Перейти к содержимому

Фотография

Коттеджный городок "Жана Куат"ТАМ Курылыс

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7473

Megawatt

Megawatt
  • Свой человек
  • 614 сообщений

Купите у Там Курылыс землю и стройте сами. Неоднократно уже в ветке писалось, что качество их собственного строительства оставляет желать лучшего.

Спасибо за обстоятельный ответ. А что можно ожидать при покупке дома за те деньги которые платишь, степень готовности и пр.? Например котедж "Комфорт110", он стоит тех денег?

Сообщение отредактировал Megawatt: 26.09.2011, 15:33:39

• 0

Cain

Cain
  • Свой человек
  • 530 сообщений

Купите у Там Курылыс землю и стройте сами. Неоднократно уже в ветке писалось, что качество их собственного строительства оставляет желать лучшего.

Спасибо за обстоятельный ответ. А что можно ожидать при покупке дома за те деньги которые платишь, степень готовности и пр.? Например котедж "Комфорт110", он стоит тех денег?

Честно говоря я не в курсе, что из себя представляет данная постройка. Но есть опыт эксплуатации своего дома. Из того, что мне пришлось исправлять самому после приемки дома:
Полностью поменял всю электропроводку. Та, которая была изначально не выдерживала нагрузок, была весьма пожароопасна и проложена была как попало. Единственное, что я не поменял - это СИПовский кабель (который питает дом от столба) и в один прекрасный день он таки загорелся, пришлось сменить и его тоже.
Полностью поменял весь гипсокартон, которым были облицованы стены, т.к. изначально он был положен криво
Утеплил все стены, т.к. в своем изначальном виде это был не дом, а скворечник
Частично перекрыл крышу, т.к. она в нескольких местах пропускала воду
Это только то, что я сделал сам, за свои деньги. Кроме этого огромное число всяких недоделок я заставил исправить сам Там Курылыс в процессе постройки дома (благо, что дом покупался на начальной стадии постройки и потом этот процесс мною контролировался).
А вообще, я уверен, что такую же печальную историю на тему "Что я переделывал после тамкурылысовских строителей" Вам расскажет почти любой жилец городка.
  • 2

Megawatt

Megawatt
  • Свой человек
  • 614 сообщений

А вообще, я уверен, что такую же печальную историю на тему "Что я переделывал после тамкурылысовских строителей" Вам расскажет почти любой жилец городка.

Рахмет, а что бы Вы посоветовали, чтобы минимизировать риски, т.е. чтобы по минимуму понести затраты на переделки? Я имею ввиду, капитальные затраты. С Ваших слов получается, что двойная переплата...согласен, что от качества электропроводки зависит безопасность, но ведь деффекты в ней можно вскрыть только в процессе эксплуатации, а как же гарантии?
  • 0

Cain

Cain
  • Свой человек
  • 530 сообщений

Рахмет, а что бы Вы посоветовали, чтобы минимизировать риски, т.е. чтобы по минимуму понести затраты на переделки? Я имею ввиду, капитальные затраты. С Ваших слов получается, что двойная переплата...согласен, что от качества электропроводки зависит безопасность, но ведь деффекты в ней можно вскрыть только в процессе эксплуатации, а как же гарантии?

Касательно конкретно электропроводки - можно упростить задачу. Найдите грамотного электрика и покажите ему дом. Объясните какими Вы собираетесь пользоваться электроприборами. Уточните, что все это будет висеть на одной единственной фазе. Даже если Вы купите дом в чистовой отделке, проводку будет все равно видно - ее куски будут торчать из стен в тех местах, где должны будут находиться всякие розетки и лампочки и ее можно будет оценить. Пусть электрик выскажет свое мнение - хватит ли того сечения и материала, из которого изготовлена проводка для нужд Вашего дома. Это уже станет какой то точкой отсчета для принятия решения по этому поводу.
А отвечая в общем на Ваш вопрос - единственный действенный способ минимизации рисков - полное прописывание всего объема работ по дому в договоре, с указанием штрафников. Подписывайте акт сдачи-приемки только после того, как сами будете уверены, что с домом все в порядке. Каких либо гарантий, что Ваш дом простоит столько то лет и ничего с ним не случится, Вам конечно никто не даст, но в договоре можно прописать ответственность застройщика за устранение скрытых дефектов, которые были сделаны по его вине и будут выявлены в процессе дальнейшей эксплуатации. И не забывать потом про этот пункт при подписании акта приемки - в изначальном виде Вам его подсунут с фразой, что Вы к застройщику никаких претензий не имеете и в будущем иметь не будете.
  • 0

Megawatt

Megawatt
  • Свой человек
  • 614 сообщений

А отвечая в общем на Ваш вопрос - единственный действенный способ минимизации рисков - полное прописывание всего объема работ по дому в договоре, с указанием штрафников.

Спасибо за рекомендации, наверное пора звонить в отдел продаж... :-)
  • 0

Land.

