Перейти к содержимому

Фотография

Зондирование слезного каналаЧьи дети через это прошли?

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 411

Нюра

Нюра
  • Свой человек
  • 775 сообщений

Девочки, я отписывалась в теме столичных врачей. Сделали зондирование в 4 месяца, т.к. писала, что массаж не помогал. Больше сама переживала, а процедура 15 минут заняла, тьфу-тьфу. все в порядке. Боялась больше всего, что врач не опытный попадется, все-таки это такой хрупкий орган, но зря, ручки золотые у врача. Два дня примерно чуток вышло в глазика и все. Тоже не агитирую никого, у многих проходило без этой процедуры(в клинике сказали)

• 0

Армани

Армани
  • Завсегдатай
  • 275 сообщений
мы делали кажется на фурманова. но окулист нам дала именно его тел. и сказала что есть еще Клиника Курбанова. там его самого нет. а просто именем его названа.где эти клиника незнаю.а делали на фурманова.

сделали зондирование не в клинике Курбанова. а у самого лично Курбанова. не на весновке.

Как вы могли сделать зондирование у Курбанова, но не в его клинике? Он сам на себя и работает, в своей клинике, на Фурманова - Курмангазы

• 0

~Vivian~

~Vivian~

Beauty is in the eye of the beholder.

• В доску свой
  • 2 500 сообщений

мы делали кажется на фурманова. но окулист нам дала именно его тел. и сказала что есть еще Клиника Курбанова. там его самого нет. а просто именем его названа.где эти клиника незнаю.а делали на фурманова.

Ещё раз, чтобы ни у кого не было путаницы - Клиника Курбанова одна единственная на Фурманова. Больше других никаких по городу нет.
  • 1

Радуга:)

Радуга:)

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений

Девушки, поймите правильно. я никого не агитирую не лечиться и тупо ждать - мы и лечились ведь тоже. но глазик на самом деле прошел к годику!
у меня со средним было так же. Массаж, массаж, промывания, конъюнктивит на каждое ослабление иммунитета, потом в 6 мес  сам прошел.

у младшего та же история, но на зондирование неохота везти, все же, хирургическое вмешательство. Надеюсь, попозже пройдет.

• 0

Мама111110

Мама111110
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений
Девочки, пишу свой первый пост. До сих пор не нарадуюсь своему достижению. Считаю, обязана поделиться своим опытом с вами! У сыночка, как только приехали домой в течении 3 месяцев левый глаз гноился. Я все думала пройдёт, протирала просто то чаем, то фурациллиновым раствором, а глазик все равно загнаивался. Начала изучать эту проблему в интернете. Писали чаще про зондирование слезного канала. Посмотрела видео этой процедуры, ужаснулась. Продолжала искать альтернативу. В итоге нашла и мы решили эту проблему без зондирования!!!
Пошаговая инструкция;
1. Ватным диском, смоченным в фурациллиновом растворе (1 табл растворяла в 2 стаканах кипячённой воды, остужала, при использовании отливала в маленькую посуду и добавляла горячую воду, чтобы раствор был тёпленьким), аккуратным движением от внешнего уголка глаза к внутреннему протираю глазик;
2. От переносицы к внутреннему углу глаза большим пальцем 5 раз делаю резкие движения, выдавливая накопившийся гной;
3. Вытираю гной другим ватным диском, также смоченным в тёплом фурациллиновом растворе;
4. Капаю во внутренний уголок глаза 1 каплю Тобрекса;
5. Делаю 10 резких слегка надавливающих движений от внутреннего уголка глаза в сторону ноздри по боковой стороне, пытаясь пробить клапан, находящийся в слезно-носовом канале.
Эту процедуру делала 5 раз в день до полного исчезновения гнойных выделений. У меня заняло 10 дней. Я не верила своим глазам, но действительно массаж помог. Сейчас сыночку 4,5 месяца, а глазки чистые, ттт! Девчонки не ленитесь! Сделайте все как я написала, и я уверена, вы справитесь с этой неприятной проблемой!!!Удачи!
  • 1

цветошка

цветошка
  • Свой человек
  • 596 сообщений
А нам сказали протирать ваткой с кипяченной водой и массаж не менее 5 раз в день. И когда ребятенок станет сидеть, то есть займет вертикальное положение, само пройдет. Не открывается слезный канал и скапливается гной, потому что дите в горизонтальном положении почти все время.
  • 0

¡Z!

