Куда вложить деньги?, Жить на дивиденды от инвестиций в Казахстане - 2-я частьПредложения на пике кризиса
Отправлено 14.11.2008, 12:21:27
Частную энергетику к примеру, поставить мини ГЭС на речке и продавать АПК электричество.
Всем привет!!! Куда можно вложить 400--500 тыс долларов?? Чтобы было грамотно, не супер доходы, а надолго и стабильно!
Пока получишь все бюрократические примочки общипают как раз на эту же сумму.
А то бы вокруг Алматы давно бы уже было понатыкано мини-ГЭС. Но что-то не видно ни одной, хотя идея не уникальна.
Отправлено 14.11.2008, 13:54:49
Всем привет!!! Куда можно вложить 400--500 тыс долларов?? Чтобы было грамотно, не супер доходы, а надолго и стабильно!
Знакомые ребята деньги искали под 8-10% в месяц, под залог недвижимости. Рыночная оцека залога где-то 2-3 млн. Могу свести кому интересно.
Да нет.. это понятно. кому дать под проценты это я тоже могу найти. но это не то. хочу чтото воре производста...
п.с. нахожусь в Караганде!!!
Отправлено 14.11.2008, 14:10:22
[/quote]
Да нет.. это понятно. кому дать под проценты это я тоже могу найти. но это не то. хочу чтото воре производста...
[/quote]
Земляк, однако!
Мне кажется на ближайшие 2-3 года нужно ориентироваться на продукты питания, как отметил вчера на интернет конференции г-н Аханов. Сельхоз направление очень интересное, если толково заниматься.
Отправлено 14.11.2008, 14:34:18
Земляк, однако!
Мне кажется на ближайшие 2-3 года нужно ориентироваться на продукты питания, как отметил вчера на интернет конференции г-н Аханов. Сельхоз направление очень интересное, если толково заниматься.
А что у нас можн овыращивать в промышленных масштабах?
Отправлено 14.11.2008, 14:41:13
Утилизация шахтного метана к примеру, хороший энерго источник, можно просто сжигать в генераторах или закачивать в баллоны и продавать. Я просто давно был в Караганде и не помню что у Вас есть, но город помню очень большой.
В связи с продажами серы ТШО, актуальный тема вагоны под транспортировку серы, взять вагон и переделать его под хранение и транспортировку серы.
Боюсь что плодородная земля вся используется а вот остальное не высокого качества. То есть потребует больших вложений.
Земляк, однако!
А что у нас можн овыращивать в промышленных масштабах?
Отправлено 14.11.2008, 15:11:24
Лично я раздробил бы сумму по разным направлениям, например:
100 штук на открытие продуктового магазина, главное с местом не ошибиться, чтобы была хорошая проходимость (у друга был магазинчик с которого он имел 2 тыс. у.е. чистыми ежемесячно, причем торговал овощами и фруктами)
100 штук положил бы на свой клиентский счет в брокерской конторе для покупки/продажи ценных бумаг (месяц назад казкомовские акции стоили 200 тенге за штуку, сейчас 450-470), сейчас вряд ли такое повториться, но на коротких позициях можно заработать
200 штук на депозит в банк может срочно понадобятся деньги или подвернется, что-то выгодное
А на счет вагонов тема интересная, стоит подумать.
Сообщение отредактировал Добрый Самаритянин: 14.11.2008, 23:00:09
Отправлено 14.11.2008, 15:27:54
А вот у меня идея была производить профиль оконный из ПВХ. Нашел германскую фирму они продают оборудованиедля производства профиля. здесь в Жезказгане у нас представительство есть, в стречался с ними. рассказали что почем.. и т.д. говорят что оборудование стоит около 1 млн евро полностью еомплект, еще гооврят что могут дать кретид в немецком банке. Линий п опроихводству профия они уже продовали в Казахстан: онду в Алмату, втору а Усть-каменогорск, но их товара чета на рынке не видно как считаете стоит ли за такое браться?
Отправлено 14.11.2008, 15:30:52
Да действительно на счет метана надо покапат ьинфу
А вот у меня идея была производить профиль оконный из ПВХ. Нашел германскую фирму они продают оборудованиедля производства профиля. здесь в Жезказгане у нас представительство есть, в стречался с ними. рассказали что почем.. и т.д. говорят что оборудование стоит около 1 млн евро полностью еомплект, еще гооврят что могут дать кретид в немецком банке. Линий п опроихводству профия они уже продовали в Казахстан: онду в Алмату, втору а Усть-каменогорск, но их товара чета на рынке не видно как считаете стоит ли за такое браться?
В данный момент не стоит
Отправлено 14.11.2008, 15:33:54
с производством рисковать не стал бы. а то как раз получится как в шымкент шоу
- буду продавать шашлык! накоплю много денег! машину хату куплю! покупает барана режет все как положено. стоит торгует. подлетают разом сэс прокуратура участковый патруль налоговая все берут по несколько палок шашлыка и уходят. остается одна палка. подходит клиент.
- почем шашлык?
- не продается!!!
- продай! заплачу ведь!
- хорошо! 15 тысяч тенге!!!
- ты что дурак?
- мне же надо вывести 15 тысяч на которые я барана покупал!!!
Отправлено 14.11.2008, 15:34:27
Да действительно на счет метана надо покапат ьинфу
В данный момент не стоит
почему???
Отправлено 14.11.2008, 15:36:28
сами подумайте. сейчас кризис. строительство стоит. конкурентов тьма. оно вам надо? даж сомнение гложет что вы имеете такую сумму...
меня больше беспокоит. куда деть деньги чтобы надежно их сохранить? я не прошу совета увеличить их. хотя бы сохранить как можно кто как думает?
Отправлено 14.11.2008, 15:38:37
Beibut
сами подумайте. сейчас кризис. строительство стоит. конкурентов тьма. оно вам надо? даж сомнение гложет что вы имеете такую сумму...
меня больше беспокоит. куда деть деньги чтобы надежно их сохранить? я не прошу совета увеличить их. хотя бы сохранить как можно кто как думает?
какие конкуренты??? у нас же фирмы продают готовый товар - окна, а проифил ьони закупают либо турецки, немецкий (под вопросом) и китайски!!!!! а имю введу производство профия!!!
Отправлено 14.11.2008, 15:50:12
Beibut
какие конкуренты??? у нас же фирмы продают готовый товар - окна, а проифил ьони закупают либо турецки, немецкий (под вопросом) и китайски!!!!! а имю введу производство профия!!!
Дело не в конкуренции, конкуренция это второй вопрос. Всему виновен кризис. Все стройки стоят. В период кризиса не стоит инвестировать деньги в производство, тем более в оборудование по производству профиля. Везде идут сокращения рабочих мест, некоторые фирмы вообще закрываются. Народ думает о хлебе насущном, как семью прокормить, выжить в условияхизиса. Так что ваш профиль останется невостребованным.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0