Коттеджный городок "Жана Куат"ТАМ Курылыс
Отправлено 23.07.2012, 22:57:04
СРОЧНО ЗАПИСЫВАЙТЕСЬ! http://tam.kz/index....-11-02-17-26-36
Каждую субботу мы приглашаем Вас бесплатно поучаствовать в обзорной экскурсии по Коттеджному Городку «Жана Куат».
Вас ожидает интересная поездка за город на специализированном автобусе и неформальное общение с Менеджерами Компании «ТАМ Курылыс». В офисе продаж Компании Менеджеры расскажут Вам об особенностях городка, его инфраструктуре, о проектах коттеджей, продемонстрируют генеральный план.
Сотрудники Компании со всем профессионализмом ознакомят Вас с концепцией «современного загорода», которая легла в основу Коттеджного Городка «Жана Куат». Вы сможете осмотреть построенные коттеджи, а также узнаете о технологии строительства, об инженерных особенностях коммуникаций и оснащения городка, в условиях которого соединились преимущества городской и загородной жизни. Укрытый от суеты и шума города, всего в 25 минутах от ЦУМа городок, также включает в себя участки размером от 4 соток и до бесконечности. Общая площадь КГ "Жана Куат" составляет 174 гектара.
Также вниманию участников экскурсии представляется проект малогабаритного отдельностоящего жилья «Комфорт», который имеет успех у молодых семей и пожилых пар и обладает отличными качествами доступного сейсмостойкого жилья.
Так, всего за пару часов Вы ознакомитесь со всеми характеристиками доступного загородного жилья и получите ответы на все интересующие вас вопросы!
Записаться на бесплатную обзорную экскурсию Вы можете по телефонам:
8 (727) 23-23-523
8 (727) 250-60-70
Так иногда хочется записаться на такую бесплатную экскурсию Заснять все на камеру и в эту темку выложить, нам ведь так юмора тут нехватает
Отправлено 23.07.2012, 22:58:54
Приветствую всех, кто в этой теме.
Вот, хотим взять зем.участок под ИЖС. И хотелось бы послушать мнения жильцов этого городка. Стоит или не стоит нам это делать именно с "Жана Куат". Какие-нибудь пожелания, а возможно и предостережения, советы.
В общем, буду рада любым высказываниям.
Возьмите меня с собой на субботнию экскурсию, буду честным гидом - обещаю
Отправлено 23.07.2012, 23:51:28
1. Многие жильцы, которые уже живут утепляют стены. Что-то там делают с полом. Это так??? реально надо еще-что то утеплять?
--- у соседки дом из сип панелей, она дом не утепляла, так как тепло, а вот пол "шатался", она его перестилала вроде
2. Сильный ли ШОК после того, как поживешь в центре? (мы сейчас на Абая-Сейф.). Ни парков ни фонтанов, ни приличных салонов красоты.....
раньше тоже жили в центре города, а щас чувствую себя колхозницей точно (в хорошем смысле) ШОКА не было, просто скучно бывает , а в город иногда честно лень ехать, чтобы поразвлекаться
3. А как быть если например что-то случилось и надо вызвать скорую? с какого округа она будет ехать и сколько?
было дело, ужасно...маме целых полтора часа вызывала скорую, звонила сначала в город, отказали, дали телефон греса, звоню в грес отказали дали тел талгара, до талгара хрен дозвонишься, а потом нам опять дали другой тел - скорая ЖАНАОЗЕНА - 87277453990....ВООБЩЕМ ЕСЛИ ШО ЛУЧШЕ САМИМ ЕХАТЬ В ГОРОД В БОЛЬНИЦУ
вообщем округ вроде жанаозен, едут минут 20-30
4. Там люди без машины вообще живут? Вдруг с машиной что-случись как с детьми переться и куда????
да живут вроде соседи - ниче хотя по мне так без авто здесь никак, особенно в мороз и жару, я даже за хлебом в такую жару езжу не на велике а на авто
5. Вечером или ночью страшно ходить по городку? темень и стройки кругом. Убьют и не заметят.
раньше страшно было. а щас как то привыкела идете вечером гулять - не забудь собаку и фонарик и тогда будет страшно другим ) ихихих
Пожалуйста, уважаемые жители, развейте сомнения, может все и не так как нам показалось с первого раза.