¡Z!
  • В доску свой
  • 1 604 сообщений
Вопрос такой, в правом глазике какушки стали собираться ещё в рд. Капала Левомицетиновые капли, все прошло. Дома началось снова, но уже левый глаз заплыл. Снова капли и все прошло. Сейчас снова стал правый глаз затекать, после сна эти какушки в большом количестве. Сейчас посмотрела видео с массажем, сделала, выделился гной(?)- такой бело-желтый, жидковатый.
Это дакриоцистит? Или что-то другое может быть?
Может быть такое, что гной выделяется не постоянно и при лечении каплями его может становиться меньше, а при отмене - больше?
  • 0

Paula)

Paula)
  • Завсегдатай
  • 173 сообщений

Вопрос такой, в правом глазике какушки стали собираться ещё в рд. Капала Левомицетиновые капли, все прошло. Дома началось снова, но уже левый глаз заплыл. Снова капли и все прошло. Сейчас снова стал правый глаз затекать, после сна эти какушки в большом количестве. Сейчас посмотрела видео с массажем, сделала, выделился гной(?)- такой бело-желтый, жидковатый.
Может быть такое, что гной выделяется не постоянно и при лечении каплями его может становиться меньше, а при отмене - больше?

Дд!
У нас было то же самое только с одним глазом. Пока капаешь, глазик чистый, как перестаешь, опять выделения. Прошло в 2,5 месяца после 2 недель активного массажа. Технику массажа смотрела на русмедсерве.
  • 0

¡Z!

¡Z!
  • В доску свой
  • 1 604 сообщений

Дд!
У нас было то же самое только с одним глазом. Пока капаешь, глазик чистый, как перестаешь, опять выделения. Прошло в 2,5 месяца после 2 недель активного массажа. Технику массажа смотрела на русмедсерве.

Спасибо за ответ. Схожу на рмф, посмотрю, что там советуют.
Сейчас вот до сна снова все чисто было, а после снова эти выделения, уже высохшие в уголке глаза и, как правильно сказать, в конце глаза. Все желтое. Это и есть гной? Никогда не сталкивалась...
  • 0

Юлия-психолог

Юлия-психолог
  • Свой человек
  • 627 сообщений
Из роддома нас выписали правый глаз постоянно слезился и подгнаивался. Выписали как и всем капли левомицетин. Месяц я и капала, и ромашкой протирала и что только не делала глаз гноился. Сходили к педиатру, она отменила все капли/протирки и назначила только массаж. Я делала массаж во время каждого кормления по 10раз на глазик и все прошло дня через 4-5.
  • 0

цветошка

цветошка
  • Свой человек
  • 596 сообщений

Из роддома нас выписали правый глаз постоянно слезился и подгнаивался. Выписали как и всем капли левомицетин. Месяц я и капала, и ромашкой протирала и что только не делала глаз гноился. Сходили к педиатру, она отменила все капли/протирки и назначила только массаж. Я делала массаж во время каждого кормления по 10раз на глазик и все прошло дня через 4-5.

Здорово, что Вы так быстро избавились от этой каки. Дай бог, чтобы все детки смогли обойтись без зондирования.
  • 0

Neknat

Neknat
  • В доску свой
  • 1 545 сообщений
У нас месяца полтора а то и два глазик тек и тек. Капли естественно не помогали я ими в начале пользовалась недельку левомецетин недельки две с перерывом тобрекс. Толку ноль. В общем потом само прошло даже без массажа. Так что не торопитесь зондировать.
  • 0

¡Z!

