно!
Вьются флаги у ворот,
Пламенем сияя,
Видишь музыка идет,
Там где шли трамваи!
Весь народ, и млад и стар
Празднует свободу,
И летит мой красный шар
Прямо к небосводу!
Ура! Ура! Ура!
Кто помнит его ? ))
Отправлено 07.11.2008, 15:56:59
[/quote]
Я помню, тоже хотела написать, но вы меня опередили. Книжка такая была большая и толстая в детстве, там про все времена годы стишки были про разные праздники)).
[/quote]
Ну это хорошо, что хоть один человек так написал . А то всех уже в разные стороны понесло и как всегда в политику Только лучше на ТЫ, а то я прям "потерялася вся, потерялася - (Гадя из Комеди)" , так проще.
Сообщение отредактировал =FoX=: 07.11.2008, 15:58:51
Отправлено 07.11.2008, 16:15:40
7 Ноября красный день календаря. Годовщина Великой Октябрьской социалистической революции. День согласия и примирения.
или вот...
День воинской славы России (День проведения военного парада на Красной площади в городе Москве в ознаменование двадцать четвертой годовщины Великой Октябрьской Социалистической революции;1941)
или так...
Праздники
День воинской славы России — День проведения военного парада на Красной площади в городе Москве в ознаменование двадцать четвёртой годовщины Великой Октябрьской Социалистической революции (1941 год).
День Октябрьской революции 1917 года (государственный праздник в СССР; сейчас в России не отмечается)
СССР: Годовщина Великой Октябрьской Социалистической Революции
Армения - Всенародный праздник вина в Армении
Кыргызстан - День информации и печати Кыргызстана. Считается профессиональным праздником всех работников средств массовой информации, радио и телевидения, полиграфии, издательств, книжной торговли.
Отправлено 07.11.2008, 16:53:49
тем более, что День взятия Бастилии прошел в пустую
Да-да, используем любую возможность гульнуть))Праздник это хорошо ! rotate.gif
Ну это уж слишком Так мы ж сопьемся, каждый день пить, а на второй, причем тоже праздник - похмеляться.
Вы гусский?То, о чём так долго говогила пгоггессивная общественность Евгопы, свершилось! Урра, тавагищи!
"Мы, Гусский наод - ни обманываем длуг-длуга " ................
Отправлено 07.11.2008, 19:23:39
Вот зацепились за "Капитал"....Полезного в Марксе - первый том капитала и его выкладки по ТПС. Что же касается формулы, где предельная прибавочная стоимость стремится к нулю - вполне оспоримо. А когда идет чушь о неминуемости пролетарской революции итд. - получается полная чушь. Вершиной экономического развития капитализма марксистская теория объявила индустриальную стадию. В итоге получилось, что означенная стадия оказалась вовсе не конечной. В настоящее время "Золотой миллиард" находится в постиндустриальной стадии развития, а что будет дальше, не может сказать никто - ни философы, ни футурологи. А "революционный тезис" марксистов оказался несостоятельным и в первую очередь в Германии, на основе анализа экономики которой они и строились.
Все изучали (ну при совке разумеется) ДВА тома этой занятной книжицы,
но... поговаривают, что "Капитал" был в ТРЁХ томах... и третий том не дозволен был до чтения, ибо... что-то там было как-то не так...
Кстати, не залезая в Гугл и прочие поисковики, кто сможет быстро навскидку ответить (хотя бы примерно), что сказал в своей речи Маркс на похоронах Энгельса ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0