лично мне в жанакуате нравится - везде есть свои плюсы и минусы, в городе в некоторых частных секторах - я даже с собакой побоялась бы гулять
Сообщение отредактировал Bastetdeva: 23.07.2012, 23:52:15
Отправлено 23.07.2012, 23:53:52
Соседи, те кто у кого есть посадки возле дома в поселке появился жучоквот такого вида съедает все что попадается на пути.
Не знаю как по научному но так в быту их называют жук-узбек, кто нибудь сталкивался с их травлей, мне сказали что на них нужна особая отрава.Если знаете поделитесь.
думаю надо спросить у узбеков
сами мучаемся из за этих жучков-узбеков
Сообщение отредактировал Bastetdeva: 23.07.2012, 23:54:13
Отправлено 23.07.2012, 23:55:12
Приветствую всех, кто в этой теме.
Вот, хотим взять зем.участок под ИЖС. И хотелось бы послушать мнения жильцов этого городка. Стоит или не стоит нам это делать именно с "Жана Куат". Какие-нибудь пожелания, а возможно и предостережения, советы.
В общем, буду рада любым высказываниям.
здесь уже такие вопросы задавали - приезжайте в ЖК общайтесь в живую с жителями городка и все поймете для себя !
Тем более гид у вас уже будет Land. личный и честный
Сообщение отредактировал Bastetdeva: 23.07.2012, 23:56:12
Отправлено 23.07.2012, 23:56:12
О да , на счёт салонов красоты это серьёзно. После переезда в К.Г. волосы и ногти станут просто супер(серьёзно, жена тащится) только ездит как ездила к своему мастеру-без вариантов. Скорая ездит- на кройняк МЧС. Без машин люди у нас не живут, но если форс-мажор, то ДОРОГИЕ СОСЕДИ. Вечером всё нормально , А вот ночью не надо шататся, тем более по стройкам соседий. И вощпе судя по Вашим вопросам ВАМ нужно созреть , и все хорошо обдумать г.жа Margo_kz. Мы (житили городка) через это прошли и прходим. С Уважением.2. Сильный ли ШОК после того, как поживешь в центре? (мы сейчас на Абая-Сейф.). Ни парков ни фонтанов, ни приличных салонов красоты.....
3. А как быть если например что-то случилось и надо вызвать скорую? с какого округа она будет ехать и сколько?
4. Там люди без машины вообще живут? Вдруг с машиной что-случись как с детьми переться и куда????
5. Вечером или ночью страшно ходить по городку? темень и стройки кругом. Убьют и не заметят.
Отправлено 24.07.2012, 00:06:12
ОЙ и к нам не забудте заехать на23 ул.Каждую субботу бесплатная экскурсия в коттеджный городок «ЖАНА КУАТ»! СРОЧНО ЗАПИСЫВАЙТЕСЬ! http://tam.kz/index....-11-02-17-26-36 Каждую субботу мы приглашаем Вас бесплатно поучаствовать в обзорной экскурсии по Коттеджному Городку «Жана Куат». Вас ожидает интересная поездка за город на специализированном автобусе и неформальное общение с Менеджерами Компании «ТАМ Курылыс». В офисе продаж Компании Менеджеры расскажут Вам об особенностях городка, его инфраструктуре, о проектах коттеджей, продемонстрируют генеральный план. Сотрудники Компании со всем профессионализмом ознакомят Вас с концепцией «современного загорода», которая легла в основу Коттеджного Городка «Жана Куат». Вы сможете осмотреть построенные коттеджи, а также узнаете о технологии строительства, об инженерных особенностях коммуникаций и оснащения городка, в условиях которого соединились преимущества городской и загородной жизни. Укрытый от суеты и шума города, всего в 25 минутах от ЦУМа городок, также включает в себя участки размером от 4 соток и до бесконечности. Общая площадь КГ "Жана Куат" составляет 174 гектара. Также вниманию участников экскурсии представляется проект малогабаритного отдельностоящего жилья «Комфорт», который имеет успех у молодых семей и пожилых пар и обладает отличными качествами доступного сейсмостойкого жилья. Так, всего за пару часов Вы ознакомитесь со всеми характеристиками доступного загородного жилья и получите ответы на все интересующие вас вопросы! Записаться на бесплатную обзорную экскурсию Вы можете по телефонам: 8 (727) 23-23-523 8 (727) 250-60-70 Так иногда хочется записаться на такую бесплатную экскурсию Заснять все на камеру и в эту темку выложить, нам ведь так юмора тут нехватает
Отправлено 24.07.2012, 09:33:14
Соседи, те кто у кого есть посадки возле дома в поселке появился жучоквот такого вида съедает все что попадается на пути.