Land.
  • В доску свой
  • 3 315 сообщений

Но единственно очень хочется, что бы жители больше помогали делами, а не словами...т.е. когда создаются субботники или организовываются мероприятия по посадке деревьев и прочее, то хотелось бы видеть в числе участников больше жителей. Как может наш городок стать красивее, если сами жители не прикладывают к этому рук...а только говорят, что им должен этот или этот и т.д. и т.п.
Давайте вместе, сделаем наш городок таким, каким мы его хотим видеть. Ведь все в наших руках.

Я хотел за свой счет и своими силами провести центральную канализацию до своего участка, обратился в 12 -й отдел с просьбой предоставить точку подключения и проект на НВК. Казалось бы вот оно идеальное решение одной из проблем Тама, да не тут то было, точки подключения нет, проекта нет, о какой канализации может идти тогда речь?

Люди хотят сделать ЖК лучше, но Там этому противится, дайте нам нормальную территорию под парк,а не клочок земли вдоль улицы ведущую в отдел продаж, думаю не только садик, но и все жители посадят по дереву. А подметать по субботам улицы и убирать мусор с обочины нет желания.

Сообщение отредактировал Land.: 26.09.2011, 18:59:00

• 0

VitBog

VitBog
  • Свой человек
  • 725 сообщений

в договоре можно прописать ответственность застройщика за устранение скрытых дефектов, которые были сделаны по его вине и будут выявлены в процессе дальнейшей эксплуатации

Уважаемый сосед, вы забыли, что даже прописанные обязательства ТАМ выполняет с большим трудом и нервами для клиента
или не выполняет вообще!

2 Megawatt, обратите внимание на этоп ожалуйста. если не верите, еще раз прочитайте ветку хотя бы выборочно стр 150-250

Соседи, подскажите где можно купить саженцы ПОБЛИЗОСТИ кроме садового центра? плодовые деревья.

Куаныш, можете узнать, где можно сажать деревья вокруг моего дома? к примеру, если я готов посадить парочку у обочины дороги, сколько отступить надо? интересует сторона напротив моего дома на стороне администрации, к примеру - не случится ли так что очередные клиенты, которые уже иногда бамперов в столб паркуются (видел просто) снесут нафиг деревца??? и учитывая, что напротив адм-и уже есть большая парковка. полагаю Билл тоже не будет против сменить машины на деревья рядом со своим домом.
P.S. если у кого есть координаты мастера по укладке брусчатки, в личку пожалуйста. Спасибо.

Сообщение отредактировал VitBog: 27.09.2011, 10:08:44

• 0

менеджер отдела продаж

менеджер отдела продаж
  • Свой человек
  • 513 сообщений

Всем добрый день, по поводу парка, то обсудив с руководством, было принято решение о том, что в центре городка, в районе 22 и 23 улиц (между ними) будет парковая зона, сквер своего рода. Будут клумбы, деревья, скамейки и прочее. По срокам если говорить, то работы будут начаты примерно весной.
С уважением, Куаныш.

Куаныш, это примерно где? :-)

Это не далеко от вас :)
Одним словом, в центре городка.
Можете ко мне зайти, как будет время и я вам покажу все и вы поймете, много еще идей разных, над которыми я работаю и хочу воплотить в жизнь :)
С уважением, Куаныш.
  • 0

мультя

мультя
  • В доску свой
  • 3 115 сообщений

Всем добрый день, по поводу парка, то обсудив с руководством, было принято решение о том, что в центре городка, в районе 22 и 23 улиц (между ними) будет парковая зона, сквер своего рода. Будут клумбы, деревья, скамейки и прочее. По срокам если говорить, то работы будут начаты примерно весной.
С уважением, Куаныш.

Можете ко мне зайти, как будет время и я вам покажу все и вы поймете, много еще идей разных, над которыми я работаю и хочу воплотить в жизнь :)
С уважением, Куаныш.

ну тогда в субботу заглянем к Вам, если Вы будете на месте. Спасибо :)
  • 0

менеджер отдела продаж

менеджер отдела продаж
  • Свой человек
  • 513 сообщений

Но единственно очень хочется, что бы жители больше помогали делами, а не словами...т.е. когда создаются субботники или организовываются мероприятия по посадке деревьев и прочее, то хотелось бы видеть в числе участников больше жителей. Как может наш городок стать красивее, если сами жители не прикладывают к этому рук...а только говорят, что им должен этот или этот и т.д. и т.п.
Давайте вместе, сделаем наш городок таким, каким мы его хотим видеть. Ведь все в наших руках.

Я хотел за свой счет и своими силами провести центральную канализацию до своего участка, обратился в 12 -й отдел с просьбой предоставить точку подключения и проект на НВК. Казалось бы вот оно идеальное решение одной из проблем Тама, да не тут то было, точки подключения нет, проекта нет, о какой канализации может идти тогда речь?

