Не ради холивора, а просто так:А жлобы, для которых не музыка главное, а пару сотен долларов от всего - им не место в сообществе настоящих ценителей высококачественного звучания.
так для вас все-таки главное музыка или высококачественное звучание?
Просто я с болезнью "аудиофилия" знаком не по наслышке лет с 14 - процесс достижения "высококачественного звучания" очень легко может свести на нет желание наслаждаться именно МУЗЫКОЙ...
Теперь относительно сообщества:
1. это общество должно обеспечивать для членов возможность сравнения большого набора аппаратуры - как это сделать? Какие должны быть "членские взносы" чтобы обеспечить возможность собрать аппарат за скажем 3-4 килобакса (пусть даже так скромно), а если что-то не понравилось, иметь возможность поменять?
2. "на вкус и цвет все фломастеры разные" - как удовлетворить запросы каждого "члена", для того чтобы тому не жалко было платить "членские взносы"?
3. а если каснуться музыки - под джаз собирать один аппарат, под рок - другой? И ставить это все в различных помещениях чтоб они друг другу не мешали.
4. единственый вариант, который я вижу: создать группу, которой будут доверять хозяева немногочисленных магазинов Алматы для того, чтобы можно было без проблемм взять на некоторое время из любого магазина интерисующую железяку и прослушать её в "Обществе" на предмет вынесения вердикта и принятия решения. Вот это было бы интересно и полезно. Я бы в этом поучавствовал. Точно так же можно раскручивать самодельщиков - собралось "Общество", чувак притащил железку, все послушали, заценили, а кто-то даже захотел себе такую-же - можно сразу договориться о такой возможности. В итоге одни получают понравившуюся им железку, а другие - возможность заработать на своих знаниях и умениях.
А можно будет еще сделать СМИ (в виде сайта для начала) и публиковать там мнения экспертов о заслушанном железе с учетом предпочтений в музыке.
Будем еще и казнет развивать
Сообщение отредактировал AlexMP: 10.06.2009, 23:31:49