Не знаю как по научному но так в быту их называют жук-узбек, кто нибудь сталкивался с их травлей, мне сказали что на них нужна особая отрава.Если знаете поделитесь.
у них спинки зеленоватого цвета? на видео как то не очень видно. Если зеленоватые - то я их за один раз вытравила. Не помню как называлась отрава, надо посмотреть. Но какая то очень простая. Правда запах ужасный.
Отправлено 24.07.2012, 10:00:38
у нас вроде нет таких ..
у них спинки зеленоватого цвета? на видео как то не очень видно. Если зеленоватые - то я их за один раз вытравила. Не помню как называлась отрава, надо посмотреть. Но какая то очень простая. Правда запах ужасный.
yaffy, а вы как их травили то? отраву прямо на посадки брызгали? или жучки эти в определенных местах только были?
Отправлено 24.07.2012, 11:10:03
Добрый день. У нас то-же были эти жучки. Мы за раз вывели их. Муж покупал в питомнике какую-то отраву, воняет сильно)). В питомнике девочки сами подскажут ,что взять. Опрыскали свою бирючину и они все поздыхали.Соседи, те кто у кого есть посадки возле дома в поселке появился жучок
http://www.youtube.com/watch?v=Y1lJzD5N2qA вот такого вида съедает все что попадается на пути.
Отправлено 24.07.2012, 11:12:35
у нас на живой изгороди они появились в начале лета. Очень много было. Но вывелись за один раз.Я брызгала прямо на кусты.у нас вроде нет таких ..
yaffy, а вы как их травили то? отраву прямо на посадки брызгали? или жучки эти в определенных местах только были?
[ex]Вы получаете предупреждение за нарушение пункта 2.2.11 Правил.[/ex]
Сообщение отредактировал Elty: 24.07.2012, 14:32:45
Отправлено 24.07.2012, 12:27:30
Вы знаете, сегодня утром госпожа А.Мовлян - ИО Ген Директора ТК сообщила мне,что я брежу в ответ на мой вопрос о возможности перенести антену в ненаселённый район и подальше от площадки и домов. Вот так, они видите ли сидят в офисе по 12 часов и не боятся облысеть. А мы бредим тут все. А юрист Билайн подтвердил, что зона отчуждения или санитарная зона составляет минимум 50 метров. Это означает,что все, кто тут мимо ходить будут свою дозу получат. Не говоря уже про детей.Может лучше объединить письма всем операторам сотовой? И подойти к детской площадке часов в 8 вечера? Думаю многие подпишут
И ещё, в нормах СанПИНа, установленных законом РК, сказано,что свободный доступ людей, несвязанных с обслуживанием оборудования, ограничивается заборами и тд. Где ж они тут заборы строить будут?
А ещё сказано в главе 4 п.36, подпункт 2 и 3 Постановления РК за номером 1341, что необходимо ограничивать продолжительность пребывания персонала в условиях воздействия ЭМП (электро-магнитоного поля) , а также организовать рабочие места на достаточных расстояниях от источников ЭМП.
Так это для персонала, обслуживающего антенну, а что тогда тем,акто здесь 24 /7 находится?
Или это всё безопасно,зачем тогда Правительству эти нормы и постановления писать?
Более того, В Билайне сообщили, что согласование с жителями должен был делать Там в соответствии с договором. С кем Там согласовал, разрешите спросить. А, да, я же брежу. Я брежу и на тему детской площадки. У нас замечательная площадка, что нам не нравится. Все довольны. Только я возмущаюсь.
Уважаемая Анна, запомните раз и навсегда. Больше себя оскорблять я не позволю в любом виде. Отныне все наши разговоры буду записываться на диктофон и я буду подавать гражданский иск в суд на Вас лично по факту каждого оскорбления в мой адрес.
Сообщение отредактировал Australiana: 24.07.2012, 12:37:24
Отправлено 24.07.2012, 13:01:00
Вы знаете, сегодня утром госпожа А.Мовлян - ИО Ген Директора ТК сообщила мне,что я брежу в ответ на мой вопрос о возможности перенести антену в ненаселённый район и подальше от площадки и домов. Вот так, они видите ли сидят в офисе по 12 часов и не боятся облысеть. А мы бредим тут все. А юрист Билайн подтвердил, что зона отчуждения или санитарная зона составляет минимум 50 метров. Это означает,что все, кто тут мимо ходить будут свою дозу получат. Не говоря уже про детей.Может лучше объединить письма всем операторам сотовой? И подойти к детской площадке часов в 8 вечера? Думаю многие подпишут
И ещё, в нормах СанПИНа, установленных законом РК, сказано,что свободный доступ людей, несвязанных с обслуживанием оборудования, ограничивается заборами и тд. Где ж они тут заборы строить будут?
