Добрый вечер! Подскажите пожалуйста как быть, в следующей ситуации:
имеется ЗУ 17 соток ИЖС, новый ГосАкт в Наурызбайском р-не, расположенный по соседству участок 1 Га (из них 40 соток ровные остальные на пригорке) оказался без проезда, т.к. другой сосед когда был Карасайский р-н (беспредел) успел построить 2-х этажный дом, тем самым перегородив существующий въезд на участок в 1Га. Отмечу, что при покупке своего участка я задавал вопрос, на тот момент хозяину почему нет проезда к тому большому участку, на что он мне пояснил - въезд ему перекрыл сосед с верхней улицы, но при обращении можешь продать часть своего участка для въезда, ну я подумал со временем разберемся, вызвал GPSников уточнил границы и поставил забор. Прошло 3 года, звонит хозяин 1 Га, во время разговора выяснилось планируемая застройка Медицинский центр, на что я отреагировал отрицательным ответом на предоставления проезда ни за какие $$$, на что в ответ он пригрозил мне прокуратурой и судом.
1. По логике я понимаю, что он должен отсуживать положенный въезд у верхнего соседа, так? Но там дом, суд скорее не примет решение о сносе?
2. Могут ли возникнуть проблемы с судом и прокуратурой, (у меня все доки на участок частная собственность), в плане того, что вынести решение об изъятии для дороги к его участку с выкупом по Гос стоимости?
3. Есть ли у меня право не соглашаться на возведение Медицинского центра как у соседа, в то время как по его словам у него Гос акт уже с целевым назначением (коммерция, ну как он поменял ЦН без согласия соседей тоже вопрос)?
Спасибо заранее профессионалам в этих вопросах!!!