и чЁ в этом плохого??? ни фига не снижается концентрация!!! все нормально. а подворам и з парковки выезжать с ремнем не удобноКак меня раздражает, когда отец заводит машину, выезжает на дорогу и потом начинает одной рукой вытягивать ремень безопасности, чтобы пристегнуться! При этом концентрация внимания снижается
Когда вы пристегиваетесь?стало интересно
Отправлено 04.08.2009, 19:32:25
Отправлено 04.08.2009, 19:56:45
ну у нас то за задние ремни еще не трогают.
слашал в Ускамане за задних не пристегнутых пассажиров штрафуют.
Да, у нас штрафуют и правильно делают. Еще бы этот штраф приписывали тому, кто не пристегнут, а то иногда лень объяснять остолопам. Сам пристегиваюсь перед тем как с ручника машину снять, и все это машинально, даже не задумываясь.
Вот репортаж "Авторевю" о том насколько полезно пристегиваться и о том что случается с человечком всего лишь на скорости 50 км/ч, это если не встречка, а столб. Если встречка тоже едет 50, то получается 100 км/ч. Это цифры для тех, кто в городе не пристегивается думая, что скорости-то мизерные.
хорошее качество
и похуже
Сообщение отредактировал First2: 04.08.2009, 20:14:41
Отправлено 04.08.2009, 20:13:01
Причем могут спросить и за среднего и поясной ремень.
ну у нас то за задние ремни еще не трогают.
слашал в Ускамане за задних не пристегнутых пассажиров штрафуют.
Да, у нас штрафуют и правильно делают. Еще бы этот штраф приписывали тому, кто не пристегнут, а то иногда лень объяснять остолопам. Сам пристегиваюсь перед тем как с ручника машину снять, и все это на автомате, даже не задумываясь.
Отправлено 05.08.2009, 10:31:50
Наличие документов, работу осветительных (поворотники, стоп-сигналы, противотуманки, ближний/дальний свет) и очистительных (дворники на лобовом и заднем стеклах, омыватели) приборов, уровни жидкостей (масла, антифриз), наличие номерных знаков на месте, крепеж зеркал (не пытались ли открутить, т.к. паркую машину на улице), наличие старых царапин на корпусе и поиск новых (ТТТ все в порядке). Пинаю колеса и протираю зеркала, стираю пыль с машины.что проверили?
ну все проверила, а ремень в итоге "прозевала"
Далее - проверяю работу руля и тормозной системы (это на малых скоростях) и после этого выезжаю на большую дорогу.
Поэтому ремень я пристегиваю только перед выездом со двора. А в тот день - не пристегнула. Вот так
Отправлено 05.08.2009, 11:38:04
чо, правда??!Наличие документов, работу осветительных (поворотники, стоп-сигналы, противотуманки, ближний/дальний свет) и очистительных (дворники на лобовом и заднем стеклах, омыватели) приборов, уровни жидкостей (масла, антифриз), наличие номерных знаков на месте, крепеж зеркал (не пытались ли открутить, т.к. паркую машину на улице), наличие старых царапин на корпусе и поиск новых (ТТТ все в порядке). Пинаю колеса и протираю зеркала, стираю пыль с машины.
Далее - проверяю работу руля и тормозной системы (это на малых скоростях) и после этого выезжаю на большую дорогу.
Поэтому ремень я пристегиваю только перед выездом со двора. А в тот день - не пристегнула. Вот так
по сабжу, действительно неудобно выезжать пристегнутым со дворов, особенного с нашего)) узенькие улочки с поворотами в 90, открытые люки и прочие прелести аксайских дворов, не до ремня как-та...
Отправлено 05.08.2009, 11:54:49
Отмазка,по сабжу, действительно неудобно выезжать пристегнутым со дворов, особенного с нашего)) узенькие улочки с поворотами в 90, открытые люки и прочие прелести аксайских дворов, не до ремня как-та...
Сообщение отредактировал snik: 05.08.2009, 11:55:12
Отправлено 05.08.2009, 12:33:53
мы живём в частном секторе и до главной дороги ехать ещё минут 5 на машине.. так что выезжать ремень ну никак не может помешать! а на дороге я наблюдаю, как машину кидает из стороны в сторону, потому что все действия обеих своих рук ему видимо сложно контролировать.. Другим автомобилистам ещё "прикольнее" за всем этим наблюдать.. сложно предугадать, в какую сторону он отъедет в следующий момент..и чЁ в этом плохого??? ни фига не снижается концентрация!!! все нормально. а подворам и з парковки выезжать с ремнем не удобно
В общем, никак он не реагирует на мои просьбы.. Поэтому, стараюсь уже быть спокойной и положиться на судьбу)))
Отправлено 05.08.2009, 13:16:52
Правда-правда! Уж как приучили... Мой крокодил повышенного внимания к себе требует! Ну это наши с ним (паджериком) "отношения"...чо, правда??!
Наличие документов...
по сабжу, действительно неудобно выезжать пристегнутым со дворов, особенного с нашего)) узенькие улочки с поворотами в 90, открытые люки и прочие прелести аксайских дворов, не до ремня как-та...
А ремень я пристегиваю перед выездом со двора. Неудобств не испытываю.
Кстати, после той истории с регулировщиком, я до сих пор (ну месяца полтора уже) по пути проверяю ремень. Привыкла уже к ощущению и не всегда чувствую что пристегнута.
Отправлено 13.08.2009, 19:38:22
заметил что я даже в магазин 2 квартала ниже дома сел как то проехать до него и престегнулсятоже вошло в привычку... недавно заметил, что сажусь за руль на просёлочной дороге где и жопо в природе небыло никогда и всёравно пристёгиваюсь.
а пару раз открывал ворота потом садился загонять машину и пристегивался это вообще просто капец уже
Отправлено 13.08.2009, 21:10:05
Хотя если честно слышала истории о авариях в которых ремень сыграл не очень хорошую роль.
Отправлено 14.08.2009, 16:36:24
А если бы не пристегнулись, вполне возможно, черепом сильно ударились бы о крышу при перевороте.мой пример. год 93. зимой в районе Топара, под Карагандой. вылетели в кювет(при скорости 60), перевернулись, встали на крышу. я как на зло тогда одел ремень. пытаюсь шелкнуть - рестегнутся нефига. хорошо у кента была финка и он смог ее вытащить, ели перерезали этот ремень... минут через 3 как все вылезли, машина загорелась. в гробу с тех пор видал ремень
Отправлено 14.08.2009, 16:56:36
Хотя слышал много других историй, не был пристегнут - авария - головой о переднюю панель с летальным исходом.
ЛИчно я в городе и на трассе всегда пристегиваюсь, но как только выезжаю на бездор, ремень нафик. Мешает ездить и реагировать на быстро меняющуюся обстановку
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0