А ещё сказано в главе 4 п.36, подпункт 2 и 3 Постановления РК за номером 1341, что необходимо ограничивать продолжительность пребывания персонала в условиях воздействия ЭМП (электро-магнитоного поля) , а также организовать рабочие места на достаточных расстояниях от источников ЭМП.
Так это для персонала, обслуживающего антенну, а что тогда тем,акто здесь 24 /7 находится?
Или это всё безопасно,зачем тогда Правительству эти нормы и постановления писать?
Более того, В Билайне сообщили, что согласование с жителями должен был делать Там в соответствии с договором. С кем Там согласовал, разрешите спросить. А, да, я же брежу. Я брежу и на тему детской площадки. У нас замечательная площадка, что нам не нравится. Все довольны. Только я возмущаюсь.
Уважаемая Анна, запомните раз и навсегда. Больше себя оскорблять я не позволю в любом виде. Отныне все наши разговоры буду записываться на диктофон и я буду подавать гражданский иск в суд на Вас лично по факту каждого оскорбления в мой адрес.
Australiana, а Вам какие то документы юрист Билайна показал? Или Вы сегодня еще не встерчались?
Отправлено 24.07.2012, 13:04:38
1) при высоте установки антенн более 100 метров от земли - 100 метров;
2) при высоте установки антенн от 50 до 100 метров - 200 метров;
3) при высоте установки антенн менее 50 метров - 300 метров.
Вот то, что я нашла еще вчера. Не знаю, насколько это применимо к антене, которая стоит у нас. Кто -нибудь в курсе?
Отправлено 24.07.2012, 13:58:53
Я нашла сегодня правила, но мне не хватило технических знаний, чтобы понять - относится это к нам или нет. Я подъехать не смогу в рабочее время, но если можно, попросите у них копию этого разрешения, думаю, что там все тех. характеристики указаны. Тогда будет проще найти норматив, который относится к этой вышке. Писали еще про одну. Теле -2 это какой то немного другой вид связи, если я не ошибаюсь, отличается от Билайна. Еще бы их технические данные найти, было бы хорошо.
Спасибо Вам. Обязательно возьму у них всё, что дадут. Что не дадут будем требовать в письменном виде с входящим номером.
К завтрашней встрече подключились ещё соседи, возможно даже с юристом. Так что повоюем.
Я заеду к ВАм, если получиться взять какие-то документы.
Если нужно подписаться под коллективным письмом, дайте знать - с большим удовольствием подпишем !!!
Мы тоже в теме!!!
[ex]Вы получаете предупреждение за нарушение пункта 2.2.11 Правил.[/ex]
Сообщение отредактировал Elty: 24.07.2012, 14:33:27
Отправлено 24.07.2012, 14:09:14
прочитала все 300 страниц. Читала 6 часов. Сами мы в эти выходные ездили смотрели, понравился 86 кв.м. + 3 сотки. Цена 85 000 $ в черне.
сейсмостойкость без вопросов, вид - красота, воздух - супер, кв. метры гораздо больше чем за эти деньги квартира в центре. ПЛЮСОВ МНОГО - согласна.
Естественно есть и свои моменты, которые решаются везде. Даже в супер элитных КГ.
Смущают следующие моменты:
1. Многие жильцы, которые уже живут утепляют стены. Что-то там делают с полом. Это так??? реально надо еще-что то утеплять?
2. Сильный ли ШОК после того, как поживешь в центре? (мы сейчас на Абая-Сейф.). Ни парков ни фонтанов, ни приличных салонов красоты.....
Пожалуйста, уважаемые жители, развейте сомнения, может все и не так как нам показалось с первого раза.
Мне лично здесь вообще не нравиться!!! Единственный плюс это то что у нас частный дом. У меня машины нет, пешком с детьми иду до шлагбаума, а там на такси до Ольги и т.д. Конечно, бывает что соседи подвозят до Ольги!! Один раз ребенку было плохо, не смогли вызвать скорую! И еще тут надо платить за ком.услуги + за "типа" КСК 6 000 в мес. Короче писать много, полный бардак!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0