Люди хотят сделать ЖК лучше, но Там этому противится, дайте нам нормальную территорию под парк,а не клочок земли вдоль улицы ведущую в отдел продаж, думаю не только садик, но и все жители посадят по дереву. А подметать по субботам улицы и убирать мусор с обочины нет желания.

Эхххх, если бы это было так, то я бы медаль выбил бы за это или почетным гражданином городка стали бы вы...но к сожалению не все так. Никто ничего не хочет делать и многие (но не все) только говорят о том, что надо это или вот это...а когда коснешься дела, то у меня нет времени или еще чего-то...находится очень много отговорок.
По поводу канализации, то я уточню, что было сказано и что было предложено, т.к. на практике я убедился, что многие говорят, что им кто-то из сотрудников сказал так, а на самом деле потом выясняется совсем другое.
  • 0

менеджер отдела продаж

менеджер отдела продаж
  • Свой человек
  • 513 сообщений

в договоре можно прописать ответственность застройщика за устранение скрытых дефектов, которые были сделаны по его вине и будут выявлены в процессе дальнейшей эксплуатации

Уважаемый сосед, вы забыли, что даже прописанные обязательства ТАМ выполняет с большим трудом и нервами для клиента
или не выполняет вообще!

2 Megawatt, обратите внимание на этоп ожалуйста. если не верите, еще раз прочитайте ветку хотя бы выборочно стр 150-250

Соседи, подскажите где можно купить саженцы ПОБЛИЗОСТИ кроме садового центра? плодовые деревья.

Куаныш, можете узнать, где можно сажать деревья вокруг моего дома? к примеру, если я готов посадить парочку у обочины дороги, сколько отступить надо? интересует сторона напротив моего дома на стороне администрации, к примеру - не случится ли так что очередные клиенты, которые уже иногда бамперов в столб паркуются (видел просто) снесут нафиг деревца??? и учитывая, что напротив адм-и уже есть большая парковка. полагаю Билл тоже не будет против сменить машины на деревья рядом со своим домом.
P.S. если у кого есть координаты мастера по укладке брусчатки, в личку пожалуйста. Спасибо.

Я думаю, что можно сделать как у Билла или как у Димы, мне очень нравится как они посадили деревья и вид совсем другой у дома. Лучше всего подойти к геодезисту, он сидит в вагончике, около администрации и спросить у него по поводу красных линий и прочего.
С уважением, Куаныш.
  • 0

менеджер отдела продаж

менеджер отдела продаж
  • Свой человек
  • 513 сообщений

С уважением, Куаныш.

С уважением, Куаныш.

ну тогда в субботу заглянем к Вам, если Вы будете на месте. Спасибо :)

ОК, буду ждать, только предварительно позвоните ко мне. Я буду с 10.00 до 16:00.
С уважением, Куаныш.
  • 0

VitBog

VitBog
  • Свой человек
  • 725 сообщений

или как у Димы

- только это не Дима делал. но все равно гуд.
а у Билла пока только одно дерево замечено :) - напротив моих окон прям.
в том и дело - спереди у меня места мало для посадок - у Димы больше и это хорошо. вот и хочу вам "озеленить" территорию.
И еще оч. хочется, чтобы машины тормозили не на канавах поперек асфальта, а на лежач.полицейских
- просто асфальту иначе кирдык быстро настанет.
  • 0

toima

toima
  • Гость
  • 17 сообщений
Скажите, пожалуйста, после покупки дома, говорят надо утеплять стены и потолок зимой холодно. ответьте кто уже живет в доме???А еще хотелось уточнить провели газ или нет??
  • 0

BKU

BKU
  • Свой человек
  • 512 сообщений
Добрый день Жана Куат!Срочно в штат детского сада требуются охранники,садовник,дворник,истопники!Желательно из нашего городка!
С уважением,Кулянда Уалихановна
  • 0

toima

toima
  • Гость
  • 17 сообщений
ДД! Собиралась в субботу поехать посмотреть дома, но что-то почитав все на форуме, страаашшшноватооо
  • 0

Vika74

Vika74
  • В доску свой
  • 1 909 сообщений

ДД! Собиралась в субботу поехать посмотреть дома, но что-то почитав все на форуме, страаашшшноватооо

А Вы не бойтесь, а приезжайте, посмотрите... с местными поговорите. Здесь, на форуме мизерная часть нас, в Жана Куате, живущих))). :beer:
  • 0

_butterfly_

_butterfly_
  • Постоялец
  • 323 сообщений

странно если при выборе жилья, вы ориентируетесь на форум и на мнения его обитателей ни разу не увидев городок.
  • 0

Lady-apelsinka

Lady-apelsinka
  • В доску свой
  • 1 513 сообщений
Добрый день! Подскажите пожалуйста, а в данном городке есть возможность аренды с последующим выкупом?
  • 0

v721965

v721965
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений
Подскажите, сколько стоит земля в этом городке?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.