Услуги АО "Казпочта" (EMS)централизованное обсуждение
Отправлено 16.04.2010, 15:08:56
я так понимаю если посылка из гонконга в пути более 40 дней, то шансы получить стремятся к 0...
Сообщение отредактировал ss98: 16.04.2010, 15:11:01
Отправлено 16.04.2010, 16:34:41
Оплачивал через Paypal.
Продавец из Австралии! Он прислал мне номер отслеживания вот такого типа RQ012744814AU
В описании лота написано доставка в Казахстан EMS International Courier - Parcels.Но номер нигде не пробивается. Такие номера отслеживаются на казпочте? Прошло уже две недели! При обращении к продавцу он отвечает ждите! Подскажите пожалуйста что мне делать?
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ЗА ПОМОЩЬ!!!
Отправлено 16.04.2010, 17:08:35
Здравствуйте! Прошу помощи опытных людей! Купил на ebay вот такую штуку http://cgi.ebay.com....E:X:AAQ:AU:1123
Оплачивал через Paypal.
Продавец из Австралии! Он прислал мне номер отслеживания вот такого типа RQ012744814AU
В описании лота написано доставка в Казахстан EMS International Courier - Parcels.Но номер нигде не пробивается. Такие номера отслеживаются на казпочте? Прошло уже две недели! При обращении к продавцу он отвечает ждите! Подскажите пожалуйста что мне делать?
Ждать ) Доставка месяц - норма. Два месяца - скорее исключение, но тоже бывает.
Отправлено 16.04.2010, 17:28:23
8 баксов стремно открывать? Бывало участвовал в аукционах типа "авось повезет" и побеждал... Только потом при внимательном изучении понимал как сильно лажанулся. Так вот продавцы этих вещей открывали диспут за неуплату даже 3 (трех!!!) долларов. Так что на ебее действует старое доброе понятие - "пацан сказал, пацан сделал"))))))). И отговорки Незлобина типа "это ж два разных пацана" для янки не прут... так что делайте господа выводыЛучше сделать так
попросить рефанд, а если посыль придет вернуть деньги продавцу,
Бывает из ГК по 60 дней посылки идут, так что не все так плохо
Тем более из-за 8 баксов диспут как то стремно открывать ИМХО
кстати, мне тоже из ГК отправили посылку 1 апреля. Собираюсь открывать диспут 1 мая, так как скорее всего к этому сроку прийти не успеет. А я ведь предупреждал продавца о проблема российской почты....
Отправлено 17.04.2010, 19:38:15
Отправлено 17.04.2010, 20:13:31
И ещё - если посылка застряла на нашей таможне, они как-то извещают об этом? Дело в том, что заказала несколько вещичек в одном интернет-магазине, в т.ч. ювелирку. И сдуру отметила, чтобы на пакете не указывали стоимость всего этого барахла. Могут ли из-за этого возникнуть какие-то проблемы на таможне?
Отправлено 17.04.2010, 22:38:57
через Федекс мне посылки приходили нормально, отслеживались по трекеру, через USPS Express сейчас пошли посылки первый раз и я уже 5 день не могу найти местонахождение посылок - из США улетела, а куда неизвестно, трекер ничего не дает((( ЮПС и Федекс в этом плане мне больше нравяться.Планирую заказать читалку для книг (Kindle Dx, $500) и пластиковый кожух для неё($20), с доставкой через Шипито. Всего вещей в пэкедже - 2. Какой лучше способ доставки выбрать? Посоветуйте, пожалуйста. Колеблюсь между USPS Express International и FedEx. По стоймости вроде примерно одинаковы.
Отправлено 17.04.2010, 23:16:21
сейчас из НК стабильно недель 5 идёт
victor_09
USPS Express в былые времена прилетал за неделю
по цене был для более менее дорогих вещей оптимальным
но сейчас не знаю - давно из США ничего не заказывал
Solat
Royal Mail раньше был очень быстр. как и вышеупомянютый экспресс
на всех посылках полученных мною стоимость была указана заниженная
исключение составляют застрахованные посылки
и ещё продавцы оч часто отмечают содержимое как gift (подарок) - в государствах где таможенное законодательство ориентировано на человека такие посылки пошлиной не облагаются
кстати недавно отправлял посылочку в ближнее зарубежье так выдали такую же бумажку customs declaration. но почемуто там всё было написано на казахском и...французском языках
Отправлено 17.04.2010, 23:26:01
через Федекс мне посылки приходили нормально, отслеживались по трекеру, через USPS Express сейчас пошли посылки первый раз и я уже 5 день не могу найти местонахождение посылок - из США улетела, а куда неизвестно, трекер ничего не дает((( ЮПС и Федекс в этом плане мне больше нравяться.
Планирую заказать читалку для книг (Kindle Dx, $500) и пластиковый кожух для неё($20), с доставкой через Шипито. Всего вещей в пэкедже - 2. Какой лучше способ доставки выбрать? Посоветуйте, пожалуйста. Колеблюсь между USPS Express International и FedEx. По стоймости вроде примерно одинаковы.
А когда через FedEx доставка, где нужно будет посылку получать? В районном отделении казпочты, или в офис к ним ехать?
Отправлено 18.04.2010, 01:55:39
Здравствуйте! Прошу помощи опытных людей! Купил на ebay вот такую штуку http://cgi.ebay.com....E:X:AAQ:AU:1123
Оплачивал через Paypal.
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ЗА ПОМОЩЬ!!!
Если я не ошибаюсь - это не EMS. Насколько мне известно все EMS номера начинаются на E. Можете начинать ругаться с продавцом, который сказал что отправит EMS International Courier - Parcels.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
-
Yandex (1)