¡Z!
  • В доску свой
  • 1 604 сообщений

Как вы делаете массаж? Я делаю, но после него ещё больше гноя. Так и должно быть?
  • 0

EvaBraun8484

EvaBraun8484
  • Завсегдатай
  • 246 сообщений

Как вы делаете массаж? Я делаю, но после него ещё больше гноя. Так и должно быть?
  IZ у нас и старшей дочери и сына была подобная проблема,что только не капали ...потом окулист показал как делать массажик ..слегка придавливая на внутренний уголок глазика (совсем слегка) круговыми движениями ...и в течении месяца все проходило...а дочери была эта история до 4 месяцев...уже собирались на зондирование. Так, что не спешите с зондированием ...Проконсультируйтесь с окулистом и если сами боитесь, то спец вам точно покажет как массажировать...Нам помогло ...Проверено на двух детках. Скорее восстанавливайтесь.
  • 0

Юлия-психолог

Юлия-психолог
  • Свой человек
  • 627 сообщений

Да, начинают выходить гнойные выделения, их убирают ваткой.
Я проводила от глаза до ноздри линию, слегка надавливая. У Комаровского можно посмотреть. Цель такого массажа прорвать пробку.
  • 0

Юлия-психолог

Юлия-психолог
  • Свой человек
  • 627 сообщений

Да, начинают выходить гнойные выделения, их убирают ваткой.
Я проводила от глаза до ноздри линию, слегка надавливая. У Комаровского можно посмотреть. Цель такого массажа прорвать пробку.
  • 0

CHOCOLATE

CHOCOLATE
  • Завсегдатай
  • 103 сообщений
Подскажите пожалуйста кто-нибудь делал зондирование на Чапаева, стоит ли идти туда?
  • 0

¡Z!

¡Z!
  • В доску свой
  • 1 604 сообщений

Подскажите пожалуйста кто-нибудь делал зондирование на Чапаева, стоит ли идти туда?

Не знаю на счёт Чапаева, но Мы вчера сделали в достар мед на Гагарина. Все заняло около 5 минут, потом ещё 20 минут надо было носить строго в вертикальном положении. По стоимости вместе с консультацией вышло 5000.
  • 0

CHOCOLATE

CHOCOLATE
  • Завсегдатай
  • 103 сообщений

Не знаю на счёт Чапаева, но Мы вчера сделали в достар мед на Гагарина. Все заняло около 5 минут, потом ещё 20 минут надо было носить строго в вертикальном положении. По стоимости вместе с консультацией вышло 5000.

Я туда тоже звонила, мне сказали консультация 4 000, зондирование одного глаза 5 000. Вы один глаз зондировали? Вы к определенному врачу записывались? У вас уже все прошло? Какой результат? Вы с анализами пошли сразу? Извините за столько вопросов, просто тоже планирую покончить с этой бякой, не могу никак решиться где и как?

• 0

¡Z!

¡Z!
  • В доску свой
  • 1 604 сообщений

Я туда тоже звонила, мне сказали консультация 4 000, зондирование одного глаза 5 000. Вы один глаз зондировали? Вы к определенному врачу записывались? У вас уже все прошло? Какой результат? Вы с анализами пошли сразу? Извините за столько вопросов, просто тоже планирую покончить с этой бякой, не могу никак решиться где и как?

я смотрела их прайс, там детское зондирование 2500. я подумала, что 5000 вместе с консультацией.

зондировали 1 глаз. сначала пришли на прием, думали сразу сделают. но нет. заставили сдать бакпосев из глаза - делали с пятницы по среду. в это время промывали фурацилином и капали колларгол. в среду с анализом муж заперся к первому попавшемуся врачу и спросил, что делать дальше. назначили антибиотик на 5 дней и консультацию после. откапали, пришли, подтвердили нам непроходимость, а то сначала говорили - конъюнктивит. врач - Штанько. приятная женщина, располагает к себе, с ребенком (дочери 2,5 месяца) ласкова. провели процедуру и назначили еще на 3 дня фурацилин и антиб (тот же самый, что и до этого).

сегодня третий день, есть чуточку гноя с утра, как у всех взрослых бывает, днем глаз чистый ттт.

врач сказала, что если за 10 дней массажа гной не проходит, то надо делать зондирование, а не мучить себя и ребенка. мы вот, на самом деле, замучились вытирать этот гной.

на процедуру ребенка у вас заберут, так из-за фиксации головы он будет плакать, а нервные родители не нужны врачу в процедурной.

не бойтесь, это все быстро делается.

Сообщение отредактировал ¡Z!: 21.01.2016, 16:53:53

• 1

Последние записи по теме

Фотография

Из: Зондирование слезного канала

Отправлено m-joy_18 в m-joy_18, по 28.01.2014, 18:16:00

Источник: Зондирование слезного канала

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.