мышление новичков в целом однотипно и сводится в большинстве своем к следующему тезису при выборе доски "я новичек мне пойдет любая не дорогая доска может и б/у, вот когда начну прогрессировать прикуплю себе комплект получше".
Мои советы в приобретении комплекта сводятся к следующему(ну для тех людей, которые уже попробывали СНБРД и думают что это им нравится)
Допустим, вы в этом сезоне так или иначе попробывали сноуборд. Не удвлюсь, если он вам понравился! И встал вопрос о покупке
собственной снаряги. Данная инструкция для вас.
1.
Купите боты.-дорогие, с улучшенной системой шнуровки (БОА, изи фит и проч.) не берите шнурки! это позапрошлый век! Боты индивидуальнее борда в целом. Да и гигиену никто не отменял. Ваши, личные, удобные до безумия боты- это первый шаг к комфортному катанию.
2.
Доски. Конечно, хочется все и сразу, Но данная инструкция для разумных и рацональных людей, стремящихся получить за свои деньги лучшее. Поетому я советую доски брать первый свой сезон на прокат.
ПОЧЕМУ?вы уже определили что СНБРД вам нравится, нао какой стиль катания вам нравится (равно как и какую ногу ставиь передней) вы еще смутно представляете. Поетому и выбирайте в прокате
разные доски. Можете так же записывать ощущения от них, делать пометки.
Я это к чему говорю- не попробывав разных досок, глаза разбегаются от их многообразия. И основной вопрос, на который необходимо ответить самому себе - "для чего мне доска". Имея ответ да данный вопрос, вы сужаете список доск до разумных пределов.
3.
Крепы- с ними все проще. Основные параметры,
Вес- чем меньше тем лучше, К
лючевые елементы-усиленные застежки.
Соответсвие ботинку и доске - прикручиваем к доске, всталяем ботинок глядим. Все на вид и так будет понятно.
Как нибудь я проведу разбор брендов, но чую занятие будет не из легких.
п.с - харе в монитор втыкать, конец сезона близко близко. марш на склон!
п.п.с - а у кого то сезон, круглый год...